Почти квартирный вопрос.

Отчим -красавец мужчина.

аноним автор темы денег я не дождусь,но мой отказ от дома будет учтен!

Утром деньги-днем стулья и тд.

У нас аналогично у свекрови сожитель отказывается копейку вкладывать, если на него часть не перепишут, хотя сам не разведен даже официально, не живут больше 20 лет причем...и со временем легче не становится, так что автор правильно вам говорят - продавайте и делите пополам, чтобы не обидно потом .

Яблоко а что ужасного автор делает??? как она ТАК делит, что вам аж поплохело?
она просто не отказывается от своего. мать не гонит, в покупке/продаже не принуждает.

И даже предлагаю ей пользоваться всей дачей и участком,но без официального отказа.Почему-то ей это гипер важно.А она мне говорит:все равно вам все потом останется.Так на фига щас-то огрод городить?Отдать ей ,чтобы потом получить?Где логика где разум?

ясама продавайте и делите пополам, чтобы не обидно потом

Я в прошлом году сказала:давай,выкупай у меня половину.и тут началось:там забор сгнил,участок зарос,фронтоны не крашены и ты.пы То есть:какие тебе еще деньги?Скажи спасибо что забираю.Хотя на реальную половину стоимости можно что-то делать,хоть участок купить и домик щитовой поставить.

Мама живет с мужчиной и его мнение ей дороже вашего. Любой участок требует и физический и главное материальных вложений. Денег у мамы нет, а вкладываться отчим не хочет. То есть он имеет права озвучить маме, что претендует на дивиденды так сказать... вот и вы автор скажите ей, что все понимаете, но раз у вас есть доля в участке, то либо пусть они ее выкупают по рыночной цене, либо продать и поделить деньги, а уж там хоть замок покупают и строятся...

А почему она должна кому то что то дарить? Все правильно, пусть пользуются без всяких подарков. Так то родители к старости на детей и внуков переписывают имущество, а тут мама инфантильная отдайте ей дачу. Все правильно там отчим гребет под себя, а мама старается ради него. Я вот тоже не понимаю таких мам у которых мужик на первом месте ежели дети!

Натали Mrss
Только с отчимом. Его дети никакого отношения к маме автора не имеют

а когда он, извиняюсь, отойдет в иной мир, кто его часть унаследует?

какую его часть? эта дача ему не принадлежит, она мамы автора.

Натали а когда он, извиняюсь, отойдет в иной мир, кто его часть унаследует?

Его часть унаследуют его наследники, конечно. Одним из них может оказаться опять же мама автора.

Oksa_11 Так-то по всякому может получиться. Может отчим раньше помрёт, может мама автора, может сам автор...

Ну в любом случае принадлежащее автору уже сейчас ни на кого переписывать смысла нет. Дачей и так мама пользуется свободно.

А пригрозите, маме, если она не отстанет, сдать свою " пол дачи" не уточняйте как. Пусть она успокоится и радуется, тем что имеет.

Или всерьёз сдайте, раз сами пользоваться не можете, то хоть денежка какя и участок обихожен будет.
Сейчас как раз время для сдачи самое удачное.

ни в коем случае не отдавать свою долю. хочет мама заниматься там садом-огородом - пусть занимается. а так вообще то родители в пожилом возрасте на детей недвижку оформляют, чтоб потом дети с наследством не заморачивались. ну у нас как то так.

аноним автор темы А она мне говорит:все равно вам все потом останется

Вы маме объясните, что если они с дядей официально в браке и он завтра умрет, то она ВСЮ дачу будет делить с его дочерью, т.е. 50% ей, а вторые 50% ей и дочери, т.е. у дочери будет 25%. Ей придется выкупать у той дочки за 500 тыс долю. При таком условии, как сейчас, они делят 25%. Т.е. у дочери будет 12, а это все-таки 250 тыс.

И еще, спросите, за сколько все-таки они хотят выкупить вашу долю. Скажут за 100 тыс, вы вздохните и скажите, ну ладно, так уж и быть я за такие деньги у тебя сама куплю, чтоб вы не мучались с дрявым забором, а сами на 100 тыс новенькое приобретете.

ЯнаЯ. сдать свою " пол дачи" не уточняйте как

ЯнаЯ. Или всерьёз сдайте, раз сами пользоваться не можете

Без согласия сособственника сдать не получится. Это же не комнаты в коммуналке - это общая собственность.

Mrss

А маме это не обязательно знать.

вопрос имею если они с дядей официально в браке

Они не в браке,но тут все сложно.Знаю,мама бы хотела,хрен знает,вдруг и он захочет?

вопрос имею И еще, спросите, за сколько все-таки они хотят выкупить вашу долю. Скажут за 100 тыс, вы вздохните и скажите, ну ладно, так уж и быть я за такие деньги у тебя сама куплю, чтоб вы не мучались с дрявым забором, а сами на 100 тыс новенькое приобретете.

супер идея.

ЯнаЯ. А маме это не обязательно знать.

она это знает,грамотная она у меня.

Натали мама находится под сильным влиянием.

Это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы