Есть ли счастье без детей?...

Орегано А зачем? Ну правда зачем? Что за идея фикс, всех и каждого убеждать в своем счастье?

ну я не заметила,что она прям кого-то убеждает,она всего лишь высказывает свое мнение,но так как она в меньшинстве,получается ей приходится говорить так,что бы ее слышали,человек просто ведет диалог,при чем получается, что она ведет его одна против кучи оппонентов.

Орегано Показательно, больная тема видимо для вас, раз они вас так привлекают. Но вы то сейчас будете убеждать нас, что все это от абсолютного безразличия и скуки.

Ой да ладно! Я верю, что от скуки можно это болтце ворошить.

Кексы_Макс Почему ты про форумы спросила, я вопрос не поняла?

тут очень часто хотят детей еще задолго до встречи с каким либо мужиком, а ты "хотят от конкретного мужчины". ))

Орегано А зачем? Ну правда зачем?

ТЕМА ОБ ЭТОМ!! так может все таки мысль усвоится. Хотя и сомневаюсь.

Кексы_Макс Щас тебе еще кота припомнят. Или уже и я пропустила?

да вот сама жду, пока что то тишина, даже странно

Кексы_Макс В смысле?

в прямом,не меняют своих взглядов только дураки,не нужно давать гарантии ни за кого,и за себя в том числе,мужья не вечны,любовь к ним не вечна и мы стареем,а некоторые даже умнеют с возрастом,ну особо ретивых с темами "доверия к мужчинам" мы тут уже читали :" он был любовью всей моей жизни,я ему доверяла больше себя,оказался козлом"

Орегано Или вы нас сейчас активно стараетесь убедить, что нам без наших детей жилось бы лучше?

скажите честно, вы накатили? или у вас просто такой полет фантазии.... ну стандартный?

Орегано Это хорошо, что вам без детей комфортно и счастливо живется, но есть и другие люди, которые хотят детей не смотря ни на что, и ваши сообщения не всегда уместны.

третий раз, вы вообще в состоянии осознать название темы? Я даже уже и не знаю как объяснить, что она как бы о том, можно ли быть счастливой безе детей. Логичнее спросить, что вы тут делаете, если у вас дети есть. Тема о другом.

Katy7788

И что? Я тоже из тех кто хотел ребенка, а не потому что от мужа. Со мной что-то не то?

Орегано И несете это счастье в массы.

я ответила на вопрос автора.
Хотя, зачем я это навязчиво и агрессивно доказываю

Avariya И что? Я тоже из тех кто хотел ребенка, а не потому что от мужа. Со мной что-то не то?

нет, а я писала, что с такими людьми что то не то?

я вообще никогда не хотела детей,но они у меня есть,счастливой себя ощущаю и с ними и без них.

Katy7788

Нет? Ну пардон. Не так прочитала.

сейчас еще на меня нажалуются и забанят.

Кексы_Макс То есть на детдомовских надо крест ставить, если отец был алкаш? У моего мужа неизвестно, кто отец. Неизвестно что за гены. Не надо было замуж выходить? Вдруг сопьется или сколется, гены ведь

Это уже Ваша интерпретация, я лишь сказала, что гены сильней воспитания.
Я совершенно не против усыновления.

я скорее вытаращила глаза от женщины с 8 детьми и в съемной квартире,чем от того,что есть те кто счастлив без детей.

Avariya Нет?

а ты тоже читать резко разучилась? ну если так, то могу разъяснить. Нет, я такого не говорила, я казала, что тут многие хотят детей абстрактно, а не от конкретных мужчин. Все.

Пробуйте еще. У моей знакомой детей не было 16 лет! Проблемы были серьезные, она сделала 2 операции и еще работала с психологом (типа целительницы), она говорила: "У меня будут дети, я знаю". В результате - в 36 лет родили сразу мальчика и девочку, а через 3 года - еще одного мальчика. Не отчаивайтесь, сейчас медицина на высоком уровне. Пробуйте, работайте и над психологическими причинами. Желаю вам деток!

видимо вопрос озвученный в названии темы, может быть исключительно риторическим. И отвечать на него строго определенно "Нет, счастья без детей". Иначе ты автоматом несешь бред и доказываешь свою ущербность.
Зашла блин, ответила автору

Katy7788 сейчас еще на меня нажалуются и забанят.

Нажалуются, что ты счастлива без детей? В свете происходящих событий))) могут приравнять к экстремизму.

Ну я уже не могу абстрактно рассуждать на эту тему, как и многие здесь. Представляя есть ли счастье без детей, мы в голове имеем ввиду своих существующих детей. И естественно счастья без них уже не будет. А вот было бы счастье если бы я в принципе не родила... Уже сказать не смогу.

Verzena Ну а так... имхо, те кто живут без детей и утверждают, что им хорошо - это люди, которые слаще морковки ничего в жизни не ели. Просто не знают другой жизни, наполненной детским смехом, как солнечным светом.

Они Вам могут сказать ровно то же самое про свою самореализацию, которая обошла Вас стороной. Балерина расскажет о счастье оваций зрителей. Ученый о драйве научных открытий. Художник о сладких муках творчества.
У меня есть пожилые уже родственники, у них нет детей. Они об а искусствоведы. За свой счет (и с привлечением спонсоров) отреставрировали старинный монастырь и создали в нем музей. Вы бы видели, как горят глаза у мужа (академика, между прочим), когда он рассказывает о своем детище! Он счастлив побольше многих родителей. Важно, чтобы у человека был какой-то смысл в жизни. У кого-то это дети, у кого-то другое. Выбор каждого надо уважать.
Я бы посоветовала автору вот что. Можно попробовать себя в роди патронажной семьи. Чтобы ребенок из детдома приходил к Вам по выходным, Вы бы с ним общались и т.д. Это поможет Вам еще раз обдумать Ваш порыв взять ребенка из детдома. Может, общение с чужим ребенком Вас отвратит от этой мысли. Лучше заранее, чем потом, когда он будет уже Ваш. И муж тоже примерит на себя такой сценарий не умозрительно, а реально.
Вло всяком случае после такого опыта вы оба сможете сказать, что ваше решение относительно усыновления (+ или -) более обоснованно.

Dew Нажалуются, что ты счастлива без детей? В свете происходящих событий))) могут приравнять к экстремизму.

а че, первый раз что ли. Скажут, что я обижала детных

Орегано Вы забавная.

а ну да, потому,что умею читать, в отличии от вас.

Понятно, что в мире масса интересного - иностранные языки, поездки... Но, по моему мнению, сравнивать это все с детьми - это как взамен утраченного счастья предлагать леденец на палочке... Если есть шанс завести ребенка, надо пытаться. Я бы не смогла стать счастливой без детей... Потому что и в браке отношения, по моему мнению, должны развиваться! Сначала бездетная молодая пара, потом родители, которые взрослеют вместе с детьми, потом бабушка и дедушка...
Если бы мой муж сказал, что не хочет детей - был бы у меня другой муж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы