Есть ли счастье без детей?...

не знаю, у меня сейчас каша в голове. Надо принять какое-то решение. Разница в возрасте дает с ни дает о себе знать. Он стал ленив, маленькие дети его стали утомлять. Он привык к взрослому сыну. У меня же куча энергии и не растраченной любви((( Мне кажется он и от меня устает теперь. Если решаться уходить, то надо не тянуть, а решаться. А решения глобальные и серьезные я давно не приниала.

шпингалeтки что муж ваш банально боится - ему 47 лет, не мальчик уже . он просто не хочет.

затрудняюсь с ответом, не могу в целом сказать... кто знает, что было бы если... может, с ума бы сходила, что хочу ребёнка, может, жила бы и не парилась. а так я не могу семью свою по частям воспринимать, не представляю жизни без своих детей...

Автор не отчаивайтесь, как оказывается столько несчастных пар без детей, у меня дочь от первого брака 15 лет, с мужем в браке 10 лет и все эти годы не предохраняемся, в очередной раз пьем гормоны, таблетки через три месяца к врачам, там на эко. Руки опускались и сейчас уже опускаются, у мужа нет детей, он просто мечтает, без слез на эту тему говорить неможем, что уж говорить о том чтобы с кем то водиться, муж с 4 лет дочку воспитывал, но обший и долгожданный ребенок это другое. Но надежда осталась, удачи вам, пытайтесь, лечитесь.

Автор, сын всегда жил отдельно, я правильно поняла?

есть счастье без детей. очень счастливо жила я без детей и жила бы еще долго и счастливо, если бы случайно не забеременела. а ситуация у меня такая, что яичник один и с ним, единственным, серьезные проблемы, 3 года регулярного секса без предохранения и беременности нет, тоже лечилась, но скорее так, для галочки, а не от яростного желания иметь детей. но когда забеременела, то решила, что просто так надо, и что вдруг када-нить в далеком будущем захочу детей, а уже не смогу. но счастье без детей точно есть, счастье в себе, а не в ком-то другом. если вы не считаете себя счастьем - хоть зарожайтесь, а его не прибавится.

IRINA_V просто мечтает, без слез на эту тему говорить неможем, что уж говорить о том чтобы с кем то водиться, муж с 4 лет дочку воспитывал, но обший и долгожданный ребенок это другое. Но надежда осталась, удачи вам, пытайтесь, лечитесь. . я завидую вам) Ваше желание совместное и у вас все получится.Обязательно.

Untergang

++++++++

НаталЪя но это не самое главное. а что самое главное?

Кариес Автор, сын всегда жил отдельно, я правильно поняла? . да, он живет со своей матерью. Приезжает к нам в гости, я с ним в хороших отношениях.
Untergang счастье в себе, а не в ком-то другом. если вы не считаете себя счастьем - хоть зарожайтесь, а его не прибавится. . Меня посещают мысли, что я с ним перестала быть счастливой, для этого мне нужен ребенок.

Ну, 2 попытки не так и много, можно ведь и донорской спермой воспользоваться....

Untergang есть счастье без детей. когда тебе 20-30-35 может и есть. А когда 40 и больше- какое может быть счастье?
Ну да, кто то находит себя в работе, карьеру строит счастлив. Но тоже до определенного момента.

Аноним автор темы перестала быть счастливой, для этого мне нужен ребенок.

простите, но мне искренне этого не понять. в мире столько интересных, полезных, увлекающих с головой занятий, что быть несчастливой из-за отсутствия ребенка это как-то...найдите себя уже. иначе вы и ребенку-то(гипотетическому) не сможете ничего дать и быть счастливым тоже не научите

Бормотуха Ну да, кто то находит себя в работе, карьеру строит счастлив. . а у меня то ни карьеры, ни работы. Ощущение, что жизнь впустую проживаю.

Бормотуха

знаю абсолютно счастливую бездетную женщину, которой уже 65, а вид имеет на 50 и душа у нее такая мололдая, что многим счастливым детным наверн не по себе станет. она на пенсии, куча подружек таких же, каждый день она куда-то идет, едет, какие-то выставки, концерты, театры, очень красиво вяжет, еще там каким-то рукоблудием занимаеца..честно говоря, я завидую ее энергичности и насыщенности жизни

Без детей и счастья в доме нет. :) Рада слышать детский смех, играть и воспитывать своих детей. Для меня полная семья-семья с детьми.
Автор, попробуйте еще эко, ищите своего врача, сурмаму, ничего невозможного нет. Ребенка из ДД всегда успеете взять, старайтесь все таки родить своего. Удачи!

Бормотуха

Есть люди счастливо проживающие всю жизнь без детей, все разные.

Аноним автор темы Меня посещают мысли, что я с ним перестала быть счастливой, для этого мне нужен ребенок.

эээ, дак вы и с ребенком не будете счастливы, раз такая ботва

Аноним автор темы

Вы пытаетесь ребенком свою пустоту закрыть, оно может и сработает, но ребенка заранее жаль. Не позавидуешь таким, на которых выливают все нереализованную энергию, любовь, заботу и ожидания.

Аноним автор темы
. а у меня то ни карьеры, ни работы. Ощущение, что жизнь впустую проживаю.

Это я и имела в виду((

Аноним автор темы

Спасибо!
Я в свое время тоже думала уйти, переспать с другим, но... от мужа уходить уж если с кем действительно любовь неземная закрутилась, а так можно еще в поиске нового мужа лет 5-10 проходить. Родить от любовника для себя, если уж совсем с мужем разладится. А так вон и в 70 умудряются мужички детей заводить. Нужно с мужем поговорить, ультиматум или дальше пытаемся, или донорская сперма, ну или развод.

Untergang

Щас скажут, что она рыдает по ночам, ибо иначе никак.

Аноним автор темы а у меня то ни карьеры, ни работы. Ощущение, что жизнь впустую проживаю. Мда. А работать вообще не пробовали? По специальности - с детьми бы работали.
Untergang счастье в себе, а не в ком-то другом. если вы не считаете себя счастьем - хоть зарожайтесь, а его не прибавится.

++++

Katy7788 Щас скажут, что она рыдает по ночам, ибо иначе никак.

с теми, кто так говорит, и спорить не о чем. это болезнь в голове, имхо

Untergang знаю абсолютно счастливую бездетную женщину, которой уже 65, вы не знаете что у нее на душе, что она чувствует, когда идет домой и ее там никто не ждет (муж это не то), что она делает долгими вечерами, ей никто не звонит и не говорит "привет мама", а в старости она обречена на одиночество. Ну какое это абсолютное счастье???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы