Есть ли счастье без детей?...

Вам надо организовать свою жизнь, отдельную. На работу пойти. Вам виднее многое станет, увереннее себя почувствуете . Появятся новые люди, интересы, свои деньги. Вы поймете насколько вам дорог муж, нужен ли вам ребенок. Вы дома засиделись в молодом, энергичном возрасте. Он с вами не молодеет, а вы с ним стареете .

Chайkа Мда. А работать вообще не пробовали? По специальности - с детьми бы работали. / Я работала год в школе, учителем иностранного в старших классах, воспоминания ужасные(. А больше не работала вообще. Не было необходимости. У меня только хобби - цветы выращиваю)

Как жизни то нет, какая пустота? А работа, а объездить весь мир, а выучить 10 языков...прыгнуть с парашютом, увидеть ниагарский водопад, стоунхендж? Этот мир огромен и если есть деньги можно так интересно жить. Непонимаю....скука может быть когда уже все это попробовал

Katy7788 Вы пытаетесь ребенком свою пустоту закрыть, оно может и сработает, но ребенка заранее жаль. Не позавидуешь таким, на которых выливают все нереализованную энергию, любовь, заботу и ожидания. какую энергию??? Какую пустоту??? Эта пустота как раз оттого, что Автор ХОЧЕТ ребенка.

Бормотуха

Слушайте, ну если у вас муж не в счет, не у всех же так. У меня вот очень даже в счет. Мне с ним отлично. Потребности заботиться у меня вообще нет, в старости никто не знает, что будет и никто не застрахован от одиночества, ни вы,ни я. Зачем так всех грести по себе

Бормотуха вы не знаете что у нее на душе, что она чувствует, когда идет домой и ее там никто не ждет (муж это не то), что она делает долгими вечерами, ей никто не звонит и не говорит "привет мама", а в старости она обречена на одиночество. Ну какое это абсолютное счастье??? я вас умоляю, а то у нас все 65-летние состоявшиеся в материнстве сплошь живут в пряничных домиках в окружении детей и внуков, купаясь в любви и заботе.

эхх, автор, дети, конечно, приносят радость, но еще они приносят сопли-вопли, усталость, желание отдохнуть от них и вообще кучу всяких головняков. если вам дети нужны в качестве развлечения, то даже не пытайтесь - развлекухи точно не будет. у меня просто ощущение, что вы именно хотите развлечься, родив ребенка. если же вас просто разрывает от нерастраченной любви и взбесившегося материнского инстинкта, то вперед - мужа за жабры и эко до победного! усыновлять ваш муж точно не станет.

Элизабет , а объездить весь мир, а выучить 10 языков...прыгнуть с парашютом, увидеть ниагарский водопад, стоунхендж? Этот мир огромен и если есть деньги можно так интересно жить . я очень много где побывала, но это не то. Рано или поздно наступает пресыщение.

Бормотуха

Ну вам виднее от чего пустота бывает, мне в принципе не понять этого. Слава богу.
Если человеку нужен кто то для закрытия своих проблем, это очень печально. Особенно для того, кем закрывать будут.

Katy7788 Если человеку нужен кто то для закрытия своих проблем, это очень печально . Я хочу ребенка, чтобы обрести смысл жизни.

Katy7788 Слушайте, ну если у вас муж не в счет, это вы с чего взяли?
Вы не знаете счастья материнства, вам ли рассуждать на эту тему? Вы сделали свой выбор, счастливы без детей, ну и хорошо. Вы НЕ ХОТИТЕ детей, а автор ХОЧЕТ. Что вы хотите донести автору при изначально разных исходных?

Ибн Уточка если вам дети нужны в качестве развлечения, мне так не показалось

В жизни нет смысла, хоть с ребенком, хоть без.

Бормотуха когда идет домой и ее там никто не ждет (муж это не то)

зато я точно знаю, что примерно раз в неделю я иду домой и жутко хочу зайти снова в свою ПУСТУЮ квартиру, где меня ждет только комп. и никакого мужа, никакого ребенка, и даже кошечка мне нафиг не нужна. только после того, как у меня появилась семья в ВАШЕМ понимании этого слова, я поняла, как сильно я себя люблю и как мне хорошо с собой одной. вот и все

Бормотуха

Я никому не хочу ничего доносить, о разнице между мной и автором, написала в своем первом посте.

Аноним автор темы

Вот я и говорю, бедный ребенок. Это кошмар , когда ими заменяют смысл жизни. Ребенок так то не таблетка от депрессии и "чего хочу не знаю, чего знаю, не хочу". Это личнгсть и рано или поздно эта личность захочет жить своей жизнью. А фиг ей дадут, она рождена, что бы у мамаши смысл жизни появился. В себе она его найти не в состоянии была.

Katy7788 Если человеку нужен кто то для закрытия своих проблем, это очень печально. Особенно для того, кем закрывать будут. ерунду какую то пишите.
Лично у меня нет никаких проблем которые я типа закрыла детьми и о детях моих не стоит печалиться, они самые счастливые.
Думаю автору ребенок нужен не для того, чтобы что то там закрыть. Материнской инстинкт реализовать хочет, ну и про смысл жизни она отписалась.

Katy7788 Вот я и говорю, бедный ребенок. Это кошмар , когда ими заменяют смысл жизни. а в чем у вас смысл жизни?
У меня-в детях, с момента возникновения желания их иметь.

Бормотуха

Зачем вы автору приписываете свои взгляды и свои приоритеты? Все люди разные.
Хочет детей, заведет. Пока больше хочет денег, значит так дети эти нужны.

Кариес Вам надо организовать свою жизнь, отдельную.

+100500 автор, начните жить своей жизнью. найдите себе занятие. раз так хочется ребенка,что даже готовы на усыновление идите пока помогать в дд. им там постоянно нужна помощь в прогулках и уходе за ребятами.

Katy7788 Хочет детей, заведет. Пока больше хочет денег, значит так дети эти нужны.

и с этим соглашусь.
Автор, вы захотите детей по-настоящему тогда ,когда без проблем сразу же решите отказаться от нынешней жизни БЕЗ сожаления

Бормотуха

А какая вам разница в чем у меня?
Во мне и в реализации моих стремлений/желаний. В том образе жизни, который мне близок и приятен.

Katy7788
Зачем вы автору приписываете свои взгляды и свои приоритеты? Все люди разные.
Хочет детей, заведет. Пока больше хочет денег, значит так дети эти нужны. где я кому чего приписала? "У меня" - и далее я пишу то, что у меня.
Не хотела бы автор детей- не было бы этой темы...

annatzar Автор, вы захотите детей по-настоящему тогда ,когда без проблем сразу же решите отказаться от нынешней жизни БЕЗ сожаления это да. Момент настанет.

annatzar

Вот правда, без сожаления. Моя подруга отказалась от оооочень много, что бы родить ребенка. Не жалела и не жалеет, хотя и потом многое опять получила. Но и когда была, на мой взгляд, в полной ж, не жалела. Я спрашивала. Потому, что больше хотела ребенка, чем все то, что потеряла.
Мне не понять, но это разумный и взвешенный поступок, а не как автор, только бы понудить.

Аноним автор темы Меня посещают мысли, что я с ним перестала быть счастливой, для этого мне нужен ребенок. заранее жаль ребенка((( ему за что отведена участь клоуна и затычки пустоты в жизни мамы?
Katy7788 Вы пытаетесь ребенком свою пустоту закрыть, оно может и сработает, но ребенка заранее жаль. Не позавидуешь таким, на которых выливают все нереализованную энергию, любовь, заботу и ожидания. +++ несколько таких примеров у меня, капец чессговоря
Бормотуха ей никто не звонит и не говорит "привет мама", а в старости она обречена на одиночество. Ну какое это абсолютное счастье???

а еще очень много с такими данными людей, у которых дети есть. но им никто не звонит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы