Есть ли счастье без детей?...

Фeникc

Фeникc Вы пытаетесь ребенком свою пустоту закрыть, оно может и сработает, но ребенка заранее жаль. Не позавидуешь таким, на которых выливают все нереализованную энергию, любовь, заботу и ожидания. . а что плохого в этом? Разве плохо дарить все это ребенку?

Фeникc а еще очень много с такими данными людей, у которых дети есть. но им никто не звонит есть канеш, се ля ви.
Я маму свою очень люблю и думаю дети мои пойдут той же дорожкой.

Аноним автор темы . а что плохого в этом? Разве плохо дарить все это ребенку? тоже не поняла.

Ну вот так Вам не повезло, что поделать. И если муж не хочет усыновлять ребенка, это полностью его право. Это очень сложное дело. Не готов - не надо.
Быть счастливой без детей вполне возможно, если смириться с этим обстоятельством и наполнить свою жизнь другими интересами и смыслом. Я знаю пожилых людей без детей. Они вполне счастливы, реализованы. Сказать, что они прожили бесполезную жизнь, язык не повернется.

Если делание иметь ребенка искренное, то оно не пропадет, а будет нарастать как снежный ком. И не будет счастья в такой семье, потому что в муже, если он не пойдет на усыновление, автор будет видеть причину своего несчастья.

Аноним автор темы

Плохо впадать в крайности, а вы именно это и делаете. Там пресытились, решили, что можно попробовать теперь родить и впали в крайность в этом направлении. Не решит ребенок ваших проблем. Они в голове, в вашей.
И не дарить вы хотите, а брать. От ребенка. Поэтому его и жаль.

Вот пишут тех, что паршиво это -заменять смысл жизни детьми.
А если человек видит смысл жизни в детях -не паршиво ли заменять это какими то непонятными бессмысленными занятиями? типа путешествия, музеи, рестораны, вязание и тд.

Katy7788 Не решит ребенок ваших проблем. Они в голове, в вашей. каких проблем то?

Можно подумать все рожают осознанно . Многие решают свои проблемы за счет ребенка. Звучит может и не очень красиво, но реально ничего страшного, нормально это.

Бормотуха

Проблемы автора, по ее словам, в отсутствии смысла жизни. И видимо в нереализованности. Но она же не делает нечего, только страдает.
Тоже занятие, почему нет.

Кариес Многие тут не причем. Тема не об этом, а о конкретном человеке.

Вот оказывается, для кого то путешествия не понятное и бессмысленное занятие. Все очень разные, очень.

Katy7788
Проблемы автора, по ее словам, в отсутствии смысла жизни. И видимо в нереализованности. Но она же не делает нечего, только страдает. ну так эта проблема и решается материнством. Как это, не пойму слова ваши, не решит ребенок эту проблему???
Проблема решаема на самом деле. Автор ее осознала-это шаг 1. Автор страдает-это шаг 2. Автор сомневается -шаг 3. Далее последует либо смирение и бездействие, либо решение этой проблемы.

Откуда автор знает что ее смысл жизни в детях? Нельзя знать пока не попробуешь. Она знает что смысл ее жизни точно не в самореализации как специалиста и не в изучения красот этого мира. Бездетные девушки немного не полное представление о детях имеют. И смыслом жизни они не становятся. Они лишь часть жизни,далеко не вся. Поэтому лучше иметь какие то увлечения и вещи которые делают счастливыми кроме детей.

Katy7788 Вот оказывается, для кого то путешествия не понятное и бессмысленное занятие ну если ставить материнство на одни весы с путешествием-то да.
Хотя одно другому и не мешает.
Речь шла о замене одного на другое. Это бред какой то.

Автор, с какая у вас собака?

Бормотуха

нам друг друга не понять.

Элизабет Поэтому лучше иметь какие то увлечения и вещи которые делают счастливыми кроме детей. это необходимо. А дети то чем тут помешали?

Бормотуха

Я не заменяла ничего и автору не советовала, но вы же видите только то, что вам понятно, а не то, что написано. Повторять пять раз одно и тоже, я не буду. Бесполезно,знаю.

А собаку тоже жаль? Ее ж завели чтоб пустоту заполнить

Бормотуха
это необходимо. А дети то чем тут помешали?

Ничем. Но автор то говорит что нет никаких увлечений,скука и тоска

Бормотуха Речь шла о замене одного на другое. Это бред какой то.

Ну это для кого как. Люди бывают разные, и для каждого правда своя.
У автора речь не идет о замене рождения ребенка на что-то другое. Они не могут иметь детей. А усыновление - дело далеко не для каждого, это не всем дано.

Katy7788 Зачем так всех грести по себе

Автору нужен ребенок, вам - нет. Почему вы решили, что правы ?

Я не буду нудно описывать, в чем счастье материнства. У каждого оно свое. При том, что болезни-проблемы-деньги. Я не рассматриваю ребенка как гарантию беззаботной старости. У меня сын, а свекровь - известное дело кто для невестки Скажу только, что да, это счастье. Есть поездки, есть изучение языков и работа, и спорт, и сад, и домашние животные. И прежде всего - муж. Это живая жизнь. Но материнство делает мою жизнь живой, полной.

Бормотуха

Собака счастлива всю жизнь не открываться от хозяина, в отличии от ребенка. Странно, что вы разницы не отражаете, между человеком и собакой.

аноним

Еще одна. Идите и читайте тему сначала, прежде чем мне что то писать.
Уже все обсудили и разъяснили. Где я и где автор.

ИХМО счатье без детей вполне возможно, если жизнь и внутренний мир чем-то наполнены
автор чем вообще по жизни занимается? чем увлечена? из чего состоит жизнь?
а если этого нет, то не факт что ребенок поможет. И да, нехорошо назначать другого человека смыслом твоей жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы