Есть ли счастье без детей?...

MaZi нехорошо назначать другого человека смыслом твоей жизни

+++

Автор,вот долго думала я над вашей темой и поняла.детей рожают не для счастья себе.поверьте,когда сначала на пределе своих сил вынашиваешь 9 месяцев,потом с черными( не темными,а именно с черными) кругами пол глазами всю ночь качаешь орущего малыша,вытираешь за ним какашки,еду размазанную и срыги,когда в переходный период 2-3 лет получаешь такие качественные истерики,что появляются нервные тики и т.д и т.п. И вообще,с появлением детей,покой покидает голову и сердце раз и навсегда.То после этого задаешься вопросом,а когда же,собственно,будет счастье?или выражение,что вырастить детей и пожить для себя,т.е,когда дети маленькие,то для себя-то ни фига не живешь,а уж и про счастье говорить не приходится. с таким раскладом, "счастья для себя" лучше тамагочи купить.потому как это чистой воды эгоизм.и не надо говорить,что это вы просто так свою мысль сформулировали.вы правильно пояснили.проблема в том,что вас засосало ваше такое комфортное болото и вам некуда приложить свою накопившуюся энергию и пустоту душевную.а это,детьми не решается.так можно и не одного родить,а все равно будет пусто.а вот человечек маленький от этого пострадает и поломается.
Дети появляются,когда их просто очень хочешь,без всяких "если","для чего" и "потому что".
Все выше написанное сугубо имхо

Прочёл первый пост автора, печально. Тётка моя, царствие ей небесное, после первого аборта детей иметь, после, не могла. Так жизнь её скатилась в синюю яму. Усладу в другом нашла, раз материнство не получилось.

пока у меня не было детей, несмотря на 10 лет лечения от бесплодия думала что да, счастье есть и без детей, теперь вот лично для меня его без детей нет.

Mrss Сказать, что они прожили бесполезную жизнь, язык не повернется.

Это так. Но жизнь их немного кастрирована. Не все в ней есть.

Аноним автор темы считает, что там дети наркоманов, убийц и т.п.

я сама работала с детьми-отказниками. Вот, честное слово, ну не все от наркоманов! Есть, конечно, инвалиды. Но есть и хорошие здоровые дети! Неужели Вы не читали истории? От детей отказываются не только нездоровые люди.
В усыновлении есть один недостаток, для родителей - если в ребенке вдруг появляются плохие качества, то приемные родители говорят, что это от тех наркоманов-алкоголиков, когда родные родители в той же ситуации обвиняли бы себя (и это правильно), или супруга, как бывает чаще )))

annatzar сначала на пределе своих сил вынашиваешь 9 месяцев,потом с черными( не темными,а именно с черными) кругами пол глазами всю ночь качаешь орущего малыша,вытираешь за ним какашки,еду размазанную и срыги,когда в переходный период 2-3 лет получаешь такие качественные истерики,что появляются нервные тики и т.д и т.п. И вообще,с появлением детей,покой покидает голову и сердце раз и навсегда.

Что-то Вам так не свезло-то. Внимательно, по пунктам все примерила на себя и могу сказать, что ни одного из них, кроме вытирания какашек и еды, я не видела. Может, дело в Вашем отношении к процессу материнства?

аноним Это так. Но жизнь их немного кастрирована. Не все в ней есть.

А у других людей нет того, что есть у этих. Любая жизнь чем-то неполноценна. Кто-то профессионально не реализован. Кто-то в семейной жизни не счастлив. Кто-то в нищете прозябает. Кто-то кроме своего болота ничего в жизни не видел. У кого-то здоровье подкачало. Не обязательно делать из этих пробелов вселенскую трагедию.

Аноним автор темы Есть ли счастье без детей?...

Думаю нет.

Горыныч_змей Прочёл первый пост автора, печально. Тётка моя, царствие ей небесное, после первого аборта детей иметь, после, не могла. Так жизнь её скатилась в синюю яму. Усладу в другом нашла, раз материнство не получилось.

Может не только в отсутствии детей дело? Ведь нет такой вилки или дети или погибель с бутылкой в обнимку?

Автор, расставьте свои жизненные приоритеты, это очень полезно в любой ситуации, а уж в вашей особенно. C трудом могу себе представить что от любимого мужа можно уйти только из-за его неспособности иметь детей, наверное есть еще какие-то серьезные сложности в браке. И еще, вы простите, но может быть вам просто немного скучно? и вы думаете что дети это самый лучший способ наполнить жизнь смыслом?

Аноним автор темы Есть ли счастье без детей?..

Нет.

Neveragain Может не только в отсутствии детей дело?

Не знаю. Господь теперь только ведует.

Neveragain Горыныч_змей
Прочёл первый пост автора, печально. Тётка моя, царствие ей небесное, после первого аборта детей иметь, после, не могла. Так жизнь её скатилась в синюю яму. Усладу в другом нашла, раз материнство не получилось.

+++ Может не только в отсутствии детей дело? Ведь нет такой вилки или дети или погибель с бутылкой в обнимку?

Куча алкашеских семей как раз многодетные. Плодятся, не приходя в сознание. Не в этом дело.

Katy7788 И не дарить вы хотите, а брать. От ребенка. что с маленького ребенка можно брать?

annatzar сначала на пределе своих сил вынашиваешь 9 месяцев,потом с черными( не темными,а именно с черными) кругами пол глазами всю ночь качаешь орущего малыша,вытираешь за ним какашки,еду размазанную и срыги,когда в переходный период 2-3 лет получаешь такие качественные истерики,что появляются нервные тики и т.д и т.п. И вообще,с появлением детей,покой покидает голову и сердце раз и навсегда.То после этого задаешься вопросом,а когда же,собственно,будет счастье

У меня со словом ребенок другие ассоциации

Без детей не жизнь, но раз такая ситуация...можно же подарить шанс на счастливую жизнь малышу, которого предали в первые минуты его жизни(.

Я очень люблю своих приемных родителей. Меня удочерили вместе с братиком. Это такое счастье-произносить слова мама и папа. А наши мама и папа стали счастливыми только когда у них появились мы.
Про детдомовских детей наркоманов и попоек прочитала я директор крупной компании, брат военнослужащий в высоком звании. Странное честно говоря тут отношение к таким как мы-детдомовским детям.

Орегано к людям в голову не залезешь +++ наши родители тоже казались счастливой парой. Казались со стороны. А по ночам мама плакала.

Что-то подумалось, что раз у автора много нерастраченной любви и много свободного времени - можеть, поработать волонтером в доме малютки. Там много детишек, которые нуждаются во внимании и заботе. Возможно, это станет первым шагом на пути решения всех проблем.

Автор, очень вас понимаю. Сама нахожусь в подобной ситуации, только нет такой разницы в возрасте с мужем.

Аноним автор темы Это точно на 99%

Не верьте, боритесь за свое счастье. Если есть возможность, консультируйтесь у врачей в Питере, за границей.

Аноним автор темы Он сказал успокойся, будем жить для себя.

Не получается жить для себя не имея ребенка, я считаю, если вы об этом мечтаете больше всего. Откуда-то находятся силы и средства бороться за свое счастье после пролетов.

Аноним автор темы Две попытки эко, долгие хождения по врачам и больницам. Результата ноль.

Мне после неудач предложили только новую попытку ЭКО. Но мне удалось найти врача, который стал разбираться в причинах неудач. Лечусь уже долго, но верю, что будет результат. Мне кажется, еще 2-3 попытки ЭКО можно сделать, но сперва выявить причину неудач, провести все возможные обследования.

Не торопитесь с усыновлением, тем более, если муж против. Для себя я решила, что соглашусь на усыновление только в том случае, если этого захочет муж. Это совместная ответственность, поэтому и решение нужно принять вместе.

Также советую обратиться к психотерапевту. Мне очень помогли беседы с ним. Расскажите ему обо всех своих заботах, вам станет легче. А из этих бесед вы сделаете правильные для себя выводы, как лучше поступить в вашей ситуации.

На работу я бы на вашем месте не пошла, это еще больше отодвинет вас от мечты.

Помните, что при забеге на длительную дистанцию, самым сложным участком является последние несколько сот метров. Чтобы добежать до финиша, нужно приложить максимум усилий.

Бормотуха

Да.ассоциации другие,но ребенок- это не только бесконечные умиления,розовые облака и прочее в этом духе.об этом не всегда думают,или не хотяи думать.многие девушки без детей,считаю,что дети это смеящиечя пухленькие карапузы.это не всегда так.
Я своих детей очень люблю и без них себя не представляю.но,ребенок-это труд определенный

Две попытки эко-иногда недостаточно. Идите на третью, удачи вам! Зайдите тут в темы про эко и увидите, что далеко не все получают сразу желаемый результат

annatzar но,ребенок-это труд определенный

и... это не совместимо с счастьем? Или наоборот, имея это счастье не может быть трудно?

Дети-это СЧАСТЬЕ. Если б я не могла родить-усыновила(удочерила) бы.Но мне очень повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы