Есть ли счастье без детей?...

Я задумываюсь об усыновлении, хотя муж против. Для меня нет полноценного счастья без детей, как и детей нет. Пока что. Я буду счастлива, если смогу сама родить. Но если нет, то буду воспитывать приемных без оглядки на их гены. Не верю в то, что что-то сильнее воспитания и любви родителей

annatzar ребенок-это труд определенный с собакой оно проще ага

Кексы_Макс Но если нет, то буду воспитывать приемных без оглядки на их гены. вы молодец.
А если сильно этот вопрос волнует, при желании все можно спланировать, и гены из пробирки и суррогатную маму.

Одна знакомая делилась, что детей своих не любит, что они её раздражают, что рожать она их не хотела, что дети только портят фигуру. А зачем рожала? Муж хотел. Она от мужа материально зависит, сама никогда денег зарабатывать не умела. С мужем ей жить выгоднее, лучше материальное положение, вот и отрабатывает.

Причин, по которым люди заводят детей несколько:

• животный инстинкт.
    Это когда просто хочется и всё. Такое управляющее мозгом желание, идущее изнутри и от воли и разума человека не зависящее. Некоторые рожают детей под влиянием этого желания, не принимая в расчет условия жизни, возможность дать детям образование, обеспечить жильем в будущем и т.д.. Другие учитывают всё это и потому рожают какое-то определённое количество детей, но им всё равно хочется еще родить.

• положение в обществе.
    Это как диплом или должность престижная. Для повышения авторитетности. Как обязательное условие для вступления в закрытый клуб. Кто была Маша? А теперь Маша – это мама маленькой девочки или мальчика, или нескольких. Ей почет и уважуха со стороны общества. Приятно это Маше.А за что собтвенное почет и уважуха? Что такого уж особенного Маша сделала? К воспроизводству большинство женщин способны.
    Бывает, что Маша совсем детей сама и не хотела. Тогда дети для неё обуза. Она пытается их поскорее сдать в детский сад-ясли-школу. Лишь бы от себя подальше. Это ведь проблема родительская часто – «лето». Куда девать детей?! И что с ними делать?

• из материальной выгоды.
    Или как в случае с моей знакомой. Или с целью женить на себе выгодного мужчину.

• на всякий случай. От страха одиночества в будущем.
    Одна девушка, лет слегка за 30-ть, достигнув немалых карьерных высот и имея большой доход, столкнулась с проблемой, что найти мужчину, который зарабатывает больше, практически не возможно. А на того, кто меньше она сама не согласная. И потому замуж ей не светит. Так вот решила она ребёнка от проезжего молодца, или от банка спермы родить. На всякий случай. Только вот воспитывать и выращивать ей некогда. Спросила маму: «Возьмешься? Я рожу и тебе оправлю». А мама отказалась: « Силы- говорит - уже не те». Девушка и передумала.

Вообще это такая идея странная и тенденции: ребёнка родить и потом отправить кому-то на воспитание. Это же чужой человек вырастает. Не партнера себе выращиваешь, у которого близкие с тобой взгляды на жизнь и на которого потому можешь положиться и ему довериться, а непонятно кого. Партнера для школьных учителей, если школе ребёнка доверяешь всецело? Или так просто, для галочки рожаешь? Ну, тогда зачем обижаться в будущем. Что тебя не понимают? Т.е. родить и доверить воспитание кому-то – это не защита от одиночества. Т.к. вырастает чужой человек, который только де-юро родственник.

Такое воспитание детей другими людьми оправдано и даже самый лучший вариант, только в случае, если общество живет в одних ценностях. Ведь известно же , что у каждого что-то лучше получается. А что-от хуже. Кому-то рожать, например, легко и нравится. А кому-то рожать трудно и не нравится, зато нравится и получается хорошо воспитывать. Так вот распределение кто-то рожает, а кто-то воспитывает - работает только в случае, если общество живет в одних ценностях.

Возвращаясь опять к тому, как выгодно принимать других такими какие они есть. Тогда можно воспитание ребёнка кому-то доверить. Так в первобытной стае было. Сейчас стая разрослась до 7 миллиардов, только стаей жить пока не хочет. Хотя все люди по сути такими же стайными животными и остались, только знаний добавилось. И рожаются каждый со своим предназначением. Даже тело и характер прилагаются для предназначения и пользы для стаи оптимальные. Как униформа к должности.

• для собственной реализации. «Мои дети достигнут много. Вот я не научилась на пианино играть, а всегда хотела. Мой ребёнок – будет. Или спортом будет заниматься, или математиком станет. И неважно хочет он этого или нет». Знакомо вам такое? Моя мама пианино купила, когда мне еще три года было. Потом часто такие родители успехами детей, в том числе и взрослых, перед другими людьми хвалятся, чувствую себя при этом значительными и реализованными. А неуспехов, неудач детей стыдятся, скрывают их. Это похоже на попытку проглотить жизнь детей. Детям это не очень-то нравится. Да любому человеку не нравится, когда кто-то его жизнью питается.

Вообще про реализацию. Думаю это самая большая потребность реализовать себя. Мало у кого получается. Освободиться от запретов и штампов. Превратится из запертого ограничениями ребёнка в ребёнка свободного, и неважно сколько лет при этом ребёнку: 9 или 60, это еще возможно. С помощью методик разных психологических, влияния окружения. А вот стать реализованным взрослым? Не знаю не видела таких В основном вижу детей с разной степенью ограничений. Сама такая.

Для меня реализация – это состояние счастья. Реализовавший себя человек счастлив. Потому, когда мне рассказывают про кого-то, про его личные обстоятельства и достижения. То я обычно спрашиваю: «А он счастлив?» или «Кто их них более счастлив?». Ведь по сути, разве остальное имеет значение?

Если все вышеперечисленные причины не важны, то ребёнка и не рожают. Ну не рожают и не рожают, и ничего в этом страшного нет. Как-то писала уже о том, что вся эта истерия по поводу снижения рождаемости - искусственная и не понятная.

Просто все люди разные и уровни развития у всех разные. На кусте клубники одна ягода зеленая, другая - розовая, а третья - созрела уже совсем. Но все они клубничные ягоды и даже на одном кусте выросли. Но вот только степени развития у них разные. И потому понять друг друга трудно и невозможно порой, особенно когда не хочется этого делать (понимать другого человека и его желания).
Как говорила одна моя знакомая: «На работе поговорить не с кем. Ни у кого детей нет». У неё с мужем двое мальчишек милых. И это верное. Это как если один любит сладкое, а другой соленое. О чем они могут разговаривать? Ведь желания у них совершенно разные.

Объединяет их только, что все они люди. Как разного цвета ягоды на кусте клубники – все клубники. Значит, что-то общее всё же есть у них. И шанс понять друг друга то же. Было бы желание.
Не знаю, правда, возможно ли такое в одной семье. Если уровни развития и потребностей у М и Ж разные, то или кто-то кого-то за домашнее животное держит, или откровенно юзает. Тоже кстати вариант отношений. Почему бы и нет? Если по-другому не получается.
Ведь одиночество - причина плохого самочувствия. А кому плохо себя чувствовать хочется?

Скроюсь

Думаю, не смогу наблюдать, как другая вынашивает нашего ребенка. Слишком болезненно, но можно т к такому варианту прийти со временем

Эх автор, понимаю вас, только нам с мужем по 30 , я чуть младше а муж уже не хочет детей и все мое лечение идет в помойку, хотя у меня проблема то лечится и зачатие без эко 100% и это все длится на протяжении 4 лет почти. Думаю и как говорят родственники, что пока Муж не захочет детей их не будет, есть такое ощущение что все проблемы в голове.Так же как и Вы в душе страдаю, смотрю на детей..... Я завела двух собак, двух кошек, у меня как и у вас первое образование педагогическое, хотя я и не нуждаюсь в дополнительном заработке но уже как три года работаю по вечерам в частном центре развития детей, педагогом по 2 часа пару раз в неделю с детьми от 1,5-4 лет, получаю огромное удовольствие, отдаю им всю энергию можно сказать, может вам попробовать, педагогов по английскому требуются во многих центрах, особенно для работы с детьми от 4 лет.

НаталЪя я вот тоже категорически против приемных детей в своей семье

А я вас и не отправляю в ШПР, я это автору советую сделать.

без детей плохо - родила в 34 (все учились 2 высших образования, карьеру делали), но только сейчас абсолютно счастлива. Если получится до 45 , то и третьего попробуем

evajane81 Для меня- нет счастья без детей. Без них моя жизнь неполноценна и пуста.

+++

Счастье есть и с детьми, и без детей, и с мужем, и без мужа, ну и так далее

Легенду о том, что без детей клево, придумали люди, которые этих детей не могут иметь ни когда.
Это такая сказка на ночь, что б не ворочаться долго.
С этим человек родился, это на генетическом подсознании.

маргарет Легенду о том, что без детей клево, придумали люди, которые этих детей не могут имею ни когда "Человк рожден для счастья..." На него имеют прово все не зависимо от чего быто нибыло.

аноним Одна знакомая делилась, что детей своих не любит, что они её раздражают, что рожать она их не хотела, что дети только портят фигуру. А зачем рожала? Муж хотел. Она от мужа материально зависит, сама никогда денег зарабатывать не умела. С мужем ей жить выгоднее, лучше материальное положение, вот и отрабатывает.

Какой изысканный бред! Знакомая выговорилась, пришла, всех расцеловала и счастлива, а вы за чистую монету приняли. Говорит о том, что не знаете что такое дети. Ну убеждайте, автор, себя дальше, что без детей лучше.
Если у женщины счастье без детей - это не женщина (или пока не женщина-мать). Для меня однозначно нет счастья без моих любимых близких людей.

Почитала я вас..почитала.....блин, ну как такое можно говорить, что дети не есть главное счастье в жизни, а ради чего тогда мы живем? чтобы купить квартиру, шубу, машину, золото, путешествия???да чего одна улыбка ребенка стоит,боже,её ведь ничем не оценить!!!Что мы оставим после себя???Если есть семья, а в ней любовь, дети должны быть обязательно, родные ,не родные, детей вообще говорят чужих не бывает, если ты берешь их карапузами из дет дома и воспитываешь сам, ведь наши мужья/жены нам тоже не родные по крови, но мы же их любим, ну и тут так же, другое дело, что решиться сложно на усыновление/удочерение, но не пытаться "завести" малыша, я считаю не есть правильно! многие пытаются заменить детей собачками,кошечками,а толку то...они ведь никогда не скажут тебе "мама,я тебя люблю" и не обнимут просто так.....грустная это тема,меня аж прорвало))

Счастье без детей конечно есть. И мне всегда искренне жаль бывает людей, которые видят все свое счастье и жизненный смысл в детях. Вы, автор, сейчас просто зациклились на проблеме. У вас и правда жизнь пожоже не особо насыщена событиями и делом, вот вас и штырит. Разберитесь лучше в ваших семейных отношениях - ни один ребенок еще семью не укрепил, а бывает, что и ровно наоборот.
И помните простую вещь - дети должны рождаться от ИЗБЫТКА, а не от недостатка. Тогда есть шанс на счастье и гармонию. А если пытаться ребенком решить свои проблемы - увы, не получится.

аноним Причин, по которым люди заводят детей несколько: по моему желание стать мамой и рождение ребенка это настолько естественно, что никаких причин тут быть не может, речь идет о желанных детях.

Priestess

Согласна полностью.

Счастье без детей есть ,конечно, только оно не полноценное. Бейтесь за свое полноценное счастье! Пригласите в дом какую-нибудь мамочку с 4-5 летней девочкой.Дочку он сразу захочет.

не поняла,а что нельзя "съездить" отдохнуть и приехать беременной??

аноним вы попробуйте от другого то,попытка не пытка. Че сразу разводиться, выбирайте типажом как ваш муж и все тип-том

ну примерно как-то так.

Бормотуха по моему желание стать мамой и рождение ребенка это настолько естественно, что никаких причин тут быть не может, речь идет о желанных детях.

++++
Конечно, не на ровном месте заводят, но это больше внутренняя потребность умножать любовь, проявлять ее вовне.

Альфочка Детей нет, муж тоже постарше - совершенно прекрасная и счастливая женщина

у автора то фрустрация. она то детей хочет, а муж нет.
если ты искренне чего-то не желаешь-это одно и проблемы никакой нет. а когда тебе навязывают чужое не желание-тут то сложность и наступает.

Jozzi не поняла,а что нельзя "съездить" отдохнуть и приехать беременной??

В клинику на осеменение.

аноним В клинику на осеменение.

ну зачем сразу в клинику,если не все потеряно??автор говорит,что есть шансы и просто природу уболтать,я вообще не понимаю зачем себя насиловать эко,шмеко,гормонами,если есть вероятность залететь обычным способом.

маргарет Легенду о том, что без детей клево, придумали люди, которые этих детей не могут иметь ни когда.
Это такая сказка на ночь, что б не ворочаться долго.

да да и без мужика жизнь не возможна и без кредита на холодильник

Priestess а ради чего тогда мы живем?

ради себя. Почему надо жить обязательно ради кого то или чего то?

Priestess Что мы оставим после себя???

ну так не у всех есть потребность, что то оставлять. Мне вот все равно, что будет после меня.

Priestess они ведь никогда не скажут тебе "мама,я тебя люблю" и не обнимут просто так

да и ради бога. Вы правда не можете принять тот факт, что не всем это нужно?

lupin Пригласите в дом какую-нибудь мамочку с 4-5 летней девочкой.Дочку он сразу захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы