Есть ли счастье без детей?...

Katy7788 Priestess
а ради чего тогда мы живем?

ради себя. Почему надо жить обязательно ради кого то или чего то?
Priestess
Что мы оставим после себя???

ну так не у всех есть потребность, что то оставлять. Мне вот все равно, что будет после меня.

теперь понятно почему ваши высказывания меня всегда напрягали.

аноним теперь понятно почему ваши высказывания меня всегда напрягали.

ну слава богу, наконец вы в себе разобрались.

Katy7788 аноним
теперь понятно почему ваши высказывания меня всегда напрягали.

ну слава богу, наконец вы в себе разобрались.

Спасибо, разобралась. А что в этой теме вы хотите доказать?

Katy7788 да и ради бога. Вы правда не можете принять тот факт, что не всем это нужно?

не хочу вас обидеть ничем, я постараюсь помягче ответить, но мне удалось испытать это в жизни. Конечно,это дело каждого,и вы и я и все оставшиеся решают сами за себя,хотят или не хотят иметь детей, но когда они появляются, ты ощущаешь это самое счастье..... Наверное,это можно обсуждать бесконечно,каждый все равно останется при своем мнение, главное,наверное, жить в гармонии с самим собой,а остальное уже не важно.

Priestess блин, ну как такое можно говорить, что дети не есть главное счастье в жизни, а ради чего тогда мы живем

Ну для тех у кого они есть- да, А тем кто не может что теперь убиться? Каждому своё! Я знаю как это, сходить с ума от того что все товои подруги и родственники беременные, некоторые даже и не говрят тебе, боясь растроить, потому что видят что с тобой происходит!....Мы смужем нашли выход! А для кого-то это не выход... И эти люди тоже должны быть счастливы, не так, по другому! Но это не значит что хуже, это значит по другому....

У автора проблема даже в не в отсутствии детей. а то что она бесполезно жизнь проживает. Бывает счастье без детей, но чем-то эта ниша занята- интересная работа, религия. У автора-пустота. Решайтесь на что-то, дальше будет только хуже.

аноним теперь понятно почему ваши высказывания меня всегда напрягали.

ну,она и не рубль,чтобы всем нравится.у каждого своё мнение, пускай оно ине всегда совпадает с нашим)

аноним А что в этой теме вы хотите доказать?

я уже отвечала на этот вопрос.

Priestess не хочу вас обидеть ничем,

не беспокойтесь, в инете нельзя обидеть

Priestess но когда они появляются, ты ощущаешь это самое счастье.....

возможно. Хотя знаю людей, которые его не ощутили.

Priestess главное,наверное, жить в гармонии с самим собой

именно. У каждого свое понятие счастья, то что делает счастливой меня, вполне вероятно, совершенно не интересно вам.
Поэтому в очередной раз, все разные.

Katy7788 Хотя знаю людей, которые его не ощутили.

точнее не то что бы знаю, а слышала, что такое бывает и не раз. Мне кажется это гормональные особенности каждого организма.

Jozzi

Если б все так просто беременели, проблем было бы меньше

Katy7788 У каждого свое понятие счастья, то что делает счастливой меня, вполне вероятно, совершенно не интересно вам.

согласна абсолютно.
Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что дети не единственная и не самая необходимая причина для человеческого счастья на моей планете. Хотя одна из них, это безусловно.

Jozzi не поняла,а что нельзя "съездить" отдохнуть и приехать беременной??

По мне, так лучше без детей, чем вот так.....

Кексы_Макс Если б все так просто беременели, проблем было бы меньше

про простоту я и не писала,я сказала,что если есть вероятность попробовать без вмешательства врачей,то зачем изначально к ним бежать ?это как с похуданием,жрать не перестану,пойду откачаю жир.

Я Cолнце По мне, так лучше без детей, чем вот так.....

я так понимаю не припекло,раз выбор в пользу мужика

Сочувствую автору..Ладно, чайлдфри всякие, детей не хотят и не страдают от этого, холят и лелеют себя или кошечек-собачек-крысок
А она хочет ребенка, пусть и усыновленного..Сложный выбор: обеспеченная жизнь или ребенок. Я бы наверное выбрала ребенка. Я только с его появлением поняла, для чего , собственно , я живу:)

Jozzi

Вы рассуждаете, как человек, переживший период бесплодия, или теоретизируете?

Кексы_Макс Вы рассуждаете, как человек, переживший период бесплодия или теоретизируете?

я рассуждаю,как человек прочитавший посты автора,мы про нее говорим сейчас или просто трепимся? если у автора стоит выбор,это уже хорошо ,он у нее по крайней мере есть,мы ведь щас не о женщинах которые прошли все на свете,лишь бы родить,а о конкретной ситуации.

Jozzi

Автор, видимо, любит мужа. Ваше предложение по-меньшей мере странно

тут уже демагогию развели ,эко,счастье,подсадка,насадка,вы о чем тут????
она русским языком написала,что возможность беременности природным способом есть,я не понимаю,зачем зря насиловать организм?

Аноним автор темы Он больше не хочет, говорит, что устал от этого. Давай говорит отдохнем годика два, а время то идет. А ему уже 47.

Вам надо для себя решить, чего больше хотите детей или денег, муж решил, что еще пару лет и Вы сами откажетесь от детей. У него-то есть, ему достаточно.

Jozzi она русским языком написала,что возможность беременности природным способом есть,я не понимаю,зачем зря насиловать организм?

потому, что не все (ну и очевидно автор) могут пойти и залететь таким естественным образом. Я бы тоже не смогла, ни при каких обстоятельствах. (ттт, нельзя зарекаться)

Кексы_Макс Автор, видимо, любит мужа.

у автора видимо в голове каша уже.
у меня мужу 50 (почти 51) младшей 3 года,мне 37 скоро,я понимаю о чем пишет автор.

Моя мама в 70 лет потеряла горячо любимого мужа. И говорит, если бы не дети и внуки, просто не было бы мотива оставаться на плаву. Это к вопросу о бездетных пожилых людях.
Ну а так... имхо, те кто живут без детей и утверждают, что им хорошо - это люди, которые слаще морковки ничего в жизни не ели. Просто не знают другой жизни, наполненной детским смехом, как солнечным светом.
Когда к тебе приходит человечек, который тебя любит безусловно и безоговорочно,, обнимает и шепчет: "Мамочка!"
И не нужно никакой мишуры, шмоток модных, фитнесов и косметологов, потому что ты для него все равно самая красивая...
Когда гордишься их успехами, радуешься их победам, так, как не радовалась бы и своим собственным...
Когда ты каждую секундочку нужна, востребована и вокруг тебя крутится маленький семейный мир)))
Эх, чайлдфри, мы то в отличие от вас без детей жили, что это такое знаем. А вы с детьми не жили, поэтому угадайте, кому легче сравнивать?
Автор, я бы на вашем месте всеми силами проблему решала, пока возраст позволяет малышиком заниматься. Муж сегодня есть, завтра нет, а ребенок - навсегда ваш.

Katy7788 потому, что не все (ну и очевидно автор) могут пойти и залететь таким естественным образом.

я повторюсь,раз меня через строчку читают,значит не припекло.

Dew Вам надо для себя решить, чего больше хотите детей или денег

немного перефразирую:ей нужно решить насколько сильно она хочет детей.

Verzena Моя мама в 70 лет потеряла горячо любимого мужа. И говорит, если бы не дети и внуки, просто не было бы мотива оставаться на плаву. Это к вопросу о бездетных пожилых людях.
Ну а так... имхо, те кто живут без детей и утверждают, что им хорошо - это люди, которые слаще морковки ничего в жизни не ели. Просто не знают другой жизни, наполненной детским смехом, как солнечным светом.
Когда к тебе приходит человечек, который тебя любит безусловно и безоговорочно,, обнимает и шепчет: "Мамочка!"
И не нужно никакой мишуры, шмоток модных, фитнесов и косметологов, потому что ты для него все равно самая красивая...
Когда гордишься их успехами, радуешься их победам, так, как не радовалась бы и своим собственным...
Когда ты каждую секундочку нужна, востребована и вокруг тебя крутится маленький семейный мир)))
Эх, чайлдфри, мы то в отличие от вас без детей жили, что это такое знаем. А вы с детьми не жили, поэтому угадайте, кому легче сравнивать?
Автор, я бы на вашем месте всеми силами проблему решала, пока возраст позволяет малышиком заниматься. Муж сегодня есть, завтра нет, а ребенок - навсегда ваш.

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы