Муж превращается в альфонса?

Кариес Значит не такой он и альфонс, если без него сложно прожить.

сижу думаю над Вашими словами... Вспоминаю, на какие средства реально жили все это время. Нет, все так и есть - на мои декретные, кредитку (а банк зараза все увеличивает и увеличивает там сумму), вещи свои и ребенкины распродаю, подработки мои (но они периодически бывают и суммы невелики). Родственники мне кредитку потом закрывают. И все, от мужа средств ноль, максимум редко молоко купит или хлеб.

elduda Может попробовать с банком договориться,

спасибо, спрошу у риелтора своего, чтобы узнала. Правда у меня банк такой лютый, что сомневаюсь на такие щедроты от него((

Кариес Я по жизни пытаюсь до последнего все уладить, мне сложно рвать, переступить, забыть.

это хорошая черта, у меня люди, обладающие ей, вызывают уважение. Но это реально от природы нужно иметь терпение и умение высматривать плюсы в ситуации. Я в этом плане очень резкая, отношения рвала всегда так, чтобы быстро и без возвратов всяких и всегда с верой в лучшее. Но тут вот как... теперь я так не могу, я за дочь в ответе и так хотелось, чтобы она в полной семье росла. Вот и прогибаюсь уже столько времени под мужа, а он только дальше охреневает и никакой благодарности. В зеркало на себя уже смотреть не могу - хожу вся какая-то сутулая, хмурая, комплексов море развелось, хотя объективно выгляжу неплохо вроде. Вспоминаю себя до этого брака и какая стала сейчас... И так порой тоска накатывает, ну разве ради такой жизни люди женятся?...

Мама Вот только почему то кажется мне, что вы отговорки придумываете, зачем-то оправдываете некчемного муж

у меня пока состояние, как в тумане - то есть четко понимаю, что нашему браку конец пришел, 1% из 100, что произойдет чудо и на днях объявится муж, ставший другим человеком. Было бы легче, если бы он тоже принял участие в этом всем, нашел бы, куда уехать, обговорил бы со мной детали развода и тд. А он поступает как: сам гайки закручивает, наверняка понимая, что дожимает до развода, но при этом, как только я закипаю и начинаю гнать его, то говорит, что никуда не уйдет или уйдет, но сейчас, потому что ему жить негде, что развод - это только моя блажь и он на это не подписывается. Короче полностью все перекладывает на мои плечи. А я начинаю чувствовать свою вину и снова ни то, ни се. Вот сейчас где он, что делает, непонятно....А ведь появится с уверенностью, что я уже остыла и жить дальше можно. Вот как такого гнать?

Удачи вам! Еще как вариант, может брать себе в компанию ребенка, няней ему быть, хотя бы на несколько часов, 100-150 р в час можно заработать

Смешная вы, а ему то какая польза от развода? Сейчас ему есть где жить нахаляву, еще и готовите ему, наверное. Он будет до последнего отпираться и выгнать вы его из квартиры Не СМОЖЕТЕ, будет приходить и под дверью стоять, если замки смените, а как дверь откроете, заходить внутрь. Для вас единственный выход - уехать к родителям и сдать квартиру, иначе НИКУДА он не сдвинется.

Мама Смешная вы, а ему то какая польза от развода?

правильно, он не будет разводиться
ещё и потому, что развод сразу же поднимает тему алиментов
уйдет он когда найдет себе новый "подсос"

Гнать в три шеи, и алименты такие не будут платить....это факт,если человек не привык работать,он не будет работать никогда.....откуда такие сволочи берутся только,я сама до 9 месяцев беременности работала,а "типо муж", "типо ходил на работу",в итоге,родился ребенок,через месяц разъехались по обстоятельствам, а потом я поняла,но спустя только почти год,как я ужасно жила,даже выживала с мужчиной под боком. Год посидела у родителей,вернулась в Екб,дите в миник,сама на работу и вперед, теперь вот осталось гре-"папашу" прав лишить,чтобы даже в нашу сторону сунуться не посмел. Пройдет время и не дай Бог,начнет еще вещи из дома выносить...

Аноним сама на работу и вперед

а когда я вышла на работу и весной купила себе первую приличную вещь - всего-навсего ветровку из Стокмана
пришла домой, надела и перед зеркалом расплакалась
поняла, что могу нормально выглядеть и что одеться теперь могу, и вообще

Аноним и алименты такие не будут платить....это факт

вот мне тоже так кажется. Хоть он и бьет себя кулаками в грудь, типа дооочь доочь любимая, но по факту ничегошеньки сам ей за год не купил, все только сама. Поэтому думаю, что у таких папаш через пол-года - год чувство долга напрочь атрофируется

Baskervill всего-навсего ветровку из Стокмана
пришла домой, надела и перед зеркалом расплакалась

оо, как я понимаю Вас... тоже уже мечтать начала, прям сижу и мечтаю-визуализирую, как стану самостоятельной, буду зарабатывать и накупим себе и дочке нарядов, сумку куплю хорошую, косметику не за 3 копейки. Холодильник с едой будет стоять. Зубы наконец сделаю все-все, чтобы улыбаться во весь рот. И такое чувство - и счастье, и плакать охото. В общем чувства мне Ваши понятны....

автор, либо к специалисту (типа семейного психолога), либо мужа гнать. Очень печально такие истории кончаются. Моя подруга мужа жалела, всю семью на себе тащила. Умерла 2 недели назад от инсульта.

Автор, попробуйте найти здесь мамочку в аналогичном положении и по очереди с ребенком сидите, пока одна из вас работает. Была бы у вас двушка, проще было бы. Тут вам правильно написали, что муж от вас так просто не отвяжется, ему с вами удобно, скот... Я бы все-таки к маме поехала или к брату, если отношения такие, что не выгонят. Квартиру бы сдала и ипотеку платила. Подрастет ребенок немножко-в миник и на работу. Вы с этой тягомотной ситуацией в депрессию себя окончательно загоните и как потом быгребать? Кто поможет?

Baskervill пришла домой, надела и перед зеркалом расплакалась

господи, девки, ну что ж вы у меня такие несчастные...

e g o z a Квартиру бы сдала и ипотеку платила.

реальный вариант в такой ситуации

ЛуизаВебер ну что ж вы у меня такие несчастные.

теперь-то нет
а тогда-то да)))

Автор, я с мужем прожила 7 лет, было всякое, несколько раз муж по полгода сидел дома, т.е. все было на мне, а он даже за ребенком в садик через дорогу ленился ходить, при том я со своих декретных еще и алименты за него платила, жили в его квартире, коммуналку тоже я платила, а он тыкал что я тут никто. В один прекрасный день я ему возразила и он выгнал меня из дома, думал я посижу час в подъезде и паду ниц с извинениями, но я ушла, две недели по подругам ночевала, благо сын был у бабушки, потом переехала в комнату вместе с ребенком, забрала у мужа вещи. Сложно было привыкать жить одной, первое время у мужа ночевали неделями, типа мирились, но он так и не осознал причин моего ухода. В итоге: я взяла ипотеку и живу в трешке, муж набрал кредитов, продал свою квартиру за долги и до сих пор расплатиться еще по ним не может, живет с матерью, при том, не стесняясь, рассказывает всем что я жила с ним как сыр в масле и он меня содержал. Нисколько не жалею о разводе, иногда только сердце сжимается когда понимаю что сыну нужен отец. Сейчас уже после развода почти 10 лет прошло, но человек так и не меняется, помню как он говорил: ну и что, что я полгода дома сижу, зато потом зарабатываю много денег и все покупаю, к слову сказать зарабатывал и вправду немало, но купил 3 машины, технику всякую и прочее(когда познакомились, извините, даже трусы приличные купить себе не мог, ходил в штопаных), но при разводе сказал что я к этому никакого отношения не имею, да я и не претендовала. Просто надеешься, что человек оценит как ты стараешься поддержать его во всем, где-то даже в ущерб себе, а он принимает как должное и прогибает еще больше. А насчет того, что полные семьи это правильно, я не оспариваю, всегда так считала и продолжаю считать, но с другой стороны когда родители скандалят постоянно, то ребенку это скорее не во благо, это кстати, когда-то было одной из причин моего развода. Так что, думайте автор. Жизнь Ваша.

Автор, вот читая ваши мысли, видно что вы вроде как правильно акценты расставляете. Но на этом все кончается. Только ваши мысли (пусть и правильные) и чувства. Но вам похоже пора к действиям переходить. Вы определитесь, готовы ли вы ломать эту ситуацию или будете терпеть дальше.

Зая-я Но вам похоже пора к действиям переходить.

не, девочки... Перешла я к ним. Вчера ночью таки приперся, часа в 3 наверное, откуда - не знаю. Я его не пустила домой. Лежу, слушаю, как ключом елозит, стучится, но так и не открыла. Постучался да ушел опять куда-то. Днем мы пошли с ребенком гулять, он в это время пришел домой, нас нет, давай названивать. В итоге нашел нас на улице, увязался, типа тоже идет с нами гуляет. Всю дорогу промолчали, а меня просто колбасит. У меня видимо уже психосоматика проявляться стала, потому что как только муж появляется, у меня начинают руки трястись и голова как ватная, как будто дуреть начинаю. И какое-то чувство подступает, что я себя не контролирую. Однажды в такой момент я его ударила, причем думала вообще сейчас прибью, такая агрессия была. В общем он вчера так молча и таскался за нами, просто ходит, молчит, кушает, курит, пьет кофеек. И больше ничего не делает. Утром сегодня проснулись, я как обычно с ребенком, покормить-умыть, он лежит...телик смотрит. Думаю щас прям пакеты его с вещами в подъезд выкинуть или позже. Мама позвонила по скайпу, так подорвался, дочь на руки схватил и как ни в чем ни бывало ручкой ей машет, улыбается, я в шоке просто. Вот именно поэтому мама и думает, что я гоню и муж нормальный, приветливый человек, просто ленивый немного. Но зато вон как улыбается... Потом покурил 10 раз, кофе попил и пошел готовить себе... У него в морозилке запасничек есть - сосиски какие-то, мясо (я это не ем, нельзя), а в самом холодильнике пусто. Так вот стоит, с блаженным видом готовит, только что песенку под нос не поет. Меня колбасит. И тут я захожу на кухню, соску помыть, дочь спать укладывала и он мне грит - может чашку за собой помоешь уже? И все, у меня башню и сорвало после этого. Сказала, чтобы сейчас прямо шмотье свое собирал и валил навсегда, что сил просто уже нет тебя лошадь такую прокармливать и смотреть, как ты живешь припевающи, как клещ, когда у нас нищета и копейки считаем. В общем много что сказала. Промолчал. Спустя минут 5 зашел в комнату и сказал, чтобы я искала холодильник, мол этот его и он его заберет. Вот сейчас ходит как медведь шатун, то вещи свои по углам ищет, то посидит, то приляжет, я сижу жду. Причем понимаю, что дальше будет очень трудно. Он то свалит и ничего в его жизни сильно не поменяется, а у меня - и с квартирой не понять что, и денег в обрез и все срочно нужно решать. Простите, что плачусь, на душе такая жопа.... У меня наверное в жизни к человеку столько ненависти не было....

уйдет, куда денется. А вы с ним разговаривайте минимум. и у вас все будет хорошо. У меня муж такой же кадр был, 5 лет прожили. первое время уговаривала себя, что все хорошо, это тока временные трудности, но постепенно все равно глаза открываются. Тоже было, что и поесть в доме было нечего и лекарства ребенку купить. В 1,2 ребенкиных пошла работать, нашла подработку, потом вторую, ребенка в садик отдала частный. В конце концов пришел конец моему терпению, пока муж ушел в магазин около дома за пивом, в меня как бес какой то вселился, собрала его вещички за 10 минут и выставила за дверь, благо квартира моя. Все, на этом и разошлись. Потом конечно долго еще ходил, уговаривал, не отвечала на звонки, двери не открывала. Щас уже почти 2,5 года прошло. Алименты не платит, ребенка раз в квартал видит и то так понимаю, чтобы он его совсем не забыл, живет не понятно как, кучу квартир съемных сменил. А у меня все хорошо. сделала ремонт в квартире, купила машину, скоро замуж выйду, люблю и любима. а прошлое свое вспоминаю с содроганием.

Аноним автор темы квартира у нас - головная боль( Деньги на первоначальный взнос подарили мои родственники, около 1 млн. Квартира куплена в браке, но по требованию банка ипотека оформлена только на меня и с отстранением мужа от собственности. У него плохая кредитная история.

а почему головная боль????
первоначальный взнос - ваши родственники подарили

Аноним автор темы ипотека оформлена только на меня

Аноним автор темы , а платят 15 т.р. Отдает их за свой кредит и усе, нам не дает ни копейки

вы платите за ипотеку и формально и фактически - ваша квартира

Аноним автор темы алименты фиг получишь, еще чего размечталась

мужчина, который мне хоть раз бы такое сказал - просто умер бы для меня как биологическое существо в принципе. если он так сейчас рассуждает, то что вы от него ждете? мало того, без него - его не надо будет кормить, все равно сейчас ведь денег не дает, только ваши тратит. так что вы ничего не потеряете, только свое сбережете.

Аноним автор темы

не кончились вы автор ещё, к сожалению, держитесь ещё какое то время

Маруся уйдет, куда денется

все, он ушел... Все собрал, ключи отдал, с дочкой постоял-попрощался, потом из ванны с красными глазами вышел и уехал. И хотела ведь этого, и реву сижу, не верится, что это все

Аноним автор темы реву сижу, не верится, что это все

ревите автор, ревите, а еще запишите на бумаге почему вы его выгнали, а то память такая штука вдруг забудет все плохое, а он придет с повинной головой и вы с радостью на те же грабли, знаем, плавали, раза четыре веще собирал и уходил, пол года так мурыжился, так вот я как погляжу на то как с дочкой общаются когда приходит и порой накатит, а может зря выгнала, так сразу выхожу из комнаты и восстанавливаю цепь событий, думаю еще не скоро отпустит. Самое сложное у вас в переди - научиться жить без него

Как то так*** а еще запишите на бумаге почему вы его выгнали

да, спасибо, это дельный совет. Память и в самом деле со временем подводит, помнишь о людях только хорошее, хотя оно наверное и правильно.

Аноним автор темы на душе такая жопа.... У меня наверное в жизни к человеку столько ненависти не было....

Это эмоции. Не дело серьезные решения так принимать. Но уж сделано. Но, поскольку не осмысленное решение, возможен еще различный финал Не ревите пока Лучше трезво подумайте, чего хотите на самом деле.

Аноним Ваша задача помочь ему зарабатывать. Даже не зарабатывать, а почувствовать себя уверенно, добытчиком, защитником и мужчиной в вашей семье. Есть книга "как помочь мужу преуспеть в деле" почитайте. Поговорите с ним спокойно, по душам. Чем он хотел бы заниматься, если бы денег у него было достаточно, чтобы не работать. Ваша задача помочь ему найти себя. Сейчас он потерян и подавлен. Не добивайте его скандалами - помогайте. 

Вы еще забыли добавить; каждый вечер, встречаяя мужа, снимать обувь, целовать ему ноги, а потом танцевать стриптиз в новом кружевном белье

ЯнаЯ. Вы еще забыли добавить; каждый вечер, встречаяя мужа, снимать обувь, целовать ему ноги, а потом танцевать стриптиз в новом кружевном белье

да все уже, съехал подавленный, поплакав в ванной
и холодильник поди забрал

по моему глубокому убеждению, если мужчина живет на территории женщины и сидит у неё на шее, то тапочки, целование ног, а также мытье посуды, пола и пеленание и качание детей - это его прямые обязанности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы