Щас сожру себя, воспитатель блин.

я стараюсь повторять себе почаще: приказывать легче, но просьбы выполнять приятнее! только просьбы должны быть просьбами, а не приказаниями в мягкой форме)) стараюсь чаще направить ребенка в нужное русло самой - типа пойдем, приберемся, посмотри как все разбросано и грязно - идем вместе, начинаем приборку, потом я ушла, он продолжает. ну не бывает так чтобы ОП - и тебе по первому слову всё чистенько-прибрано. не, бывает конечно патологическое стремление к чистоте прямо с детства))) но это явно не мой случай))

АрктикА

Моя ответит ну и ладно, возьмет планшет и все

e g o z a возьмет планшет и все

рано или поздно появятся потребности все равно )) подкатит ииии.... главное не кричать и не ругаться, просто тихо терпеливо гнуть свою линию

e g o z a возьмет планшет и все

не давать и все. не?

Чудная стараюсь повторять себе почаще: приказывать легче, но просьбы выполнять приятнее!

Хороший способ. И вместе делать тоже прекрасный вариант.

e g o z a Моя ответит ну и ладно, возьмет планшет и все

Вы знаете, мы (взрослые) часто не видим себя со стороны. А между тем многие привычки дети берут у нас.
Не у одного, так у другого родителя. Поэтому в первую очередь полезно воспитать себя. А там глядите и детей исчезнет потребность воспитывать

АрктикА я тоже против наказаний, мотивация работает куда лучше

Я больше скажу. Очень ценным в ежедневной работе родителей является привитие детям самоорганизации, умения самим думать, нести ответственность. И не все родители по-факту к этому стремятся. Многие наоборот стараются изо всех сил, чтобы дети были зависимы, тупо выполняли распоряжения. Правильные решения были бы решения их родителей.

аноним У нас бабушка бывший педагог. Вот у нее всё отлично получается заставить без крика и ремня. Правда чуть больше времени и сил тратится. Она как-то уговаривает, в игровой форме. У меня так не получается - терпения не хватает.

Бабушкам вообще многое видится другими глазами. Не проходят бесследно годы

Автор с вашей стороны был явный перебор, собрать вещи на выброс полное фиаско!
Вы поймите что впш ребенок не вы, что то будет отличаться, например любовь к чистоте.
Я бы извинилась, объяснила, что погорячилась соивсеми бывает и рассказала как вас раздражает грязь и неубранность.
Это же элементарное уважение к личному постранству, дневник выбросить? Вы в уме ли?
Новые вещи?
Все верните, извинитесь, поговорите конструктивно как со взрослой и не суйтесь в личное пространство ребенка.
Я не убирала у своего сына, это его территория. Прибирал как ваша, перед гостями.
К 20 годам остался бардак в шкафах и все.

Делюсь ещё одним наблюдением
Почему то мамы, чаще чем папы болезненно реагируют на детское нежелании быть послушными.
Возможно таким образом мамы учат детей подчиняться воле старших по званию. Папы по своей природе менее зависимы и их границы дозволенного нарушить сложнее. В итоге, команды пап выполняются часто с первого раза.
Это не страх быть наказанным, тут работает другой принцип. Чем меньше давления, тем больше желания соответствовать.

Neiron Вы поймите что впш ребенок не вы,

Даже будь он полной копией, у родителя всегда найдётся повод наказать
Идеальных людей не бывает))) Вопрос лишь в том, что замечать и как относиться к недостаткам

СашA Если "проблема" действительно общая, может она и не проблема вовсе?

Ну как так то? У меня вот двое, на одного даже голос никогда не повышаю, сказала прибрать - прибирается, одежда-обувь по местам аккуратно убраны. Второй же - ну капец просто. Иногда помогает, когда говорю, что будет лишен планшета, мультиков, гулять не пойдет, пока не прибирет. А иногда и это не действует, вот пофиг ему, хоть башкой об стену бейся Ведь я же их одинаково воспитываю

мама мужичков У меня вот двое, на одного даже голос никогда не повышаю, сказал прибрать - прибирается, одежда-обувь по местам аккуратно убраны. Второй же - ну капец просто.

Ничего удивительного. В каждом человечке заложены индивидуальные особенности.
Из первого получится прекрасный уважающий других человек. У второго больше потенциал стать лидером, ему не так важно мнение окружающих о себе. Важен результат и собственное желание.

СашA

Вы мой пост на второй странице прочитайте, и еще интересно, сколько вашим детям? А то может быть как в том анекдоте: я знаю как детей воспитывать, сама семерых похоронила!?

Чудная

Это ее планшет, ей 12, как быть с уважением личного пространства?

Вот ещё актуальная статейка. Может кто себя узнает в ней. Посмотрит на детей другими глазами.
www.u-mama.ru/read/article.php
"Что посеешь… Руководство по выращиванию комплексов"

АрктикА

Ну да, если ей что-то нужно, всегда можно предложить сначала выполнить мои просьбы и она выполнит, радостно и с улыбкой, а потом та же картина. А эти ее потребности ежедневно не возникают.

e g o z a Вы мой пост на второй странице прочитайте, и еще интересно, сколько вашим детям?

Пост читал. Какой вывод должен сделать?

Детям 20 и 18

СашA Мне бы очень интересно было услышать положительные примеры

О себе. В семье было заведено "субботник", хош не хош весь день тратили на наведение порядка в квартире стирка, уборка, глажка. Слово себе дала, "выросту, не будет в моей семье так", лучше каждый день по чуть-чуть, чем целы день терять, не хватало мне в детстве этого дня, все гуляют, а мы с сестрой поломоем.
Приобрела привычку убирать и раскладывать сразу все на место, соринки убирать как увижу, стирать как замараю... Это же и пытаюсь донести до дочери (кстати с сыном получилось).

аноним Она как-то уговаривает, в игровой форме.

Пройден этот этап, лет до 5-6, ну не в 9 же

Kelvira которые в мире и гармонии живут в бардаке

А я не завидую, знаю пару-троку таких, брезгливо мне у них.

Naturlich чужих дома не приветствует.

Есть у нас помощница, но она не обязана завалы в ее комнате разбирать, ее функция мыть и пылесосить, а это не возможно делать когда вещи лежат где попало.

Мирка предложите ребенку 15-минутки

Если убирать сразу, то и этих 15 не нужно, гораздо сложнее разгребать...

Аноним .Любите своих детей

Наверное перелюблена

СашA Можно же на какое то время лишить этого

Не было цель лишать любимой вещи, сгребла все что лежало не на своем месте.

e g o z a не бережет ничего,

Вы меня понимаете, а я вас...

АрктикА мотивация работает куда лучше

Не работает в нашем случае, опробовано. Приходят к ней ее подруги и одноклассники, стыдно должно быть, ан нет, "побарабану".

СашA Ничего удивительного. В каждом человечке заложены индивидуальные особенности.
Из первого получится прекрасный уважающий других человек. У второго больше потенциал стать лидером, ему не так важно мнение окружающих о себе. Важен результат и собственное желание.

Согласна, и я к этому именно так отношусь. Второму в жизни будет проще, его не волнует чужое мнение, у него есть своя точка зрения на все. Но! Пока он ходит в дет.сад, и воспитатели стреляются от его пофигизма, я ежедневно выслушиваю жалобы, а через год школа - и еще 10 лет жалоб Смиренно выслушивать, судьба у меня такая?

СашA

Предполагалось, что заходила с разных сторон, от устройства полного срача, до картинки из журнала. с себя начинать -это мое жизненное кредо психологией интересуюсь, семинары посещаю, книги читаю. Советы ваши не новы. У дочери, кстати, с самоанализом все прекрасно, все понимает, понимаешь, говорит, мне лень, неохота и пофиг. Причем девчонка не толстая, прыщавая и вечно жующая гамбургеры, а стройная, симпатичная, поедающая салатики где засада не пойму

made in Siberia

Я тоже пришла к выводу, что залюбиииилаааа!!! зачем за собой следить, итак красивая и все ее любят!

СашA

• очень много

По поводу беспорядка в детской не парюсь, детское личное пространство. За 13 лет вроде в шкаф вещи сносно начала убирать, складывать стопочками. А вот косметика, учебники лежат в творческом беспорядке. Мне всё равно, её вещи, её комната, пусть складывает как хочет.
Вещи ,которые не на местах мне не сложно поднять, взять и положить как я считаю нужным.
Моя подруга 16 лет страдала под гнётом родителей аккуратистов, потом вырвалась в институт, в свою квартиру, вещи у неё лежат как ей нравится. А по приказу родителей дома всё складывала, как они хотят

у меня в семье (мама, папа, брат, систер) все безумно аккуратны)) кроме меня, я если одна могу и вещи разбросать и посуду помыть на сл день и тп, я не парюсь, мне это не мешает и мне так комфортно В детстве наказывали жутко, все равно не помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы