Щас сожру себя, воспитатель блин.

Sahara у нас наоборот Муж - аккуратист, педант и т.д.

Наоборот мне кажется не совсем то слово. Прослеживается типичная для семей ситуация. Женщина - легкое орудие, мужчина - тяжелое, вступает когда легкое не сработало))) Речь шла о грани, когда вместо поощрения, начинаются меры принуждения. Мне всегда казалось естественным желание родителей постепенного отказа от принуждения в сторону самоорганизации. А для этого нужно больше детям давать возможности самостоятельно решать задачи, помогая по мере необходимости.
На самом деле внутрисемейная культура, традиции на столько разнообразны, что смысла сравнивать, искать правых и виноватых, никакого нет. Как нет чего то лучше или хуже. Каждый подход даёт свои результаты.
Воспитываем мы по своему подобию, пытаясь привить НАШИ ценности и взгляды. Там где воспитанием занимаются двое, всегда присутствует выбор, который дети делают на своё усмотрение.

Мирка ну в конце концов мы просто забили на это дело, сделаешь - плохо, не сделаешь то же самое, проще не делать)))

мою маму шпыняла за чистоту её мама, она приходя домой босиком шла по дому и не дай бог соринка попадёт . Моя мама шпыняла за чистоту меня. Я не шпыняю за чистоту никого, и дома чисто

Мирка ну и что вы навоспитывали своим моментом?)чище не стало, мама поорала, мама психанула схватила вещи, обещала выбросить, мама обещание не выполнила. ну я бы сделала выводы да, на месте вашей дочери.

+1 лучше спокойно всё воспринимать. Доченька....и объяснения пошли

Мирка подожди, Наталья, автор сказала "добьюсь"

это самое страшное

красавица Мирка
подожди, Наталья, автор сказала "добьюсь"

это самое страшное

Да с чего бы это. Я вот лично благодарна маме за то , что приучила к системному порядку и в доме, и в голове.

DVM Да с чего бы это. Я вот лично благодарна маме за то , что приучила к системному порядку и в доме, и в голове.

В детской порядок на усмотрение детей, НО ничего не валяется, пыли, грязи, мусора нет. Но вещи лежат в том порядке, как нравится детям. В остальной части квартиры всё лежит, как надо родителям. И не надо воспитывать никого и спорить.

красавица В детской порядок на усмотрение детей, НО ничего не валяется, пыли, грязи, мусора нет Но вещи лежат в том порядке, как нравится детям.

речь в теме была о другом)))) у Вас как я понимаю все таки порядок.

DVM речь в теме была о другом)))) у Вас как я понимаю все таки порядок.

Дети копируют родителей, и делают всё на автомате, их не надо принуждать, их надо вовлекать

красавица Дети копируют родителей,

Я бы может с вами согласилась....когда то давно, но ....Если б я Вам показала фото своего рабочего места дома и детскую, вы бы были слегка в шоке)))) Я вообще раньше была сторонницей теории, что детей не надо воспитывать, надо все показывать собственным примером, оказалось не все так просто. Пока вы умрете на почве домашнего хозяйства - дети преспокойно будут играть в планшет - их ведь все устраивает!!!!

DVM Пока вы умрете на почве домашнего хозяйства - дети преспокойно будут играть в планшет - их ведь все устраивает!!!!

у нас обязанности поделены между детьми.
Костик- гулять и кормить животных, выносить мусор, мыть посуду
Константинья- поддерживать ежедневный порядок в доме.
Споров не бывает, каждый знает, что и когда ему делать. Принудиловки нет., в конце недели зарплата

DVM Я вообще раньше была сторонницей теории, что детей не надо воспитывать, надо все показывать собственным примером, оказалось не все так просто. Пока вы умрете на почве домашнего хозяйства - дети преспокойно будут играть в планшет - их ведь все устраивает!!!!

Оказалось, что проще "по накатанной". Воспитывать так, как когда то родители, в ежовых рукавицах.
Конечно проще и самое главное понятнее. Не надо учиться, искать, разбираться.

Автору, как я понял, тоже не интересно альтернативное мнение. Скорее хотелось просто успокоения, что она всё правильно сделала. Первый раз неприятно выкинуть дорогие вещи. С каждым разом будет легче.

Для тех же, кто хочет учиться. Вот ещё статейка.
"Как привить ребенку любовь к порядку"
www.u-mama.ru/read/article.php

красавица

А вот тут, Наташа, я категорически против, домашние обязанности за зарплату? Тогда и я их игрухи, подарки и развлечения тоже за что то буду им и продавать. А как 18 стукнет и за квартплату снимать буду.

Сын в 3 классе, начал просить карманные деньги. Вот за просто так, за хорошие оценки или домашнюю работу - я против. Это вырабатывается наглость, борзота Уральская и требования (то повысить, то выдать раньше и тп). Нашла способ: у нашего дома 5 подъездов, у каждого доска объявлений, на которые постоянно клеят что то, а дворники по утрам все сдирают. Позвонила в ТСЖ наше и договорилась, что мальчик мой сдирает, а я ему плачу 100р в неделю. Работает.

Adriatika А вот тут, Наташа, я категорически против, домашние обязанности за зарплату?

это дело каждого я плачу за то же самое домработнице, почему и детям не дать заработать?

Adriatika Это вырабатывается наглость, борзота Уральская и требования (то повысить, то выдать раньше и тп).

это жизнь

Adriatika Вот за просто так, за хорошие оценки или домашнюю работу - я против.

на карманные, кино, кафе я даю просто так. За оценки не даю.

made in Siberia мое воспитание, "засранкой" в большую жизнь не пущу, добьюсь

бедная Ваша девочка... самому заклятому врагу не пожелаю мать-диктатора

made in Siberia автор темы

Извинилась, надеюсь?

засранкой не выпущу, добьюсь, родительский дом... вы себя слышите?
Вы как ваши родители только они по субботам, а вы в регуляре, лучше уж раз в неделю диктат.
Семьи рушатся??? Из-за уборки??? Да ладно! Семьи рушатся потому что люди не уважают друг друга и не умеют договариваться.
Или сексуально у них все плохо.
Родительский дом это значит ребенок не у себя дома? Он в общежитии?
Могу поспорить, доверительных отношений с дочкой у вас не будет никогда. Вы зациклены на мелочах, кстати, понимаете же все, писали в начале темы , что ее комната и ее бардак, но посчитали вдруг нужным встать в круговую оборону , зачем?
Вам привели кучу примеров когда дети выросли и научились в своем доме и готовить и стирать и все остальное.
И зачем ссориться по мелочам, это же мелочи.
Петрановскую почитайте обязательно, может еще дрверительность и будет у вас.

DVM мне кажется вы неверно понимаете слова "воспитывать на своем примере". Это отнюдь не значит все делать самой.
Этотзначит все делать самой, привлекая для помощи детей, постепенно доверяя и делегируя им все больше и больше.
Не заставляя, не приказывая, не принуждая. Вовлекая, разницу понимаете?
Ваша_тётя нет конечно, автор же написала)))
Не сомневалась, авторитарные лидеры не извиняются никогда. Это их, как им кажется, унижает.

Ужос, автор вы напоминаете мне мою мать. (((
Помешанная на чистоте, воспитании, тотальном контроле, на том что подумают люди...
Чтобы ее не огорчать и не вызывать скандал, я постоянно что-то прятала, создавала видимость.
Извините, если это не про вас.

СашA

У меня девочки , зачем мне из них альфа самцов ростить?

e g o z a У меня девочки , зачем мне из них альфа самцов ростить?

Отлично. Значит они будут тянуться к таким, а Вы наставлять с какими мальчиками стоит дружить, а с которыми нет

красавица мой муж не складывает вещи на место
Для этого у нас есть специальная тётя. И мне не трудно что то убрать.

..понятно за кем вся семья + тетенька убирает

красавица Принудиловки нет., в конце недели зарплата

Это как раз и является "принудиловкой",
нет у детей потребности быть аккуратными, есть потребность заработать,

красавица я плачу за то же самое домработнице, почему и детям не дать заработать?

СашA Автору, как я понял, тоже не интересно альтернативное мнение.

От чего же, читаю, внемлю. Цитировать вас сложно.

DVM Я вот лично благодарна маме за то , что приучила к системному порядку и в доме, и в голове.

+++++
И от папы, что очень помогает мне в жизни. Стараюсь и детям это привить, и супруга Бог дал единомышленника, от того союз крепкий...

Меня мама в детстве замордовала - сейчас рефлекс - гости приходят - особенно мама или свекровь - начинаю быстро прибрать все при них, помутнение какое-то! Мамулю люблю, но не блещу чистоплотностью, прибираюсь под настроение или когда совсем приспичит - вот такой человек и с рождения это. Не колышет меня небольшой беспорядок, да и то, что вещи должны прямо по полочкам лежать - тоже не архиважно.

made in Siberia автор темы вас мучает совесть после воспитательных мер, если перегибаете с наказанием?
Мне хочется извиниться (иногда так и поступаю).
А наказание оставлять?

бывает :)
Сажусь вместе с ним рядом и начинаю "разбор полетов" с объяснением что/зачем/почему/как и куда :) :)

Аноним сейчас рефлекс

А у меня рефлекс - все СРАЗУ по местам, в доме всегда порядок, время на это не трачу и перед приходом незваного или званного гостя не мандражу, т.к. всегда все О'кей.

made in Siberia А у меня рефлекс - все СРАЗУ по местам,

Извинилась уже перед дочерью то?

Ваша_тётя Извинилась уже перед дочерью то?

Что вас так это волнует? Отписалась уже, выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы