Щас сожру себя, воспитатель блин.

made in Siberia Если убирать сразу, то и этих 15 не нужно, гораздо сложнее разгребать...

видите, вам или по вашему или никак.
ребенку если нафик не надо порядок, то надо или договорами или хитростью действовать.

made in Siberia О себе. В семье было заведено "субботник", хош не хош весь день тратили на наведение порядка в квартире стирка, уборка, глажка. Слово себе дала, "выросту, не будет в моей семье так", лучше каждый день по чуть-чуть, чем целы день терять, не хватало мне в детстве этого дня, все гуляют, а мы с сестрой поломоем.

Может Вам на дочь посмотреть именно с этой точки зрения? Она имеет право, как и Вы, на свою точку зрения. У Вашей мамы было своё понимание, которое из них более правильное только жизнь покажет. В любом случае, больше уважения поможет избежать конфликтов, наладить конструктивный подход.

а пофиг это нормально или нет?
Я считаю нормально)))
У нас всегда юыли некие обязанности по дому клторые выполняются просто must.
Сын выносит мусор, вечером гуляет с собакой, моет пол во все квартире лет с 10.
Но в комнате был срач жуткий.
Это же его территория и его правила. А как иначе?
Вот лет до 10 вместе прибирались, а потом сам думай.
Результат уже огласила)))
Я сама никогда за уборку не убивалась, или когда пыль в катышки по полу скатается все, пора))) потом домработница, сейчас аллергия, жизнь заставила, каждый день мою, пылесосит робот, домработница приходит 1-2 раза в мес на генеральную убрку и чего?
Чем мне в жизни помешало что я не чистюля? Жизнь заставила стала ей.
Все люди разные и уважение к образу жизни другого, это основа имха моя семьи.
Хоть ему 30 лет, хоть 3, хоть 12.
Загоняться из-за уборки мелко, вот еще повод с близкими ссориться)))

СашA

А если папины не с первого раза, а мамины с первого, то папа по вашей логике подкаблучник, да?

мама мужичков Но! Пока он ходит в дет.сад, и воспитатели стреляются от его пофигизма, я ежедневно выслушиваю жалобы, а через год школа - и еще 10 лет жалоб Смиренно выслушивать, судьба у меня такая?

Можно почитать по детство лидеров, пообщайтесь с их мамами. Это огромный труд))))Не каждая далеко мама может справиться с мощным потоком необузданной энергии. Но вера в них - ключевой момент в формировании приложения этой энергии.

Mrss

• стотыщмульонов

e g o z a А если папины не с первого раза, а мамины с первого, то папа по вашей логике подкаблучник, да?

Я не стану отвечать на вопрос, в котором нет исходных данных. Ибо причин и вариантов множество.
Со своей стороны, спрошу. Почему почти всем девочкам, девушкам, женщинам нравятся уверенные в себе мужчины, альфа-самцы? А воспитать стремятся послушных...

СашA

Потому что с женой мужчина должен быть послушным, а на работе и с чужими людьми - альфа-самец: добытчик, спортсмен и далее по списку. Но жену слушать беспрекословно
По теме - вот у меня всю жизнь творческий беспорядок. Только на кухне мания чистоты нападает - шкафы, холодильник, посуда - все вымыто до блеска и на своих местах. И ванна также.
Сестра младшая тоже не страдает аккуратностью - в комнате как после ядерного взрыва. Родители боролись раньше. Сейчас успокоились. И, о чудо, иногда стала убираться. Только ей уже 16...
Маленькому ребенку нужно просто оставлять столько вещей и игрушек, сколько вы сами морально готовы убрать. А ждать, что ребенок выполнит "обещание" - по-моему бессмыслено. Ребенку эти завалы кажутся бесконечными. А вот если родитель начнет помогать - все встает на свои места. Системность мышления в плане уборки-расстановки по местам - вещь наживная.

Zweruschka Но жену слушать беспрекословно

Это пять!

Zweruschka Маленькому ребенку нужно просто оставлять столько вещей и игрушек, сколько вы сами морально готовы убрать. А ждать, что ребенок выполнит "обещание" - по-моему бессмыслено. Ребенку эти завалы кажутся бесконечными. А вот если родитель начнет помогать - все встает на свои места. Системность мышления в плане уборки-расстановки по местам - вещь наживная.

Не дурно!

Автор как вы там? Проишли к консенсусу?

e g o z a зачем за собой следить

Что касается себя-любимой, все у нее О'кеЙ, за порог неряхой не выйдет, да и я не позволю, щмотья умотаться, переодену и переобую.

красавица Мне всё равно,

А мне нет, мое воспитание, "засранкой" в большую жизнь не пущу, добьюсь.
Простите, это Ваше конечно, вы выставляли фото, мне на некоторые было очень не приятно смотреть, я об этом высказывалась.

made in Siberia автор темы Короче, вас мучает совесть после воспитательных мер, если перегибаете с наказанием?

нет
и не извиняюсь никогда. считаю это вредит воспитательному процессу.
Если уж я наказываю то исключительно за дело.

старший сын лет до 12 прибирался нормально. сейчас только после "последнего китайского предупреждения"
причем он не против , просто у него все "потом"
когда мне это потом надоедает я вырубаю инет. Действует безотказно пока.

анонимно У меня муж придумал такой эксперимент,

Neiron Это же его территория и его правила.

Это лишь ее комната в родительском доме, и правила общежития устанавливают родители.
Если не воспитать с детства и не привить, страшно подумать что будет в ее жилище. Кстати, это может являться причиной ссор и разногласий и как итог разрыву семьи.

Zweruschka Маленькому ребенку

Речь не о маленькой, 9 лет это вполне взрослый, тем более девочка.

Neiron Автор как вы там? Проишли к консенсусу?

Да, конечно поговорили. Извиняться за этот случай не стала, так как просила не однократно прежде чем...
Мешок вернула, но на тесьму привязала его на видное место, как напоминание "все что разбросано, может оказаться там и возврата не будет", для каждой вещи есть свое место, попользуйся и убери (как у Монтессори).
Обнялись, поцеловались, договорились.

made in Siberia Это лишь ее комната в родительском доме, и правила общежития устанавливают родители.

я с вами в этом согласна абсолютно

СашA Почему то мамы, чаще чем папы болезненно реагируют на детское нежелании быть послушными.

у нас наоборот :) Муж - аккуратист, педант и т.д. Поэтому нам всем проще быстренько прибрать-помыть-приготовить и т.д. Тем самымм сберечь всем нервы и настроение. Старшего пинаю постоянно: повесить форму, хотя бы просто аккуратно сложить свои вещи, убрать за собой, если насвинячил. Делаю замечание (либо прошу, либо просто приказываю, когда другое не работает) - если не реагирует, то предупреждаю, что потом последует наказание (обычно ограничение ТВ и лишение компа), когда я досчитаю до 3. Несколько раз проверил, что это работает. Теперь на счете начинает шевелиться. Я бы может и не столь придиралась к порядку в его комнате, но тут же играет мелкий и быстро находит то, что ему пока нельзя брать в руки (старший ножницами вырезал чего-то и бросил, мелкий тут же и подхватил, старший мелкое лего раскидал, мелкий тут же это собирает и т.д.)
Хотя должна заметить, что сдвиги все-таки наблюдаются: в 9 лет старший добровольно по вечерам иногда моет посуду, начал мыться сам, а не после насильного запинывания в ванную.

made in Siberia А мне нет, мое воспитание, "засранкой" в большую жизнь не пущу, добьюсь.

это как в тюрьме, режим и обязаловка, а когда выходят, живут как им нравится

made in Siberia Простите, это Ваше конечно, вы выставляли фото, мне на некоторые было очень не приятно смотреть, я об этом высказывалась.

Дома у нас чисто и хорошо, но как в больнице мне не надо. И ссориться с детьми и мужем из за разбросанных вещей я не буду.

made in Siberia добьюсь.

made in Siberia Это лишь ее комната в родительском доме, и правила общежития устанавливают родители.

made in Siberia Если не воспитать с детства и не привить, страшно подумать что будет в ее жилище. Кстати, это может являться причиной ссор и разногласий и как итог разрыву семьи.

мда , не первый раз убеждаюсь, чем чище в доме, тем больше тараканов в голове
не у всех, конечно, но часто.

made in Siberia Этики вам уважаемая не хватает, ну и культурки бытия, хамить зачем?

Куда уж нам. Мы ж на чужих людей, тем более их детей не кидаемся в чужих темах, как некоторые. А это как раз признак высочайшей культуры.

made in Siberia Не голову и не забивать, а элементарно быть аккуратными... Хотя зачем ВАМ это

Нам незачем, Вы правы. К нам домработница придет и все поделает. А мы пока займемся более интересными делами.

Мирка мда

не вижу связи, чем мешает эстетика головному мозгу

красавица а когда выходят,

Это если родитель не привил или сам по натуре своей "засранец"

красавица И ссориться с детьми и мужем

Это не есть ССОРА, это есть ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ.
О муже, оговорочка по Фрейду, ваша

Mrss тем более их детей

Вы уж определитесь, 18 лет -деть или не деть

made in Siberia Это не есть ССОРА, это есть ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ.
О муже, оговорочка по Фрейду, ваша

при чём тут Фрейд мой муж не складывает вещи на место, и не моет полы. Для этого у нас есть специальная тётя. И мне не трудно что то убрать.

это испорченное настроение и себе и ребёнку

made in Siberia Это если родитель не привил или сам по натуре своей "засранец"

что в Вашем понимании засранец? Вот Вы не можете привить дочери любовь к порядку, кто тут засранец, Вы или дочь?

красавица это испорченное настроение и себе и ребёнку

у нас бабушка такая чиканутая на чистоте. как вот пишут - вижу пылинку несу в ведро
жили мы в саду,4ро уже не лялечных внуков, бабушка приезжала на выхи. в пятницу мы вымывали весь дом, пылесосили. в субботу утром приезжала бабушка и начиналось: это не так, тут грязно, брала тряпку и все перемывала. ну в конце концов мы просто забили на это дело, сделаешь - плохо, не сделаешь то же самое, проще не делать)))

ну и что вы навоспитывали своим моментом?)чище не стало, мама поорала, мама психанула схватила вещи, обещала выбросить, мама обещание не выполнила. ну я бы сделала выводы да, на месте вашей дочери.

красавица Вот Вы не можете привить дочери любовь к порядку, кто тут засранец, Вы или дочь?

подожди, Наталья, автор сказала "добьюсь"

Раньше меня мучила совесть при наказании за бардак, пока не поняла что ребенок конкретно так присел на голову и понял, что мама все равно уберет. Причем мне муж постоянно твердил, что я в жопу ребенка целую и все за него сама делаю. Озарение пришло внезапно, и тут то я прикурила((( Ребенку почти 11, а сам он почти ничего делать не хочет, учится при этом без проблем на отлично, кругозор и общее развитие дай бог каждому, но вот засранец шо капец))). В итоге все валяющееся шмотье в пакет и в помойку без сожаления. И вот тут ключевой момент!!!!!!!
Как только я ПОЧУВСТВОВАЛА (не поняла головой, а именно почувствовала) что отныне будет так - дело сдвинулось с мертвой точки и ребенок хоть как то начал следить за порядком.

Лампа made in Siberia
Это лишь ее комната в родительском доме, и правила общежития устанавливают родители.

я с вами в этом согласна абсолютно

+1000 Только так и никак больше
Вот вырастет пусть хоть засрется в своем доме, если это по приколу. Своей родительской обязанностью считаю привить любовь к порядку и чистоте. Если у человека в квартире срач, то в голове у него тоже самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы