Муж выдал про мою подругу,обидно за себя

мне вообще о мужском больше интересно)) но я не могу все время в их разговоры встревать)) а поддержать беседу - легко)
да и о женском тоже

аноним автор темы К счастью или к чьему то сожалению -развитием ребенка,

то есть вы говорите с мужем исключительно о ребенке? других тем нет? Ну так-то тогда да, скучно с вами, вы упустили. А насчет вклиниваться в разговор мужиков - вообще умилило. Вы восточная женщина? Или есть какие-то особые темы, в которых только мужчины понимают, а женщинам не дано. Вообще практически по любым темам можно говорить на уровне общей эрудиции - но правда надо эту эрудицию иметь

Робкая имхо, подруга просто завидует счастливому в своем материнстве автору, вот и положила ей ложку дегтя в ее бочку меда.

подруга то тут вообще не при делах так то. Никакой ложки она никому не ложила - еще и по знакомству зубы лечила, время тратила. А то, что она еще и разговор поддержать умеет - так она вроде просто вела себя как обычно в жизни. Или ей надо было паранжу на себя нацепить и дуру из себя изображать? ну и с чего вдруг такие фантазии, что те, у кого нет детей обязаны обзавидоваться тем, у кого они есть?

Читаю я ю-маму и удивлению моему нет предела. Что ж вы, ю-мамочки, всегда мужиков-то выгораживаете??? То взбляднул - сама виновата, что после рождения ребенка мужа в опу не лижешь, муженек на подружку засматривается - и тут женушка виновата, нужно быть как минимум топ-моделью и на светские темы уметь разговаривать, а ежели муж не зарабатывает нифига - дак и тут жена виновата - не так мужа стимулировала, не говорила, что он такой умный, самый лучший, расчудесный... Это что, отголоски востока, где жены мужьям только в рот смотрят и без мужского сопровождения даже из дома выйти не могут? Или это следствие ВОВ, когда мужиков практически не осталось и каждая работоспособная особь мужского пола была на вес золота?
И чего же это автору под мужа-то подстраиваться?? Может ему лучше о детях поговорить, об их успехах, самочувствии, о том, что интересно жене, ведь если он работает, то и на работе можно поговорить о политике, машинах и вставных зубах. Его же дети-то... А женщины у нас себя уважать вконец перестали, еще раз в этом убеждаюсь. И да, мужчины в большинстве своем друг друга поддерживают, а женской солидарности и вовсе нет.

А автор тут еще оправдывается. В общем, я поддержу автора. А муж - обычное трепло, не умеющее держать язык за зубами, может бухнул еще...

От психолога: если для вас фраза мужа отозвалась обидой, значит он что- то бессознательно прорывающееся задел, случайно конечно. А задел вероятно то, вы и сами наблюдали- подруга мило беседовала с мужчинами обо всем, вам в положении не до этого, муж уделил внимание не вам и... Как говориться понеслась. Есть легкое правило коммуникации - активное слушание- заключается в " да-да", "....и", и перефразировании сказанного. Натренировавшись можете прослыть очень умным собеседником, тк в беседе наиболее активный участник ждет подтверждения своей позиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы