Приезжают родители мужа в гости...Как пережить?

DUSHA29 Как так захотели приехали и не спросив что ли?

моя свекровь, представьте себе, приходит не то чтобы без приглашения, а даже без звонка и своими ключами дверь открывает, слава богу что не ко мне, а к другой снохе. живут в соседних домах.

Автор,у вас беременный загон.то что плохо себя чувствуете,то да - непросто.знаю,что такое цистит.так почему не сказать,что вы приболели не вдаваясь в подробности болезни?и так-то добрее к людям надо быть.ну и что,что начнет советы давать,а вы кивайте и мимо ушей.свекровь ваша,такой де человек как и вы и относится к ней как к чудовищу,вас не красит.может сами потом будете свекровью еще хуже

аноним автор темы заткнитесь не скажешь, а вот сказать я не хочу на эту тему говорить можно)))
Lera зачем же так резко отвечать про поле? Ну вспоминают люди ну пусть думайте в это время о чем то приятном, что бы вы хотели купить или куда поехать иди что почитать)))
Люди же искренне поздравляют)))

Neiron зачем же так резко отвечать про поле?

ненене) Вы не поняли, это было не в качестве воспоминаний, а в упрек на что-то, уж не помню на что.. типа агаа, не можешь "что-то там" а вот мыыы!
сейчас-то у меня отлегло, да и народ на полном серьезе на мои перепады настроения серьезно не обижался, понимали все) сейчас поздравления принимаю с улыбкой, уже так резко не реагирую))
и автору говорю, что все это пройдет)
даже молочница прошла, вот уж не думала))

Восьмой гном

У нас в семье абсолютно такая же сиьуация.у свекров ключ нашей квартиры,у нас от их.и мы так заходим.когда нас нет,свекры присматривают за квартирой или сына привозят и ждут пока мы неприедем.также мы,смотрим за квартирой в их от'езд и приезжаем иногда.нормально живем,не жалуемся.но!!!!всегда звоним друг другу,когда хотим приехать

Я вот боюсь, что терпение лопнет - и на самом деле могу ответить. А ответить я могу оооочень грубо и послать еще дальше.

аноним автор темы

автор, спокойно, это пройдет!

Neiron думайте в это время о чем то приятном, что бы вы хотели купить или куда поехать иди что почитать)))

вот очень хороший совет!

в любом случае, близкие люди поймут, а на неблизких Вам не наплевать ли?
пусть не сейчас, но рано или поздно о Вашей беременности станет известно, тогда и помут))
Поэтому не мотайте себе нервы заранее, все будет хорошо!)))

аноним автор темы Не поняла в чем проблема. Сказали, что у вас цистит и вы простыли - и бегайте себе спокойненько....

Так только дай повод - свекровь весь мозг вынесет на тему "молодежь пошла хреновая и т.д."

Пущай выносит, а Вы соглашайтесь - да, хреновая, да больная. и идите лежать отдыхать...

Это родители любимого Вами человека. Это Ваша теперь семья и нужно относится к ним уважительно. Они хотят лучшего для своего сына и соответственно для Вас и это прекрасно. Может свекровь поможет Вам справится с проблемами и поможет если не советами, так морально. Это же ведь вторая мама для Вас. Сейчас и Вашему мужу тяжело и ему тоже нужна поддержка родных людей.

аноним автор темы Я вот боюсь, что терпение лопнет - и на самом деле могу ответить. А ответить я могу оооочень грубо и послать еще дальше.

а если муж вашу мать посылать начнет по поводу "плохого самочувствия"? вы его поддержите?

Автора понимаю у меня такая же свекровь... Скрывали от нее беременность потому что я знала -достанет советами. Помню когда она уже знала она при встрече сразу начинала мне рассказывать все плохие исходы всех беременных которых она только встречала за свои 60 лет, а перед родами рассказывала только негативные ситуации при родах. И заткнуть ее поверьте я не могла хотя я за словом в карман не полезу. Я порой уже орала что мне это не интересно и знать чужие проблемы я не хочу. Однако ее это не останавливало она говорила я тебе как лучше желаю ты послушай меня и продолжала.

А Ваш муж не может помочь в этой ситуации? Если Ваша свекровь начнёт бубунить по поводу Вашего состояния , сын не успокоит тактично маму?Пусть встанет на Вашу защиту, оградит от выпадов свой мамы.
сама по себе
"Они хотят лучшего для своего сына и соответственно для Вас " Не факт.

Уважать надо друг друга. Не обязательно любить. В каждом человеке есть что то хорошее, достойное уважения.
Что за мода на ненависть к свекрови?

Автор, вам нужны микронаушники. Вставили, музычку включили и с внимательным выражением лица киваете на все)
А вот на фразы типа "молодежь плохая", " мы в поле рожали" - есть чудесные ответы. На первое - ваше поколение воспитало, "теперь ешьте хоть повылазьте". А на второе - может и грубо, но именно после такого ответа бабушкина соседка надоолго заткнулась - рожали в поле, молодцы! Но на 5 выживших детей было столько же умерших. Мне личное кладбище ни к чему.

Нет никакой моды. Есть люди хорошие и говеные, а свекровь это, теща или родная мама не имеет никакого значения.
Не всех свекровей невестки не любят. Знаю много случаев отношений лучше чем у мамы с дочкой, лучшие подруги

автор, хоть квартира у вас нормальная?
мы жили в однушке-хруще...жара стояла .... и родня мужа с детьми мелкими нагрянула, а я в больнице лежала в патологии беременных на дневном стационаре с пиелонефритом, меня отправили домой анализ Зимницкого собирать я эти бутылочки под ванной прятала- и то дети туда норовили залезть..эх-раздражало все это жутко, да и чувствовала себя не очень

Автор, желаю вам родить мальчика и сноху такую же в будущем как вы

На сколько едут то?

аноним автор темы цистит в очередной раз обострился на фоне беременности - постоянные позывы. Плюс молочница. Они просто преследуют меня с начала беременности.

аноним автор темы еще вчера я себя нормально чувствовала

Так всё-таки с начала беременности или со вчера?

сама по себе

согласна. как то надо отношение менять, для собственного комфорта.

Девушки, вчера прочитала шикарную книжку, ооочень всем советую. Мария Метлицкая "Записки моей свекрови". Полезно почитать всем сторонам. Написано легко и с юмором.

аноним автор темы

Сочувствую Вашей свекрови. Невестка хамка, не умеющая даже поддержать вежливый разговор. Учитесь ладить с людьми. И еще- найдите тему для разговора, которая будет интересна свекрови, пусть лучше рассказывает о своих делах, нежели интересуется Вашими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы