Дочь недовольна своей внешностью

всю тему не читала, может у девочки безответная любовь? влюбилась и боится подойти к мальчику, т.к. сама себе не нравится. и эти мысли усугубляют ситуацию. либо попыталась завязать общение с выбранным МЧ, а он обидел колким замечанием или презренной ухмылкой.

Моя (12) комплексует из-за роста (выше всех подружек на голову), при том что на моделей ей плевать (т.е. говорить ей, что она как фотомодель, или что модели все высокие - совсем не туда). Пытаюсь привить философское отношение к своему росту, благо у нас с мужем есть друзья детства, которые намного ниже нас, и это нам не мешало дружить.
У них своя шкала ценностей, часто отличная от объективной, и некоторые перлы даже для меня неожиданными оказываются. Надо просто понять, что в их "мирке" ценно в плане внешности. Может, ей для счастья очков каких-нибудь безумных не хватает, или у нее сумка немодная, и ей об этом сказали. Реально иногда они из-за такой дури переживают, что даже смешно. Причем они сами удивляются, что дурь-то легко поправимая, ты только скажи.

Stormy Моя (12) комплексует из-за роста

Через пару лет отпустит, когда мальчики в классе дорастут...

Кобра Только если чувствовала себя ей и до салона.... Тут проблема глубже

тебя в детстве часто в салоны водили?
я по своей сужу, в салоне она себя королевой чувствует, а так принцессой

Я считаю мамину ласку, её добрые слова никакие тренинги не заменят. Когда я читала стихи, учительница сказала, посмотрите, ребята, у нас Ирочка совсем некрасивая, но когда она читает даже преображается. Я ужасно обрадовалась, что хорошо читаю и с упоением это сообщила маме. Она обняла меня и сказала- понимаешь, учительница захотела, чтобы другие девочки тоже стали красиво читать, но ты у меня очень красивая, ты когда вырастешь это поймешь. Мне любовь мамы очень помогала в подростковом возрасте.
Ещё я всегда занималась танцами, когда были выступления мы наряжались в красивые платья-сказка!

красавица Только если чувствовала себя ей и до салона.... Тут проблема глубже

тебя в детстве часто в салоны водили?
я по своей сужу, в салоне она себя королевой чувствует, а так принцессой

Так она у вас и до салонов не комплексовала. Принцесса может ощутить себя королевой, а закомплексованную салон не вытянет сам по себе.
А я долгие годы себя ощущала чучелом, которое пришло в салон :)

Кобра А я долгие годы себя ощущала чучелом, которое пришло в салон

так это от родителей зависит кем ребёнок себя чувствует, это я говорила выше

Ну такого простого алгоритма нет. Папа с мамой всегда говорили, что я красивая, но я им не верила ни на грош :)

красавица так это от родителей зависит кем ребёнок себя чувствует

• 1000 сестренка))

Кобра Через пару лет отпустит, когда мальчики в классе дорастут...

ну, до меня до сих пор не доросли, те кто мне в 12 лет нравились хотя я всего-то 178.

Старушенция у нас Ирочка совсем некрасивая, но когда она читает даже преображается.

черт, если бы мне такое при всем классе сказали, я бы с горя удавилась, наверно. не обрадовалась бы точно.

Старушенция Ещё я всегда занималась танцами, когда были выступления мы наряжались в красивые платья-сказка!

Вот это даааа, самомнение поднимает отлично. Как, впрочем, и любые достижения на любом поприще. Моя, например, светилась, когда на ее новогоднюю газету со светодиодами полшколы приходило смотреть.
Автор, Ваша дочка в чем-то чувствует себя уверенной? Какой-то предмет, какие-то занятия, области знаний, увлечения?

Кобра Ну такого простого алгоритма нет

люди сами себе выдумывает проблемы и комплексы, от безделья

красавица люди сами себе выдумывает проблемы и комплексы, от безделья

Да-да, "ты сама себе создала все свои проблемы" мне тоже говорили :) Не помогало тогда :)

Старушенция

сестра

красавица от безделья

это точно. в стописятый раз подпишусь, что чем больше ребенок занят, тем меньше у него времени на самокопание и прочую дурь. надо, чтоб драмкружок, кружок по фото и далее по тексту. а там, глядишь, и себя найдет где-нибудь:)

Старушенция чительница сказала, посмотрите, ребята, у нас Ирочка совсем некрасивая, но когда она читает даже преображается

У вас учительница дура была,это даже не вопрос ,а констатация.

Кобра Да-да, "ты сама себе создала все свои проблемы" мне тоже говорили Не помогало тогда

человек должен из себя что то представлять и тогда насрать какая у него внешность

Arwen2301 в стописятый раз подпишусь, что чем больше ребенок занят, тем меньше у него времени на самокопание и прочую дурь.

+1 на взрослых это тоже работает

Arwen2301 что чем больше ребенок занят, тем меньше у него времени на самокопание и прочую дурь.

ни фига :(
чувство загнанной лошади всегда у меня способствовало худшему

красавица человек должен из себя что то представлять и тогда насрать какая у него внешность

тут - соглашусь.
но с этим надо помогать..

Кобра чувство загнанной лошади всегда у меня способствовало худшему

ты не забывай, что от любого процесса ещё и удовлетворение надо получать, а не загонять себя как лошадь

Кобра чувство загнанной лошади всегда у меня способствовало худшему

Неее, я совершенно не к этому. Просто ребенок должен быть чем-то занят: чем-то интересным, тем, что нравится, получается, хочется.
Я на свою в начале этого года насмотрелась, спасибо: когда она резко сказала, что бросает танцы, и одновременно отпала театральная студия в школе. Реально ребенок начал деградировать, ныть, даже успеваемость упала. Сидела целыми днями в контакте, а там стоооооолько "ценных" идей подхватить можно
Нашли интересные занятия, так сейчас, ттт, опять довольный ребенок, бежит в художку впереди паровоза, есть о чем пообщаться с одноклассницами (многие рисуют), и куча времени занято делом. Тупо некогда хандрить.

Уральская Красавица автор темы . То ли я не сразу заметила, то ли это резко началось, но сейчас ситуация близка к критической, она стесняется общаться со сверстниками, не фотографируется. Сразу оговорюсь, что внешних изъянов нет. На все попытки обращать внимание на внешние достоинства и делать комплименты реагирует чуть ли не истерикой.

К психологу, пока до суицида дело не дошло. Я серьезно.

У меня тоже самое было! Тока лет с 13ти. Влюбилась в хмыря одного, а он внимания не обращал, ну короче ваще никто не обращал, в комплекс перешло... Потом после 20 лет уже похудела покрасивела волосы отрастила татуаж сделала и парни табуном пошли, нормальные такие))) до сих пор идут. Может над внешностью ее поработать? Мать вот мне всегда делала хвост на макушке и щекастая была и никто не подсказывал что как лохня выгляжу...

Кстати, идея посетила: сейчас же лето, есть вариант резко сменить круг общения. Может, ее в пионерлагерь какой отправить, или (если боитесь естественного отбора) в лагерь при детской организации типа Тинейджер Лидер класс, где какбыпсихологи присутствуют? Бывает так, что, оказавшись в новом коллективе, где никто ничего про нее него/нее не знает, ребенок сам для себя принимает новую модель поведения. У меня самой так было лет в 14 (уехала в состоянии "меня никто не любит" в "Орленок", там с удивлением обнаружила, что я, оказывается, отличная девчонка и весь отряд рыдал, когда я уезжала. Вернулась с гооооораздо большей уверенностью в себе).

Прочитала все комментарии, но никто не обратил внимание на возраст - 12 лет. Может быть ей мальчик понравился, а он внимание уделяет другой девочке (как вариант, конечно же) Вот она и решила, что не красавица. Поговорите с ней, а не с нами (не кидайте, форумчане, "помидорами", у меня дочке 10 лет, тоже всяких вопросов много, решаем). Общайтесь с дочкой, будьте ей подругой. Желаю Вам, чтобы она не знала, что ее проблему здесь обсуждают. Все решится, все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы