Дочь недовольна своей внешностью

Для подростков тоже масса тренингов так-то. Ну не про тигрицу в постели, понятно, так это и не нужно

Уральская Красавица не то что задушевных бесед с классным руководителем, как у нас в свое время была.

у меня такого не было, я с мамой задушевные беседы вела

красавица +1 я имела ввиду, что оба родителя должны любить, холить и лелеять ребёнка

Это не панацея) Можно просто быть красивой девочкой, в зеркале это видеть, а не от мам-пап на ровном месте слышать, и знать это. И самооценка будет крепче держаться, чем на одних словах)

Уральская Красавица Просто для женщин море тренингов всяких есть, хочешь быть бизнес-леди - вот тебе тренинг, хочешь быть тигрицей в постели - вот еще один, а для девочек сейчас даже уроков полового воспитания нет, не то что задушевных бесед с классным руководителем, как у нас в свое время была.
Поэтому приходится искать истины на форуме))

И без тренингов живем) И с постелью без них разбираемся) Или вы их рекламировать пришли?
Уж оч. мало конкретики про дочь.

Кобра Для подростков тоже масса тренингов так-то. Ну не про тигрицу в постели, понятно, так это и не нужно

спасибо, погуглю. может, и правда, просто уверенности не хватает, а остальное придет

carte у меня такого не было, я с мамой задушевные беседы вела

она знает, что для нас с мужем она самая красивая девочка во вселенной, она не верит, что она объективно красивая

Робкая И без тренингов живем) И с постелью без них разбираемся) Или вы их рекламировать пришли?
Уж оч. мало конкретики про дочь.

я нет, но если вы-таки можете посоветовать, то в личку.
хотелось бы еще спросить, что Вы в столь юном возрасте здесь делаете, да еще и обвинениями сыплете, но тема не об этом, извольте "разводить срач" в другом месте. Спасибо.

Помню, мамины подруги все время подчеркивали в разговорах, что я красивая и у меня эффектная внешность и т.п. (не помню уж конкретных слов), но помню, что это очень самооценку повышало мою. Ну скажите ей невзначай, что вот сегодня т.Маша (или сотрудница с работы) сказала, что ты так похорошела за последний год и т.п. Ну и почаще восхищайтесь переменами в ее внешности. Если она вас считает красивой, подчеркивайте сходство с собой. Если нет, то можете сказать, что она например, на какую-то актирису знаменитую похожа.

Кексы_Макс Она будет стесняться визажиста и парикмахера. По себе сужу. Из-за волос страдала, но ни за что не шла к парикмахеру, потому что бесполезно

Ну попробовать-то надо. Сейчас девочки видят всякие программы типа "Модного приговора" и др. и видят, что специалисты могут существенно повлиять на внешность человека. Так что может сработать.

Уральская Красавица не то что задушевных бесед с классным руководителем,

так кто Вам мешает вести такие беседы с дочерью?

Робкая Можно просто быть красивой девочкой, в зеркале это видеть, а не от мам-пап на ровном месте слышать, и знать это. И самооценка будет крепче держаться, чем на одних словах)

Как говорит мой папа:

• Нет женщин некрасивых, есть женщины ленивые

Уральская Красавица она знает, что для нас с мужем она самая красивая девочка во вселенной, она не верит, что она объективно красивая

Уральская Красавица я нет, но если вы-таки можете посоветовать, то в личку.
хотелось бы еще спросить, что Вы в столь юном возрасте здесь делаете, да еще и обвинениями сыплете, но тема не об этом, извольте "разводить срач" в другом месте. Спасибо.

Уральская Красавица извольте "разводить срач" в другом месте. Спасибо.

Я вам напомню, оставаясь в своем возрасте) Некоторым для счастья надо быть не "неуродом", а именно красивой. И не для мамы с папой, а в зеркале и на фоне одноклассниц. Если этого нет, то ни личка, ни тренинг не спасет.

Робкая Как было у вас и ваших подруг? Неужели не помните???

ну мне всегда что-то в себе не нравилось, да и сейчас не нравится, но я так остро, вплоть до отказа от фотографий и замыкания в себе, это не воспринимала. Но если я скажу ей, что "я вон сколько лет живу с таким носом и вон замуж вышла и ребенка родила", как мне мама в свое время, это не поможет, я по своему опыту знаю)

Робкая Если этого нет, то ни личка, ни тренинг не спасет

Можно подумать, существует какая-то объективная, сравниваемая и ранжируемая красота :)

svetula

Вы такая милая :)
Спасибо, попробую

Моя одноклассница даже пластику делала, чтобы быть красивей, вот, насколько некоторым красота важна)

Уральская Красавица ну мне всегда что-то в себе не нравилось, да и сейчас не нравится

Может быть дело в том, что вы обе объективно некрасивы?
И надо не на тренинг, а к стилисту?

Уральская Красавица "я вон сколько лет живу с таким носом и вон замуж вышла и ребенка родила", как мне мама в свое время, это не поможет, я по своему опыту знаю)

Косметолог, стилист и т.п. рулят) И пласт. хирург, кстати, тоже.

Кобра Можно подумать, существует какая-то объективная, сравниваемая и ранжируемая красота

А что, ее нет?
Конкурсы, где выбирается самая красивая? Рейтинги? Их нет?:)

Кобра Можно подумать, существует какая-то объективная, сравниваемая и ранжируемая красота

+1000000000
просто я искренне верю, что не обязательно быть идеальной красоткой, обязательно быть ухоженной и уверенной в себе (небезосновательно, конечно)
хотя это, кажется, уже оффтоп :)

Робкая Может быть дело в том, что вы обе объективно некрасивы?

хотите, фотку в личку скину и вы угомонитесь уже?

Робкая
А что, ее нет?

Нет Кроме отдельных тяжких уродств - все - вопрос вкуса и умения себя подать.

Робкая Конкурсы, где выбирается самая красивая?

Причем тут вообще это? Деньги, интриги, спонсоры, салоны красоты, тренеры, актерские способности в конце концов...
На каждом конкурсе своя "красотка".
Делать карьеру модели - одно, а жить и нравиться мужчинам - другое.
Никакого единого стандарта нет, есть тысячи типажей...

Да причем тут красивая -не красивая. Порой такие страшнюльки себя красотками считают, у них и самооценка высокая и ведут себя так, а настоящие красотки порой в себе сомневаются и считают первых-лучшими. Тут дело в самооценке. Повышайте ее любыми способами. Возможно правда, влюбилась безответно, либо у одноклассниц уже личная жизнь есть(гуляют, влюбляются, встречаются с мальчиками), а у вашей этого нет, отсюда и ее выводы про внешность?

Уральская Красавица просто я искренне верю, что не обязательно быть идеальной красоткой, обязательно быть ухоженной и уверенной в себе (небезосновательно, конечно)
хотя это, кажется, уже оффтоп

Это в 40) До этого надо быть красоткой)

Уральская Красавица хотите, фотку в личку скину и вы угомонитесь уже?

Сюда уж давайте, не надо личку засорять)

Кобра На каждом конкурсе своя "красотка".

Ну вот в ее классе свой конкурс. И там красотка не она. И автор в красотках не ходила. И сейчас вместо того, чтобы добавить красоты доступными средствами пытается объяснить нам тут, что зелен виноград.

Робкая, я никак не пойму, к чему вы клоните :)
Предлагаете купить ей победу на каком-нить местечковом конкурсе чтоли?
Или дать веревку с мылом?
Добавить красоты - это что в вашем понимании? Применительно к школьнице?
Или надо тащить к хирургу каждого подростка, недовольного внешностью? :) Вот они озолотятся-то :)

Кобра Добавить красоты - это что в вашем понимании? Применительно к школьнице?

сделать коррекцию бровей, сходить на чистку, к парикмахеру, маникюр, педикюр, записаться на спорт, для начала

Я не думаю, что маникюр-педикюр реально изменит самоощущение девочки. Это простая ухоженность. Разве что до кучи. Имхо тут надо начинать с поиска своего образа и стиля...

Кобра Это простая ухоженность.

В салоне девочка чувствует себя настоящей красоткой.

Только если чувствовала себя ей и до салона.... Тут проблема глубже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы