Третий ребенок. Нужен или нет?

**** Не хочу, чтобы мои дети как я остались рано сиротами.

не уловила связи
Не автор, вам конкретно пока не надо. На самом деле причешите мысли. Время у вас еще есть и предостаточно

у нас в семье 3 детей..мама нас большую часть одна поднимала и сейчас всегда говорит-как я рада,что у меня вас трое....(32,30 и 23 года детям) в любое время тяжело ростить детей......решать только вам)))

анонимка автор темы Не получается из-за больничных.

у вас дети не всю жизнь малышами будут. и на больничных сидеть. сможете прекрасно работать. ну оттянете на уход за новым ре... но он тоже вырастет. еще рожать? все дети вырастут, а вы так и останетесь домашней клушей, скучной самой себе. радует перспектива?

анонимка автор темы У мамы было пять сестер/братьев.

у меня есть много примеров многодетных семей с уже очень взрослыми детьми. кто-то отличная дружная семья, а кто-то друг от друга стреляется. у вас никогда не будет все по сценарию. поймите это. все будет или хорошо или плохо 50/50.
а про мужа я бы не зарекалась. если б все были такими кристально честными, не было бы столько брошенок с детьми.

анонимка автор темы Не хочу, чтобы мои дети как я остались рано сиротами.

Ну, так-то беременность и роды тоже не вполне безопасное дело. Умереть можно и не от старости.

анонимка автор темы потому что опять хочу окунуться в пеленки/распашонки, очутиться в роддоме, почувствовать умиротворение от каждых достижений ребенка.
В будущем - потому что хочу иметь копии своего мужа и себя. Чтобы постоянно чувствовать себя нужной. Чтобы было меньше свободного времени. Хочу видеть ежедневно кучу детских глаз, которые меня обожают. А когда они вырастут, надеюсь на их тесную семейную связь между собой.

нравится то, что делает с Вами окситоцинчик? Ведь за исключением фразы про свободное время (а у вас оно есть в избытке, да, и вы не можете придумать, чем себя занять?) - это все окситоцинчик...
Ну так придумана человечеством в принципе масса других законных способов обретения наслаждения.
Допустим, просто допустим...вы ежедневно всей семьей сейчас встаете в 6 утра и 40 минут бегаете. В любую погоду и каждый день.

анонимка автор темы Мне 28. Почему боюсь позже-читайте в первом посте. Я не говорю категорично. Но с возрастом реально страх будет усиливаться. Не хочу, чтобы мои дети как я остались рано сиротами.

Гарантий то никаких, у нас, извините, каждый день просто на ровном месте люди гибнут, вы можете прожить 90, а можете 30. Уж если боитесь лучше следите за своим здоровьем хорошо, тогда хотя бы снизите риски раннего ухода от болезней, а от остального не застрахуешься.
Я в целом вас понимаю, муж очень хочет троих детей (сейчас второй должен родится), возраст как у вас примерно, но я ему сразу сказала, что третий если и будет-не раньше 35, во вторых если наше финансовое и жилищное состояние позволит (как раз время на его улучшение будет) и в третьих, если у меня будут физические и моральные силы. Так что рекомендую дать себе время, решение придет само, как раз расширитесь, дети постепенно станут меньше болеть. От того что вы подождете 2-5 лет ничего не изменится в плане возраста, зато решение будет более взвешенное, подготовленное. Вы вот прям сейчас хотите решить, тода лучше решить "пока нет", а через 2-3 года снова подумать, там кже другие условия будут. Если вам не хватает проблем, возьмите ипотеку прям щас-сразу других мыслей в голове не останется))))

99% родится третий мальчик

Акка Кнебекайзе 99% родится третий мальчик

это новый вид гадания какой-то? по постам на ю-маме?

Акка Кнебекайзе 99% родится третий мальчик

вы злая)))

аноним в любое время тяжело ростить детей

Согласна. И еще добавлю, что когда женщина хочет родить, ее ничего не остановит.

ОСА так-то беременность и роды тоже не вполне безопасное дело

Кстати, да... Забывается это, а ведь на самом деле рисков в этом деле много и непредсказуемо очень все.

Зря вы, автор, думаете, что после 30 поздно рожать. Сейчас родите, младший подрастет и в 35 лет вам снова пеленок и соплей захочется. А 38 лет вообще обалденный возраст - кто-то бабушкой становится, а кто-то мамой.

Аноним Так что рекомендую дать себе время, решение придет само, как раз расширитесь, дети постепенно станут меньше болеть. От того что вы подождете 2-5 лет ничего не изменится в плане возраста, зато решение будет более взвешенное, подготовленное. Вы вот прям сейчас хотите решить, тода лучше решить "пока нет", а через 2-3 года снова подумать, там кже другие условия будут.

Вы правы. Но только год назад у меня были такие же мысли и сомнения.

После рождения второй дочки - очень хотела за третьим ребенком сходить. Но с мужем посоветовались, решили отложить на немного, до моих 35. А потом я вышла на работу, Ольга подросла, пошла в садик и я решила, что за третьим уже не хочу. Есть сын, дочка, ну и хватит.
А потом упс... положительный тест, радостный муж, а я .... так растерялась. Сейчас младшенькой уже 1г.8мес - очень рада, что она родилась. Есть свои сложности, но плюсов больше.

анонимка автор темы Но только год назад у меня были такие же мысли и сомнения.

а сколько сейчас Вашим деткам?

Глория-в-джинсах И еще добавлю, что когда женщина хочет родить, ее ничего не остановит.

Не мой случай. Если хотя бы муж дал твердое добро, то сомнения мигом улетучились. Не умею я принимать решений.

Вот вы как решились на третьего?) Что в голове должно щелкнуть, чтобы терзаний никаких не осталось?

Татьяна Вакалюк а сколько сейчас Вашим деткам?

3 года

автор не всю жизнь же будет в двушке жить и без работы...или после третьего жизнь кончается?

Так может квартиру побольше купить, поработать?? Декретные хотя бы заработать нормальные, а потом рожать?

анонимка автор темы
вы злая)))

злая и опытная, да

анонимка автор темы Вот вы как решились на третьего?)

Именно потому, что

анонимка автор темы Не умею я принимать решений

У нас третий случайный. Не планировали.

анонимка автор темы Что в голове должно щелкнуть, чтобы терзаний никаких не осталось

Всегда будут сомнения. Психически нормальный вменяемый человек должен сомневаться. Это мое личное мнение. Нельзя быть ни в чем на 100% уверенным в жизни. Жизнь ведь штука изменчивая. Плохо только, когда эти сомнения раздирают и мучают человека. Но немножко сомневаться всегда полезно.

Кларисс
это новый вид гадания какой-то? по постам на ю-маме?

да тут каждый второй гадает: кто по книге, кто так))))))))

анонимка автор темы 3 года

двойняшки, что ли? :)

Татьяна Вакалюк

Да

Я ведь почему про возраст спросила? Мне, честное-пречестное слово, кажется, что быть мамой малыша - это просто. Да, это требует заботы, постоянного контроля и т.п. Но это просто, потому что ребеночек еще личность подчиняющаяся...и подчиняемая.
А все прелести материнства начнутся лет...в 7. Когда это перестанет быть ребенок-пусечка. И вот тогда и проверяется - могут родители найти общий язык с ребенком-личностью или не могут...
Но если двойняшечки у автора - тогда я ее более понимаю...ну...про "оказаться в роддоме" и т.п. Детей двое, а мамой стала однажды. Недополучила...

анонимка автор темы Работы сейчас нет. Дети в садике постоянно болеют. Из больничных вылезти не удается. По профессии педагог. Квартира двухкомнатная.

ну я бы например при таких вот вводных рожать 3го не стала. У нас исходные данные получше, чем у Вас - но о 3м ребенке пока и речи нет, хотя мы с мужем очень хотим и надеюсь осуществим, но только когда будут все условия для достойного содержания многодетной семьи

Челмодейка когда будут все условия для достойного содержания многодетной семьи

Так это ведь относительно очень! Много копий сломано в битвах на эту тему. У каждого свое понимание, свои мерки для оценки финансового благополучия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы