Как долго вы переживали регресс?

Аноним Не поехала даже за гистолгией мне запомнилось, как я в лабораторию ОММ пошла за стеклами. Там у них феерично, стоят шкафы с "экспонатами". На нервной почве меня успокоительным отпаивали, как-то проняло зрелище. Они меня поили и успокаивали: типа у них всегда капли под рукой, каждый день скорую психологическую помощь оказывать приходится.
А в онкоцентре вообще туши свет, такая концентрация горя и безысходности - здоровый зайдешь, больной выйдешь.
Так что надо морально настраиваться, капельки попить и в бой за свое здоровье.
Автор, расскажите потом, как у вас все пройдет.

Сразу не переживала, беременность была неожиданной и вообще я о ней узнала только с регерессом. Потом двойню родила, тоже не переживала. А сейчас накрыло. Когда сижу с дочерью подруги и они так классно играют вчетвером, 7,4,и2 по 2 года.Так жалко, что тогда что-то пошло не так(((Каждый день вспоминаю

ЛеснаяФея

Спасибо за ваши истории! Очень помогает морально!
Всем спасибо за поддержку!

Сьездила в онкоцентр,дали направление на вторник первичный приём.там и стёкла пересмотрят.только вот не знаю,как хранить стёкла. В холодильнике?

В 11 недель начался выкидыш, оказалось, что беременность замерла еще на 7-8неделе. Не рыдала, хотя, конечно, особого веселья тоже не было. Но вот отпустить этого ребенка я очень долго не могла. Уже после рождения второго ребенка (до регресса у меня были благополучные роды) мне помог психолог.
Тут все очень зависит от самой женщины, от того, есть ли уже дети.
Автор, все будет хорошо. Попрощайтесь с неродившимся ребенком, отпустите его. Обследуйтесь, хотя причина очень часто не ясна.

переживаю до сих пор, хотя 3 месяца прошло. было это на 23 неделе, я уже в декрет собиралась, слезы сами иногда капают, когда беременных вижу. тут еще подруга поделилась, что беременна... как-будто отняли у меня что-то ценное. пытаюсь переключиться ремонтом на кухне да поездкой на море с первым ребенком

Мои приключения продолжаются)
Сегодня была на узи, сказали, что остался кусочек чего то в матке, нужна повторная чистка с гистроскопией, в слепую не достать.
Мне уже некогда грустить о ЗБ, столько всего помимо этого навалилось сверху. Хотя, конечно, когда вижу беременных, или совсем маленьких деток, накатывает. но я сразу говорю себе, что погрущу об этом позже, сейчас надо сосредоточиться на другом.
Сегодня вот размышляю, идти ли на второе узи, вдруг окажется, что все не так страшно. или уж сразу выбирать платный мед. центр для гитероскопии..

ЛеснаяФея настройтесь, что пока беременеть нельзя..никак...годика два-три

я пока и не готова морально) я даже боюсь этого, как огня) я и до этого случая была ужасно мнительной, а после...думаю, что когда снова соберусь за вторым, то буду на узи каждую неделю бегать)

Fejka Сегодня вот размышляю, идти ли на второе узи, вдруг окажется, что все не так страшно. или уж сразу выбирать платный мед. центр для гитероскопии..

Лучше сходить, и даже к 2-3 специалистам. Я вообще 3 раза выскабливание делала. Первый раз само выскабливание. Второй раз бесплатно, вакуум-гистеру под контролем УЗИ по мед. показаниям, так как не все выскоблили, третий раз уже в ЦСМ платно. Вторую перенесла легче, третью - совсем уже почти без стресса. Лучше бы и вторую сразу платно сделала.

LookingGlass Регресс - значит, что-то пошло не так. Понимаешь, НЕ ТАК. Дефект какой-то появился у плода в таком сроке. Пусть тебя это утешает.

Первая беременность была чудом после 4-х лет лечения и отсутствия результата. В итогу регресс... Муж уколы ставил, по 3 штуки, 2 раза в день. Переживали сильно оба. Уже не помню сколько времени. Сейчас, когда ребенку уже 5 (эко), все страдания позади, уже забыто всё. Все лечения, все попытки, все неудачи.

И мне помогло тоже путешествие. Поехала одна (муж не мог) в автобусный тур по Европе. Не думала, что ТАК поможет. Но ежедневная тряска в автобусе и беготня с чемоданом просто выкинула грустные мысли у меня из головы. У вас уже есть один ребенок, это многое значит :)

Fejka Сегодня была на узи, сказали, что остался кусочек чего то в матке могли и ошибиться. В полости матки могут быть просто сгустки крови. Мне тоже говорили, что что-то осталось, но не подтвердилось.
Вам во вторник в онкоцентре должны узи сделать, там хорошие специалисты. Меня сразу отправили в день приема, правда, в очереди торчала часа 3.
Fejka я даже боюсь этого, как огня) я не боюсь. У меня уже есть двое, поэтому особо некогда было в депрессии впадать. Про 2 года - это перебор, конечно. Если без пролиферации, то беременеть можно как после обычного регресса. И повторение подобной ерунды крайне маловероятно, это как бомба в одну воронку.
В общем, не накручивайте раньше времени. И еще для себя сделала вывод - правильно, что в ОММ легла. Там и почистили качественно, и своевременно отправили в онкоцентр. Судя по вашем мыканьям, автор, сплошная халтура и равнодушие в вашей больнице. Хуже только в Среднеуральске, там у приятельницы вообще гистологию потеряли, это совсем за гранью...

ОляЖ могли и ошибиться. В полости матки могут быть просто сгустки крови. Мне тоже говорили, что что-то осталось, но не подтвердилось.
Вам во вторник в онкоцентре должны узи сделать, там хорошие специалисты.

Сходила сегодня на узи в Гармонию. Врач увидела тоже некое содержимое, но рекомендовала дождаться первых М, говорит, что вполне может само выйти с менструацией. После М повторить узи и если не выйдет, то тогда гистеру.
Вчера я спрашивала у врача УЗИ в Парацельсе, может быть мне подождать М, и посмотреть, выедет ли само, но она однозначно сказал, что нет, не выйдет, надо выскабливать.
Я думаю сейчас подождать узи в онкоцентре. Как считаете, стоит им говорить, что я уже 2 узи сделала и там разные результаты?

ОляЖ правильно, что в ОММ легла. Там и почистили качественно, и своевременно отправили в онкоцентр. Судя по вашем мыканьям, автор, сплошная халтура и равнодушие в вашей больнице.

А как вы в ОММ попали?
Я на УЗИ у Ковальчука спросила, где лучше сделать чистку, может платный МЦ посоветует, но он и мед.сестра меня заверили, что в 7ке очень все хорошо сделают, и вообще там сейчас почти курорт. На деле оказалось ужасно равнодушное отношение к пациентам и невнимательность.
Меня положили в пт., согласилась лечь перед выходными, т.к. сказали, что тогда сделают в понедельник чистку. А если лягу в пн, то чистка только в среду. В итоге в пн. мне только взяли анализы, чистку назначили на вторник.
При поступлении брали мазок из цервик. канала, результат был готов в понедельник. Но его посмотрели только в четверг! оказалось, что бактерии, которые нашли в мазке не чувствительные к антибиотику, который мне колют с пятницы уже 7ой день. Назначили еще один антибиотик еще на 5 дней. в итоге у меня было 12 дней антибиотиков. Хотя сменить аб можно было уже в пн, если бы врач просто посмотрел мой анализ.
В итоге, я в пт. написала отказ и ушла домой пить аб сама. И гистология моя была готова уже в день выписки, в пт., но мне позвонили только в следущую среду. Я как раз ехала за результатом уже сама.
Так что 7кой я сильно не довольна осталась(( и если придется идти на чистку второй раз, то туда не пойду!

Fejka я спрашивала у врача УЗИ в Парацельсе, может быть мне подождать М, и посмотреть, выедет ли само, но она однозначно сказал, что нет, не выйдет, надо выскабливать.

а скажите,что за врач? Меня вот Семушина наоборот настойчиво убеждала подождать М,типа само выйдет.Но видимо только из-за того,что за счет Парацельса не хотелось им повторно чистить,т.к. в первый раз все не убрали.

аноним

Орехова вчера УЗИ делала

Утром иду в онкологию. Боюс(
Стекла пересматривать будут, надеюсь, что завтра ответ дадут. И скажут по узи надо перечищать или нет. Я даже не знаю, что лучше, чтоб перечистили (вмешательство дополнительное, зато точно остатков плодного яйца не будет), или надеется, что выйдет само и переживать..

Девочки, у кого был ПЗ вы сдавали просто ХГЧ или бета-ХГЧ?

Fejka вы сдавали просто ХГЧ да, просто.
Fejka Утром иду в онкологию. Боюс( все будет хоккей

Страшная и ужасная тема(((, но так бывает.... к сожалению. У меня было 2 выкидыша, понимаю тебя Марина!!! Пузырный занос это не регресс и это не выкидыш, это просто бунт организма генетики или еще чего-то. Случается редко, но... Нужно просто пройти все обследования, онкоцентр тяжелое место, тоже бывала там. Но бояться не нужно, для меня тогда просто был лишний повод задуматься о том что все-таки важнее в жизни и что кому-то хуже((( там замечательные врачи профессионалы,все будет отлично!

ОляЖ

Привет!! Рада что у тебя эта эпопея завершилась благополучно и да, омм это сила и помощь таким беспомощным как мы бываем порой.

у вас же уже есть ребёнок- я правильно понимаю
у меня когда это случилось - я себя утешала тем - что у меня уже есть ребёнок - и я точно знаю что могу выносить - что это просто случайность
гораздо страшнее когда такое в первую беременность

LookingGlass Регресс - значит, что-то пошло не так. Понимаешь, НЕ ТАК. Дефект какой-то появился у плода в таком сроке. Пусть тебя это утешает.

да-да и эта мысль меня тоже спасала. лучше уж пусть регресс, чем потом больной ребёнок. Природа лучше знает - как надо
ну и забеременела снова где-то через год. всё обследовали ничего не нашли - сказали идите и беременейте снова.
И у вас всё будет хорошо. Обследуйтесь и с новыми силами :-*

Была сегодня в онкологии. Тяжелое место. И народу народуууу...
Переделали УЗИ, смотрели не долго, в итоге в заключении в матке ничего не обнаружили. До этого в двух узи было одно и то же, и "это" из меня не выходило..
Я надеялась, что УЗИ сделают более внимательно и онкогинеколог скажет, что делать с остатком в матке.
Пересмотрели гистологию. Оказался не полный ПЗ с умеренной полиферацией(
В итоге отпустили пока домой, сказали контролировать ХГЧ. В случае чего в онкологию за химией. Если все норм, то через 1-1.5 месяца приходить с 0 к ним.
Ожидала чего то большего от онкогинеколога, но когда утром перед приемом увидела СКОЛЬКО там народу, поняла, что не стоит рассчитывать на внимательный подход к пациентам(((
Так что, дамы, изо всех сил все стараемся не попадать в онкологию!
И еще раз спасибо вам за поддержку!!!

Девочки, выручайте! Не могу себя собрать(((
Оказалось, что мне в первый раз не все вычистили, и нужно делать повторную чистку с гистероскопией. В прошлый пн. стали делать повторную чистку и проткнули матку. Срочно увезли в операционную, сделали лапру и зашили матку. Еще числюсь в больнице до среды. На узи в больнице матка чистая, но я сходила в Гармонию на узи, чтоб убедиться, что все и правда чисто. Нашли кусочек ( то ли сгусток, то ли опять остаток плодного яйца) в другой стороне матки. Сейчас жду, когда закончатся выделения, чтоб еще раз повторить узи.
Морально сил никаких нет, я боюсь всего. Депрессия (хочу все время сидеть на диване и смотреть в стену) и постоянный страх за свою жизнь. Что делать с этим? Валерьянку пью с 16 мая, как узнала о ЗБ, уже, видимо, не помогает(((
Вроде мозгами понимаю, что бывает и хуже и страшнее, но мне не помогает это.((

Только сейчас в тему зашла...
Как вы там? Держитесь? Может, я плохая, но я в таких случаях думаю о тех людях, которым действительно досталось, и как они это пережили. Вспоминаю девочку, с которой лежала в больнице, у которой 2 раза подряд внематочная, она без обеих труб готовилась к ЭКО, и абсолютно не унывала - светлый такой человек. Или другая, которая 8 раз скидывала, причем пару раз после 20 недели, жила годами в больнице, и в итоге родила. Таких случаев куча, всегда будут силы пережить трудности, если настраиваться на победу и не унывать.
Где вас так изувечили хоть? Озвучьте больницу, врачей.

ОляЖ

Мне уже значительно лучше) спасибо за участие!
Справится со страхом помогает "медитация" перед зеркалом,что я здорова. Подружка научила,спасибо ей!
Чистили меня первый раз в 7 ке бесплатно. Второй раз решила платно у хорошего хирурга сделать. Мамина из 7 очень хвалят, договорилась с ним. Но не повезло(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы