50 тыс.на 3х. Это нищета?

Танита вот не поверю

по мере раскрытия таких тем"три копейки на все хватает" обычно выясняется что кормят-поят-одевают в отпуск отправляют-счета оплачивают родители.

Рыжая-я-я Почему?? все зависит от запросов. На самое необходимое хватает и хорошо.

потому что люди потом начинают писать что у них косметика класса люкс, шмотки новые каждую неделю и месяц в турции онклюзив в пятизвезднике раз в год стабильно.
Никто не пишет что одевается в секонде, питается очень скромно да и мясо по большим праздникам, а отдыхает на шарташе максимум, и это пока проезд для детей бесплатный.

Мы на 20ку втроём живём.отсюда оплата квартиры,кредит,все остальные копейки на еду и на ребёнка,я в декрете,ничего не получаю,ничего, не жалуемся,жду,когда можно выйти на работу будет,станет полегче надеюсь..

хм... у нас на пятерых такая суммма, и то себя нищетой не считаю )))

Ангельский_Лик по мере раскрытия таких тем"три копейки на все хватает" обычно выясняется что кормят-поят-одевают в отпуск отправляют-счета оплачивают родители.

вот вот

прожить можно- скромненько. если нет кредитов, то обычная сумма во многих семьях

Аноним автор темы Почему у меня не получается быть счастливой? без красивой одежды, без хорошего нижнего белья, без мужчины который может позаботиться о семье материально? ну не получается? пните что ли? Уже сейчас у меня страх - а что я дам ребенку когда он в школу пойдет? А что я ему дам когда ему учиться в универе нужно будет, это с копейки на копейку и так до тех пор пока сыну лет 20 не стукнет. Тогда мне уже 50 будет и вообще уже от жизни ничего не надо будет кроме гробика. Наслаждаться жизнью - не получается. Если природа - то это обязательно комары или клещи, если дом - то вечная готовка, уборка, глажка, если работа - бесячие сотрудники. Вообще последнее время произошло много ситуаций когда я узнала что обо мне на самом деле думают люди, а не то что в глаза говорят. Это меня размазало конечно. не верю никому теперь, с людьми общаться вообще не хочу. j
Боже мой, так вот вам и причина - вы просто всего боитесь и не умеете жизни радоваться. Вообще не умеете. Даже если муж будет зарабатывать 50, 70, 100 тысяч - вы не сможете радоваться. Вам будет не хватать машины за 5 млн., коттеджа в 10 комнат, поездок в Бразилию, а не в Египет. Вам бесполезно советовать, вы не поймете и не сможете жить по-другому и без стонотства. У вас нормальный на троих доход. Можно и отдыхать, и расслабляться. Мы впятером живем на столько, даже меньше, если вычесть 2 ипотеки. Сейчас вот очень тяжело последний месяц, я только из декрета вышла, еще зарплату не видела целиком, долги скопились. Но я планирую летний отпуск, клещи и комары - фигня, сегодня поедем на фестиваль, завтра с друзьями для детей организуем детский праздник (это совершенно бесплатно между прочим!), радуюсь, что с мужем вечером фильм посмотрим, предвкушаю, как будет легче через месяц, через годик, а через 4 года, когда с долгами рассчитаемся - вообще заживе-е-ем! И отдыхать мы умеем, и жизни радоваться, и мужа я люблю, хоть он не олигарх, и дети у нас самые счастливые.

Аноним автор темы Не хватает на то что хочется!

Вам надо больше зарабатывать, Вы сами кузнец своего кошелька

Танита Loura
живу на 40 тыс одна с двумя детьми, и мне на всё хватает, я наверно ненормальная?

вот не поверю

в позапрошлом году отдыхали в турляндии 18 дней, в прошлом на кипре 20 дней, кушаем только натуральное, полуфабрикаты и прочую продукцию для ленивых не беру, еще спортом дорогостоящим занимаемся, и долгов по комуналкам садикам и школам не имеем, да у меня мало одежды, но мне хватает, и среди наших вещей нет китайского синтетического говница, это типо хваст потому что

Рыжая-я-я все зависит от запросов. На самое необходимое хватает и хорошо.

Loura

вопрос, куда я деваю деньги?
учите как экономить и еще в отпуск ездить

Аноним автор темы 32 мне, бухгалтер я

хороший бухгалтер может заработать 50000- 80000 рэ. Ведите несколько предприятий

Ангельский_Лик тем"три копейки на все хватает" обычно выясняется что кормят-поят-одевают в отпуск отправляют-счета оплачивают родители.

ну не поверили мне, родители мне не помагают, скорее я одариваю маму по средствам

Альфочка Можно Ваш бюджет?

уже озвучивала 40, я сын 8 лет, дочь 4 года

Танита учите как экономить и еще в отпуск ездить

ну отпуск на мой взгляд отдельная тема, один раз по путёвке ездила, больше не поеду, к примеру в прошлом году поездка на кипр нам с детьми обошлась в 120 ты при том что я там пошиковала, билеты покупала еще зимой, там снимала квартиру, и готовила сама, много потратила на развлечения и полный чемодан обновок.

Альфочка меня статьи расходов интересуют

вот мне тоже интересно. может я транжира? но 40 на троих, с квартплатой, кружками и отпусками реально мало

Альфочка меня статьи расходов интересуют

ой, ну я не записываю ,
обязательные платы в районе 13 тыс.а 27 на покушать развлечься отложить это разве мало? , нет я честно не понимаю, я могу пожаловаться только на то что не могу купить себе шубу из норки, и я считаю себя транжирой, не особо считаю когда трачу, я серъёзно не понимаю проблемы данной темы, при этом семья автора отличается от моей только тем что у неё муж, а у меня третий член семьи это ребёнок., но вот уверенна (по опыту семейной жизни), на ребёнка траты больше, ребенок только съедает меньше., а ну еще статья экономии, не пью пиво каждый день и по выходным по три-четыре литра, так ведь на самом деле многие живут, но не замчают сколько всаживается в алкоголь

Альфочка 120 с доходом 40 вы за год накопили?

нет было 80, 40 в долг , отдала после отпуска за 3 мес., в этом году правда максимум сплавы позволим себе, но опять же у меня куплена в этом году мебель на 60 тыс.

Альфочка
Простите, а 120 с доходом 40 вы за год накопили?

Я не

Loura

Но отвечу, пару лет назад пришлось при аналогичном доходе выкраивать на отпуск.
з/п+отпускные=80тр, значит копить осталось 40 + 20 на жизнь по возвращению. 60/12=5тр. Вполне реально. Я к тому, что если очень захотеть, можно в космос полететь

Мы живем в троем на 50 тысяч, ребенок грудной, кредитов и ипотеки нет, не считаю себя прям нищей...Нам на все хватает, но у нас овощи и мясо, яйца, молоко родители из деревни возят. Даже на отдых откладываем.

а кто такая Люся про которую здесь пишут, ткните почитать

Бабушка Бэтмена но у нас овощи

конечно тоже прилично экономят, у нас тоже свои, замораживаю много +консервирую,
сколько можно за год потратить на соки? я не трачу, ягоды и сухофрукты свои = большая экономия

Бабушка Бэтмена Нам на все хватает, но у нас овощи и мясо, яйца, молоко родители из деревни возят. Даже на отдых откладываем.

ещё бы не откладывать ;) на продукты не тратитесь почти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы