50 тыс.на 3х. Это нищета?

а че щас модно жаловаться? не важно на что..
Про Люську понравилось- отражение действительности.
Loura понравилась позитивом. Не важно даже на сколько чел живет и на что тратит.
Люди в большинстве своем жадные. Им все мало. Будут жить в золоте - все равно будет повод поныть.

Не понимаю, как на такую сумму можно втроем жить, если честно. У нас на двоих 120.000, при том, что детей пока нет. И лишних денег не остается практически. Ну ипотека конечно отнимает 25000+пара кредиток. Ну а помимо кредитов ведь масса ежемесячных расходов: коммуналка, стоянка на два авто, обслуживание авто, бензин, страховки, я не могу без фитнеса, тренажерки обойтись. Плюс периодически бывает для дома что-то нужно, та же бытовая техника, плюс дни рождения, подарки на праздники, покупка одежды, в том же гринвиче, салоны красоты. И так далее, и тому подобное. Мне лично не понять, как на указанную автором сумму можно втроем прожить.

Так много тем про финансы. Лето на дворе, отпуск, шашлыки, море, а вы все как в ноябре ноете.

Аноним Мне лично не понять, как на указанную автором сумму можно втроем прожить.

сейчас вам расскажут, как на двадцадку прожить ни в чем себе не отказывая))

Аноним

а есть такой тип людей, которые всю жизнь ноют, не зависимо от времени года.

Аноним есть такой тип людей, которые всю жизнь ноют, не зависимо от времени года.

у меня подруга все время ноет что денег не хватает.Раньше жили на 50 тыс ныла.Теперь живут на 80 тыс и все равно ноет.Это такой тип людей

Аноним У нас на двоих 120.000

Аноним денег не остается практически

вы слишком много жрете

Аноним автор темы Уже сейчас у меня страх - а что я дам ребенку когда он в школу пойдет?

от знакомых сплетня на эту тему. там оба родителя зарабатывают... ну, скажем так, в сотнях тысяч измеряется. оба пашут как кони, старший сын школу заканчивает, а у младшего (5 лет) только няни меняются и меняются.
дак великовозрастный сынуля тут на родителей топал ножкой - дескать, у меня айфон не последней модели, а у нас в классе уже новые у всех - я чё, как лох, долго еще со старым айфоном буду ходить?

вот не знаю, смеяться или плакать - родители работали, вкалывали, чтоб у детей было все самое-самое... вырастили на свою голову.

так что считайте что вы, автор, от подобных проблем своего ребенка избавили. пусть добивается успеха сам и гордится своими достижениями ,а не тем ,что мама ему первому в классе новый гаджет купила.

Я сейчас в декрете. Живем на зарплату мужа в 50 тысяч в среднем. Ипотек, кредитов нет. Своя квартира, 1 машина. пособие откладываем на отпуск или крупные покупки. Живем не богато, но и бедностью это назвать не могу. Знавала времена и похуже.

Мне кажется, что все зависит от уровня хотелок. Если я захочу сейчас машину за миллион (для кого-то смешная сумма), мне такой машины не видать. Старенькую малолитражку - да. Новый кроссовер - нет. Ну, или квартиру на большую мы сейчас не в состоянии поменять, как и съездить на мальдивы или сейшелы. Турция, болгария, египет, греция - да. Что-то дороже - нет. Спокойно к этому отношусь. Для кого-то - это бедность, а кто-то и хуже живет (это я себя успокаиваю)))

Похоже, когда мы влезем в ипотеку, на жизнь семьи из 3 человек будет оставаться около 40 тыр/мес
Теперь сидим и думаем, а стоит ли влезать

Вот мне тоже Loura нравится.
Не понимаю, чего наезжать то? Вроде все и так понятно. По доходу и запросы.
Если доход, например, на семью 40000, то в кино ходят на сеансы по 100 руб (будни, или утро выходных). В театр на дешевые места. К косметологу/парикмахеру дешевому или редко. По болезням - в бесплатную поликлинику. Лекарства - дженерики. И т.д.
У меня доход на себя одну больше, чем у автора. Так и то мне очень жаль денег на кафе (почти не хожу, только если с друзьями встреча), бизнес-ланчи (с собой ношу), дорогие билеты в кино, в театры,...
Читаю запоем, но есть читалка и торренты, а также друзья и библиотеки (бесплатные муниципальные!). Люблю магазины НМ, Икеа, где цена соответствует качеству. Лекарства смотрю на Медгородке, где подешевле и по пути.
Правда, парикмахер дорогой (но у меня волосы никто другой подстричь нормально не мог), стоматолог дорогой (но там почти все профилактика, ттт, но в прошлом году ставила имплант - в 120 тысяч вышел, правда, по 60 тысяч в полгода растянулось).
В отпуск стараюсь ездить не дороже 1000 долларов (Турция, автобусники).
Но и для меня в приоритете - постоянно копить, я скряга))). Если приличных заначек нет - мне сильно не комфортно.
Не всем же быть докторами наук и директорами фирм. Так зачем вот эти вопли "КАК можно жить на эти копейки и быть счастливыми?"? Чтоб люди, благодаря вам, "гонящимся" за материальными благами, "поняли", что они на самом-то деле "несчастны", потому что у них нет этого последнего айпада, или как его там?! Потому что отдыхают в 4 в Турции, а не в 7 Шардж-Дубае?!
Всегда у кого-то будет больше, толще, длиннее... Только создание темы "Меня ничего не радует в этой жизни", оно не зависит от дохода материального. Банально, но "Богатые тоже плачут".

Анонимчик У меня доход на себя одну больше, чем у автора. Так и то мне очень жаль денег на кафе (почти не хожу, только если с друзьями встреча), бизнес-ланчи (с собой ношу), дорогие билеты в кино, в театры,...

вы осознанно экономите, это немного другое, а вот когда не хватает, разговор другой

у нас доход примерно такой же как у автора.
В прошлом году в сентябре вернулись с мужем из командировки-отпуска. Так когда посчитали деньги, то чуть с ума не сошли, нам на пропитание оставалось 3000! Это на семью из 5 чел. ТОлько на еду. Прожили месяц на 3 тысячи. Потом уж зп получили. Было оооочень тяжело((((

Нас четверо, муж получает 50 тыс, еще и 20 тыс откладывает каждый месяц. Нам хватает

Леночка1990 муж получает 50 тыс, еще и 20 тыс откладывает каждый месяц. Нам хватает

каааак. ну кааак можно откладывать.

Леночка1990 еще и 20 тыс откладывает каждый месяц

и вам еще наверное родители помогают, пособие у вас тож наверное хорошее, иначе как можно откладывать? с 50 то...

30 зп+12 алименты
за квартиру-зимой 6000 (летом чуть меньше)
за питание в школе-1000 старший, 300 с чем то накрывание за младшую
стоянка -1500
бензин-3000-4000
кредит за машину-4000
инет, тел- 1000
плата за танцы -1500, т.е. только обязательных трат ок 20000.
остается грубо говоря 22000. минус 10-12 на питание. остается 10 типа нз. с чего откладывают люди? расскажите мне глупой. Это если не надо обуви, одежды, сдать еще на что то в школе и никто вдруг не заболел

и мне глупой. Ребенок растет, как минимум 2 раза в год смена всей одежды и обуви. Плюс обувь у меня убивается быстро. В отпуск 100 тыш на троих сейчас пытаемся к сентябрю скопить. Анриал какой то

Никому не в обиду, но я знаю несколько семей, который и на 20 тыс живут, но там что женщина что мужчина одеваются безвкусно, в секондах, либо в очень дешевых магазинах. Для меня это неприемлимо, такой видок. И дело не в том сколько стоит одежда, а как правило, приличное 50 р не стоит, от 1000 в среднем.

я есть в родне: мама с ребем: жили на 5.т.р в месяц в течение 2 лет, так не померли и хватало самое интересное)
сейчас они живут на 30.000. вышла на работу она

олюшка777 5.т.р в месяц в течение 2 лет

не платили за квартиру, не одевались, игрушки не покупали, и наполовину рот зашили... сейчас наверное ,выйдя на работу долг гасят квартирный. В свое время жили втроем на 15 000. Было не айс... За квартиру не платили, садик коммерческий был 7000...потом дали муниципальный (полегче намного). Питались в основном курицей, макаронами и картошкой. Даже молоко редко покупали и яйца тож. Дочь питалась в садике. Выжили... но повторения не хочу((
и написать, что

олюшка777 и хватало самое интересное)

это просто издевательство. Поживите вы жизнью вашей подруги... может на ваших глазах она и не показывала виду, но радости было мало, поверьте.

Аноним Не понимаю, как на такую сумму можно втроем жить, если честно. У нас на двоих 120.000, при том, что детей пока нет. И лишних денег не остается практически. Ну ипотека конечно отнимает 25000+пара кредиток. Ну а помимо кредитов ведь масса ежемесячных расходов: коммуналка, стоянка на два авто, обслуживание авто, бензин, страховки, я не могу без фитнеса, тренажерки обойтись. Плюс периодически бывает для дома что-то нужно, та же бытовая техника, плюс дни рождения, подарки на праздники, покупка одежды, в том же гринвиче, салоны красоты. И так далее, и тому подобное. Мне лично не понять, как на указанную автором сумму можно втроем прожить.

вот и можно жить доход на 4ых 46тыс-стоянка бесплатно на 2 машины во дворе.живем в академическом.коммуналка зимой 3500,летом 2300.за 2ух ком кварт 63кв.м.на бензин около 5-6тыс,фитнесс-около 2000т,англ ребенку-3000р,продукты+бытовая химия+памперсы и т.п в ашане в мес около 15тыс,на еде особо не экономим.сот телефоны около 1000в мес,инет +интерактивное тв-700р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы