Курение-как бы "бросить"?

аноним вы, если честно, чушь написали. при чем тут родные, пожалеть и слабо.

Вот так и отвечай на вопросы...Чьорт побьери...
Почитайте книжки по психологии...откуда пожалеть себя идёт.

аноним у всех разное мировоззрение

Ну при чём тут мировоззрение? Поверьте, всё гораздо проще. Захотели бросить? Молодец. Как продержаться? Не жалеть себя и не оправдывать слабости. Нам на учёбе врач-нарколог объяснял, что "жрать" мы начинаем потому, что замещаем ритуал курения ритуалом пожирания чего-нибудь. А привычка именно к никотину( физическая зависимость) держится не более недели!!! Остальное-психологическая зависимость.

КатеринаВ что "жрать" мы начинаем потому, что замещаем ритуал курения ритуалом пожирания чего-нибудь

ну так это понятно. от физической зависимости я пластырь пока ношу, поэтому понимаю что ее почти не осталось уже.
нет, спасибо за ответ)))
но просто, наверное, у всех по-разному - у меня жалости к себе нет ни капли, я вообще терпеть не могу жалиться, я себя бешу - это да. и на других бешусь. ну вот как если на протяжении долгих лет был ритуал - меня что-то выбесило, я иду - молча выкуриваю сигарету и возвращаюсь умиротворенная. а теперь что - меня выбесили и я злюсь, повышаю голос и прочее неприятное поведение, и каждый раз думаю - а не покурить ли)

бросала на день я ))) ладно бы жрать начала я б рада была дак нет-я итак истеричка а тут ще не покурить-все меня часа через 4 так рвало во все стороны ааааа-я уже волосы рвала на себе и головой об стену билась орала ревела рыдала позвонила всем кому можно всем вынесла мозги))) Вечером пошла за сигаретами и стала человеком))

аноним на протяжении долгих лет был ритуал - меня что-то выбесило, я иду - молча выкуриваю сигарету и возвращаюсь

Ну это у всех курильщиков так. И у меня так было. А знаете, что нам всё тот же врач-нарколог рассказывал про себя? Он каждый раз, когда хотел закурить, начинал...заваривать чай. Да, поначалу раз 10 в день. Потом всё меньше. Заменил, такскать, ритуал...Вот и придумайте, чем себя занять...

КатеринаВ Вот и придумайте, чем себя занять...

так вот... пока что-то не придумывается - ну и надо что-то универсальное, на улице чай же не будешь заваривать.
что вам нарколог еще интересного говорил? вы к нему специально бросать ходили или это так было .попутно с чем-то.
мне еще курить приятно, вот избавиться бы совсем от этого наслаждения

аноним вы к нему специально бросать ходили или это так было .попутно с чем-то.

На курсах повышения квалификации были занятия по наркологии.

аноним мне еще курить приятно

Ну вот тут как раз Аллена Карра можно послушать. Типа " что тут может нравиться? Вонь изо рта, жёлтые зубы, кашель и тыпы" Почти цитата, без обид.))))Лично мне вспоминались эти слова и становилось легче. Главно самой поверить, что это просто не может нравиться.

КатеринаВ Типа " что тут может нравиться? Вонь изо рта, жёлтые зубы, кашель и тыпы"

так вот - я курю (курила) кент единичку, ни кашля, ни желтых зубов, даже запах не всегда - ну только если сразу после сигареты. щас вот сижу с электронной - и думаю - это замена как бы? или с ней я не брошу, наоборот...

Я писала выше - курить приятно, вкусно, но - лень. У вас может быть другой мотиватор.
Я курила с 12 лет пробовала, с 14 -ти покуривала, с 16 - ти - прочно курила, пачку Кэмела в день.
В 23 года меня торкнуло, я прочитала , что организм должен очиститься перед беременностью, и бла-бла.. Бросила за 10 месяцев до беременности. Планировала за год - но получилось так. Просто бросила - и все. Курила на тот момент 7 лет пачку-полторы в день.
Далее беременность, гв до 2,5 лет.. Закурила , как вышла на работу, дочке было почти 4 года.
Курила по разному. Тяги такой, как раньше, уже не было.
Покурила - бросила опять. Пока не тянет

Я ни разу не пыталась бросить. Курила с 17 лет. Стаж 20 лет. Подруга, с которой совпало желание бросить-она бросила на месяц раньше меня, курит уже полгода. Я пока не хочу. Мужу не разрешаю курить в машине. Меня всё устраивает)))Жаль мужа, который кашляет до приступа, но бросать даже не думает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы