Расширение состава семьи

Калина Малинова® та берегов не видит. И даже подростковый возраст тут не оправдание.

вот, уже ближе к истине, чем к подростковому периоду, но это результат воспитания - что посеешь, то пожнешь. а жать не хочется, хочется "кружите меня, кружите". Вот папа сейчас и будет огребать по полной. и я за компанию, кажись

Чудная если изначально барышня подобрала парня с прицепом - она скорее всего думала: ну да, прицеп, ну и что, ребенок же с мамой живет. а потом воно как оказалось)) если изначально бы ей была дана установка - вот дом, вот я, вот мой ребенок, он живет со мной - это одно. но имхуется, мужик даже не намекал на то, что доча когда-нибудь к нему переедет. и когда уже быт в семье налажен, и туда вторгается кто-то еще...ну, знаете, жена имеет право по крайней мере на обсуждение этого вопроса.

Точно сказали. Если не получилось выйти замуж за свободного мужчину это еще полбеды, но растить его детей это уже другая песня, не каждый может это сделать так чтобы жизнь детей мужа была комфортной. Я бы точно не смогла. :(

mv автор темы

Очень вас понимаю. Сама в аналогичной ситуации. А недавно новость- сын от первого брака едет жить к нам как минимум на 3 года. Учиться. А сыну то 16! Вот где мама дорогая. Я только что своего "до ума довела" вроде-20 лет исполнилось, а сейчас повторение истории светит. И еще ведь дочь 8 лет, требующая много внимания. А самое главное и ужасное-муж мой так и не натренировался на двух детях их воспитывать! Ну вот не умеет и все тут. Получается, что все на мне вот жду с грустью появления сынка... Поэтому, автор, я с вами.

Яблоко установить четкие правила общежития. и требовать от всех членов семьи их соблюдения. дисциплина прежде всего. у девочки должны быть и права, и обязанности, распорядок дня. чтоб уроки делались вовремя, чтоб срач не разводился.

+1, она из другой семьи и к другим правилам привыкла.

Мисс Монро втор, если вы не хотите ее в своей семье, вы можете сделать ее жизнь невыносимой. Пособия для мачехи почитайте, типа золушки. Но если хотите всем угодить и сохранить семью, то трудно вам придется, прям не позавидуешь. Я бы не смогла.

Хорошо, что у моей мачехи другие взгляды были.

Тоже пришла к отцу лет в 12 или 13. Мачеху уважаю, матерью не стала. Тяжело было, т к друг друга не понимали.

mv автор темы вот, уже ближе к истине, чем к подростковому периоду, но это результат воспитания - что посеешь, то пожнешь.

Ну какое воспитание? Ваш каким вырастет? И что в 13 будет чудить? Наш по миру мотался, а то бы может тоже хапнули. А вон ему некогда было гормонами швыряться
Козлить многие горазды. Хотя я тоже прошла этот возраст без эксцессов. Я книги пачками читала, только бы побольшеее, побольше.

анонимно а при чем тут нести ответственность и поселить с новой женой без ее согласия ?

При том, что ставить выбор или я (твоя "новая" жена) или ребенок, идиотизм, вы не находите? Что значит не разрешила? Обговорить все можно и нужно только на тему совместной линии поведения, чтобы исключить манипуляции со стороны ребенка. Но вот так категорично заявлять, я бы не разрешила.... В моем понимании, мужчина которому жена не "разрешила" взять на воспитание своего ребенка, это уже не мужчина, а слабое его подобие, с гендерными признаками мужской особи.

Калина Малинова® Я книги пачками читала, только бы побольшеее, побольше.

Меня наказали лет в 15, на месяц дома закрыли, так я даже этого не заметила. Родители книголюбы, почитать было что...

Marisya84 В моем понимании, мужчина которому жена не "разрешила" взять на воспитание своего ребенка, это уже не мужчина, а слабое его подобие, с гендерными признаками мужской особи

бред

Kelvira бред

Бред то, что пишете Вы. От души.

Замиокулькас Получается, что все на мне вот жду с грустью появления сынка...

Я Вас не понимаю. Вам это зачем? Вроде обязан отец воспитывать детей своих, а не его новая жена

Калина Малинова® Бред то, что пишете Вы. От души.

я соглашусь.
Выходя замуж за мужчину с ребенком, нужно понимать, что этот ребенок может просто захотеть жить с папой.
И имеет на это полное право

mv автор темы дочь, 13 лет

mv автор темы С мамой жить ей "некомфортно" (ее слова)

mv автор темы арактер у ребенка не айс, отношение к жизни (учебе, труду, ответственности) аналогичное, возраст вообще тяжкий. Жизнь складывается так, что девочка будет жить с нами.

mv автор темы может совет какой дадите?

Продум ясен: злая мама заставляет учить уроки и мыть тарелки, а добрый папа так не будет поступать.
Совет один: сразу жесточайшие рамки. Учить уроки, полный контроль, мытые тарелки, отбой в 23 часа, кому не нравится - гордо шествует к маме без права вернуться. Оговариваете правила с мужем, лучше - письменно. Меры - до расстрела включительно. Для рыдающей совести доброго папы и укорящющих соседок оправдание одно, но железное: бедняжку никто на галеры пахать во имя блага злой мачехи не затащил, знания/чистая тарелка/вовремя съеденная котлета и режим дня нужны малышке как воздух. А для себя вы ничего не попросили: тарелку она моет свою, и уроки она учит свои. Во время брыканий и попыток есть вредное, ложиться поздно, ходить зимой голой представляем годовашечку, сующую пальчики в розетку. Все та же ляля, ток покрупней.

Калина Малинова® Бред то, что пишете Вы. От души.

свою точка я автору озвучила. имею право, ваши посты мне не интересны.

Замиокулькас Очень вас понимаю. Сама в аналогичной ситуации. А недавно новость- сын от первого брака едет жить к нам как минимум на 3 года. Учиться. А сыну то 16! Вот где мама дорогая. Я только что своего "до ума довела" вроде-20 лет исполнилось, а сейчас повторение истории светит. И еще ведь дочь 8 лет, требующая много внимания. А самое главное и ужасное-муж мой так и не натренировался на двух детях их воспитывать! Ну вот не умеет и все тут. Получается, что все на мне вот жду с грустью появления сынка... Поэтому, автор, я с вами.

Съемная комната в общаге? в соседнем подъезде?

Marisya84 При том, что ставить выбор или я (твоя "новая" жена) или ребенок, идиотизм, вы не находите? Что значит не разрешила?

идиотизм, а зачем так это обставлять? одно дело если муж пришел ко мне и объяснил так и так сложилось. Я хочу на столько то поселить тут сына. Я подумаю, мне неудобно будет, но стиснув зубы потерплю, возможно. если будет ситуация такая что сын будет у нас жить, но он например в силу каких то обстоятельств будет отмороженным (ну дети всякие бывают) и я пойму что не могу принести себя и своего ребенка в жертву ради ребенка мужа, я скажу, извини, но мы не сможем вместе жить и просто уйду. Прошу заметить - мужа я не заставляю бросить при этом ребенка
И другое дело если он придет и поставит меня перед фактом не спросив ни моего согласия ни обговорив условий с которыми я соглашусь, тут я знаете тоже в позу встану, я тоже знаете себя не на помойке нашла.

Морозко Выходя замуж за мужчину с ребенком, нужно понимать, что этот ребенок может просто захотеть жить с папой.
И имеет на это полное право

я например этого не понимала в 25 то лет, мне вообще казалось ерунда какая ну ребенок ну и что. Слава Богу у нас не встает такой дилеммы, у мужа предыдущая жена нормальная мать. Но я тоже имею право жить как хочу, я прогибаюсь конечно из-за того что у него ребенок, но есть какие то вещи на которые я не пойду, я тоже знаете один раз живу. Имею полное право отказаться жить с его ребенком. Но мне проще, у меня свое жилье есть, а еслиб не было конечно тяжко бы пришлось в таком случае :(

Калина Малинова® Хотя я тоже прошла этот возраст без эксцессов. Я книги пачками читала, только бы побольшеее, побольше.

И я прошла, и я читала.
А вот девочка не читает, не приучена вовсе. У меня сейчас сын книг больше читает, чем она. Разница - будущий первоклассник и будущая восьмиклассница. Почему? Потому что интерес есть. А если до сих пор человек не знает ответа на вопрос "Зачем люди читают книги?" ? При этом, электронные гаджеты для чтения у нее появились ранее, чем у меня, бестолку, ни бумага, ни электроника не помогает. Внутри должно быть что-то

mv автор темы А вот девочка не читает, не приучена вовсе. У меня сейчас сын книг больше читает, чем она. Разница - будущий первоклассник и будущая восьмиклассница. Почему? Потому что интерес есть. А если до сих пор человек не знает ответа на вопрос "Зачем люди читают книги?" ? При этом, электронные гаджеты для чтения у нее появились ранее, чем у меня, бестолку, ни бумага, ни электроника не помогает. Внутри должно быть что-то

выдохните что ваш ребенок не такой и решите для себя сможете ли прожить 5-6-7 лет с чужим ребенком ради сохранения семьи? Мне вообще кажется будет как Калина сказала мама сказала иди поживи с отцом, она месяцок потусуется, поймет что тут не медом намазано и вернется

Замиокулькас вот жду с грустью появления сынка...

анонимно полное право отказаться жить в его ребенком. Но мне проще, у меня свое жилье есть, а еслиб не было конечно тяжко бы пришлось в таком случае

у меня тоже есть свое жилье, но ведь дилемма здесь не в площади: если я не соглашаюсь жить с его ребенком, то мой ребенок живет без отца! Каламбур - решая вопрос за себя, я вообще четвертого человечка впутываю, который к этой пьесе на троих отношения не имеет!

mv автор темы если я не соглашаюсь жить с его ребенком, то мой ребенок живет без отца!

вот тут и решайте что для Вас бОльшее зло. Бывает без отца (папа по выходным) гораздо лучше чем постоянная нервозная обстановка в семье

Замиокулькас вот жду с грустью появления сынка...

Для Вас специально: есть у меня знакомая - у нее такой брак как у меня, идем мы с ней нога в ногу с разницей 1-2 года. Старший мальчик(от первого брака) изначально жил с папой, потом поженились, потом родили. Он все время с ними. Хапнули не мало. Закончил восьмой класс и уехал к маме в один из городов федерального значения - учиться. Мама там вторым браком сочеталась, сынуля как-бы не к месту. И она дает денег на съемную квартиру, сын съезжает. Сейчас парню 15 лет, живет с дамой. Здесь папа в шоке, семья вся тоже, все бабушки молятся как бы прабабушками не стать. А в столицах - все ок! Так что отдельное жилье для такого ребенка может быть только там, где человек может сам на него заработать.

mv автор темы у меня тоже есть свое жилье, но ведь дилемма здесь не в площади: если я не соглашаюсь жить с его ребенком, то мой ребенок живет без отца! Каламбур - решая вопрос за себя, я вообще четвертого человечка впутываю, который к этой пьесе на троих отношения не имеет!

Как то вы, автор, утопично настроены. Все может еще очень даже не плохо сложиться. Вы ведь с девочкой на берегу можете обговорить нюансы совместного проживания, что поможет избежать части бытовых проблем.
Как она кстати к вашему с мужем общему ребенку относиться? И как ваш ребенок относится к ней?

Marisya84 к вашему с мужем общему ребенку относиться?

повоспитывать любить. может и затрещину дать

Marisya84 И как ваш ребенок относится к ней?

философски, подошел ко мне и говори: "Мама, мне так жалко тебя, что А. к нам переедет". Но полшкафа уступил, пол комода уступил, кровать согласился поменять и даже игрушки свои ужал в два раза на стеллаже ради учебников.

Marisya84 Все может еще очень даже не плохо сложиться.

очень даже не плохо может сложиться только при усилиях трех сторон.
Кстати, ни одного полностью оптимистического примера нет.

анонимно сможете ли прожить 5-6-7 лет с чужим ребенком ради сохранения семьи?

смогу ли протянуть? не знаю. прожить - тоже. При этом между прожить и протянуть есть большая разница

Kelvira я мужу не разрешила бы такое расширение.

а вас спросили бы) БЖ чемодан и ребенка у двери поставит и скажет тоже хочу для себя пожить свою жизнь устроить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы