Вопрос морали. Помощь родителям преклонного возраста в саду. И не только.

Neiron Боже еще и к вам придет бабушка манипулировать...

Завтра ждемс... Сына в курс дела я ввела, но пока без комментариев. Просто, что бабушка с дедушкой хотят тебя видеть этим летом в саду с ночевкой. А для него словосочетание "ночевка в саду" вызывает вот такую реакцию. И вообще он сазал: "Ну зачем я им там нужен?" Они спокойненько, в своем темпе будут всё делать, а я им буду только мешать. Он, кстати, за словом в карман не полезет. Будет философствовать до одурения так, что ты уже в конце фразы забываешь, а что он собственно хотел сказать. Частенько такое его поведение ставит бабушку в тупик. Он найдет обоснование всем своим действиям и докажет, что это единственно правильный вариант. Эдакий философ в коротких штанишках.

отлично, опытному манипулятору педагогу, которые часто говорят и мыслят штампами такого философа и нужно!
Как говорил Воланд: он чуть меня самого не свел с ума, доказывая мне, что меня нет))))

Neiron и у меня ха компом, я тоже за компом

Дак у меня и старший за компом. Но он там и работает, и развлекается. Всё успевает. А вот младший всё норовит только развлекаться. Его всё время подпинывать надо. Поэтому для него круглосуточное сидение за компом только во вред. Ну пока по крайней мере. Да и учится еще не ахти. Вот мы ему и подарили 2 часа в день за компом. Так и сказали: "Это тебе пособие по безработице. Хочешь большего - заработай" Ну как в жизни. А как без этого? Пусть привыкает. Не маленький уже.

Neiron такого философа и нужно

Я на старшем натренировалась. Хорошая школа, как говорится. Теперь разговариваю с ними на их же языке. Главное не дать им увести разговор в сторону, а всё время возвращать к обсуждению исходной проблемы. И будет всё окей.

Neiron он чуть меня самого не свел с ума, доказывая мне, что меня нет

Да, да, да... Именно в этом русле мои детишки очень любят вести диалоги.

15 лет конечно одни развлекухи, это ж нормально.
Знаете я теперь своей маме просто не позволяю бесконечно говорить и поучать, просто говорю если тема мне не нравится или перебор в разговорах: извини я не хочу это обсуждать.
Или мамуля а давай я тебе что то интересное расскажу? Как то вроде получше стало общаться. Но она не педагог, врач)))

Neiron 15 лет конечно одни развлекухи, это ж нормально.

Чет мне это не кажется нормальным. Ну ладно он сейчас под присмотром, еще нас с мужем слышит. А через два года - универ и адью. Ищи его, свищи его. Надо сейчас что-то в голову заложить, чтобы потом не заполучить тунеядца. Ну как-то так. Чет никак к нему не липнет пословица: "Делу время - потехе час".

Neiron Или мамуля а давай я тебе что то интересное расскажу?

У меня мама так тему разговора меняет. Резко и без комментариев.

трижды мама автор темы
Самый старший действительно в городе. Но я за него спокойна. Полезными делами занят, жизнь насыщенна. А вот который помладше - тот еще кадр. Того для профилактики юношеского максимализма только в сад.

котёнок™ Еще за какими то делами, это значит, опять за компом;-)

моим старшим 17 и 13. Старшая сдаёт экзамены, (и валяет дурака), вторая просто дурака валяет. Всё, что я могла им дать - уже дала, уже заложила. Теперь чего квохтать? Они сами себя делают, и свою жизнь.

setter Всё, что я могла им дать - уже дала, уже заложила.

Я рада за вас. Молодец.

setter Они сами себя делают

Старший - да. По поводу младшего - есть над чем работать. Пока он нас еще слышит. Выкаблучивается, но слышит.

setter вторая просто дурака валяет

Всё хорошо в меру. Можно валять дурака и работать. Одно другому не мешает. Просто валять дурака два месяца - это перебор по-моему.

Ну, во первых, подростку столько сидеть в три погибели в духоте банально неполезно. Вырастет дрищом. И к сожалению, в силу своего слишком маленького жизненного опыта он пока не понимает, насколько это может испортить ему жизнь, как сложно потом принять нормальную форму и сколько сопутствующих болячек это вызывает.
Во вторых, в этом возрасте легко формируются привычки. Ничо хорошего не вижу в привычке сидеть заикомпом все свободное время и выкраивать из несвободного;-)
В третьих, сила воли у них пока слабовата. Они, может, и понимают, что пора бы делами заняться, да сил нет комп выключить.
В четвертых это сродни наркомании. Они теряют чувство реальности ща своими играми, а лишаясь их демонстрируют все симптомы абстиненции. Конечно, жизнь сына, это его жизнь, но неужели вы бы не кинулись спасать его от наркотиков? Смотрели бы со стороны, как он себя убивает?
Ну и последнее. В жизни, кроме компа, реально есть много дел, которые надо делать. Надо есть, надо учиться, надо делать свои домашние дела, надо заниматься спортом, в который, кстати, сам записался, никто тебя не тянул. Надо умываться и чистить зубы, надо встречаться с друзьями, читать, путешествовать. А эти товарищи подростки, если их вовремя из игры не выпнуть, согласны уже и не есть, не пить, не спать, только играть, играть.
Вообще не понимаю, ка можно считать это нормальным.

котёнок™ И к сожалению, в силу своего слишком маленького жизненного опыта он пока не понимает, насколько это может испортить ему жизнь, как сложно потом принять нормальную форму и сколько сопутствующих болячек это вызывает.

+1000

котёнок™ Они теряют чувство реальности ща своими играми, а лишаясь их демонстрируют все симптомы абстиненции.

котёнок™ В жизни, кроме компа, реально есть много дел, которые надо делать. Надо есть, надо учиться, надо делать свои домашние дела, надо заниматься спортом, в который, кстати, сам записался, никто тебя не тянул. Надо умываться и чистить зубы, надо встречаться с друзьями, читать, путешествовать. А эти товарищи подростки, если их вовремя из игры не выпнуть, согласны уже и не есть, не пить, не спать, только играть, играть.

Все верно от первого слова и до последнего. Я реально боюсь этой зависимости. Это страшно. И пока сын нас слышит, я буду делать всё, чтобы не допустить этого. У него всегда есть реальная возможность добавить к своим двум часам еще время. Но для этого надо приложить умственные усилия. Вот этим и займется после сдачи ЕГЭ. Ведь в реальной жизни развлекуху для себя надо тоже заработать.

Ой, а расскажите мне, как он будет зарабатывать? Может, и у нас сканает. Можно в личку, чтобы тему не засорять.
Так то реально, взрослые себе на развлечения зарабатывают сами.

котёнок™ Ой, а расскажите мне, как он будет зарабатывать?

Я имела ввиду, что время игры на компьютере себе он будет зарабатывать. У него есть "пособие по безработице" - 2 часа в день. Хочешь больше - приложи усилия. Причем каждую неделю дополнительное время обнуляется и его надо зарабатывать снова.

Это я поняла. А какие конкретно дела ведут к заработку времени, и самое главное, как вы ему комп ограничиваете? Я вот поняла, что анриал ограничить сыну комп. Только если отправить его в лагерь или вывезти в сад. Еще спасают школа и тренировки,мноилетом их нет. Сейчас он днями дома один, все на работе, и играет никого не спрашивая.:-(

котёнок™ А какие конкретно дела ведут к заработку времени

acm.timus.ru/

котёнок™ как вы ему комп ограничиваете?

Есть специальные программы. Конечно он пытается и их обойти, но всё это становится сразу видно, особенно старшему брату, который у него админ на компьютере. А старшего это ужасно бесит и договориться с ним потом о восстановлении времени, не так-то просто. В конце концов понял, что сила действия равна силе противодействия и пока оставил попытки мухлежа со временем.

котёнок™ Еще спасают школа и тренировки

Я вот и хотела частично загрузить его репетитором на лето. Пока доехал, пока позанимался, пока доехал обратно, уже и день прошел. И прогулялся и позанимался.

котёнок™ Сейчас он днями дома один, все на работе

Мне проще, у меня очень своеобразный режим работы. Как минимум пол дня я дома. Так что "большой брат" всё видит. Никуда ему от нас не деться.

А я подумала вот что... как страшно жить. Когда вокруг кто кого переманипулирует и выманепулирует себе кусочек и с этим кусочком будет сидеть и огрызаться. Печальпечаль. ((((((

в 15 должны быть интересы кроме компа, не искусственно созданные родителями.уж лучше бы он у вас к бабуле в сад ехал тогда

котёнок™ нууу не надо утрировать, как врач считаю это нормальным, я имею ввиду не зависимость, а обычную подростковую жизнь, она без 60% времени за компом просто не возможна, будьте реалистками.
Вся инфа там.
Конечно надо и гулять и отвлекаться, у нас это было естественно. И спорт и школа потом универ. Девушка кино, друзья
Но все остальное комп. 21 год нормальный вьюнош, учится, работает, все успевает, в сад ездит без проблем, ттт как то и со здоровьем все нормально.
Автор, как встреча с бабушкой прошла?

да, мой сын работал с 12 лет, мыл наш подъезд, потом помогал с 14 лет в больнице санитаром, потом кальянщиком работал, пресс релизы писал, у него идеи заработать не переводятся в голове)))
Так что тоже от компа, но комп помог во многом. Игры тренируют стратегическое мышление, учат тактике, дают инфу
Мой изучал историю, толчок Асесин крид (не уверена в правильности написания) игра
На 1 курсе после игры увлекся историей 3 рейха, есть несколько печатных работ, опубликованных.
Так что все нужно но в меру. Запретами только тяга усиливается.
Главное процесс незаметно возглавить и быть внутри него, тоньше и мяхче, как у Райкина)))

трижды мама автор темы Есть специальные программы.

у меня все распароливает:( осталось только увозить с собой на работу системник.

трижды мама автор темы Я вот и хотела частично загрузить его репетитором на лето. Пока доехал, пока позанимался, пока доехал обратно, уже и день прошел. И прогулялся и позанимался.

Я вот и хотела частично загрузить его репетитором на лето. Пока доехал, пока позанимался, пока доехал обратно, уже и день прошел. И прогулялся и позанимался.
я загрузила. Русским языком. ну реально с ним проблемы. Репетитор, правда, ходит к нам. так надежней.

трижды мама автор темы Как минимум пол дня я дома.

аа, ну это-то конечно, идеальный вариант)))))

Neiron Вся инфа там.

ага)))))) майнкрафт называется. И еще парочка подобных. Жутко информативные вещи.:)
я, поверьте, отличаю нормальное времяпрепровождение за компом и патологическое. патологическое, это комп мешает жить.

Neiron Главное процесс незаметно возглавить

я его сейчас потихоньку подталкиваю сначала в сунц на информатику. потом, возможно, в упи (он себе ваще-та факультет гугла присмотрел, но то ж москва, не понятно еще, сможем ли)
но чтобы поступить и учиться в сунце хотя бы, надо уже сейчас вытащить себя из-за компа и начать нормально учиться, а не для галочки. узнавать информацию, создавать себе систему знаний.. он вроде бы и понимает все это и мальчик он не глупый, когда учится - то все на лету схватывает... Но вот как начал играть - все. переклинило. Забыл все свои желания и убеждения, он весь там, пока мама пинком не выпнет:(
пошла разрабатывать ему систему заработков.

Neiron она без 60% времени за компом просто не возможна, будьте реалистками.

Думаете? В чем невозможность? По-моему, важность компьютера в жизни современных детей сильно преувеличена. Они просто тупо убивают время, ничего для себя не почерпнув. Эдакая информационная помойка.

Neiron мой сын работал с 12 лет, мыл наш подъезд, потом помогал с 14 лет в больнице санитаром, потом кальянщиком работал, пресс релизы писал,

Респект и уважуха! Далеко не каждый (а скорей единицы) подросток в 12 лет найдет в себе моральные силы мыть подъезд и работать санитаром.

котёнок™ у меня все распароливает

И на это есть управа. Флешка, без которой копм просто работать не будет. Но пока до этого мы не дошли.

котёнок™ я загрузила. Русским языком. ну реально с ним проблемы.

Тоже хорошо.

Neiron надо и гулять и отвлекаться,

Neiron И спорт и школа потом универ. Девушка кино, друзья

Не увидела в этом списке домашние дела. Хотя подозреваю, что они у парня есть и регулярные. А то почему-то считается, что загружать дитя домашними делами ну просто недопустимо. А ведь это достаточно важная часть будущей жизни любого ребенка. Не только всё для себя любимого.

котёнок™ Но вот как начал играть - все. переклинило. Забыл все свои желания и убеждения,

+1000. Именно поэтому и существует у нас ограничение игры на компе плюсом репетиторы. Потому что после посещения репетитора все понты улетучиваются и парень возвращается в реальную жизнь. А так как он опять таки же быстро возвращается в состояние , то регулярные занятия с репетиторам сильно облегчают жизнь и ему (реально начинает себя оценивать), и всем окружающим (зубоскалит меньше).

Polianka в 15 должны быть интересы кроме компа, не искусственно созданные родителями

Какие, например? Ну вот сейчас он с какого-то перепугу начал про Сталина читать. Это считается?

Polianka уж лучше бы он у вас к бабуле в сад ехал тогда

Он поедет в сад, но в наш.

Аноним как страшно жить.

Да ладно вам. Жизнь прекрасна! Смотря как на неё смотреть.

Neiron Автор, как встреча с бабушкой прошла?

Бабушка затаилась. Ждет, когда внучок от экзаменов освободится. Какая заботливая бабушка. Я тоже пока эту тему не завожу.

трижды мама автор темы

Оба на, чо за флэшка? Мне надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы