Вопрос морали. Помощь родителям преклонного возраста в саду. И не только.

котёнок™

Ну примерно вот так
www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post174275522/
Похоже нам тоже придется такое чудо применять. Опять малОй со временем мухлюет. Блин, как мне эта борьба надоела.

трижды мама автор темы

А вы не перебарщваете с нормированием Чужого времени?
Задача любого нрмального управленца аналогична родительской - это обучениесамостоятельности.
Вы писали, что проработали свои проблемы с родителями. По 8ми страницам мне больше показалось, что законсервировали, и эти же самые проблемы недостатка родительской любви вылились не в обиды, а в тревожность за своих детей. Ну и контроль само собой.
Да и небезосновательно. Когда из твоих троих детей выбирают оного, это больше напоминает черный анекдот про кинологов (на вашем месте я бы оставил вот этого), что однозначно не злить и неесить не может.
Кстати, вы в курсе, что поведение родителей это банальный шантаж?
Невозмутимость это нашевсе, но иногда это малоэффективно, поскольку двигает решение в сторону шантажиста.
Попробуйте другую статегию.

MaнUня А вы не перебарщваете с нормированием Чужого времени?

Ничуть. Старший уже давно в свободном плавании. Сам себе ставит цели, их достигает. В общем живет нормальной полноценной жизнью. Когда почувствую, что и младший так может, нормировать перестану. Пока не время.

MaнUня а в тревожность за своих детей. Ну и контроль само собой.

Это ж нормально до поры до времени. Все родители тревожатся за своих детей. И если я знаю возможные последствия сегодняшних поступков младшего, почему б мне не постараться хоть что-то изменить, пусть и путём контроля.

MaнUня что однозначно не злить и неесить не может.

Почему меня это должно злить? Пройденый этап. В свое время они выбрали моего брата. Это просто отличительная черта моих родителей. Просто факт, который не несет никаких последствий для моей семьи. Дальше этого выбора все равно ничего не сдвинется.

MaнUня поскольку двигает решение в сторону шантажиста.

С чего бы ради? Никто никуда не едет. Постепенно это до родителей дойдет. Не сразу, но дойдет.

трижды мама автор темы

Все здорово и замечательно.
Если вас мало цепляют заходы ваших родителей и вы мало волнуетесь за ваши давно охладевшие отношения - тогда о чем эта тема?
У меня не сходятся логические концы.

Скажите, Автор, если бы Вы прочитали предыдущие страницы темы и ответили на вопрос "про что на самом деле эта тема?" - что бы Вы сказали?

MaнUня У меня не сходятся логические концы.

Логика в том, что много много лет у нас с родителями складывались определенные отношения, которые всех всегда устраивали. А теперь родители захотели новых отношений, причем каким-то странными способом. Вот я и растерялась.

тема поговорить. когда все формулируешь, сама начинаешь себя понимать. вот и вся логика

котёнок™ тема поговорить. когда все формулируешь, сама начинаешь себя понимать.

Ну как-то так.

трижды мама автор темы

муж прочитал про предейтер, ставить на комп отказался:-( сказал, слишком вредно для компа. пока он ищет аналоги, я чувствую, ребенок школу закончит:-)

котёнок™ ищет аналоги

Это одна часть вопроса. А вторая - чем заполнить создавшийся вакуум. Это сложнее.

не, с этим проблем нет. сын любит читать, у него во дворе хорошие друзья, с которыми можно погулять, у него есть девушка... ээ... ну, не в смысле девушка девшка, а подруга по секции, с которой они могут встречаться. ну и наконец, он хотел летом поработать. к тому же, его интересует программирование, мог бы походить на курсы. ну и последнее, я ему наняла еще одну репу. по математике. чтобы продиагностировала, что у него там со школьной программой и чуток подогнала. в июле лагерь будет. т игра, палаточный. без гаджетов:-)
ну а в саду всегда ждет стройка, руки там всегда нужны. сад в черте города, сел на автобус да поехал.

трижды мама автор темы

Когда есть с трудом устоявшиеся взаимоотношения с близкими их на самом деле трудно менять, и во-первых потому что откровенно незачем.
А что бы вам хотелось поменять в своих отношениях с родителями (без обид и прошлого - то, что может быть сейчас) и вих отношениях с вашими детьми?

MaнUня А что бы вам хотелось поменять в своих отношениях с родителями

Ничего. Меня всё устраивает (устраивало).

MaнUня и вих отношениях с вашими детьми?

Что можно поменять, когда время, отпущенное на закладку этих самых отношений, ушло безвозвратно?

Как только перестанете изобретать запреты ребенок сам научится планировать свое время и дозировать комп.

котёнок™ какая основная тема Майнкрафта знаете?
О чем эта игра? Задачи, цели?
трижды мама автор темы ах хитра ваша бабушка)))
Домашние дела у сына есть, обязательно. Он моет пол, он выносит мусор, гуляет с собакой. Кроме основной учебы и работы)))

Neiron Как только перестанете изобретать запреты ребенок сам научится планировать свое время и дозировать комп.

Мы ж не с перепугу эти запреты придумали. Давали море самостоятельности. Но увы и ах. Не созрел он еще к самостоятельному планированию, особенно в плане дозирования компа.

Neiron Домашние дела у сына есть, обязательно. Он моет пол, он выносит мусор, гуляет с собакой. Кроме основной учебы и работы)))

Я ж и писала, что не сомневаюсь, что у вашего сына есть домашние обязанности. Просто сейчас это считается чуть ли не насилием над ребенком. А зря.

Neiron ах хитра ваша бабушка)))

Она - то дааааа. Звонит, постоянно интересуется учебой у внучека, беседы задушевные ведет. В общем, готовит почву.

Neiron

Нейрон, это мы уже проходили. Очень зря я потратила полтора года, ожидая, что он сам вытащит себя из за компа. За это время он еще крепче к нему прирос.
Дети бывают разные, я это прекрасно вижу, вспоминая себя в детстве и наблюдая за моими тремя детьми. Вот дочь у меня может усилием воли оттащит себя от интересного ей занятия и заняться чем то обязательным. Хотя ей всего 6. Младший послушный, если ему сказали, печенье съешь только после еды, то можно уйти из дому, оставив печенье на виду. Не возьмет. Но ему только 6, не известно еще, что будет в 13. А вот старший другой совсем. Он мало того, что с самого детство как вода сквозь пальцы просачивается и своего добивается, так еще эти полтора года потерянных, плюс подростковый возраст... не думайте, что я ничего не пробовала. Авторитарность и контроль у меня обычно последняя мера воздействия.

Ситуация разрешилась сама собой. Брат поменял машину на ту, которая в сад проедет. Отец доволен, не особо уже внук ему нужен, даже не вспоминает. Бабушка уже ведет разговоры о том, что "внучку же скучно там будет, вот Андрюша приедет (любымый внук), тогда и поговорит с моим сыном" Всё, как обычно, ничего новенького.

котёнок™ Дети бывают разные

Абсолютно. Причем все трое, как с разных планет.

котёнок™ Авторитарность и контроль у меня обычно последняя мера воздействия.

Как-то так. Причем, самое интересное, иногда есть ощущение, что иногда ребенок даже рад этой авторитарности. Вот такая метаморфоза.

Да, у меня тоже иногда появляется такое ощущение. Я считаю, это проявление недостаточности внимания. Не то,что мы не проявляем внимание, как родители. А ребенку почему то так кажется, это его субъективное восприятие действительности.

Если сидеть около реки и ничего не делать, возможно мимо тебя проплывет труп твоего врага)))
Хорошо что все хорошо!
А самостоятельность она не сразу воспитывается, годами, конечно терпения надо вагон, но у меня получилось без запретов. Чего и вам желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы