откуда столько "бедных" людей?

Katy7788 и аппетит не пропал? были смешанные чувства с одной стороны была голодна, так как до ужина гуляли по городу, а ужинать позвали домой, в кафе же за деньги, дома подешовле. Но чувствуя такое внимание кусок в горло не лез особо, а вот мужу было пофиг, он и наел на основную сумму До того случая экономия или скупость-жадность этих людей меня не задевала, это их выбор и мне лично было все равно. Люди ведь интересные, отменные собеседники, эрудированны, умны с хорошим чувством юмора и я их ведь люблю. Но вот эта скупость... Еще вспомнила один пример. У одной девочки была однушка. Жила одна. Появился у нее молодой человек и стали они вместе жить. Бюджет сразу стал общим, на еду развлечения и тд все пополам. Но! Деушка брала с него денежку как бы так понятнее выразить, типа за аренду. Скажем снять квартиру стоило 10 тр, она с него брала 5 тр за проживание. И считала это совершенно нормальным, тк эти деньги он все равно бы платил снимая квартиру, а так и ему хорошо и ей. Все мое-мое, все твое -наше. Эти деньги она планировала потом потратить на расширение жилплощади.
котёнок™ без мыла мыли и быстренько? конечно быстренько счетчики же

Так на что, я и пытаюсь понять. На 60 тысяч обычной семье из 4 человек вполне можно жить. Без излишеств в виде устриц и шуб, возможно, без отпусков в олинклюзив, но нормально жить.
Они же жестко экономят. Поэтому могут себе позволить шубы. Но у них же еще полляма в месяц есть.

Аноним До того случая экономия или скупость-жадность этих людей меня не задевала, это их выбор и мне лично было все равно.

А Вы им объяснили, почему больше не хотите с ними общаться? Их реакция?

tra-ta-ta Вы им объяснили, почему больше не хотите с ними общаться? Нет, в тот момент нет. Мы до этого много общались и естественно на тему денег много беседовали, у нас к ним разное отношение, финансово мы одинаково обеспечены, на жизнь зарабатывали сами. У нас ипотеки как они так и мы активно гасим. Я долго и много рассказывала про свое отношение к деньгам и пыталась рассказать, что не стоит так себя ужимать и тд. Для них моя точка зрения непонятна и неприемлема ровно как для меня их. Но это не мешало нам дружить и общаться на другие темы, нам было интересно. Когда их отношение стало просто обидным пришлось прекратить общение. Есть вещи которые человек либо понимает, либо нет, нет понимания нет дружбы.

marla82 И после смерти продолжает жизнь нам портить. Простите?

Аноним Когда их отношение стало просто обидным пришлось прекратить общение. Есть вещи которые человек либо понимает, либо нет, нет понимания нет дружбы.

И в чем проявилось обидное отношение? Честно не уловила. Вы пришли в гости и ничего к столу не купили, а вас заставили оплатить общий стол в объеме съеденных вами продуктов? Может они хотели таким образом избавиться от ваших навязчивых разорительных советов?

Аноним Но это не мешало нам дружить и общаться на другие темы, нам было интересно. Когда их отношение стало просто обидным пришлось прекратить общение.

Долго Вы их терпели. Я бы не смогла дружить с жадными людьми.

Карла_Кларовна Простите? Наследство поделить не могут, пацаны корыстные(с)

аноним Наследство поделить не могут,

а бабушка при чем?

Карла_Кларовна

Так зараза завещание написала не подробно?

Аноним интересные, отменные собеседники, эрудированны, умны с хорошим чувством юмора у меня все-таки не соотносится чувство юмора и вот это -
Аноним мне был выставлен счет за съеденные у них в гостях копченые крылышки

или юмора нет, или вы недоговариваете нечто и счет - своеобразная месть за что-то неприятное с вашей стороны. Иначе, воля ваша, файлы не сходятся.

Это и был юмор. Шутка такая.

ой девочки, в тему! мама у меня на пенсии, когда в гостях у нас все время спрашивает сколько это стоит, сколько то...
как не отвечу (а если говорить: не скажу, то тоже обижается ) восклицания и причитания начинаются: "оооо... как все дорого...!"..и т.п..
я вчера сказала про одну вещь за 40 рублей (думаю, хоть обрадуется что есть еще такие цены ..) и восклицания и причитания снова начались)))
говорю, так тебе и 3 рубля скажи-ты заноешь)))

она обиделась: мол 3 не скажу, но меня раздражает что все так дорого а наши доходы не растут мол...
я ей надо мол мыслить позитивно, и выкидывать эту "нищету" из головы...
надулась... говорит мол толку то от твоих мыслей...

и вот в такой семье я выросла, где только и говорили что завтра есть будет нечего и т.п..(

стараюсь мыслить по-другому, но не всегда получается

Я, канеш, не совсем понимаю знакомых автора, но!
Меня, наверное, тоже кто то может также назвать , не зная истиной картины?
Мы ездим на авто за 1,5 млн, у нас достаточно большая квартира, несколько машин, мы ездим отдыхать, но!
Я могу купить вещи из объявлений хотя бы потому, что мне проще сделать это по интернету, а не в магазине.
Авто у нас несколько и достаточно дорогие только потому, что ну любим мы автомобили и у каждого члена семьи это все же средство передвижения. И я лучше куплю куртку с чужого плеча в хорошем состоянии, чем не поезжу на своем авто.
Квартира у нас в ипотечном кредите, но ведь не все об этом знают?
Насчет еды мы недавно поняли, что тупо прожираем деньги ерундой. И это совсем не полезно!!! Было принято решение покупать самый минимум продуктов и готовить побольше:) но при всем этом мы очень любим рестораны и не отказываем себе в этом.
Но одежда у нас самая простяцкая и я не трачу на салоны и уход кучу денег.
Вообщем, прежде чем осуждать, поймите одно-у каждого в жизни свои приоритеты:)

забыл спитть на жи лили окак

вы не боитесь девки, если я сейчас приед,
через казань около 2000ккмм
если через кмров 11900

а вообще мерседесы любишь?

У мужа бабушка так и умерла в своей комнатке на матрасе набитом деньгами.

Don Pedro

Че пьем?

ЕN Надеть вещь с чужой энергетикой, с посторонними запахами - это бедность. Но при этом иметь несколько машин, это патология.

+100
мы с мужем пришли к выводу, что машины у нас будут среднего класса , но новые, из салона, а вы куртку б/у и на машине за 1,5 ляма...мне не понять

крошкаэльф автор темы Зачем квартиры на сдачу,если даже пожрать не можешь,что хочется. Зачем столько пахать, а потом ходить в еврообносках?

глупая вы, автор. вот щас впашут, а потом будут жить через пару-тройку пяток лет на дивиденды, а вы добатрачите до пенсии и будете существовать

Naturlich у меня все-таки не соотносится чувство юмора и вот это -
Аноним
мне был выставлен счет за съеденные у них в гостях копченые крылышки

Bот и мне трудно поверить, что такие умные, начитанные, эрудированные, культурные люди вдруг ( или не вдруг?) начинают пристально смотреть Вам в рот и считать съеденные Вами крылышки, а потом так, как бы между прочим: - " Ну что, Аня и Юра, наелись? Ок, с вас 600, 800, 1500 руб. Так, да?

ЕN Это, простите, уже клиника. Покупать ношенные вещи и ездить на бизнес классе. Сходите к психологу. Я без скептики, по доброму.

Вот тут соглашусь.

ЕN Надеть вещь с чужой энергетикой

Не согласна. Какая может быть энергетика у вещей, тряпка есть тряпка. Не более. Очень красивая, дорогая тряпка или дешевая, просто тряпка.

ЕN Но при этом иметь несколько машин, это патология.

+100

крошкаэльф автор темы ниче не наоборот-у этих тоже машины-почти не ездят, берегут, долчи-габбаны-не носят, берегут, а ходят в обносках, пешком, и хлеб с водой-но все не в кредит, за все уплачено, а денег все одно нет никогда, чтоб потратить на себя

не зациклены люди на шмотках как вы наверное

ЕN У ношенной вещи? Энергетика носившего его человека. Чужая стало быть.

Вот честно: не верю. Даже если это так, то оплатив вещь, она становится твоей. Все. Я чет в этом уверена.
И еще. Часто бываю в магазинаx, иногда очень дорогих. Наблюдаю дам ( так просто, без злого умысла ), примеряющих вещи, которые им не по карману или не подходят по размеру. Глубоко вздыхая, они оставляют понравившуюся одежку или обувку в магазине. А вот мысленно ее не отпускают. Вопрос: не накладывают ли они, эти глубоко расстроенные дамы, негативную энергетику на эти вещи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы