откуда столько "бедных" людей?

Лика-2
Да знаем мы немцев, жмоты еще те

А расскажите подробнее, в чем их жмотство проявляется?

Лика-2 И дело не в айфоне, они за копейку удавятся.

Например? Мы тут вроде русских дам обсуждаем, которые салфетку на три части рвут.

Лика-2 А про ботинки, так они удивляются не тому, что вы покупаете ТАКУЮ фирму за ТАКИЕ деньги, а потому что не понимают, откуда в нищей России такие цены.

А почему в нищей России такие цены?

Лика-2 То же ЕССО у них стоит 50 евро.

Ну вот видите, у немцев и возможности нет купить ту же обувь подороже.

Пока так что-то все в кучу))) про семейные отношения ни слова не было сказано, тем более в вашу сторону. Да и вообще взаимосвязи нет.

А я додумала Мне было сказано не держать пустую квартиру до совершеннолетия дочери, ибо содержать надо а дочь все равно не оценит - я и ответила))

Не думаю, что это признак нашего времени. Известный процент таких людей был всегда. Случай 50 лет назад, на Украине, в маленьком поселке.
Соседи нашей бабушки, пожилая супружеская пара, очень бедно жили. Ходили в обносках, босиком по зимнему снегу, холупа старая, от рождения не белилась и не укреплялась. Ели что люди дадут. Всю жизнь так жили, детей небыло, вдвоем, нелюдимые, жалкие.
А случился как то у них пожар- прибегавшие на помощь односельчане на чердаке обнаружили с дюжину чемоданов, набитых купюрами. Новенькими, одна к одной. Скидывали их сверху на головы зевак, старые чемоданы раскалывались, деньги вываливались, дед тут же помер, про бабку- не знаю.

Пока так ну вот вы сами про себя и сказали. Понты это понты, а вот поесть нормальной еды, носить нормальную обувь, отдыхать нормально - вот это блага, а не понты, как вы выразились

Да о чем вы? Это мнение немца. И еще: у каждого свои понятия что такое хорошо. Для вас одно понты, а для меня это удобство, норма и средства первой необходимости.

tra-ta-ta А почему в нищей России такие цены?

Самой интересно. Поэтому никогда не покупаю джинсы за 5000, если знаю, что я в Америке их куплю за 70 дол - и это самая высокая цена без скидок в магазине в центре Нью-Йорка. А буквально через 2 месяца их же за 20 можно купить. Вот они и удивляются, а не тому, какие русские крутые, деньгами сорят. Они не понимаеют, что у нас другого выхода нет.
А про немцев не хочу даже распространятся, слишком много чести.

МаRI™ с возрастом приходит понимание: все это суета.

даааа

И про немцев же. Им можно рассуждать, у них тоже Китай вещи, но качество отменное. Они так и говорят " в магазины куда возят туристов мы не ездим там и цены ах, и качество хуже. А потому ботинки купленные у них и у нас за 100$ это большая разница. Вот и значит что мы не сорим деньгами а разумно вкладываем .

Пока так

Вы читайте внимательно! Там ведь ясно написано, что это мнение немца о якобы нашей лишней расточительности, что на сленге - понты.
Надеюсь вопрос исчерпан.

Миссис УЛИТКА

Да прочитала я ужо, прочитала. Не ругайтесь!

а я восхищаюсь такими людьми, если они ко мне в карман не лезут :)и вообще-разумная экономия мне симпатична-среди моих знакомых я таких не наблюдаю :)

крошкаэльф автор темы последнее время просто эпидемия какая то-все вокруг "бедные". У человека несколько квартир, но-образ жизни явно не соответствует доходам. Одеваются в секондах и на распрадажах, маниакально экономят воду-свет-тепло-электричество, на транспорте стараются не ездить-ходят пешком

Прямо про меня!!! только у меня развлекуха такая - получаю удовольствие от экономии. А вам-то что? Зато купила 4 квартиры и работаю только по мере желания, остальное время наслаждаюсь жизнью!

У меня знакомая есть, она очень-очень экономила на всем. Ела картошку одну с огорода родителей (ну и остальные овощи естественно), и соленья свои. Могла демонстративно в кошельке считать мелочь, хватит ли на хлеб (мы вместе работали). При этом жили с мужем в квартире, судились с сестрой мужа из-за отцовского дома (два года кормила адвоката в пустую, так как хотела получить полностью все). Ездили на новой иномарке , купленной в кредит (которая стояла, так как надо делать ТО, а денег нет). Муж не работал долго, так как она считала что водителем на такой хорошей машине должны много платить. Дочь тоже была очень ужата в расходах, она даже с гордостью говорила, что не сдает денежные сборы в школу.
Думаю именно из-за такого образа жизни у нее нервозность повышенная (((( Очень тяжело работать и общаться с такими людьми, ведь они постоянно говорят про деньги, про безвыходность ситуации по их мнению...

Лика-2 какие русские крутые, деньгами сорят.

Так и правда. Pусские частенько сорят деньгами.

Лика-2 А про немцев не хочу даже распространятся, слишком много чести.

Чем они Вам так насолили, что и всмоминать о них не хотите?
Я в Германии не была, но с немцами знакома, с туристами, в основном. Люди, конечно, разные бывают, по мне нормальные они, по-моему, не жадные, вежливые, детей у них много, везде с ними. Много раз была в Австрии (немцы и австрийцы практически одна нация ), мне там очень нравится, люди приветливые, не жмоты, расчетливые - да, а что в этом плохого?

lvz и вообще-разумная экономия мне симпатична-

Мне тоже.

аноним Прямо про меня!!! только у меня развлекуха такая - получаю удовольствие от экономии. А вам-то что? Зато купила 4 квартиры.

Салфетки на 3/4 части делите? За Ваш кофе кто платит - Bы или подруга? На жизнь "без копейки" жалуетесь?

Мама_ксюни У меня знакомая есть, она очень-очень экономила на всем. Ела картошку одну с огорода родителей (ну и остальные овощи естественно), и соленья свои. Могла демонстративно в кошельке считать мелочь, хватит ли на хлеб (мы вместе работали). При этом жили с мужем в квартире, судились с сестрой мужа из-за отцовского дома (два года кормила адвоката в пустую, так как хотела получить полностью все). Ездили на новой иномарке , купленной в кредит (которая стояла, так как надо делать ТО, а денег нет). Муж не работал долго, так как она считала что водителем на такой хорошей машине должны много платить. Дочь тоже была очень ужата в расходах, она даже с гордостью говорила, что не сдает денежные сборы в школу.

У Вашей знакомой бедность в голове.

Аноним так-то варят

Из свекольных листьев и куриных лапок! С когтями которые

аноним Есть такой уровень достатка, когда пофиг, что о тебе думают окружющие.

это не "уровень достатка", это с возрастом приходит когда срать что о тебе думают,главное что тебе так хочется, удобно,комфортно и да этот возраст наступает после 30-35 лет.

tra-ta-ta Чем они Вам так насолили, что и всмоминать о них не хотите?

Т.к. я 15 лет работаю с иностранцами, сто раз была в разных странах не только, как турист, но и по работе, и жила заграницей, поверьте, я знаю, о чем говорю.
К немцам относилась нормально, пока действительно не насолили, и не раз, и не два.
Конечно, есть исключения, нельзя всех под одну гребенку, но в целом нация жданая и противная и русских не любят.

котёнок™ в моем окружении есть один такой индивид, которые усиленно создают видимость своей нищеты

котёнок™ при этом в присутствии других людей всегда ноют денег неь, денег нет, считают каждую копейку, часами ждут нужного автобуса, чтобы только не делать пересадку и сэкономитьь денег на этом. Питаются действительно, всяким г... маргарином, помидорки из лотка с уцененными, подгнившими... одежду покупают на оптушке синтетическую, хотя сто раз им говорено, что стоит она не дешевле какого нибудь эйчэндэма. И таким вот собиранием копеечек они таки добиваются своего. Делают крупные покупки.

Портрет моей мамы - у которой любимая фраза "денег нет совсем, на хлебушек собираем", но при этом 3 квартиры и недвижимость за рубежом.
Единственное, что одежду она не покупает вообще - одеваются с нашей семьи, отдаю ей свои вещи.
Видимо, и правда "курочка по зернышку"
Маме 60 лет исполнилось:)

Одно дело не иметь чего то просто потому, что тебе это не нужно, не впечатляет, не вставляет. Ну, например, айфон меня не вставляет, там даже вирусы платные. Нравилась нокиа, нтс, самсунг. Ну реально же, они удобнее в использовании. Хотя да, попонтоваться ими не получится. Но стоить они при этом могут как айфон.
А другое дело, когда деньги есть, ты пришел в обувной, померял мягчайшие удобнейшие сапоги, поставил на полочку. Пошел на таганку, купил баретки. Дешево. А деньги в кубышку сложил. И так не год, не два, а всю жизнь. Да, ты при этом вторую квартиру купил. Но сидишь в старости в двух квартирах и вспомнить нечего. Грусть тоска.

Веселый_Роджер ну так такие майки по тысячи и стоят. А купите немецкую майку за 3000, она будет долго радовать. Как мне говорит постоянно муж - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. А майка за тысячу - это разрекламированное китайское барахло.

+++++++++++1000000000000000

крошкаэльф автор темы Замечено за людьми 40 и немного более лет.

Потому, что помнят 90-е,когда без продуктов сидели.Мне за 30,помню как отцу зарплату не выдавали и жили на мамину пенсию и папины подработки (продуктами выдавали),плюс картошка бесконечные поля ,ягоды и кедровый орех(отец с севера привозил мешками).Я не засаживаю сад одной картошкой,но очень рада,что он у меня есть.

Мне 38, я сидела без продуктов и до сих пор ненавижу кабачки, потому что только ими и питались. И ненавижу перешивать старую одежду на новый лад, потому что в свои 15-18 лет только такое и носила. Хапнула по полной, больше не хочу. Не буду жрать маргарин, носить сэконд и отказываться от кафе, если у меня в данный момент есть деньги. А на квартиру-машину лучше заработаю. Да, возьму кредит. Потому что машина нужна сейчас, а не к 60 годам. Но блин, мерзнуть полчаса на остановке только чтобы сэкономить 18 рублей на лишней пересадке -не буду.

Кстати, про майки... а чо, реально радостно носить одну и ту же майку за 3000 несколько лет? По мне так лучше купить три по тыще, и относив сезон выкинуть. Одежда очень быстро выходит из моды, да и сейчас появилось много магазов, где качественные вещи можно купить относительно дешево. Сэкономить на логотипе;-) конечно, надо смотреть на качество покупаемого, это несомненно. Заведомое гуано покупать не стоит

крошкаэльф автор темы В последнее время просто эпидемия какая то-все вокруг "бедные". У человека несколько квартир, но-образ жизни явно не соответствует доходам. Одеваются в секондах и на распрадажах, маниакально экономят воду-свет-тепло-электричество, на транспорте стараются не ездить-ходят пешком(не подумайте, что любят это), продукты супердешевые и вредные, фрукты-расточительство, чай в пакетиках-расточительство, не приглашают гостей и не ходят в гости, постоянно на работе-подработке, в выхи-в саду, и каждый сантиметр засажен. Не общаются с детьми-только требуют,чтоб прибрались,учились на 5, помогали в огороде и дома. Все разговоры об острой нехватке денег. Замечено за людьми 40 и немного более лет. Люди, разве вы для этого рождены? Опомнитесь.

автор, а какое Вам дело как люди тратят свои заработанные деньги? зачем считаете чужие деньги и смотрите в чужой карман?

а вообще про денежные стратегии можно здесь для всех прочитать
www.b17.ru/article/2044/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы