А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

Katy7788 и сисечка)

Помню где-то читала, мужик пишет, я зарабатываю 25т.р., а жена не хочет рожать, чо там ребенку надо сиску да пеленку, а вещи у знакомых займем

МышЪ И - у Вас есть гарантия, что не родится двойня? что тогда делать будете? ведь такое тоже надо продумывать

так то и тройни бывают

НогаПтички , я зарабатываю 25т.р., а жена не хочет рожать, чо там ребенку надо сиску да пеленку, а вещи у знакомых займем

действительно, чойто она

Альфочка Вы тролль?

да Наташа
я на 7 странице поняла, что автор тролит

анонимочка З/п мужа увеличилась после родов вдвое, моя после декретного и смены места работы - втрое

какая прелесть!
вот прямо после родов увеличилась зарплата мужа?
а Вы после декретного стали более ценным спецом, чем до?
искренне рада, что в нашем суровом мире бывают такие сказки!
но я бы на месте автора не расчитывала, нет
а то бац - родила, а денег нет...идет к начальству мужа "как так? мне на форуме писали, что после родов у мужей зарплата растет!"

Элеонора автор темы Э-э-э. Да. Бесплатно не рожала и рожать не буду. В прошлый раз мне всё встало в 60 т.р.
Сейчас на 100-120 настраиваюсь.
Вы думаете это такие непосильные суммы?

Милочка, Вы 20 тысяч получаете, какие 120 на роды??? а, не дай бог, лечить ребенка? здоровье от платности родов напрямую не зависит...

Katy7788 таких людей вполне достаточно, что бы продолжить род человеческий

Вы мадам вообще свою МСК со всей Россией не сравнивайте. У нас если у человека ЗП 100 тыс, так это считается прилично зарабатывающий человек. У Вас там учителя по 70 получают, поэтому МСК - это МСК, а вся Россия несколько по другому живет

МышЪ у Вас есть гарантия, что не родится двойня?

ага а вдруг у автора тройня или четверня будет* А вдруг , а вдруг........... не, не рожайте конечно

Альфочка

Еще можно спросить, кто хотел бы родиться не потому, что его хотели, а потому что у мамы поезд последний уходил

Причём тут последний поезд? Я наоборот считаю,что 35-это край,потом мало у кого здоровья достаточно-родить,достойно вырастить!!!

анонимно
Вы мадам вообще свою МСК со всей Россией не сравнивайте. У нас если у человека ЗП 100 тыс, так это считается прилично зарабатывающий человек

да, далеко МСК от Екб убежала, прям не догонишь . У них и уровень жизни немного другой, и цены повыше будут, так что 100 тыс. не такие большие деньги.
А почитать ю-мать, так тут меньше 100 5% зарабатывают, так что не вымрет человечество.

МышЪ Милочка, Вы 20 тысяч получаете, какие 120 на роды???

да больше она получает и однушка у нее не самая маленькая, говорит прямо сейчас на хрущ 2-ку может поменять. Фигня все это. Не она так муж больше получает, если ребенок ходит в коммерческий садик, то уж на 20 тыс не разживешься. Она уже выше говорила что это МИНИМАЛЬНО возможный доход, обычно больше

НогаПтички Про ценность братьев/сестер приходит с возрастом

Не соглашусь)))) Моя старшая, хоть и устаёт порой от малышей вредных, но любит их НЕВЕРОЯТНО. Хотела прошлой зимой одну её на море увезти - не вышло: "А как мы одни? Почему без девочек? Не хочу без девочек? А давай я тебе все свои накопленные деньги отдам, и мы все вместе поедем!"
А по теме автора: родила бы, не создавая тему на форуме. Доходы у нас тоже нестабильные. Но про 2-го и 3-го ребёнка у меня вообще никаких сомнений не возникало, хотя вторая родилась в однушке 33кв, третья появилась в животе на этапе незаконченного строительства 2-ки. ВОт с сомнениями о 4-м ребёнке создавала тему, каюсь ;)
Пысы: всех троих рожала бесплатно в разных роддомах (14-ый, 20-ый и 10-ый). Наверное, мне повезло, но все три раза всё прошло отлично :) 100-120 тысяч мне было бы отчаянно жаль на роды...

Вы вот сейчас всех послушаете, а потом будете жалеть, например, что второго так и не родили. Слушайте свое сердце.

анонимно ага а вдруг у автора тройня или четверня будет* А вдруг , а вдруг........... не, не рожайте конечно

да нет, рожайте, какие проблемы
только потом темы, полные ужаса "ааа! у меня двойня! что делать!"
просто реально прикинуть - что в такой ситуации будет? сможет кто помочь или нет? найдутся ли деньги на няню? действительно ли реально поменять на худщий район квартиру с увеличением площади?

Еленочка+ Еще можно спросить, кто хотел бы родиться не потому, что его хотели, а потому что у мамы поезд последний уходил

ну маразм маразматичный пишите. А кто будет рожать не ХОТЯ при этом ребенка?

леньпридумывать да, далеко МСК от Екб убежала, прям не догонишь

Вы серьезно ? Там ЗП с нашими не сравнятся

леньпридумывать 100 тыс. не такие большие деньги.

согласна, лично Вы 100 в месяц имеете ? Многие из тут беседующих имеют такую ЗП? Ну 1-2-3 человека максимум

анонимно Вы мадам вообще свою МСК со всей Россией не сравнивайте. У нас если у человека ЗП 100 тыс, так это считается прилично зарабатывающий человек. У Вас там учителя по 70 получают, поэтому МСК - это МСК, а вся Россия несколько по другому живет

ну так даже если одна Москва останется, жизнь человечества не прервется

леньпридумывать А почитать ю-мать, так тут меньше 100 5% зарабатывают, так что не вымрет человечество.

в общем жить будем!

МышЪ просто реально прикинуть - что в такой ситуации будет?

по моему у автора все отлично. И шанс двойни ну просто минимален, а если и будет двойня ну сменят тут же на хрущ 2-ку без доплаты даже. Если в родне нет двоен то вообще эту вероятность можно убрать. А так что да, свезло кому то, двойняшки :)

Альфочка Нет денег на эго - посадите эго на диету.

в подпись!

Добрячок Не соглашусь)))) Моя старшая,

Дети и отношения в семье бывают разные))))))

НогаПтички Дети и отношения в семье бывают разные

Вот я и говорю - разные, не надо про ВСЕХ-ВСЕХ подростков на земле писать ;)

Альфочка Вопрос в мамином эго - у всех по двое, а у меня еще нет...

а может мама рассуждает я хочу второго, если отложу на несколько лет, то его у меня может вообще не быть?
У Вас вот есть ребенок ? Тоже ведь эго ваше сказалось когда родили ? Он же Вас не просил

ну вот моя старшая сестра предпочла, что бы меня не было. (не сейчас, но точно все детство и юность так считала). Так что не надо тут про мега дружбу между детьми (мы вот общаемся потому, что надо. И что бы родителей не расстраивать). И нормально начали только когда жить все стали отдельно.

Katy7788 ну так даже если одна Москва останется, жизнь человечества не прервется

да вымрете сразу, кто вашу москву кормить будет?

viny Я бы да, решилась! Все нормально! Родится второй, получите мат капитал. Потом выйдите на работу и увеличите жил площадь. "Глаза бояться руки делают".

++++

решилась бы! даже не сомневалась!
потом поезд может уйти! а в 40 лет рожать побоитесь... тогда, вполне возможно, локти кусать будете.

анонимочка не прямо после родов, примерно через месяцев 5-7, я сейчас уже точную дату не помню. это 3 года назад было. он работу сменил.

а если бы не второй ребенок, он бы ее менял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы