А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

анонимно лично Вы 100 в месяц имеете

лично я, нет. Но вдвоем с мужем имеем раз в 3 месяца и могу вас заверить, не такие огромное деньгпи для семьи из 3-х человек

анонимно Вы серьезно ? Там ЗП с нашими не сравнятся

Вы серьезно?
для тех кто в танке; Уровень жизни там другой, у них подороже чем у нас жить , поэтому зп практически равны, их 100 и наши 60-70.

Katy7788 ну вот моя старшая сестра предпочла, что бы меня не было. (не сейчас, но точно все детство и юность так считала). Так что не надо тут про мега дружбу между детьми (мы вот общаемся потому, что надо. И что бы родителей не расстраивать).

ну вот видите и с родителями у Вас не шибко теплые отношения. Вам и не надо наверное 2 детей. Не у всех такие отношения, все из семьи идет,...

Элеонора автор темы 1) любящая семья с 5-летним сыном
2) квартира-однушка в 44 кв.м. с выплаченной ипотекой
3) стабильная работа у папы со стабильной скромной зарплатой в примерно 40 т.р.
4) стабильная работа у мамы со стабильной зарплатой совсем маленькой в 20 т.р., декретные и пособия будут точно

у нас похожие исходные данные были (только однушка была 28кв.)
Но на второго решились А через 3 года после его рождения переехали в трешку и я вышла на работу с более высокой ЗП
Так что однозначно да

анонимно да вымрете сразу, кто вашу москву кормить будет?

у нас не найдешь ничего российского, даже если хочешь. Стойкое ощущение, что ни картошка, ни лук, ни упаси бог, помидоры, в России не растут
а нет, появился вон йогурт наш в магазине, 80 рублей баночка

леньпридумывать лично я, нет.

ну вот видите, тоже нищета значит если так рассуждать

леньпридумывать вдвоем с мужем имеем раз в 3 месяца

не поняла. Раз в 3 месяца Вы с мужем по 50 тыс получаете ?

леньпридумывать для тех кто в танке; Уровень жизни там другой, у них подороже чем у нас жить, поэтому зп практически равны, их 100 и наши 60-70.

Мы не про уровень жизни говорим. Я сказала что в МСК дофига людей получают сотку, гораздо больше чем у нас, мы о цифре говорили причем тут уровень

анонимно ну вот видите и с родителями у Вас не шибко теплые отношения.

у меня прекрасные отношения с родителями.

анонимно Не у всех такие отношения, все из семьи идет,...

моя сестра как раз детей всегда хотела и имеет. Хотя она же всю жизнь страдала, от моего присутствия, считала, что жила бы намного лучше, будь она первой и единственной. Прямо так не говорила, конечно, но это было очень очевидно

анонимочка думаю, что да. не спрашивала

интересные отношения

леньпридумывать Уровень жизни там другой, у них подороже чем у нас жить,

у нас только жилье дороже и услуги, остальное такое же или дешевле.

анонимно Раз в 3 месяца Вы с мужем по 50 тыс получаете ?

мы, слава работадателю, каждый месяц получаем зп, но до сотки не дотягивает немного, раз в 3 месяца нам дают квартальную премию, и получается что всяко больше 100 выходит.

Альфочка Я за свое эго готова платить во всех смыслах этого слова

сколько Вы готовы платить? Все очень относительно. Ну купили Вы квартиру, какие то курсы детям оплачиваете. А кто то обучение в кембридже в состоянии оплатить, для таких вы нищая и эгоистка, раз не смогли детям дать и только ради своего ЭГО непонятно зачем нарожали детей. Все вообще относительно.

Katy7788 Стойкое ощущение, что ни картошка, ни лук, ни упаси бог, помидоры, в России не растут

да уж, это точно

леньпридумывать раз в 3 месяца нам дают квартальную премию, и получается что всяко больше 100 выходит.

в общем я так и не поняла зарабатываете ли Вы в среднем по сотке каждый ежемесячно или нет А то все говорят что типа не деньги сотка, а сами заработать не могут эту сотку то

Альфочка Вы считаете, что 35 это край и надо торопиться

Опять не поняли друг друга...Считаю,что 35 это край ПОТОМУ ЧТО потом мало у кого здоровья достаточно-родить,достойно вырастить! После 35 рожать большая вероятность отклонений у ребёнка-я об этом.ТОропиться не надо,до 35 не успела-лучше не рожать-)

анонимно в общем я так и не поняла зарабатываете ли Вы в среднем по сотке каждый ежемесячно или нет

читайте внимательно, там все доходчиво

леньпридумывать до сотки не дотягивает немного

анонимно не деньги сотка, а сами заработать не могут эту сотку то

сотка это деньги, все говорят что это не "Ах какие большие деньги"

анонимно

Внимательно читайте-фраза не моя-скопировала для ответа...на неё

Альфочка Автору того, что есть, выше крыши по нагрузке
И? Откуда возьмутся ресурсы - силы, деньги, метры, Кэмбриджи?

у автора большая однушка, она ее на двуху старую легко даже без денег сменит, имея один мат капитал. В чем там проблема то?

леньпридумывать каждый месяц получаем зп, но до сотки не дотягивает немного

в сумме не дотягиваете или каждый не дотягивает?

леньпридумывать раз в 3 месяца нам дают квартальную премию, и получается что всяко больше 100 выходит.

у каждого?
сотка может и не Бог весть какие деньги, но если каждый по состочке зарабатывает это олее чем приличная сумма. Но это для меня, для кого то копейки.

Автор. У меня условия чуть получше, но я вот тоже никак решится на второго не могу.
Квартира трёшка, но маленькая 60кв. и район меня не очень устраивает. Зарплата около 45000, если сильно напрягаться, то до 70000 догоню, естественно официальна меньше гораздо. (До декрета и кризиса, была гораздо больше)
У мужа зарплата 110-120. Недавно открыл своё дело, но пока больших доходов от него не ждём. Есть действующая ипотека, не на нашу квартиру, покупали родителям, рассчитывали быстро погасить, но кризис сильно подкосил. Садик коммерческий, не дешёвый, когда путёвку в муник дадут непонятно.
И вот вроде хочется второго ребенка, но сидим и думаем, сможем ли мы и второму ребёнку обеспечить тот уровень жизни к которому привыкли? Вроде не бедствуем, естественно не пропадём...но всё равно страшно. И ждать тоже уже некуда особо, 34 года.

Идите рожайте. Все образуется. Мне 38, младшему 11 мес. Зп мужа 40, моя было 25. Декретные 12. Живем с моими родителями. На все хватает. Страшно когда об этом думаешь. А когда уже все получилось, то жизнь идет своим чередом и все само собой решается. Денег хватает, съездили в турцию, планируем отпуск в августе еще.

Беzдельница планируем отпуск в августе еще.

лучше бы съехать от родителей планировали

леньпридумывать
лучше бы съехать от родителей планировали

леньпридумывать

Не учите меня жить и я не скажу куда вам пойти.
родителям 75-76. Ни за что не уйду.

Беzдельница Не учите меня жить

даже не думала

Беzдельница и я не скажу куда вам пойти.

можете сказать, вдруг что интересного посоветуете где еще не была

Беzдельница родителям 75-76. Ни за что не уйду.

на скорое наследство надеятесь?

Аноним

Вот даже я промолчала Не думаю, что прям надеется,но знают, что такой вариант будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы