А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

Да..."не по Сеньке шапка". Коммерческий садик, платные роды, нежелание себя в чем-то ущемлять и все на 50 тыров в месяц. Удачи

Дусёчек а каково родителям в одной комнате с подростком? Как они сексом-то умудряются заниматься и вторых детей рожать?

ну как то умудряются. У кого то все условия а родить не могут

Альфочка Я же не о Вас спрашиваю, Вас я поняла, Вам нравится:) я говорю - детей спросите

так она тоже была именно таким ребенком, вот и отвечает

Сама такая Коммерческий садик, платные роды, нежелание себя в чем-то ущемлять и все на 50 тыров в месяц.

все таки не 50 наверно, у нас немного больше доход, но мы этого не можем позволить

анонимный автор Так что всегда можно квартиру расширить - было бы желание

Девочки, квартира не проблема. Хоть завтра пойти и взять ипотеку на двушку. Можно вообще обменять сейчашешнюю однушку на двушку без доплат. Хватит купить двушку хрущ или брежневку. А на химмаше так вообще трёшку можно забацать без доплат.

Polianka чо-то дебет с кредитом не сходится

Написала минимальные гарантированные доходы в самые голодные месяцы. Писала же, что рассчитываю по самому пессимистичному сценарию всё.

анонимно Но лично я рада что мама сестру родила, так бы я во взрослом возрасте была лишена поддержки, а мой ребенок брата, хоть и не родного, но будет у него опора в будущем.

Про ценность братьев/сестер приходит с возрастом) Я именно о подростковом периоде)
А про опору/поддержку это еще надо детей сдружить сначала

анонимно Поэтому я за то что если нет у тебя 2-3-ки, то лучше уж все равно с детьми чем без них

Возможно. У меня сейчас однушка. Раньше были мысли "да ни за что даже одного ребенка в таких жилищных условиях!". Сейчас задумываюсь, а не родить ли в однушке Так что, мб, я отчасти даже понимаю)

анонимно все таки не 50 наверно, у нас немного больше доход, но мы этого не можем позволить

Сейчас, конечно, больше. Мы оба работаем в полную силу.

Элеонора автор темы

да нормально у Вас вообще все, хватит тут время тратить к мужу идите уже :) Ну серьезно, прибедняетесь

НогаПтички А про опору/поддержку это еще надо детей сдружить сначала

так уже не разлей вода!

как раньше рожали то, без мат капитала, я не представляю.

orenta Если бы рожали только женщины с доходом в семье 100тыс. и 3к.кв. мы бы точно уже вымерли.

основной довод интересно мне, кто бы вымер? таких людей вполне достаточно, что бы продолжить род человеческий.

Альфочка Спросите подростка - хочет ли он свою комнату

конечно хочет и я хочу. но если я не имею возможности купить жилье, что мне теперь вообще рожать не надо было?

Альфочка Удобно ли ему учиться в одной комнате со всей семьей

Он целый день один. Я на работе, дочь в садике. Вот я реально никогда не бываю одна. Но ведь это все временно. Дети быстро растут. Сыну уже 15.

Альфочка Почему надо лишить старшего возможности нормально учиться и достичь чуть большего, чем 20 тысяч зарплаты в 35 лет?

да у автора там все в шоколаде, никакие не 20 тыщ
кстати если что у меня в 35 тоже 20 была, а в 30 гораздо больше Фиговая сейчас ситуация на рынке....
И не скажу что я дура дурой сидела и ничо не делала, ничему не училась, не было такого. Просто предприятие оказалось в заднице

Девочки, а почему 20 тыщ-то мало?
Я не мужик. Я жена и мама. У меня сына надо отвести в садик, отвести в бассейн, подождать, забрать, кружок ещё. Я работаю с 10.00 до 16.00 4 дня в неделю.
Большего я не вынесу.
Ребёнок + дом много времени требуют.
Если я буду гнаться за деньгами, то когда всё остальное успевать?

Элеонора автор темы

я тоже ЗА то что мама должна семьей заниматься если есть возможность, пусть папа работает

Элеонора автор темы Девочки, а почему 10 тыщ-то мало?

да не мало, не мало. просто смысл держаться за такую зп, идите спокойно в декрет, а мж пусть постраетс яна 10 тыс больше заработать)

Katy7788 основной довод интересно мне, кто бы вымер? таких людей вполне достаточно, что бы продолжить род человеческий.

Насмешили

Элеонора автор темы Девочки, а почему 20 тыщ-то мало?

оой, да вы фантазерка по ходу, что-то много не стыковок.то одна зп то другая) скучно стало?

Я б решилась. У Вас, автор, все очень даже хорошо и перспективно на мой взгляд. Родите второго, получите мат. капитал, расширите жилплощадь. Ну придется конечно ограничить себя в чем-то, хотя маленькому ребенку не много надо, главное любовь родителей и молочко) Напишу про себя, живем в двушке вчетвером, хотя по факту живем сейчас в одной комнате, т.к. в другой ремонт. Муж получает 50 т.р., я - 20-25 т.р., при этом ипотека, коммерческий садик. Но при этом дети одеты-обуты во все новое и качественное, иногда и роллы заказываем и в кафе ходим, сына летом отправляем в коммерческий лагерь. В общем не всех радостей жизни лишены, считаю вполне прилично живем)

Сашенька Если с головой и руками все ок -заработаете))

а если не ок?

orenta Насмешили

смех продлевает жизнь.
ну и не знала, что кто рожает ради продолжения человеческого рода. Учту, что есть и таки сознательные граждане.

аноним маленькому ребенку не много надо, главное любовь родителей и молочко)

ага и сисечка)

Джезва Я не поняла как вы собираетесь жить в четвером в 1 комнатной квартире?

Элеонора автор темы Дружненько

Вы за детей точно можете отвечать? что им будет "дружненько" в 1 комнате? и сколько именно лет? по Вашим описаниям, шансов на резкий рост доходов как-то не видно
И - у Вас есть гарантия, что не родится двойня? что тогда делать будете? ведь такое тоже надо продумывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы