А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

если и муж тоже хочет ребенка, то даже бы не сомневалась. Квартира большая у вас, значит можно подороже продать. Маткапитал + небольшой кредит = двушка. Первый 2-3 года, пока киндер сильно мелкий, все равно все тусят вместе (сужу конечно по своим, у старшего есть своя комната, но он туда только спать уходит).

Беzдельница Идите рожайте. Все образуется. Мне 38, младшему 11 мес. Зп мужа 40, моя было 25. Декретные 12. Живем с моими родителями. На все хватает.

Всё образуется, как у вас образовалось? Под 40 лет всем шалманом жить у родителей? Да ней дай бог, вы чо хоть с такими примерами) Образовалось у них)))))

Че-т ниче не поняла, сначала автор писала про небольшой доход, потом я ушла на пару часов и теперь она уже на платные роды за сто тыщ собралась . Ветер перемен с какой страницы начался?:)

Альфочка Это легкий троллинг

Ааа, вон оно чё:)

Альфочка от эго до Кэмбриджа и жизни с пожилыми родителями

Хороший разброс, молодцы сегодня все, в ударе :)

Неточка вы чо хоть с такими примерами) а чо?

Неточка Под 40 лет всем шалманом жить у родителей

клевааааа!!!!
супер! ничего про нас не знает, а осуждаееет!!! глупо то как! даже говорить больше ничего не буду

Каждый должен сам решить для себя, берет он эту ответственность или нет.
А в жизни разные случаи и разные ситуации бывают.
Пример - один мой давний знакомый.
Муж, жена и дочь жили в однушке (30 м) на 5-ом этаже. Ни денег больших, ни возможности расшириться. Уже дочери 7 лет, мечтали о втором ребенке, пусть и в однушке. Дочери 8 лет, родился мальчик НАКОНЕЦ!!!
И тут все в них ПОВЕРИЛИ, в их СЕМЬЮ, одни родители дали 300 тыс., другие 300 тыс. + мат. капитал + ипотека небольшая = квартира 4-х комнатная, пусть не большая (60 м), но зато у всех по отдельной комнате, детки разнополые ведь. Да и дочери уроки делать в тишине нужно
Но я бы не рискнула на вашем месте, может все же лучше сначала взять ипотеку на двушку или лучше на трешку (вдруг разнополые детки), обустроиться в новой квартире, а потом уже и ляльку рожать
Удачи вам.

самый лучший ник квартира 4-х комнатная, пусть не большая (60 м)

Имея 53 квадратовую двушку, даже представить не могу, что за

самый лучший ник у всех по отдельной комнате

в такой квартире(((( по 8 квадратов?

самый лучший ник Муж, жена и дочь жили в однушке (30 м) на 5-ом этаже. Ни денег больших, ни возможности расшириться. Уже дочери 7 лет, мечтали о втором ребенке, пусть и в однушке. Дочери 8 лет, родился мальчик НАКОНЕЦ!!!
И тут все в них ПОВЕРИЛИ, в их СЕМЬЮ, одни родители дали 300 тыс., другие 300 тыс.

рыдаю от этой трогательной истории. Особенно на моменте "поверили в семью".

Альфочка Автор надеется на оплату ее эго богом при моральной ответственности форумчанок

Во дела?! Создать тему на порассуждать - это уже означает, что я эго богом хочу оплатить? Вы в своём уме?

Альфочка Автору того, что есть, выше крыши по нагрузке

Где? Где я такое написала?

Лилит_Es Че-т ниче не поняла, сначала автор писала про небольшой доход, потом я ушла на пару часов и теперь она уже на платные роды за сто тыщ собралась

Декретные знаете как рассчитываются? 101 тысяча выходит за 140 дней больничного по БиР. Ну 20-ку осилю как-нить накопить.

Элеонора автор темы Декретные знаете как рассчитываются?

Так на эти деньги-то еще обычно коляски/кроватки покупаются, плюс живут потом на них, учитывая, что платить будут 7 т.р. или сколько там с 20 т.р. насчитают.
Или как - все бухнуть в платные роды, а потом на 40 т.р. четвертом выживать?

Альфочка На 9 странице. Забыла уже?

И что так криминального? Да, я не пашу как лошадь, но это не означает, что я не могу сводить в садик/бассейн/кружок ещё одного ребёнка.
Меня поражают вымыслы некоторых пользователей

Лилит_Es Так на эти деньги-то еще обычно коляски/кроватки покупаются

У кого так, а у кого лежит до родов. На всякий случай (т-т-т).

Элеонора автор темы У кого так, а у кого лежит до родов. На всякий случай (т-т-т).

ну так лежит на случай лекарств, это не то же самое, что и платные роды.

Лилит_Es потом я ушла на пару часов

а вот не фиг

Элеонора автор темы У кого так

Я так чисто логически рассуждаю - "у кого-то" - должно зависит от размера семейного бюджета после родов. Если бюджет нормальный, что можно хоть на шляпки эти деньги потратить, а, если после родов семья грозится остаться на черте бедности, то странно пускать эти деньги в расход.
Видимо, у вас другая точка зрения.

Katy7788 а вот не фиг

я по делу

Лилит_Es Или как - все бухнуть в платные роды, а потом на 40 т.р. четвертом выживать?

На 50 т.р. при наихудшем варианте развития событий, но в собственной квартире и без кредитов.

Katy7788 ну так лежит на случай лекарств, это не то же самое, что и платные роды

Ну насколько я слышала сейчас врач себе лично 30 т.р. берёт как правило, остальное подушка безопасности.

возраст-да, дышит в пятки.
но в однушке вчетвером - это шляпа.

Элеонора автор темы На 50 т.р. при наихудшем варианте развития

А, после уплаты всех обязательных платежей (коммуналка, сад, если есть), сколько на жизнь остается?
И что значит "наихудший вариант"? Зп у мужа стабильная? А вы на работу не через неделю же пойдете. От чего зависят ваши варианты?

Добрячок 709 709 сегодня в 16:21Online мамасамый лучший ник
квартира 4-х комнатная, пусть не большая (60 м)

Имея 53 квадратовую двушку, даже представить не могу, что за

Да, кухня 5 м, гостиная 17 м, и 3 малюсеньких комнатки
Для меня тоже тесновато, но люди после однушки в 30 м, реально почувствовали себя олигархами

Беzдельница Мне 38, младшему 11 мес. Зп мужа 40, моя было 25. Декретные 12. Живем с моими родителями. На все хватает

и правда, как чудненько у вас все "образовалось"))))

Так я и не поняла: есть у автора деньги или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы