А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

Avariya Так я и не поняла: есть у автора деньги или нет

она сама ещё не поняла.
в первом посте было стабильно 40 у мужа, счаз уже говорит о полтиннике "в худшем случае" ;)

Яблоко

Да не. Полтинник это с мужними 40 плюс ее декретные10. Но оказывается это худший случай. Откуда возьмется лучший и как часто он бывает? И на сколько лучше?

Avariya Но оказывается это худший случай

Если бы ещё хуже было бы, то даже мыслей о ребёнке не было бы...

ну если декретные на роды бухнуть, то после родов 3 месяца на 40 жить. пособие не сразу платят. зп у вас белая 20? или 50-60 иногда, как вы тут писали?

У меня кстати платные роды прошли гоооораздо хуже бесплатных.

Avariya У меня кстати платные роды прошли гоооораздо хуже бесплатных

У меня, учитывая срок на котором они случились, всё прошло идеально, с минимальными потерями для ребёнка. Бесплатно не стали бы мучиться, прокесарили бы и делов-то.

Яблоко ну если декретные на роды бухнуть,

Так то рожают вроде бесплатно? Тем более если у автора так сказать "эконом вариант".
Автор! Если Вы очень хотите второго ребенка то рожайте без сомнения! У всех разные запросы и желания, кому то вообще для счастья детей не надо, а кому то и 4 мало. (Мне вот тоже для полного счастья двоих надо, сама не знаю почему, надо и все, пока только один, второго планируем, фин ситуация примерно как у Вас, и я точно знаю, что мы не пропадем) На 40 тыс прожить можно, с голода точно не умрете! Кто бы ту что не писал! Конечно тяжеловато, придется от многого отказаться, например от отпуска, развлечений и многого другого, но если Вы готовы на это ради ребзя тогда чего ждать? Вам уже 35, куда еще тянуть? Пару - тройку лет поживете в однушке, потом продадите + мат капитал + ипотека (выйдите сами после декрета на работу) = улучшение жил условий

Автор, никто не знает, как жизнь сложится! И если вы оба хотите ребенка - то непонятно, что останавливает.
Можно много иметь - и в один момент все потерять. Нет гарантий!

Моя свекровь до 36ти родить не могла, в 36 родила мне мужа, после этого в течение 3х лет сделала 3 аборта, потому что жили в комнате в коммуналке, а через 4 года им квартиру дали. Сейчас говорит, знала бы про квартиру - всех бы рожала.
Понятно, что сейчас квартиры не дают, но...

Мурррлысик Вы очень хотите второго ребенка то рожайте без сомнения

Не могу без сомнений. Комфортная жизнь, мать её
Я умом понимаю всё! Про детей, братьев, сестёр, счастливые семейства, но так не хочу лишать себя комфорта.
Сейчас всё так устоялось. Я как бы работаю, но вроде как свободна и дома всё успеваю. Для ребёнка всё есть.
Ну квартира, да, однушка, но пока втроём-то и не тесно.
А тут столько забот себе нажить, снова лялич, снова все пройти со вторым дитём...
Страшно до колик и хочется

Мурррлысик Так то рожают вроде бесплатно? Тем более если у автора так сказать "эконом вариант".

ващето она на роды 120 тыс планирует потратить ;)

Яблоко ващето она на роды 120 тыс планирует потратить

А я-то не пойму, чо туд еще 13 страниц перетирают. Спросили "Рожать хотим!" - ответили: "Рожайте!" - и исчерпана тема! А оно вон что...

Avariya У меня кстати платные роды прошли гоооораздо хуже бесплатных.

У меня 2 раза бесплатные роды прошли - и слава богу! И в палату платную не хотела.

Яблоко ващето она на роды 120 тыс планирует потратить

Ого я как то это пропустила

Элеонора автор темы но так не хочу лишать себя комфорта.

Это ведь Ваша жизнь и Ваш комфорт! Если Вы готовы поменять свой комфорт на второго ребенка - тогда дерзайте, если не готовы, тогда и тему в топку...

Элеонора автор темы А тут столько забот себе нажить, снова лялич, снова все пройти со вторым дитём...

Без этого ни как!

Мурррлысик Без этого ни как!

Мне бы как в фильме "Человек с бульвара капуцинов" - МОНТАЖ!
РАЗ! и сразу трёхлетний человечек и наш при этом и декрета не надо

А зачем 120 тратить на роды? Автор еще и не беременна, то есть о том, что будет к родам вообще рано говорить. Откуда цифра взялась- не понятно.

ФренсисМорган Откуда цифра взялась- не понятно.

Хочу, чтобы столько было на всякий случай. Рассчитала я так Надо мне для спокойствия стоко

начала тему читать...думаю напишу..рожайте) все приложится..
прочитав тему... автор не рожайте!!! с вашими хотелками и тараканами в голове этого делать не стоит))))

Элеонора автор темы Хочу, чтобы столько было на всякий случай. Рассчитала я так Надо мне для спокойствия стоко

эти 120 т... можно вложить в лишние квадратные метры)))
рожала платно... 21 т...40 роддом)..ну доплатите за врача...
но не 120 тыщ точно)))

по доходу и расход)))

а вообще автор вы о втром ребенке пишете как о наказании)))) в смысле о декрете с ним..
я родила в 34 года второго... и кайфую в декрете)))) вот правда он мне в удовольствие))))
но правда перед тем как ребенка зачать.... мы решили все жилищные и финансовые проблемы)))...чего и вам желаю)))

Новичок начала тему читать...думаю напишу..рожайте) все приложится..
прочитав тему... автор не рожайте!!! с вашими хотелками и тараканами в голове этого делать не стоит))))

+1, Выше хоть и писала рожайте, но теперь думаю не стоит, а то вдруг ребенок еще и виноватым останется, в том что жизнь стала менее комфортна!

Новичок мы решили все жилищные и финансовые проблемы)))

Жилищные - это выплатили ипотеку за трёшку или завершили строительство дома без кредитов?
Ипотека не считается. Сегодня есть зарплата, завтра нет, а ипотеку надо платить всегда.
Для меня отсутствие кредитов и стабильная, пусть и небольшая зарплата - условия задуматься о Б.

Сознательно планировать не стала бы, если бы беременность случилась незапланированно - думаю решал бы вопрос оставить ребенка или нет мой муж, т.к. на его плечи упала бы основная доля ответственности и тягот, и он более хладнокровно и логично в этот момент смог бы мыслить и оценить наши возможности.

Элеонора автор темы Жилищные - это выплатили ипотеку за трёшку

ипотека еще на пару лет...но там копейки)
но мы живем в трешке))) ... а не вчетвером в однушке)))

автор у меня тоже такие же тараканы в голове как у вас)))) поетому у нас между детьми разница 8 лет)))..на вашем месте в 35 лет с вашими исходными данными и зарплатами я честно скажу не родила бы)

Аноним_ Читая подобные темы, всегда думаю, как хорошо, что рожая своих детей я не читала еще ю-мамы, а то бы я и первого ребенка не родила.

+++++++1000000000000

Новичок поетому у нас между детьми разница 8 лет)))

Вы моя ровесница. Но, видимо, замуж вышли рано. У меня браку 7 лет только будет ещё

Элеонора автор темы 7 лет

у нас 10 через месяц)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы