А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

Новичок у нас 10 через месяц)

Ну вот :)

Элеонора автор темы Уже 50 в сумме.
Хотя мало, конечно! Выживать по минимуму только

Не понимаю, почему по минимуму? У мужа зп 100 тр, двое детей, я не работаю. Тратим порядка 50 тр в мес без какой-либо экономии и при наличии двух авто, т.е. примерно 50 остается. Ну на шмотках не зациклены, да. Дети в керри, рейме и т.п. ходят.

самый лучший ник И тут все в них ПОВЕРИЛИ, в их СЕМЬЮ, одни родители дали 300 тыс., другие 300 тыс

made my day! рожайте, автор!
в вас поверят и дадут бабла!

Вьюнок Не понимаю, почему по минимуму? У мужа зп 100 тр, двое детей, я не работаю. Тратим порядка 50 тр в мес без какой-либо экономии и при наличии двух авто, т.е. примерно 50 остается. Ну на шмотках не зациклены, да.

Очень интересно. У нас так же, но 50 не накапливается, а выплачиваем долги. И на 50 ооочень ужато жить получается, и ни о каких отпусках уже речи не идет.

решилась бы 100%, а если бы мне 35 было, то и поторопилась бы. только что родила вторую дочку после 1 сына, вы не представляете насколько это круто, я ощутила себя полноценным человеком. я еще рожу через пару лет.

Amoria вы не представляете насколько это круто

Наверное. Представляла бы уже бы беременная летала
А секрет какие у вас финансово-жилищные данные?

леньпридумывать мое детство пришлось на 90-е, и я помню колбасу по праздникам и апельсин раз в полгода.

о, я ща прослезюся прям...
Мое деццво тоже пришлось на конец 80-90-е, при этом родители имели нормально денег, ибо жили мы на севере, и квартира была 3-к, чай не москва, а захолустье, но вот конкретно апельсинов и колбасы мы не видали. Да чеуж там, даже капусты свежей не было почти никогда. Мне печалиться? Нормально жили.

Еленочка+ Нет правда,35-куда тянуть?

да ваще.

анонимно Мы жили в тесноте всю жизнь с родителями, чего то я ни разу не пожалела что меня родили.

не думаю, что хоть кто-то пожалел)))
НогаПтички не имеет детей, а рассуждает.... Как многодетная мать))) О том, как люди относятся к своим детям, и что вообще чувствует подросток в тесноте. Великие теоретики, чо.

Вьюнок Не понимаю, почему по минимуму? У мужа зп 100 тр, двое детей, я не работаю. Тратим порядка 50 тр в мес без какой-либо экономии и при наличии двух авто, т.е. примерно 50 остается. Ну на шмотках не зациклены, да. Дети в керри, рейме и т.п. ходят.

не верю вам.
я с ребенком 10 лет трачу в месяц от 55 до 60 тысяч и это не считая расходов на ремонт квартиры (вялотекущий ремонт).
Веду бюджет давно. ДА мы тратим на развлечения некоторую сумму, на кино и т.д. Новых шуб, бриллиантов не покупаю, но доп.обучение ребенка дорогое. Как в 4-ом можно жить на 50000р?

АнонимКа Как в 4-ом можно жить на 50000р?

а кто-то спросит вас, как можно вдвоем с ребенком жить на 60 тыщ. Кому-то это крайне, крайне мало. По доходам и расходы, говорят в народе.

val5erevna возраст-да, дышит в пятки.

самый лучший ник ПОВЕРИЛИ, в их СЕМЬЮ,

Прочитала первые 3 страницы:)
Автор, не знаю даже...с учетом того, что лет Вам уже 35 - наверное, решилась бы:)
Через пару лет может и не получиться.
Тем более, если семья у Вас хорошая.
Сама в Вашей ситуации не была - а вот знакомая у меня есть, которая в 35 примерно в такой же однушке родила второго. Правда, там старшая была чуть побольше Вашего сына - в 1 класс пошла, стала хорошей помощницей маме.

Элеонора автор темы хочу и боюсь

ни у ну

Элеонора автор темы 35

подождите до 45 , улутшение жилищных условий к тому времени возможно вас постигнет, а вот здоровья уже не будет, всему своё время.
Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка

АнонимКа Как в 4-ом можно жить на 50000р?

одно и тоже , каждый день,

Поэма о моей нищенской жизни с двумя детьми.
Зарплата у мужа 25 т.р. Я начала работать недавно з/п. 24 т.р., но еще полностью не получала. Двое сыновей 10 лет и 1,8 года
Бензин мужа до работы, еще возил старшего в школу 4000-5000 в мес.
Мой проезд до работы на автобусе 920 р.
Сигареты мужа 1800
Питание 4000 в неделю, обеды ношу с собой (в основном супы домашние), бывает покупаю чай, сливки, булочку в обед. Молочка самая дешевая из Кировского, немного фруктов, сыры и курица, субпродукты, рыба. Мясо и колбаса только в день зарплаты или аванса.
Минисадик для младшего 8000 руб/мес
Старший продленка, обеды и секции в школе 4500
Квартплата 6000 руб, коммуналка за парковку 600 (платим неполностью.)
Интернет домашний 800
Трусики-памперсы для младшего 1500
Таблетки 500
У машины подошло ТО у официалов, два года, мы решили слететь с гарантии, поменять масло только у неофициалов. Надо выкроить 3000 р. Машина куплена на наследственные деньги от смерти его матери.
Покупаю самый дешевый трикотаж для детей в глории джинс. 2000 р. 1 раз в два месяца.
Себе купила балетки и босоножки с сумкой самые дешевые в Кари.
Старший ходит в городской лагерь, в июле поедет в загородный. 2550 р. Каждая путевка. Деньги выделил дед со своей пенсии.
Вот и полтинника нет. Никаких развлекаловок, никаких вкусняшек, никаких парекмахерских и общепитов, никакой косметики и одежды для взрослых, не доплачиваем за коммуналку –денег не хватает. Но квартира своя трехкомнатная, машина есть и она нужна, для старшего нет места в школе там где живем, возим по старому месту жительства. Я ненавижу свою жизнь, она нищенская. Обещали повысить мне зарплату до 35 т.р. жду с нетерпением….Занавес….

Элеонора автор темы любящая семья

самое главное условие, решилась бы конечно!!!!!!!!

кто-то

почти как у нас, только муж больше получает на 10ку - её и отдаем за ипотеку. И минисадика нет - бобушка сидит с младшим.
Но не считаю что нищенствуем, нормально живем. Шубу себе купила весной.

Amoria только что родила вторую дочку после 1 сына, вы не представляете насколько это круто, я ощутила себя полноценным человеком.

а до этого вы что ли были неполноценным человеком?

кто-то поменять масло только у неофициалов. Надо выкроить 3000 р.

А муж сам не может?
У меня всё сам делает. Мы на машину только на бенз и расходники тратимся.

У меня почти такие же исходные данные как у вас. Осознанно второго не заведу. Если только случайно проскочит, там думать буду.

Loura улутшение жилищных условий к тому времени возможно вас постигнет

Вы наверно привыкли, что вас только постигнуть может такое событие как улучшение жилищных условий
Это веление свыше, которое не зависит от вашей воли
Вы наверное из тех кто в подоле в родительскую хату приносит детей от разных папаш
Здоровья вашим родителям, чтобы подольше вас с дитями содержать могли.

У меня очень хорошая квартира с паркингом. Большая кухня, нормальный коридор, большой санузел и комната. Машинка стоит в подземном паркинге, спуститься туда можно на лифте, летом она прохладная, зимой тёплая, в дождь сухая и т.д.
Перееду я в двух- трёхкомнатный хрущ и буду тискаться в 5-метровой кладовушке, которую по ошибке назвали кухней, потом заползать с малюсенькие комнатушки, а машина тем временем будет стоять где-то на улице, если удастся приткнуть или оплачивать стоянку в воздух.
Лучше платить коммуналку за собственный паркинг и жить в новенькой квартире с минимальной коммуналкой и приличными соседями.
Квартира даже не будет меняться пока. Этот вопрос с вопросом деторождения никак не связан. Моя однушка стоит как некоторые трёшки на химмаше, а если плюсануть паркинг, то возможно и двушка УП с засранными подъездами и лифтами.

С квартирой пока всё в порядке у нас. Имеем именно то, что хотим.

Элеонора автор темы Лучше платить коммуналку за собственный паркинг и жить в новенькой квартире с минимальной коммуналкой и приличными соседями.

Про Академ поди тоже поёте?

кто-то Про Академ поди тоже поёте?

Нет, но если выбирать, то лучше однушка там, чем хрущ.
Новостройка как ни крути всё равно лучше.
Выбирали мы когда-то квартиры. Походили посмотрели вторичку. Не смогла бы потратить свои кровные на такое старьё...
Новостройка рулит.

кто-то Сигареты мужа 1800

ему при его зарплате совесть позволяет на столько денег курить? При том, что коммуналка не уплачена?

Элеонора автор темы Вы наверное из тех кто в подоле в родительскую хату приносит детей от разных папаш

фу, автор, а че так злобно?

Шмымзик фу, автор, а че так злобно?

Заслужила вестимо
Постигла человека нелёгкая хамить, получила в ответ чуть-чуть правды в глазоньки

Элеонора, я второй день пытаюсь, понять, зачем вы тему завели?
чтоб огрызаться? или для чего? нахамили ни с того ни с сего лоуре. ничего она вам плохого не сказала.
а уж сколько гонора в описании вашей однухи
вы всю тему опровергаете то, что написано вами же в первом посте. если все прекрасно, так рожайте. к чему советоваться и мнения спрашивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы