А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

Тетки в 60 лет жалеют о том, что хранили верность мужу и об отсутствии/ недостатке секса, но уж никак не о том, что у них мало детей.

Потолковый Лампонюх,
Я сужу не по себе, но видела в жизни,точнее слышала в порыве откровенности от женщины, довольно состоявшейся, имеющей 2 сыновей, сделавшей аборт в 42 года. Она вдруг призналась ( на работе как-то зашел разговор у нас), что всю жизнь мечтала о дочери, и жутко жалела об аборте, почему-то уверенная в том, что была бы дочь. А сделать ничего нельзя, потом диагноз-- миома, вырезанные внутренностии, и тоска. Страшно все это--карьеру построила, финансовых проблем нет, двоих сыновей тянуть не надо, тут бы, говорит, дочке моей было бы... А нет дочки и не будет, хотя и в 45 рожают, а нечем ей.

Меня многие коллеги за 40 поздравляли со словами - второй это хорошо, молодец, у меня вот только один/одна, очень жалею, что больше не родили, не сложилось.

Потолковый Лампонюх: это кто такие у нас? ни разу не видела

Солянка: Это те, которые родили 1 ребенка, сделали аборт, развелись с мужем.

это да, я специально на работе опрос провела: среди трех теток в возрасте 55-60 имеющие только одного ребенка, все жалеют, что не родил еще.

Ясно: Тетки в 60 лет жалеют о том, что хранили верность мужу и об отсутствии/ недостатке секса

+++ точно

Аноним: Я сужу не по себе

я тоже не по себе, простите а о том, что говорят тетеньки

О, господи. Никто не признается о том, что пожалел, сто родил реьенка, тк это стыдно. Никто не признается о том, что прожил скучную и неинтересную жизнь, ничего не увидел и все просрал, и жил от зарплаты до зарплаты во всем себе, детям и мужу отказывая.
Еще умиляет " бог дал реьенка, даст и на реьенка". Что за подтасовка?
Автор, на вашу квартиру и зарплату мужа никак не повлияло количество детей.
И уж тем более никто не знает, была ли более успешной ваша жизнь при наличии меньшего количества детей.

Ну а я не понимаю, когда говорят - ой мы не родим второго, будем вкладываться в одного... смешно, честно.
Хотя что это, самый трэш - не хочу второго, хочу пожить для себя...е маааае, так а я вот доя себя всегда живу, мне для этого жлать взросления ребенка не нужно

Lastochka!!!,
Так им/нам хватает одного реьенка. Мы реализовались, как матери. К чему гонка за количеством?

Потолковый Лампонюх: таких дур не знаю, простите))

И я забуду про такую))

Аноним: А вы слишком ограничены, но мните себе знатока жизни.

Не-а) Знаю такую.

Аноним: это да, я специально на работе опрос провела: среди трех теток в возрасте 55-60 имеющие только одного ребенка, все жалеют, что не родил еще.

))

Lastochka!!!,
Хочу пожить для себя- это больше времени уделять себе и своим интересам, а не разрываться между кружками/школой/детсадом детей, гладкой/готовкой/уборкой/работой, и жить от зарплаты до зарплаты и мечтать съездить на наш юг , копя деньги весь год на плацкарт.

Lastochka!!!: а я вот доя себя всегда живу

и как же вы для себя живете-то? я вас умоляю
с мелкими детьми не поживешь для себя

Ясно: О, господи. Никто не признается о том, что пожалел, сто родил реьенка, тк это стыдно

+++
но некоторые говорят все же
уже рвется стереотип и опора на общественное мнение
это не может не радовать

и раньше жалели. но молчали.

Ясно,
Ну не знаю...мне со второй еще проще чем с первой, но у меня конечно бонус - моя мама через дорогу
Потолковый Лампонюх,
Разница между жизнью до второго декрета и сейчас в том, что свободного времени в сто раз больше, денег да, поменьше... а в остальном все то же..
ну и сладкая булочка бонусом ползает вокруг)))

Мы в гости ходим с месяца, кафе/праздники так же.. на море месяц уже жили , друзья приезжали по очереди все это время (мы их три года не видели - южные жители).
Это я еще ленюсь в зал ходить, хватает коояску катать по сугробам. Как я себя по рукам связала ребенком

Колубара,
можно подумать, что жизнь с одним ребенком насыщеннее и интереснее чем с двумя. Если что у меня один ребенок, второго просто не хочется не потому что моя жизнь станет убогее, а потому что детей не очень люблю.

Lastochka!!!: Разница между жизнью до второго декрета и сейчас в том, что свободного времени в сто раз больше

у вас до детей вообще что-то было в жизни? стесняюсь спросить вообще
откуда время? его нет

Lastochka!!!: Мы в гости ходим с месяца, кафе/праздники так же.. на море месяц уже жили , друзья приезжали по очереди все это время (мы их три года не видели - южные жители).

в гости ходить не проблема. с ребенком и без ребенка-две разные вещи

Lastochka!!!: Это я еще ленюсь в зал ходить

в зал тоже ходить не проблема с ребенком.но это другая жизнь. и далеко не свободная

Потолковый Лампонюх,
у меня вообще сложилось мнение судя по вашим постам, что дочка для вас обуза. Что вы жалеете о ее рождении. Что вы больше чайлдфри и жалеете о своей свободной бездетной жизни.

Аноним: можно подумать, что жизнь с одним ребенком насыщеннее и интереснее чем с двумя.

я тут вчера-позавчера почуяла как оно. с двумя.
минимальные развлекухи кругленько вышли. и усталость дикая.
жесть это. столько не заработать. или оттяпать у одного и разделить
нахрен это надо

Аноним: дочка для вас обуза.

это неправда))) повезло, что девка благополучная и не скандальная.
но что родила я не вовремя-это факт. надо было после 30-35. ей было бы жить со мной в разы комфортней.

Потолковый Лампонюх: жесть это. столько не заработать. или оттяпать у одного и разделить

так может люди зарабатывают и ни от кого ничего не тяпают.

Lastochka!!!,
Разные взгляды у всех. И это здорово.
Жить в кайф и в гармонии- это важно. И у каждого свой кайф: дети, шмотки, путешествия, комфорт, секс, еда и тд.
Еще заметила, что у эгоистов по 1 реьенку )). Я-эгоист-пофигист ))

Аноним: так может люди зарабатывают и ни от кого ничего не тяпают.

может быть
но судя по местным отписывающимся, на примерный уровень моей скромняжной зп семьями из 4 чел живут
как???

Потолковый Лампонюх,
Вот, и я думаю, что в 35 надо было рожать и замуж выходить в 30. А я почему то торопилась куда-то.

Потолковый Лампонюх,
В смысле откуда время? Я в декрете...старшую увели в сад, муж на работу, а мы дома прохлаждаемся
А до второго декрета , после первого, времени конечно меньше - днем работа ведь

Ясно: А я почему то торопилась куда-то.

ниче не говори)))
надо было и точка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы