А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

Lastochka!!!: Я в декрете..

аа тады понятно
времени в декрете вагон, да) как щас помню, девать некуда

но декреты не бесконечны)))

Потолковый Лампонюх: но судя по местным отписывающимся, на примерный уровень моей скромняжной зп семьями из 4 чел живут
как???

так мои родители тоже жили более чем скромно и детей нас трое было. Но я бы предпочла такую жизнь, чем совсем никакую. Я даже могу сказать, что детство было счастливым. Нас на моря не возили, конфеты только по праздникам (но это даже лучше, чем сейчас дети в излишке едят), одежда скромная, игрушки тоже.

Ясно,
Да, тут согласна, у кажлогг своя правда

У меня среди щнакомых у кого 1 ребенок

• либо не получается второго
  • либо ждут разницу побольше
  • либо от текущего мужика родать не готовы
  • либо первый ребенок - истерик
    но есть и те, кто рожают "врлде вторлго надр, да и парня/девку бы". Ну это конечно недалекие люди имхо

Вот знаете когда надо рожать ребёнка, когда его очень и очень надо. Вот просто жить не можешь без ребёнка.
Тогда и обуз никаких нет. Вопросы финансов-развлекух-путешествий сами собой решаются.
Вы же не считаете, что вот бы себя убить, тогда путешествовать было бы проще кому-то, вы же думаете вот бы ребёнка не было, тогда побольше сожру и побольше увижу.

Потолковый Лампонюх: в гости ходить не проблема. с ребенком и без ребенка-две разные вещи

с 2мя удобнее, чем с одним. дочке 6 и сыну 2, оторва тот еще, но в гостях сами себя развлекают, а когда дочь одна была ныла поиграй. А когда компания из 3-5 детей. вменяемых детей, еще проще

Потолковый Лампонюх: минимальные развлекухи кругленько вышли. и усталость дикая.
жесть это. столько не заработать. или оттяпать у одного и разделить

по игрушкам, напрмер в этом году на двоих подарки лучше, чем до этого на одну.
тут же как, чем старше тем опыта больше и зарабатывать легче.

2 е детей затратнее именно в повседневке и в быту. одежда, мебель, няня и тд. Но это сложнее нам, на дочери не отражается, как была одежда, так и осталась

а насчет возраста, нуу я в 28 первого родила, считала в самый раз. Сейчас в 35 лет считаю поздновато. Да в материальном плане родись сейчас первенец, был бы вообще в шоколаде. Но я внуков хочу увидеть не в 60 с лишним лет первых)).

Потолковый Лампонюх: я тут вчера-позавчера почуяла как оно. с двумя.

Ничего вы не почуяли. У вас деньги застили глаза. Вы почуяли, что кошелёк худеет, больше ничего вы почувствовать не способны.

123 автор темы: вы же думаете вот бы ребёнка не было, тогда побольше сожру и побольше увижу.

да, согласна, все зависит от желания родителей.

123 ,
Можно очень хотеть, но оказаться не готовым и скучать по моментам прошлой жизни.

Сударыня-С: сами себя развлекают,

да, когда к племяхам приходим, красота. туса-джуса начинается. но потом срутся и обижаются, а это еще геморрой один

123 автор темы: Вы почуяли, что кошелёк худеет

а это правда жизни, не находите?? на двоих надо денег охренеть сколько. или че, фигня все это, зайки-лужайки???

Ясно: и скучать по моментам прошлой жизни

Это называется словом ностальгия.
Вы же не желаете, чтобы родителей не было. Они есть и здоровья им и жить подольше и счастливее. Дети то же самое.
Вообще люди склонны вспоминать о молодости, свободе и т.д.
Но это не равно желанию убрать куда-нибудь подальше детей.

Потолковый Лампонюх: на двоих надо денег охренеть сколько. или че, фигня все это, зайки-лужайки???

Понимаете - все хренеют от разных сумм. Ваша лужайка для некоторых заек совсем тощая будет.

123 ,
Так у вас тема такая: ограниченный бюджет и дети. Вот некоторые и отписались, что при таких доходах не смогли бы сеье позволить 2- х детей, без снижения качества жизни и ограничений всех членов семьи в мелочах.

Ясно: ограниченный бюджет и дети

Ну да, я же не идиотка :) Понимаю, что помимо дикого желания, надо лялю куда-то принести жить и кормить, и одевать, и всё такое :)

Ясно: Вот некоторые и отписались, что при таких доходах не смогли бы сеье позволить 2- х детей, без снижения качества жизни и ограничений всех членов семьи в мелочах.

я о том и говорю
это жесть сколько было высосано за 2 дня всего лишь каникул а...это, видимо, показано было, чтоб я иллюзий не питала никогда
а отпуска?
а подарки?
а 2 садика?
а 2 школы?
а одежда в двойном экземпляре?

жесть

Потолковый Лампонюх: а одежда в двойном экземпляре?

Понимаете :) У нас полная семья. Нам 4 комплекта надо
Только не падайте в обморок как представите наши расходы.

123 автор темы: Только не падайте в обморок как представите наши расходы.

дак дай Бог, если тянете)))сильно выше среднего, значит
это ж чудесно!!! так и должно быть)))

Потолковый Лампонюх: но что родила я не вовремя-это факт. надо было после 30-35.

а после 30-35 и не факт,что получилось бы вообще...

Потолковый Лампонюх: среднего

Сумму назовите среднего :) Чтобы знать ориентир.

упс: а после 30-35 и не факт,что получилось бы вообще...

да прекратите а
нормальная у теток фертильность после 35
а если ее не было до, то о чем говорить, ее и не будет потом

123 автор темы: Сумму назовите среднего Чтобы знать ориентир.

такие простые все ога
выше среднего-это когда не думаешь о тратах на детей вообще

у меня тоже были исходные данные как на первой странице, тоже 5 лет старшей, однуха, 40 на 20 и тоже стабидльные декретные
я решилась
теперь одна с двумя в своей однухе

Потолковый Лампонюх: но что родила я не вовремя-это факт. надо было после 30-35. ей было бы жить со мной в разы комфортней.

Нннну,тогда это была бы уже не она, ей своя судьба приготовлена, согласна была бы?
По теме: автор, поздравляю!!! Я на второго решилась,я в шоке как это классно когда 2 ребенка

Родила в 30, ребенку ща 6, путешествуем, шастаем по кино-кафе, кайфуем. Не загоняюсь вторым ребенком.

viento,
Про тебя постоянно читаю и не верю, помню в роддом ехать все собирались вместе.... Последние дни считали, очень сочувствую, но малышня подрастет и наверно станет легче, хорошо,что есть свое жилье, удачи во всем и все таки счастья
Сорри за офф

123 автор темы: Ничего вы не почуяли. У вас деньги застили глаза. Вы почуяли, что кошелёк худеет, больше ничего вы почувствовать не способны.

Ой, ну начинается.... Действительно, те кто хочет более-менее нормально жить - бесчувственные эгоисты, а те, кто живут на копейки и при этом героически размножаются - прекрасные душевные люди. Ну-ну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы