А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

асеныш: те кто хочет более-менее нормально жить - бесчувственные эгоисты,

Нормальность она у всех разная и сводить ребёнка только к деньгам... это как родители пенсионеры, которым пенсии не хватает. Ишь чо! Разжились! Помогай им, а нам тут надо новый бургер спробовать. Некоторые, конечно, сдают своих стариков, но большинство всё-таки делится куском хлеба. А почему? Могли бы ведь более-менее нормально жить, стоит только стариков сдать. Никто ведь не заставляет их содержать. Пример понятен?
Качество жизни определяется не размером кошелька, килограммами еды и мегабайтами фоток с отдыха.

зависит от города еще. Для моего города это нормальные вводные так то)))
за 450тыс (мат капитал) вполне можно расшириться. Ну и можно еще работать удаленно в декрете например. или мужу поднапрячься.

123 автор темы: Пример понятен?

Нет. Абсолютно разные вещи. Планирование семьи не имеет никакого отношения к наличию престарелых родителей.

123 автор темы: Качество жизни определяется не размером кошелька, килограммами еды и мегабайтами фоток с отдыха.

Не передергивайте. Речь идет о нормальном уровне жизни, и только. 40 тысяч на четверых - это нищета. Можете тут сколько угодно доказывать, что это не так, от этого ничего не изменится.

асеныш: 40 тысяч на четверых - это нищета

Так кто спорит?
Я писала вводный минимум 2014 у мужа, который был всегда при любых условиях и сезонах.
На эти деньги, конечно, не прожить сейчас в 2017.

ЮлианннаМур,
Спасибо! Просто все по разному бывает и все отнюдь не от зарплаты и метров зависит

123 автор темы: Я писала вводный минимум 2014 у мужа

а у вас лично есть вводные минимумы? или на мужа рассчитываем?))
можно не говорить, что это глупо, да? сами понимаете

Потолковый Лампонюх: на мужа рассчитываем?))

Конечно, я же не мать-одиночка. Именно на него и рассчитываю, как и любая замужняя женщина.
А вы когда рожали не на мужа рассчитывали? Все верят в долго и счастливо.

123 автор темы: Именно на него и рассчитываю

неумно))) ну как знаете, конечно)))вы же застрахованы от того, что муж к красавице не свинтит через 3 года

123 автор темы: А вы когда рожали не на мужа рассчитывали?

нет, чисто на себя. как любая более-менее адекватная тетенька

Потолковый Лампонюх: нет, чисто на себя. как любая более-менее адекватная тетенька

Адекватные тётеньки и дяденьки вместе рожают детей. Когда кто-то один делает себе ребёнка, это уже не семья и, конечно, вам надо только и исключительно на себя рассчитывать. Хотя... Вы же бабушку напрягаете по полной. Помню ваши посты. А зачем? Почему не рассчитали всё? Зачем бабушку-то своим отпрыском нагружаете? Это ваш ребёнок, а вы его скидываете?
Сами-то не справляетесь получается :)

123 автор темы: вместе рожают детей

сами себя слышите?
рожает всегда только тетя.

123 автор темы: напрягаете

только что звонила, плачет, зовет быстрей в гости, соскучилась по внучке у вас нет такой? ай-яй-яй, не повезло)))

не было бы у меня такой бабушки, я бы просто чуть меньше работала. и чуть медленнее двигалась вперед. Вот и все!

Lastochka!!!: Как я себя по рукам связала ребенком

у вас интересы простые, видимо, по жизни. гости-отпуск и тп. я с одним ребенком-школьником не могу позволить себе уехать взагранку на учебу двухлетнюю, и дело не в финансах, они есть, я не могу его оставить на такое долгое время, с собой не могу взять, потому что я буду студентом, а это совершенно непостоянный график. в итоге, одним ребенком связала себе руки, жду, когда еще постарше станет, а мое время ведь тоже идет... а если б их двое было? я б и не заикалась об учебе

Потолковый Лампонюх,
Аня, как не понимаете
Мужа иметь можно, а бабушку нет

Потолковый Лампонюх: рожает всегда только тетя.

В вашей картине мира

Потолковый Лампонюх: только что звонила, плачет, зовет быстрей в гости, соскучилась по внучке у вас нет такой?

Мои не плачут, нет :) Таких нет, вы правы.
Мы с вами совершенно в разных ситуациях находимся и сравнивать их не имеет смысла.
Может быть, если бы моя мама знала, что я одна плюхаюсь с детьми, она бы тоже старалась всеми силами помогать. А так она знает, что я не одна.

аноним: Мужа иметь можно, а бабушку нет

Точно!
Перед мужем можно концерты закатывать, быть слабой-глупой и т.д., а с мамой?
С мамой сильная самостоятельная женщина

123 автор темы: Вы и ваш ребёнок не нужны мужу и отцу

дело в том, что он у них на небесах. такое не рассчитать

аноним: дело в том, что он у них на небесах. такое не рассчитать

Эх! Прошу прощения! Не знала!

123 автор темы: В вашей картине мира

это в объективной картине мира рожает женщина. дети потом на ней, если папка к девке молодой свинтит. ну это факт)))

123 автор темы: и сравнивать их не имеет смысла.

конечно не имеет. но когда в вашей ситуации окажусь, это будет улучшение, а когда вы останетесь без мужиных средств, будет очень плохо, очень
Потому мне такие рассуждения кажутся абсурдом полным, уж простите

123 автор темы: Может быть, если бы моя мама знала, что я одна плюхаюсь с детьми, она бы тоже старалась всеми силами помогать

она в обоих случаях была одинаковая)))бывает же такое, да?

даладна, вы уж там второго-то родили-че обсуждать тут уже? ситуацию это вам не улучшит

так, разве что потрындеть

Потолковый Лампонюх: рожает женщина. дети потом на ней, если папка к девке молодой свинтит

А если мамка свинтит или умрёт? У меня подруга в прошлой году умерла. Дети на муже остались. Отец также как мать способен растить детей и я на него надеюсь, а не на бабушек и дедушек. Они старые у нас, мы поздние дети и наших детей кроме нас растить некому.
Как папа, так и мама могут внезапно исчезнуть.
И знаете - деньги тут, конечно, буду облегчать физическое существование, а вот морально будет невыносимо в любом случае.

Потолковый Лампонюх: когда вы останетесь без мужиных средств, будет очень плохо, очень

Конечно! А как иначе? В любом случае легче когда семью двое содержат, а не один кто-то. Мужу без моих доходов тоже тяжелее будет.

Потолковый Лампонюх: она в обоих случаях была одинаковая)))бывает же такое, да?

Вы под крылом мамы живёте :) Моей смысл биться с слезах, если мы живём за 250 км от неё?

123 автор темы: А если мамка свинтит или умрёт?

я встану на том, что есть
максимум что теряю-подвижность в плане работы

и в следующем году мамки кончатся. ребенок-школьник будет, в городе ни одной родной души, вот и сядем))))

123 автор темы: Вы под крылом мамы живёте да правда что ли??? ооой))) мам у меня в 2000км от меня, какие крылья?)))

123 автор темы: В любом случае легче когда семью двое содержат

ситуация, когде чуть тяжелей и когда жопа полная-две разные вещи)))а с двумя будет жопа)))

Потолковый Лампонюх: )а с двумя будет жопа)))

Вот у тебя не было, откуда такая уверенность? Смешно читать твои уверенные советы!

Потолковый Лампонюх: ребенок-школьник будет, в городе ни одной родной души, вот и сядем))))

У меня няня работает. Очень удобно и подвижность не теряется.
Кстати! На няню зарабатываю я :)

Потолковый Лампонюх: мам у меня в 2000км от меня

Э-э-э! А смысл тогда рыдать в трубку? Я что-то не понимаю.

Потолковый Лампонюх: когда жопа полная

И что? В старости тоже жопа может быть. На пенсию надежды нет, дети могут подвести, недвигу могу растерять. Повеситься прямо сейчас, пока деньги есть?
Муж кстати может быть, но потерять работу. Теперь что? Вообще не рожать и замуж не выходить?

Аноним: Вот у тебя не было, откуда такая уверенность?

че я не вижу что ли какие траты на двоих??? хорошо так отобрать у первого придется. а отпуск-левый берег шарташа
либо автор супертетя суперуспешная с мегазарплатой, хотя, такие в декретах не тусят особо....

123 автор темы: На няню зарабатываю я

на 2 недели тетке отдадите под полную опеку ребенка, да?
я вот тут месяц подряд отсутствовала по работе
какие няни в таком случае?
только родственники....либо сидеть на жопе ровно и никуда не мотаться)))а это минус к квалификации)

а, еще было дело, когда сестре в область отдавала на неделю. за деньги. а щас она с декрета вышла и сама работает, уже не варик

123 автор темы: Я что-то не понимаю.

она щас в области в отпуске. уедет через неделю обратно)))вот и ждет

Потолковый Лампонюх: хорошо так отобрать у первого придется. а отпуск-левый берег шарташа

Глупые рассуждения. То то большинство народу в загранку мотается, и детей не меньше двоих имеют. А ты рассуждаешь о том, чего у тебя нет, и о том, чего ты не знаешь в реале. Деньги всегда найдутся, и там нет рассуждений, а если бы был один ребенок?

123 автор темы: На эти деньги, конечно, не прожить сейчас в 2017.

да ладно вам, таких правда на ю-маме нет, но у меня в знакомых есть 2 семьи, которые живут на 40 т.р. вчетвером. Не жалуются, на ю-маме не сидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы