А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

Мне тоже 35, сыну 6 лет. Понимаю, что надо рожать сейчас или уже закрыть эту тему. Доход у нас на 3-их 100-120 т.р./мес. Кредитов и ипотек нет, квартира 3-ка в центре, машина есть. Но, у нас и сейчас нет лишних денег, и на чем можно с экономить, я не представляю. Мы привыкли отдыхать 2 раза в год, покупать хорошие вещи. С рождением 2-го ребенка затраты возрастут, доход уменьшиться. У всех свои "костыли" автор. Я вот свои отбросить не могу
Что бы тут не насоветовали, жить то потом вам с этим.

Яблоко не. заводят тему на юмаме "посоветоваться". все советы, кроме "рожать", отвергают и гордо удаляются, обвинив всех в злобе, непонимании и зависти.

точно, я забыла...

Элеонора автор темы

Элеонора автор темы 1) любящая семья

да!!!

НаталЪя может, но сначала выправляют финансовую ситуацию, потом ребенка планируют, не?

просто могут с ребенком УЖЕ не успеть, вот я о чем. Конечно кажется все вокруг рожают в 40 и ничего, но не факт что ты окажешься среди этих счастливчиков. Все таки не зря врачи говорят ДО 35

Katy7788 кому то лучше без денег, но с детьми.

да если выбор или деньги или дети, то я детей выберу. Не факт что они будут несчастливы. Но лучше конечно и то и то, надо к этому стремиться

Яблоко в 3 месяца ребенка у вас лично какой-то мегадоход был?

Вообще-то да. Выхода тогда не было. Работала. Мы только заБ и грянул кризис. 2008 год.
Муж вообще остался без зарплаты. Я в декрет не пошла. Работала тогда.
Ушла в декрет только в 10 месяцев сына, когда у нас нормализовалось всё.
Я могу, когда надо работать :)

Яблоко заводят тему на юмаме "посоветоваться".

да в чем советоваться то, человек все равно почитает и сам решит - и правильно сделает , что бы ни решил:)

Сейчас не родите,потом будете локти кусать.Родите, получите маткапитал,расширитесь.

Элеонора автор темы Я могу, когда надо работать

да я понимаю. я со старшеньким тоже почти не сидела в декрете. и не хочу я снова также. хочу иметь возможность не работать до 3-х ребенкиных лет. не важно, воспользуюсь я ей или нет, но возможность не работать и спокойно растить ребенка для меня ооочень важна.
поэтому и советую подождать немного, подкопить, чтоб не разрываться между необходимостью кормить семью и желанием заниматься ребенком.

Katy7788 не завидуйте

Не завидую, я не из нуждающихся. Просто накинулись все на автора "миллионеры хреновы" и "гламурятина". ФУУУУ . Автор никого не слушайте, делайте как хотите.

Яблоко я со старшеньким тоже почти не сидела в декрете

А я насиделась с первым до 3-х лет, хоть и не с нуля. До одури насиделась. Второй раз я такого не вынесу.
Если уж и решусь рожать, то в год-полтора точно выйду и не только из-за денег, а и чтобы работать и отвлекаться от домашнего быта.

анонимно да в чем советоваться то

не знаю. мне в голову не придет чужих теток спрашивать, рожать/не рожать :)

Аноним Просто накинулись все на автора "миллионеры хреновы" и "гламурятина". ФУУУУ

еще раз
не завидуйте

Яблоко мне в голову не придет чужих теток спрашивать, рожать/не рожать

так и автор создал тему так поболтать на тему что в голове, не думаю что прям тут Яблоко или Аноним что то сказал и она восприняла это как указание к действию :)

Элеонора автор темы в год-полтора точно выйду и не только из-за денег, а и чтобы работать и отвлекаться от домашнего быта.

ой девки завидую я Вам, я б до 10 и до 20 лет сидела была б возможность

Аноним "миллионеры хреновы" и "гламурятина"

мне гламурятина слово понравилось

анонимно автор создал тему так поболтать на тему что в голове

анонимно я б до 10 и до 20 лет сидела была б возможность

Скучно + квалификация теряется + я ужасно устаю от 2-3 леток, нелюбимый возраст До 3-х не высижу однозначно.

Элеонора автор темы Скучно

мне нет

Элеонора автор темы квалификация теряется

мне уже плевать на нее, тк приличных денег она все равно не приносит, а то сколько есть никуда не денется

Элеонора автор темы я ужасно устаю от 2-3 леток

да я тоже уставала, но все равно мне гораздо приятнее это чем работа. Мне кажется 2-3 уже хорошо, мне тяжелее всего до года было

анонимочка советы "не рожать", заметьте, дают нерожавшие и незнающие кто такие дети

а можно процитировать совет не рожать, от нерожавшего

именно при таких условиях как у автора (ну кроме возраста) мы решились на второго. Квартиру расширять будем или до или после родов, пока не решили еще.

Яблоко я со старшеньким тоже почти не сидела в декрете. и не хочу я снова также. хочу иметь возможность не работать до 3-х ребенкиных лет. не важно, воспользуюсь я ей или нет, но возможность не работать и спокойно растить ребенка для меня ооочень важна.

+++++
не яжемать, но иногда прям чувство вины накатывало, что вышла 1,2 сына на полный рабочий день, еще и шестидневка была Не хочу повторения...

Я решилась на первого при ЗП мужа 6 тыщ руб. (1500 грн-Украина) и моей такой же. Жилья не было вообще. Жили в селе. Сейчас ребенку 5 лет, живем в городе, в своей однокомнатной(наследство), у мужа ЗП небольшая, я работаю удаленно. Зависит от заказов. Зато доченька какая уже. Но на второго не решусь. Пока ЗП не будет, как у автора темы.

анонимочка заметьте, дают нерожавшие и незнающие кто такие дети. Чо это вдруг? У меня есть ребёнок. Но я бы не рожала в однушке и первого, не говоря уж про второго. И не рожала бы, когда декрет и ипотека совпадают. И тем более уж не рожала бы, если денег хватало бы только на еду кое-как.
Слава богу, не мне такое решение принимать.

Элеонора автор темы

у нас были такие же условия примерно. Зарплаты точно как у вас. Только квартира двушка. Перед декретом взяли ипотеку - купили трешку.. После родов погасили часть маткапиталом. осталось еще 15 лет платить по 10тыс
Зарплаты , к сожалению не возросли. живем нормально. Только на отпуск не хватает :(

анонимочка советы "не рожать", заметьте, дают нерожавшие и незнающие кто такие дети.

лучше иногда жевать, правда ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы