А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

Нет. В однушке точно нет. Только при возможности расширения хотя бы до двушки. А при таких доходах и двух детях ещё и ипотеку за двушку выплачивать нечем будет

Аноним Я решилась на первого при ЗП мужа 6 тыщ руб. (1500 грн-Украина) и моей такой же. Жилья не было вообще. Жили в селе.

Ну молодцы че уж, подождать, или как-то попытаться улучшить жилищные условия вера не позволяла?
Не понимаю когда люди осознанно себя загоняют в попу, а потом им тяжело, и бьют себя пяткой в грудь, вот, мы детей рОстили в неблагоприятных условиях, без водопровода, стиралки/газа/электричества.

Я вот только не пойму, зачем сидя в декрете старшего ребенка водить в коммерческий садик, если уж такая напряженка в деньгах? За год перед школой обязаны в любом случае дать муниципальный.

я бы решилась.
35 лет + рассчитывать что может не сразу получиться.
ипотеку только брала бы после полугода не раньше ребенка.
вы в декрете, старший в школу

Неточка Но я бы не рожала в однушке и первого

те если бы у Вас была однушка и перспектив на улучшение не было, Вы бы отказались вообще от детей ?
Я очень уважаю девушки кто добился в жизни многого, кто может 100-200-300 тыс в месяц зарабоать. Но и мы простые смертные которые имеют 20-40 тыс в месяц тоже рожаем детей и поверьте они счастливы, вот честно . Очень жалею что нет еще одного ребенка у меня, очень. Поэтому я всегда За рожать (ну если речь не идет о дцатом ребенке в общаге). А второй в однушке, ну это же временно, с мат капиталом однушку на двушку даже я бы при своей ЗП смогла сменить

Светлячок Я вот только не пойму, зачем сидя в декрете старшего ребенка водить в коммерческий садик, если уж такая напряженка в деньгах? За год перед школой обязаны в любом случае дать муниципальный.

Нам давали муниципальный уже 3 раза. Я сознательно отказалась. Дают в 6 остановках от дома. На машине по пробкам утречком и вечером совершенно не по дороге на работу и обратно.
Неудобно в общем.
Если так и будут давать у чёрта на рогах, то и доходит в свой сегодняшний садик до школы.
Если и рожать второго, то первого качества жизни не лишать уже установившегося. Я не готова жертвовать первым ребёнком в угоду второму.

леньпридумывать Не понимаю когда люди осознанно себя загоняют в попу, а потом им тяжело, и бьют себя пяткой в грудь, вот, мы детей рОстили в неблагоприятных условиях, без водопровода, стиралки/газа/электричества.

ну есть люди для которых материалньные блага меньше значат, чем дети.

Светлячок Я вот только не пойму, зачем сидя в декрете старшего ребенка водить в коммерческий садик, если уж такая напряженка в деньгах?

первые месяцы водила бы, ибо рехнуться можно с двумя дома. А потом только кружки б оставила

я не очень понимаю, как в таких условиях сделать второго ребенка, не то что вырастить

анонимочка советы "не рожать", заметьте, дают нерожавшие и незнающие кто такие дети

и родители одного ребенка, которые априори не в курсе, что такое второй ребенок. Великие теоретики, плин.
Автор, ежли вы такая трудолюбивая и профессия позволяет подрабатывать, надо начинать сейчас и откладывать. Потому что на 40 тыщ прожить семье из 4 человек сложно, я только в этой сумме вижу заковыку основную.
С квартирой решите, маткапитал плюс работать поактивнее, дай бог все сложится. Если бы все рожали только в 3-комнатных, демография в РФ была бы намного хуже)))
Главное - у вас нормальная семья, вы можете и хотите иметь ребенка, вы можете и хотите работать.

Матрешка.ру А потом только кружки б оставила

Сын обожает садик, у него там друзья, воспитательница отличнейшая нежно любимая. С чего ради его всего лишать?
Нет. Это неприемлемо.

да, уже решаюсь) ))) через пол года хочу забеременеть вторым)
квартиру будем расширять или во время беременности или после рождения малыша)
муж за, я в него верю)

анонимно те если бы у Вас была однушка и перспектив на улучшение не было, Вы бы отказались вообще от детей ? Как может не быть перспектив на улучшение? В условии задачи указано, что мы инвалиды? Неучи без образования? Была у нас однушка - первая квартира. Захотели детей, расширили до двушки и родили.

Кому-то 50 тыс. достаточно, а кому-то и 150 мало.

Аноним_ Читая подобные темы, всегда думаю, как хорошо, что рожая своих детей я не читала еще ю-мамы, а то бы я и первого ребенка не родила. Согласна.
Но, расширяться Вам однозначно надо. В однушке с двумя малышами не вариант. Мат. капитал в помощь.

я бы решилась
однушка может стать не однушкой, а вот ребенка второго можно уже не родить при исходных данных что маме уже 35
надо успевать, дети это счастье
тем более мат капитал декретные вот и двушечка набежала

леньпридумывать Не понимаю когда люди осознанно себя загоняют в попу, а потом им тяжело, и бьют себя пяткой в грудь, вот, мы детей рОстили в неблагоприятных условиях, без водопровода, стиралки/газа/электричества.

много таких видели? Я много видела абсолютно нормальных семей с 2 детьми, жтвущих а 2-ках и ну никто себя в грудь ни чем не бил. То что вы описываете эти всякие маргиналы безконтрольно плодящиеся в общагах

Шмымзик Главное - у вас нормальная семья, вы можете и хотите иметь ребенка, вы можете и хотите работать.

+++

анонимочка советы "не рожать", заметьте, дают нерожавшие и незнающие кто такие дети

я дала ранее совет не рожать, у меня сыну 4 года

Анонимик тем более мат капитал декретные вот и двушечка набежала

вот и надо квартирку счаз уже присматривать, в еботеку ввязываться. потом декретные туда бахнуть, потом маткапитал. ;) если автор такая работяшшая и по 60 тыс может зарабатывать, то все реально)

Неточка Была у нас однушка - первая квартира. Захотели детей, расширили до двушки и родили.

ну и у автора двушка будет, только она в таком возрасте уже что сначала лучше бы родить. Они на однушку зарабатывали сначала, видимо никто им ее не подарил, у Вас видимо изначально она была уже куплена или по наследству досталась. Еслиб мне в свое время не подарили я бы тоже к 35 возможно только на 1-ку и заработала бы. Однушку на двушку уже просто поменять, это не с нуля квартиру купить

кстати я и родила, в таких условиях второго, за это время уде в трешку перебрались хотя и не планировали, взяли ипотеку частично погасили ее мат капиталом, сейчас второму 2,5 года
не понимаю как мы жили без него, я так рада что сделала этот выбор

Да нормальные такие(средние) условия у Вас! Очень многие на самом деле так живут...и в однушке в 4,и при з/п таких...При желании мужчина(муж) всегда может на подработку пойти... Возраст тоже нормальный(вот позднее хуже будет,во всём-"и рожать и поднимать")

анонимно
много таких видели? Я много видела абсолютно нормальных семей с 2 детьми, жтвущих а 2-ках и ну никто себя в грудь ни чем не бил. То что вы описываете эти всякие маргиналы безконтрольно плодящиеся в общагах

не много, но видела. А это был ответ на пост анонима какого-то.
в ситуации автора все не так страшно, если есть возможность расширения, бог в помощь))

анонимно у Вас видимо изначально она была уже куплена или по наследству досталась Угу. Наследства было 30 тыщ. Хошь остров покупай, хошь планету
Дело автора, рожать ей, не рожать ей. Я говорю за себя.

Яблоко надо квартирку счаз уже присматривать, в еботеку ввязываться. потом декретные туда бахнуть

А рожать на что? Бесплатно что ли сдаваться "на удачу"?

Конечно решилась бы. И при более худшем материальном положении. 40тыс .хорошая зарплата, 44м - хорошая однушка, своя квартира уже большой плюс - всегда можно расшириться.
Да и деньги не обнимут, не скажут, что любят...
Если бы рожали только женщины с доходом в семье 100тыс. и 3к.кв. мы бы точно уже вымерли. Рожают не в 50 лет, а в молодости - успеете еще заработать, а родить уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы