А вы бы решились? Второй ребёнок, стр. 15 решились

НогаПтички Да, все же люди эгоистично относятся к детям.
Каково подростку в одной комнате с мелкой сестрой и родителями

так вообще тогда не надо рожать, а какого подростку в однухе с родителями? Мы жили в тесноте всю жизнь с родителями, чего то я ни разу не пожалела что меня родили.

Элеонора автор темы Э-э-э. Да. Бесплатно не рожала и рожать не буду. В прошлый раз мне всё встало в 60 т.р.
Сейчас на 100-120 настраиваюсь.
Вы думаете это такие непосильные суммы?

ээээ при вашем доходе да.
как то вы странно рассуждаете

анонимно а какого подростку в однухе с родителями?

хреново, говоря русским языком, подростком с родителями. большего праздника не было, чем когда они на дачу уезжали.
друзей в гости не приведешь, по телефону не по секретничаешь, по телеку, то что хочешь не посмотришь...

анонимно ни разу не пожалела что меня родили.

ну этот немного другой другой вопрос , тут о комфорте больше разговор как родителей, так и детей

Элеонора автор темы Свои я тоже могу

о чем тогда тема?

Аноним В однушке с сыном подростком и маленькой дочкой тесно. Но поверьте это все не идет ни в какое сравнение с счастьем иметь еще одного ребенка.

интересно, а как себя ощущает сын подросток

[user]Альфочка[/userВажно еще, чтобы и детей это устраивало]

Детей все устраивает, когда порядок и любовь в доме.
Если у подростка в душе покой, тесноту он воспринимает как данность, а не как конец света
Опять же имхо
А вот если родители ругаются, стонут как жить тяжело и проч - то и детям не сладко, да

да, решилась бы

Элеонора автор темы Моё пособие никто не отменял. Уже 50 в сумме.
Хотя мало, конечно! Выживать по минимуму только

Разумное распределение средстви можно жить, а не выживать.

Элеонора автор темы Вы бы решились?

Да. Но я бы и квартиру решилась расширить.

И жить, отказывая себе во всем, тоже то еще удовольствие. мое детство пришлось на 90-е, и я помню колбасу по праздникам и апельсин раз в полгода.
Еще раз спрошу, зачем осознанно себя и детей в попу загонять??? Если есть возможность подождать с рождением, расширить ж/у, найти более высокооплачиваемую работу, вот зачем быстрей-быстрей рожать 2-го, 5-го и т.д.???
к автору пост не относится, у вас автор все хорошо, рожайте, только поговорку не забывайте "по одежке протягивай ножки"

Сашенька Если у подростка в душе покой, тесноту он воспринимает как данность

необходимость минимального личного пространства для психологического комфорта человека никто не отменял

точно да! тем более в 35

Сашенька Детей все устраивает, когда порядок и любовь в доме.
Если у подростка в душе покой, тесноту он воспринимает как данность, а не как конец света

согласна, количество комнат уже вторично

аранда необходимость минимального личного пространства для психологического комфорта человека никто не отменял

тоже согласна, но все же первое важнее. Когда есть и то и другое это идеально конечно. Но главное комфорт в семье

Альфочка Удобно ли ему учиться в одной комнате со всей семьей
Вопрос даже не про друзей, секреты и т. д.

ну да, вопрос даже в том, что любому человеку, ребенку или взрослому нужно личное пространство и хочется, иногда побыть одному в тишине.

аранда

Не отменял, конечно
Но жить можно и нормально жить
Понятно, что лучше быть богатым и здоровым

анонимно так вообще тогда не надо рожать, а какого подростку в однухе с родителями? Мы жили в тесноте всю жизнь с родителями, чего то я ни разу не пожалела что меня родили.

Дело не в пожалели. Мой муж, допустим, тоже не жалеет, что его родили, но жить все детство, особенно отрочество, в комнате 10кв.м. с двумя родителями и братом-погодкой (когда стали подростками, один просто в комнату не влезал, спал на раскладушке в гостиной), при этом в двух соседних комнатах - в гостиной бабушка, а в комнате дядя, тетя и двоюродная сестра, говорит некомфортно. Ни друзей не привести, ни одному остаться. Опять же ИМХО. Я не жалею тоже, что меня родили, но мне даже жить в одной комнате с братом было очень некофортно.
Я не говорю рожать/не рожать. Я высказываю т.з. детей таких условий.

Из-за пункта 2 нет. Сама поэтому второго не хочу, как только расширимся, так и о втором можно думать

Альфочка

Я подростком жила в комнате с сестрой
И до определенного момента с бабушкой
Стенаний - ах, у меня нет -комнаты никогда не понимала
Сестру люблю
Но в детстве и дрались бывало

Чтобы я выбрала, еще сестру или комнату? Ответ очевиден!!

Сашенька Если у подростка в душе покой, тесноту он воспринимает как данность, а не как конец света
Опять же имхо
А вот если родители ругаются, стонут как жить тяжело и проч - то и детям не сладко, да

Да, канеш, а то у подростка своих мозгов нет. Все смотрит на мир покой в семье и вздяхает от счастья в тесноте.

История моей подруги. Первый ребенок в 36 лет. Была 1 ком квартира в новостройке, ипотека. Ипотеку погасили. Родила, насобирали первый взнос + новая ипотека = вступили в долевку в 3- комн новостройку в другом районе (где квартиры дешевле). Квартира построена - переехали и однокомнатную продали (тем самым полностью погасили ипотеку за трешку). Но этот год жили очень скромно (Они в однокомнатной+итопека, з/п мужа + декретные очень мало оставалось на жизнь). Так что всегда можно квартиру расширить - было бы желание. А детей вовремя не родишь - будешь жалеть всю оставшуюся жизнь.

Элеонора автор темы адо было бесплатно Посидеть... Подождать... Очереди пособирать... На боженьку рассчитывать, усердно молиться. Тогда бы лучше было, без сомнений

чо-то дебет с кредитом не сходится...это чтоб 120 за рады заплатить надо за 9 мес беременности по 15 тыс откладывать в месяц...плюс платный садик я правильно поняла...кварплата...это уже 35..т.е. вы сейчас живете на 25 в месяц? так? и хватает? если хватает, чего сомневаться...почему садик не муниципальные если 5 лет ребенку?

леньпридумывать
Если есть возможность подождать с рождением

А если нет такой возможности?Нет правда,35-куда тянуть?

ну и еще...если к 35 вы достигли зп в 20 тыс, то особо не вижу смысла на работе держаться, ну и сходите в декрет не великие деньги. на проезд-обед-одежду для работы можно не тратиться.

НогаПтички Я не говорю рожать/не рожать. Я высказываю т.з. детей таких условий.

ну понятно что лучше когда у каждого своя комната, я тоже стреляюсь что в тесноте жили. Но лично я рада что мама сестру родила, так бы я во взрослом возрасте была лишена поддержки, а мой ребенок брата, хоть и не родного, но будет у него опора в будущем. Поэтому я за то что если нет у тебя 2-3-ки, то лучше уж все равно с детьми чем без них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы