Завидую (((

так то завидовать нечему. обе в съемной не то что квартире, комнате сидите с детьми. Тут сочувствовать, а не завидовать нужно.

В жизни все так странно - где-то больше денег, где-то - здоровья, где-то любви... И хз. где в итоге - счастья...
Но правда и то, что объект для зависти можно выбрать получше. Не тетку, снимающую как и вы жалкую комнату...

Кобра

Думаю, дело в том, что там муж заботу проявляет. В ситуации автора этого нет

Кексы_Макс Думаю, дело в том, что там муж заботу проявляет. В ситуации автора этого нет

Этот мужд тоже может по-своему заботиться. Проблема в том, что автор пересиливает себя, т.е. надавить на себя приходится, а на мужа не может.

Соседка-то, что ли, по вашей двушке? Ну и чему завидовать? Живет в коммуналке и при этом сидит на жопе, не работает. Не понять таких никогда.

Кобра Не тетку, снимающую как и вы жалкую комнату...

Все временно. Только вот на взнос на квартиру зарабатывает муж соседки, а у нас - я.

аноним автор темы Все временно. Только вот на взнос на квартиру зарабатывает муж соседки, а у нас - я.

И что в этом такого? Надо было с самого начала расставлять приоритеты. А теперь - можете собой гордиться, что вы зарабатываете на собственное жилье

Автор, зачем вам муж? Если не помагает вам с ребенком, по дому, еще и зарабатывает мало..... баласт

Пока так А теперь - можете собой гордиться, что вы зарабатываете на собственное жилье

А в чем гордость? Я от безнадеги впряглась. Мне некомфортно быть баболошадью.

аноним автор темы А в чем гордость? Я от безнадеги впряглась. Мне некомфортно быть баболошадью.

Ну не хотите - не гордитесь. Ваше право. Но себя надо хвалить, особенно за достижения. И не смотреть на других, не сравнивать.

Замужество-не рабство. Всегда можно сменить того, кто не устраивает. Я могу понять зависть к тому что от природы дано, а мужей мы выбираем сами))

аноним автор темы Соседка - сидела с ребенком до 3 лет. Ее позиция - муж обязан кормить ее и ребенка. Муж, действительно, пашет на 2 работах. А в выходные еще и моет полы, окна

*аноним автор темы*\ Снимаем двушку на две семьи

автор, вот ваще нечему завидовать. вот честно, положа руку на сердце, еще и посочувствовать можно. Муж, который работает на 2-х!! работах и не может заработать хотя бы на съем и его жена, которая ваще не шевелится, чтоб хоть как-то улучшить свою жизнь.
А вы вот стараетесь, стремитесь к лучшему. Вы молодец. Вот только муж вас подводит, но, что могу сказать, работайте над этим. Может ваша соседка вам завидует.

аноним автор темы Мне некомфортно быть баболошадью.

да пересмотрите этот подход. Можно быть не баболошадью, а энергичной успешной женщиной. Первое, что вам нужно сделать это разделить работу по дому с мужем. Вот его обязанности не выполняйте и все, пусть хоть мхом зарастет, ну или.. вы же знаете своего мужа лучше и рычаги воздействия на него. Начните с малого, это как дрессировка, сначала он выносит мусор и складывает обувь, например. Потом, как привыкнет к этому, вводите еще обязанность - белье развешивать и складывать в стопку ну и тд.

Вам надо снять комнату с соседями где ситуация похуже вашей, тогда будут завидовать вам, а вы типа почти в шоколаде

moloko85l Первое, что вам нужно сделать это разделить работу по дому с мужем.

Согласна. Хорошо зарабатывающим вы его не сделаете, увы. А вот поручить ему конкретно прярмо счас вымыть пол, почистить картошку, сходить в магазин, погулять с ребенком - можете. И тем разгрузить себя. Отдышаться и оглядеться.

Кобра А вот поручить ему конкретно прярмо счас вымыть пол, почистить картошку, сходить в магазин, погулять с ребенком - можете.

Не хочет. Сказал, что его женская работа унижает. И что я итак дома, с чего он должен уставший с работы за меня бытом заниматься.

аноним автор темы Не хочет. Сказал, что его женская работа унижает. И что я итак дома, с чего он должен уставший с работы за меня бытом заниматься.

Что значит не хочет?! Он так сказал, а вы согласились? Ну не знаю, надо ругаться, если нормальный аргументированный разговор не помогает. Тем более вы тоже выполняете "мужскую" работу - зарабатываете деньги. Вы что не можете не готовить, не убирать и пр.? Пусть сам!!! Вы заняты работой!!! Ну проявите настойчивость. Не убирайте/готовьте и все. И пусть хоть треснет.

аноним автор темы Сказал, что его женская работа унижает

Ну имеет смысл тогда серьезно поговорить.
О том, что вас не устраивает.
Не соглашаться.
Да и быть отцом - ни фига не "женская работа". И тяжелые сумки таскать - тоже.
А вообще, может, ему будет понятнее, если вы выйдете на обычную работу, а ребенка няне?

По крайней мере закупки и оплату всех квитанций ему передать. Чтоб не спорить из-за денег а тупо готовить из того, что принесли. Ребенку-то кашку вы всегда сварите.

Кобра По крайней мере закупки и оплату всех квитанций ему передать.

Да сейчас же. В том месяце предолжила скинуться на телевизор. Скинулись. Но с тех пор начал тихарить деньги. Т.е буквально - ой, у меня денег нет совсем. При этом самое смешное - отдал мне как-то свою симку, а к ней карточка его привязана. И приходит смс о том, сколько денег на счете. Я уж думала - тратит на кого. Нет - просто суммы добавляются потихоньку и все.

аноним автор темы В том месяце предолжила скинуться на телевизор. Скинулись

Вы же сказали, он отдает всю зарплату и бюджет в ваших руках?
Я запуталась.

Кобра Вы же сказали, он отдает всю зарплату и бюджет в ваших руках?

В декрете отдавал. Как начала работать сама - перестал.

аноним автор темы В том месяце предолжила скинуться на телевизор. Скинулись. Но с тех пор начал тихарить деньги.

нафиг он вам нужен?

аноним автор темы Ее позиция - муж обязан кормить

и моя позиция))
даже свекровь моя так думает

аноним автор темы на 2 работах

да да

Ну что тут сказать? Пишите ВСЕ расходы на месяц. Подробно по статьям. И ему на подпись, что из этого он финансирует, без чего предлагает обойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы