Завидую (((

Кобра Ну что тут сказать? Пишите ВСЕ расходы на месяц. Подробно по статьям. И ему на подпись, что из этого он финансирует, без чего предлагает обойтись

Он к этому относится как "проблемы негров шерифа не волнуют" и "ты же умная баба - слабо разве заработать на минимальное житье"?

аноним автор темы Он к этому относится как "проблемы негров шерифа не волнуют" и "ты же умная баба - слабо разве заработать на минимальное житье"?

а с домашними делами что? почему вы гнете себя в дугу, а попытаться его углы скруглить не хотите?

флорик Она всё по дому делает, дети всегда при ней

она мусульманка?

В принципе, конечно, это все вопрос отношений. Но отношение не предъявишь. Потому - начните с финанов. Ставьте условия. Без лишней ругани.

аноним автор темы "ты же умная баба - слабо разве заработать на минимальное житье"?

Ну скажите томно "ах, нет, я слабая и ветренная, а ты у меня вон какой самец" :)
Отшутитесь. И вновь пододвиньте бумажку на подпись :)

Кобра И вновь пододвиньте бумажку на подпись

ну и что это за семья? ИП Ивановы?
мое имхо, что нужны жесткие меры. жесткие!! пусть обкакается встрепенется

А вы представьте как муж вашей соседки завидует вашему мужу

Кобра Ну что тут сказать? Пишите ВСЕ расходы на месяц. Подробно по статьям. И ему на подпись, что из этого он финансирует, без чего предлагает обойтись

Кобра Ну скажите томно "ах, нет, я слабая и ветренная, а ты у меня вон какой самец"
Отшутитесь. И вновь пододвиньте бумажку на подпись

Ага, хороший выход. А обязанности домашние я бы не разделила, а сгрузила бы на него - ну, процентов 90%. Мотивировала бы тем, что я семью кормлю - мне и отдыхать нужнее. а ты, мол, дорогой, зарабатываешь лишь треть семейного бюджета - тебе и домработницей быть (у них почасовая оплата такая-то). А унижает мужчину не женская работа, а то, что он сидит на шее у жены. В случае скандалов будьте готовы поставить вопрос о разводе

moloko85l ну и что это за семья

Нормально все. Возникает непонимание - разбираем подробно. лучш, чем на эмоциях в голове каждый свое

kinchev А вы представьте как муж вашей соседки завидует вашему мужу

:)

хоспади что за день такой? или жалятся или завидуют, или то и другое сразу

Я Cолнце хоспади что за день такой? или жалятся или завидуют, или то и другое сразу

вообще сто лет не читала ю-маму, а тут бездельничаю вынужденно - решила зайти, а тут такое! прям удивишься!

аноним автор темы Я больше мужа зарабатываю на сегодня. На двух работах сразу. Но нелегко все дается.

Значит, муки в доме нет не из-за нехватки денег, а из-за Вашей неорганизованности так ведь?>Юляля ну как минимум показатель того, что вы не можете спланировать свою занятость, определить, что для вас первоочередное, что сами делаете, что супругу вверяете

Это да, но похоже, муж автора не хочет грузиться. Иначе в той ситуации с отсутствием хлеба он бы просто пошел и купил его - минутное дело. Автор, а Вы почему ему в тот момент не позвонили заранее, чтобы хлеба купил?

какие страсти кипят в съемных коммуналках

Mrss Значит, муки в доме нет не из-за нехватки денег, а из-за Вашей неорганизованности так ведь?

Дело не в этом, а в том, что очень большой объем работы. И то я умудряюсь совмещать одну работу с другой и хозяйством. И работа напряженная. Выматывает, а отказаться не могу - на что жить тогда?

Элизабет Замужество-не рабство. Всегда можно сменить того, кто не устраивает.

А не страшно, что не удастся найти хорошего нового мужа? и придется все так же тащить в одну каску?

moloko85l Первое, что вам нужно сделать это разделить работу по дому с мужем. Вот его обязанности не выполняйте и все, пусть хоть мхом зарастет, ну или.. вы же знаете своего мужа лучше и рычаги воздействия на него. Начните с малого, это как дрессировка, сначала он выносит мусор и складывает обувь, например. Потом, как привыкнет к этому, вводите еще обязанность - белье развешивать и складывать в стопку ну и тд.

Пишите еще, будем принимать как руководство к действию, не хочется, как и автору, быть бабой-конем.

Я Cолнце хоспади что за день такой? или жалятся или завидуют, или то и другое сразу

А самое интересное, что все с одного IP-адреса.

аноним автор темы

удивлю наверно вас.. для меня мужчина тоже кормилец в семье главный. Его задача обеспечить семью всем необходимым. Моя задача создать ему условия благоприятные, окружить уютом, заботой, теплом, вниманием и т.д.
Но.. я тож работаю..хотя значительно меньше приношу в семью.. и времени меньше трачу на это..
и он всегда с радостью позаботится обо мне и ребенке даже после трудового дня и каких то дел по дому.

я к чему.. нафиг вам такой муж? которому пофиг. я вот не представляю как так оставить дома и поехать простите набить желудок самому... фу.

kinchev А вы представьте как муж вашей соседки завидует вашему мужу

Аноним Пишите еще,

Это вы сейчас стебетесь?

Нет, наоборот, сама в такой же дурацкой ситуации, достало: уже три года так, здоровье уже ни к черту, постоянно борюсь с депрессией, у мужа сдох бизнес и кормлю всю семью я. Все, что могли, уже продали, снова начинаем с нуля, раньше он зарабатывал на семью, хотя бриллиантов не дарил, но все же жили нормально. Я уже полгода в раздумьях - или уходить и искать счастье без него (только вряд ли меня такую красивую кто-то сидит и с бриллиантами и шубами ждет) или ждать, что он снова начнет зарабатывать. Все ищет и ищет работу, приносит копейки, даже на половину съема жилья не хватит, т.е. кормлю его по сути я. И домашняя работа и ребенок тоже на мне, т.к. это было всегда, когда он работал и зарабатывал.
Так много женщин с похожей ситуацией, и в соседних темах...
Ваши советы несколько проясняют, где допущены ошибки и как их исправить.

аноним автор темы Так и пошло - я работаю дома и весь быт тоже на мне. Муж вечером приходит и рассказывает, как страшно он устал. А я-то, конечно, прохлаждаюсь целыми днями.

никогда не понимала- ПОЧЕМУ, работая одинаково (или почти одинаково по времени в сутки), муж приходит домой и падает на диван,а жена, проработав также целый день, не хочет отдохнуть и должна ишачить по дому как проклятая!!
почему нельзя при таком раскладе делить бытовые обязанности пополам? почему до сих пор в семьях какие-то привилегии у мужчин, зарабатывающих и работающих ничуть не больше женщин?
я как считаю- сидишь дома с ребенком, а муж полностью и с достатком обеспечивает-то будь добра делать элементарные вещи по дому- прибрать, постирать, приготовить (НО! при этом все это не отменяет помощи мужа хотя бы по выходным!)

Аноним Нет, наоборот, сама в такой же дурацкой ситуации, достало: уже три года так, здоровье уже ни к черту, постоянно борюсь с депрессией, у мужа сдох бизнес и кормлю всю семью я. Все, что могли, уже продали, снова начинаем с нуля, раньше он зарабатывал на семью, хотя бриллиантов не дарил, но все же жили нормально. Я уже полгода в раздумьях - или уходить и искать счастье без него (только вряд ли меня такую красивую кто-то сидит и с бриллиантами и шубами ждет) или ждать, что он снова начнет зарабатывать. Все ищет и ищет работу, приносит копейки, даже на половину съема жилья не хватит, т.е. кормлю его по сути я. И домашняя работа и ребенок тоже на мне, т.к. это было всегда, когда он работал и зарабатывал.
Так много женщин с похожей ситуацией, и в соседних темах...
Ваши советы несколько проясняют, где допущены ошибки и как их исправить.

Помимо того, что у него такой работный кризис у вас нормальные отношения? Если да, то не уходите. Я бы еще поборолась за семью и мужчину своего поддержала. Только поддержка не должна заключаться в том, что вы содержите семью.

klЯksa ные отношен

Потому что, пришли вместе домой с работы, оба устали и мужу достаточно пакет чипсов съесть и он счастлив, детям бутерброд сунул и все дети сыты. А я как мама и человек следящий за своим питанием так не могу, поэтому иду и готовлю, и чтож мне потом мужа не кормить что-ле? С приборкой то же, если к ногам ничего не прилипает то для мужа в квартире чисто, а меня бесит пыль на телевизоре, догадайтесь, кто пойдет прибираться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы