...

Автор, сорри, но вы - патологический жмот. Устраивать такое обсуждение из-за 100 руб - это клиника. Сочувствую вашей подруге, надеюсь, что больше вы на сз - ни-ни, а то из-за таких, как вы, нормальные орги бросают это неблагодарное дело.
п.с. подруга вам хотела по доброте душевной помочь с доставкой, а вы восприняли это как ее обязанность

Перчинка автор темы а у меня фотка на этот случай есть

ну, раз у вас все задокументировано, подайте уже в суд на нее, что ли

Laplandka Автор, сорри, но вы - патологический жмот.

спасибо, иногда такие фразы тоже полезно слышать, чтобы знать какие мнения бывают отличное от своего собственного.

Laplandka Устраивать такое обсуждение из-за 100 руб - это клиника.

я хочу повторить, что не 100р, а 40% от всей стоимости, 900 вместо 650

Laplandka подруга вам хотела по доброте душевной помочь с доставкой

Изначально, это я чувствовала, что по доброте душевной откликнулась на призыв закрыть ряд, сопоставив внешний вид, качество и стоимость, и если бы я знала, что эта китайская, косовато пошитая, тряпочка обойдется мне почти в косарь, я бы не согласилась ее брать. К тому же размер моему ребенку не совсем подошел, ну это уже наша проблема.

Laplandka подайте уже в суд на нее, что ли

че уж в крайности-то впадать?

Перчинка автор темы я хочу повторить, что не 100р, а 40% от всей стоимости, 900 вместо 650

ну хорошо, а если бы вещь стоила не 650 а 6500, вас бы устроили эти 250р.? мне кажется вы теплое с мягким путаете. Это простите ваши проблемы что

Перчинка автор темы что не 100р, а 40% от всей стоимости,

Перчинка автор темы 650

Перчинка автор темы китайская, косовато пошитая, тряпочка

скажите, а зачем вообще заказывать китайское барахло за такие деньги? на том же али с бесплатной доставкой китайских тряпочек на ребенка за 650 р. можно несколько купить. и хоть не обидно за пошив будет

Нинчик скажите, а зачем вообще заказывать китайское барахло за такие деньги?

Перчинка автор темы откликнулась на призыв закрыть ряд, сопоставив внешний вид, качество и стоимость

А вообще, я не любитель заказывать одежду по картинкам, покупаю только в магазине, замучив детей примерками, а тут вот повелась

Она вам не подруга.
Вы ей - тоже.
Вы познакомились с СЗ и тарифами почты.
зы я как то посылку обычную отправляла из своего города в свой же город - почти 300 рублей вышло + коробочка.
А девочка просто прикупила на почте еще что-то, или она округлила. Так бывает, что не придаешь значения копейкам.
А еще бывает, когда денег совсем нет, становишься таким мелочным, как вы. Но это тоже пройдет, и вы поймете, что ваша обида не на подругу, а на вещь, которая не подошла вашему ребенку, то есть по сути вы обижаетесь на себя.

Перчинка автор темы че уж в крайности-то впадать?

ну именно так 90% обиженных и делают. Грозят судом и что у них в органах все схвачено и за все заплачено.
К сожалению на эту тему могу сутками говорить, за три года работы оооочень много было разных людей на пути, и я уверена, не будь вы подругами ну или хотя бы знакомыми, вы бы еще кучу гадостей наговорили организатору. А тут... как бы обязывает заплатить и не мелочится.

И знаете, когда на почте по 15-20 отправлений и ты отстоял очередь в 3 часа, а за тобой еще километровая очередь с нющими стонущими и кряхтящими, то просто физически не получится проверить каждый чек, а знаете ли и кассирам надо как то зарабатывать.

У меня муж все отправки делает и перед Новым Годом он на почте отправлял посылки 7 часов! Подумайте только - оправдывает ли сбор в 10-15-20% все эти муки?? А если бы сегодня не отправил, завтра одна из таких принципиальных на всех стенах напишет о моей непорядочности и лени, что собрала денюжки с таких правильных и сижу богатею.

Блин, ну реально накипело! В первую очередь вы думаете о себе, а организаторы - о вас! И если уж так получилось, что за доставку взяли не 150 руб с вашими копейками, а 250 руб, то поверьте - девушка, "ваша подруга" отдала их из своего кармана лишь с благими намериньями.

TanyaLel когда на почте по 15-20 отправлений и ты отстоял очередь в 3 часа

TanyaLel перед Новым Годом он на почте отправлял посылки 7 часов

TanyaLel Подумайте только - оправдывает ли сбор в 10-15-20% все эти муки??

Скажите, а чего же вы такие бедные труженики за это тогда беретесь, если это так напряжно?

автор, Вы решили на всех оргов злость здесь выместить что ли? или у вас проблем больше в жизни нет? тогда я вам завидую :)

Что там можно покупать за 100 рублей, чего нет в магазинах?по теме: скупой платит дважды(с)

Чет не поняланытья про почту, не нравится не занимайтесь сз. Автор жмот, а подругакто?
Имхо первая наплевала на подругу, вторая от обиды в позу встала

Яблоко орг берет за работу 20-25%. он сам оценивает свой труд. не надо тут никого жалеть

я никого не жалею, наверное ключевое здесь "работу"? если человек только этим живет? давайте все будем работать бесплатно? а чо , по дружбе ведь

МДО

Не по дружбе бесплатно не надо, но предупредить что перешлю поштой будет стоить столько то надо.

Перчинка автор темы Скажите, а чего же вы такие бедные труженики за это тогда беретесь, если это так напряжно?

ну себе берут многие товар без %

вот я и говорю, что женской дружбы не существует, мелочёвщицы такие тётки, мужик бы даже не задумался о такой сумме, заплатил бы и всё. не так давно видела ссору двух тёток-подружек, одна другой нервно заявляет: отдавай мне 100 рублей, ты мне должна! а обе такие при параде, намалёванные типа хламурные...тьфу!

автор, заплатите вы эти вшивые 250 р. и забудьте о подобных закупках.

La cucaracha Покупать в магазине самостоятельно

+++

Я вижу тут ключевое не то, что подруга в принципе берет процент, а то, что об этом сообщается постфактум, а не заранее, до покупки.

У меня так сестра очень близкой распространяла орифлейм, пристала ко мне с этим каталогом, я купила ТОЛЬКО потому, что это сестра подруги. При этом другие распространители всегда продают по цене, которая указана в каталоге, без наценок. А мне когда сестра подруги привезла заказ, сообщила, что 10% сверху. Было неприятно именно из-за того, что не сказала о том ранее.

аноним Я вижу тут ключевое не то, что подруга в принципе берет процент

и даже не то

аноним что об этом сообщается постфактум, а не заранее, до покупки

а то, что

Хойя ваша обида не на подругу, а на вещь, которая не подошла вашему ребенку, то есть по сути вы обижаетесь на себя.

вот где собака зарыта!
вы, автор, ещё скажите, что вообще не хотите теперь брать это барахло.
а так-то, не для вас данный способ покупок, и никакие вы не подруги.

Поддерживаю автора Есть договоренность-нужно выполнять. И не в сумме дела Всегда неприятно чувствовать себя лохом и переплачивать. Любые расходы за счет другой стороны должны согласовываться

tat-yanka вот где собака зарыта!
вы, автор, ещё скажите, что вообще не хотите теперь брать это барахло.
а так-то, не для вас данный способ покупок, и никакие вы не подруги.

Ну что за бред... Ну либо у вас заведено подругам за просто так денег подкидывать - а чо, подруги же?

Пока так либо у вас заведено

у меня нет подруг

Пока так денег

никому не даю, даже в долг, я жмот

tat-yanka

Тогда вообще непонятны ваши изречения

Представьте вы заказали вещь в инет магазине и написано доставка бесплатно. Приезжает курьер и говорит с вас 250рб за доставку. 150рб доставка и 100 рж упаковка.
Все молча заплатили бы? Ну а чо копейки ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы