дочь не хочет идти подрабатывать

Пусть промоутером в рекламные агентства идет,если девочка красивая и коммуникабельная.там рабочий день 4-5часов,3-4дня в неделю,от 130до200руб в час можно получать,в зависимости от требований.и работать будет с такой же молодежью,друзей новых заведет. сейчас молодые девушки с "подвешаным"языком,красивой внешностью получают побольше флористов за к
6тыс руб в месяц или помощников в евросети за 8тыс руб))

я начала работать тока в 18 лет летом. хотя тож как попало жили. но я ниче и не просила. я дома летом помогала "от и до". нас кормило хозяйство и огород. летом пошел в огород и пообедал) в городе другое. но летом я гоняла с педотрядом в лагерь. часто прямо на все лето и уезжала. и жрачка халявная и друзья рядом и еще и денег заплатят. ну и с детьми нравится, еще и научилась многому. потом и сестру стала с собой забирать. мама сначала офигела от такой разгрузки а потом......затосковала) накупит фруктов и к дочкам) отряд и в течение года позволял зарабатывать нормально. так что на свой первый телефон, на клубы, на боулинги я зарабатывала сама. и училась я на бюджете, славатегоссподи!

SnowLady Хотя у меня и сейчас 3 работы и семья, все нормально.

Нормально, это когда доучиваешься и дорастаешь до такой работы, которая ОДНА кормит, и по 3 метаться не надо.
Зы. Мужа вашего не комментирую, как и его заработок, допустим, вы трудоголик, и иначе структурировать свое время не умеете.

Я когда в универ поступила мне самой захотелось летом поработать. Сама искала в интернете, с родителями советовалась только в плане не лохотрон ли.

Маруськаа ,если девочка красивая и коммуникабельная

, то узнайте, возьмут ли ее в кабак на хостес. сразу говорю - работа непыльная и безопасная. там охрана сидит) а вообще, когда вам 18-то?

Нежнейшая Мими Нормально, это когда доучиваешься и дорастаешь до такой работы, которая ОДНА кормит, и по 3 метаться не надо.

я доучилась...и что? все равно хоть щас иди опять паши на халтурах.....но меня тогда МЧ выкинет из дома и пральна сделает, щетаю

Юличная я доучилась...и что? все равно хоть щас иди опять паши на халтурах.....но меня тогда МЧ выкинет из дома и пральна сделает, щетаю

переформулируйте, чтобы можно было вычленить смысл высказывания)

В евросеть бы не отправила работать, а помощником флориста к знакомым с удовольствием, полезный навык получит. Моя бы согласилась, хотя у нее все есть, именно из-за того, что работа интересная

Я в универе работала, а брат начал работать еще в школе - в последнем классе на каникулах его мама на стройку устроила. Почувствовал что такое рабочий хлеб, за год все хвосты по учебе подтянул и в универ поступил.

Li@ Моей 8. Первый класс закончила.

Хотела тоже развеселить форум.
Сыну 6 лет, перед сном на кровати сидит и грустно так вещает "сейчас в школу развития хожу, потом просто в школу, потом в институте надо учиться... А я работать хочу!"
Мы с дочкой заржали, сын обиделся: "это не смешно!"

Нежнейшая Мими

зарплата маленькая. я не хочу столько зарабатывать в 29 лет, не имея детей. а , видимо с таким образованием как у меня, волка ноги будут кормить, и так будет всегда. не получится, сидя на одном месте на попе ровно, получать много.

Li@ Заработать на попугая

Моему 15 только исполнилось, оплачиваем путёвку\экскурсии на море, а вот на "праздник живота" сам , пожалуйста. ВСЕ карманные деньги может проесть в биг маках\пицца миях (через дорогу от школы ), хоть каждый день и потом от обеда отказывается.
Работает со 2 июня, но за нормальную з\п 15-17 тыс. получит ( папа устроил)

Нежнейшая Мими , подростку нужно время восстановиться после учебного года,

Смена деятельности очень способствует восстановлению.
Было 4 выходных - 2-3 часа на велике и 10-12 за компом - не выгонишь, читать - только 30 мин перед сном согласен.
Научился уверенно держать в руках молоток\дрель, приобретает навыки строителя - пригодится мужику.

Царица я А я работать хочу!"

самое смешное, что я всегда спорила с подругой когда училась в инсте. той лишь бы тока учиться......а я всегда работать хотела. она мне все доказывала, что мол воооот - окончишь ВУЗ, начнешь работать - снова учиться захочется. и что? я, оттарабанив положенные 5 лет в инсте, с удовольствием вышла работать и учиться дальше вообще никак не жажду. в смысле второй вышки. по крайней мере пока. но всякие там курсы повышения квалификации не в счет - тут бы поучилась. но пока не выходит. а еще на 5 лет - неееееее!

Юличная а еще на 5 лет - неееееее!

Можно по смежному профилю на 2 года в магистратуру

Нежнейшая Мими Нормально, это когда доучиваешься и дорастаешь до такой работы, которая ОДНА кормит, и по 3 метаться не надо.

ути, у меня работа одна основная, она меня нормально кормит,
а две другие занимают немного времени и приносят доход. Как раз наличие 3 работ, семьи и готовых дома обедов-ужинов и порядка говорит о том, что свое время структурировать я очень даже умею. Я и смотрю тут темы постоянно как прожить на 20 тысяч. Я не пишу ничего подобного, хотя основной доход больше. Я иду и зарабатываю. Муж делает так же. А вы из тех немногих счастливых людей, которым хватает одной зарплаты? Ну отлично ведь.

Нежнейшая Мими переформулируйте, чтобы можно было вычленить смысл высказывания)

смысл простой, хочется много, а без халтур грустно. Не все топы корпораций и акционеры газпрома.

Orenka Можно по смежному профилю на 2 года в магистратуру

бумажки пачкать? божэ сохрани! я с ума сойду, точно. мне статьи писать предлагали - неееееееее. я засыпаю

Сын работал прошлым летом, все деньги оставил себе. Этим летом так же поступит. Его инициатива. Ему нравится, что он покупает подарки на праздники на свои деньги, потому что руками делать ничего не умеет. А подарки дарить любит по поводу и без, подходит к этому всегда с выдумкой и желанием.
Летом работает промоутером, 4 часа в день, 12 тысяч. Вполне приличные деньги за такую работу. Кроме того, он, сам того не замечая, стал влезать в подробности реализации товара, выяснять, что и почему продается лучше/хуже, какой контингент что предпочитает. В общем, анализирует все, что можно.
Насильно гнать на работу не стала бы. Но вот объяснить, что за неквалифицированный труд, даже нелегкий, платить много не будут, - это стоит.
В ситуации автора, думаю, не настаивала бы.

Юличная - неееееееее. я засыпаю

Ну, тогда в элитные гувернантки где платят побольшееееее

моему 14 исполнилось вот только. работает месяц (с 7,3 до 14) :) завтра ждет зарплату. причем работа грязная. спецуха, перчатки, напильник, мужики с матюками и мастер с вежливыми матьками (т.е. извиняется). за месяц я увидела офигенный прогресс во всем- от ответственности до самостоятельности, разговаривать начал со мной нормально без шуточек всяких, ориентирую его на профессию потихоньку.
зы. сама работала с 14 лет - санитаркой в терапии (и был полный комплект - лежачие больные, трупы, бронхитники и много всего), в 17 уже на постоянную работу на завод устроилась. ни разу не пожалела.
зызы. да - я бы дочу великовозрастную на работу активно мотивировала

www.adme.ru/psihologiya/o-chem-plachut-25-letnie-693955
Немного не в тему, но про молодежь

oper я бы дочу великовозрастную на работу активно мотивировала

Но не заставляла. А мотивацию можно придумать при желании.
ПыСы: Удивлена, что 17летнюю нельзя оставить дома на время отпуска.

НЕШОКОЛАДКА Удивлена, что 17летнюю нельзя оставить дома на время отпуска.

угу, тоже.

аноним автор темы на лето помощником флориста и в евросеть учеником

Блиин, благодать(((
Меня знакомые на лето устраивали только обои клеить или окна красить)))

НЕШОКОЛАДКА Удивлена, что 17летнюю нельзя оставить дома на время отпуска.

тоже удивило. Мы с мужем тогда еще будущим в мои 17, его 19 в Москву к родственникам поехали на свои деньги, все музеи и парки облазили. А тут... 17 лет, за копейки работать не хотим, на море хотим, в планшете сидим, особо ничем не занимаемся, грустно. Я бы в такой ситуации как у автора не гнала на работу только при условии, что дочь хорошо учится и на каникулах чем то занята: спорт, хобби любое, да хоть что, а не "отдых" до ночи с планшетом и претензиями про копейки. На вопрос так никто и не ответил, после учебы она будет работать не за копейки? Вот правда, у некоторых родителей дети в 17 лет взрослые и самостоятельные, а у других маленькие и без мотивации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы