Приехала свекровь...

Ася Зверева И зубы с утра спецом не почищу!!

[URL=smayliki.ru/smilie-879918663.html][IMG]s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif[/IMG][/URL]

о каких отношениях может идти речь,если она еще даже не пришла,а невестку"трясет от злости"?!издалека едет то?ну и чо ей в гостиницу топать?лечите нервишки...вы уже изначально настроены на негатив...приехала,сбегайте в магаз,купите тортик,пригласите к чаю,придумайте куда ее сводить-развлечь,ведь этого всего 2 дня.ну и сами с ней сходите.сколько ей лет?50-по магазам,70-в кино ее вечером свозите,и сами сходите.бесит вас она дома,так и не сидите!устройте ей экскурсию,заодно и сами прогуляетесь,где нибудь перекусите(если дома готовить неохота).настроение мы себе придумываем сами.сказала-оно хорошее,а если решила,что всю трясет,ну и сидите дома с кислой физиономией и тряситесь от злости

купите билет в цирк на завтра и отправте ее с внуками.пойдет!

Деффчонки! А я люблю, когда приезжает свекровь!!! Она меня просто очень выручает, я в это время и по магазинам-парикмахерским-врачам могу съездить, и к подружкам забежать, и еще много личных дел совершить. А то муж с утра до ночи на работе, детей одних пока не оставишь, а иногда так хочется самостоятельно подвигаться

Сиpин Тоже правильно. Женился бы на адекватной женщине, проблем бы не было.

Ну это же его был выбор. Почему бы маме не уважать его и не создавать тот самый

Mrss очаг напряженности в собственной семье

Сиpин Я смотрю, у вас со всеми свекрами отношения не складываются.

Во-первых, речь идет всего о троих, а не о сотнях. Возможно, мне не попались близкие по духу люди. Что тут такого? Вы с любыми людьми готовы к близким дружеским отношениям? Я нет, я себе друзей выбираю. А то, что эти люди родственники моего мужа, их личности никак не меняет. Я же не возражаю, чтобы они общались с другими членами семьи. Просто мне их дома не надо, и все.
Например, как-то на ДР нынешнего свекра приехала его сестра с мужем (тоже пожилые люди, ясное дело). Так мы с ними и болтали весь вечер с удовольствием, и потом по городу водили, и муж к ним ездил в командировку, гостил у них. Если бы я с ним тогда поехала (я часто с ним в командировки езжу), то тоже бы у них погостила с удовольствием. Потому что приятные интересные люди.
А тратить свое время на разговоры "слепого с глухим" не вижу смысла.

19mar75 о каких отношениях может идти речь,если она еще даже не пришла,а невестку"трясет от злости"?!

Так наверное, не с пустого места такое отношение сложилось. Или невестка просто в принципе Баба Яга, которая ненавидит все живое? Вряд ли.

anabel

так же)
точно буду супер завтраки с супер ужинами еще)
ну и вобще, что мои приезжают как то заботятся о нас, купят чего в дом, что мама мужа, заботится)
хорошо же.

anabel anabel

Mrss Mrss

У невестки просто сложилось мнение что свекровь априори - " мегера "и никак иначе

Mrss Вы с любыми людьми готовы к близким дружеским отношениям?

Дружескими - нет, ровными и уважительными - да.
Если бы я захотела, у меня со свекровью были бы очень напряженные отношения, мы разные люди. Но я этого не хочу. Я не хочу создавать дополнительные трудности тем, кого я люблю - мужу и дочке, поэтому ради них я постаралась принять свою свекровь такой, какая она есть. Сейчас я ее, пожалуй, уже и люблю. Она хороший человек и замечательная бабушка. И я ей благодарна, что и она со своей стороны приложила усилия, чтобы не ругаться со мной, а выстроить нормальные отношения. Я ведь тоже не подарок.

Сиpин

это да, сколько моя приложила усилий, чтоб со мно не ругаться....оо...
у меня характерец то огого.
уже за это ей благодарна)

Вздохните глубже, всего 2 дня, думайте о хорошем. А если, действительно, невмоготу совсем - сошлись на дела и свалите из дома. Сына воспитала, уж не думаю, что за несколько часов она сможет вам ребенка "испортить" на всю оставшуюся жизнь.

Сирин, я Вами восхищаюсь!!! Так точно и лаконично сформулировала понятие о человеческих отношениях. Браво! Если что, я серьезно...Мудрость и еще раз мудрость

Аndrеевна

Спасибо.

undefined

Mrss Во-первых, речь идет всего о троих, а не о сотнях. Возможно, мне не попались близкие по духу люди. Что тут такого? Вы с любыми людьми готовы к близким дружеским отношениям? Я нет, я себе друзей выбираю. А то, что эти люди родственники моего мужа, их личности никак не меняет. Я же не возражаю, чтобы они общались с другими членами семьи. Просто мне их дома не надо, и все.

+++Мне больше близка ваша позиция.

Ну вот свекровь максимум 6 раз в год на пару часов приезжает, живем в одном районе.
Единственно раздражает то что она любит приехатб не смотря ни на что в нужное ей время, к примеру у нас билетв на спектакль детский куплены, говорим давайте не в 10 утра, а а час приедите, сразу обида. Причем причину озвучиваем.

А так дочка любит когда гости приезжают, всегда тортик или кексики печем вместе. ъ

Сиpин

Также, муж к маме раз в неделю точно ездит. Доброжелательные отношенич лучше войны.
Правда у мну характер хороший, пару лет с ними жила, повода для ссор не давала.

Как я автора понимаю,после того ка свекровь уезжает,я лежу 1-2 дня.Такое чувство,что силы все высасоли,и вроде ничего она не делает и человек хороший,но с-ка редкостная,все из подтишка,из-подтишка...И у нас с с мужем ссоры сразу начинаются... Автор сочувствую вам...бегите из дома ,мне помагает.

Сиpин Она хороший человек и замечательная бабушка. И я ей благодарна, что и она со своей стороны приложила усилия, чтобы не ругаться со мной, а выстроить нормальные отношения. Я ведь тоже не подарок.

Вот в чем причина Ваших хороших отношений. Вы ОБЕ сделали шаг навстречу и вместе потрудились создать атмосферу взаимопонимания. А если свекровь человек не хороший и бабушка - оторви и выбрось. И не прилагает никаких усилий со своей стороны для хороших отношений? Годами ненавидят невесток и как слепые гадят семье собственного сына. Скажете, так не бывает? Да сплошь и рядом. Пожилой человек не равно умный человек, к сожалению.
Я рада, что Вам повезло. Приложить усилия для хороших отношений со стороны невестки - тоже необходимое дело, но когда игра годами в одни ворота -

Анонимка автор темы Приехала рано утром. Всего на 2 дня, но уже бесит! Подняла ребенка, разбудила меня, просьбы мои ребенок уже игнорирует.

Это верх уважения к родным что ли?

Mrss Потому что приятные интересные люди.

они просто не знают про ю-маму, где можно завести тему "приезжают дальние родственники. Как их не убить?"

Mrss Это верх уважения к родным что ли?

Так, может, у нее автобус/поезд рано утром приходит? Что ей, на вокзале торчать до обеда? Ну и если о приезде известно заранее, можно было и встать пораньше, чо уж.

Автор пока никаких страшных косяков со стороны свекрови не озвучила. Она ее просто бесит самим фактом своего присутствия. С таким отношением хоть какую золотую свекровь будешь ненавидеть.

Сиpин
Так, может, у нее автобус/поезд рано утром приходит? Что ей, на вокзале торчать до обеда? Ну и если о приезде известно заранее, можно было и встать пораньше, чо уж.

+++ А еще более нормальным было бы встретить мать сыну-то. Ну как-то так. Хотя... сама не воспитала.

Светящаяся вроде ничего она не делает и человек хороший,но с-ка редкостная,

нестыковочка

Ой форумчане, а я живу со свекровкой в одной квартире, и после общения ее с ребенком мелкого колбасит ( кричит, капризничает) . Ребенку 7 мес. И если она идет мимо по комнате и малыш внимания на нее не обращает, так она нарочно начинает перед ним паясничать, чтобы посмотрел. Не может спокойно мимо пройти. Как она меня уже достала! По несколько раз в день ребенка умывать от ее дурной энергетики приходится! Вот что мне делать! И живет она в нашей квартире, а не я в ее. Отселить ее пока невозможно. Муж с ней поговорить об этом тоже не может. Что делать то?

Chайkа А еще более нормальным было бы встретить мать сыну-то.

Я так подумала, что сын встретил и привез, а уж потом она всех разбудила.

Андреяшка По несколько раз в день ребенка умывать от ее дурной энергетики приходится! Вот что мне делать!

Не верить в это, например. Очень помогает.

Андреяшка Что делать то?

валерьянки попить вам.
Вообще не заметила что такого страшного сделала бабушка ,захотев пообщаться с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы