интересный вопрос (должны ли мы любить и терпеть чужих детей)

Будущее! Не понравилось то что подросток отстранился от маленького, назвали подростка эгоистом.

Хоспади печаль-беда))) не все вертится во круг какого-то карапуза))) ваша знакомая явно яжемать и кроме ее масега никого не существует на свете и все должны во круг него хороводы хороводить))) короче, забить!)) так подростку и передайте)))

Germiona имеете полное право больше к ним не приезжать ++++

Нежнейшая Мими Естессно, 2.5 года будут лезть, хватать, донимать. Вы чего ждали? Какого послушания?)))

+++
обычное поведение для ребенка маленького. Не все так, но часто бывает.

Ну вообще вы в гости приехали, там свои правила. Ваш не обязан возиться с ребенком подруги, причем здесь любить и не любить чужого ребенка. Смотря как ваш ребенок не давал планшет, можно уйти в др комнату и там играть, можно намеренно дразнить маленького, можно объяснить что это чужая игрушка и я тебе её не дам, а можно отшвырнуть мелкого с грубыми словами

Будущее! спокойно говорили что не надо брать. Не понравилось то что подросток отстранился от маленького, назвали подростка эгоистом предупредить родителей шлядкого маси, что за поломку планшета платить им. как вариант.

Да, тоже не люблю развязных детей, но люблю разговорчивых. Главное чтоб лапками не трогали всего-всего. или понимали слово нельзя. дети моей родни вроде понимают в 2 года, прецедентов не было.

почти все чужие дети - ужас-ужас, сын подросток с нами не ходит в гости,где маленькие дети, взрослый уже, есть право выбора у него, ну и телефон-айпад ни за что не даст и это правильно.
Я сама стараюсь не встречаться, пока чужие дети маленькие, или без них или ждем, когда вырастут и снова без них.

Нежнейшая Мими Вы чего ждали? Какого послушания?

Хозяева тоже необоснованно ждали что подросток радостно кинется няньчит малыша. Так, конечно, бывает - у меня такая дочка, любит опекать детей всех возрастов, но далеко не всем подросткам это интересно.
Мамам надо быть терпимее

Indigо подросток то вообще уже за гранью добра и зла... просто злобная годзилла, однозначно

Да. Кучу терпения вам и дружелюбия, люди всяких уродов терпят, а детей потерпеть не могут.

Да-да она самая автор темы не грубил постоянно лезущему маленькому ребенку

Ну, ещё бы он грубил двухлетнему ребенку. А что может?

Germiona Мамам надо

было заранее учесть разницу в детях ,имхо.

Будущее! в гостях были не один день, с собой телефон, планшет, ну и альбом с карандашами

вы приехали в гости )))
в следующий раз будете пользоваться услугами гостиниц.

упс вы приехали в гости )))

++++
уж гости точно должны быть терпимы к хозяевам))))))))

Да-да она самая автор темы в этом и проблема : не обязан, не грубил, очень (местами даже я поражалась что спокойно) спокойно
Убирал, объяснял, что это для взрослых, что это не игрушка.

ну блин, планшет все время на виду у двухлетки - это ж как красная тряпка для быка. представляю как вы бесили его маму - мелкому хоть заобъясняйся, когда при нем играют - ему надо. Проще подростку уйти с ним в другую комнату или другим чем то занятся - ну всяко проще объяснить

Нежнейшая Мими гости точно должны быть терпимы к хозяевам а меня учили, что хозяева к гостям...
а, поняла)

Спорить можно долго.

Много таких ситуаций. К примеру, звонит мне подруга - просит срочно зайти, ЕЙ надо. Объясняю: я не могу, мы с сыном едем с тренировки, он голоден и т.п. Она: ну заезжайте на обед ко мне, заодно и....Ну, заехали. У нее младший 1,8 месяцев, старшему 8. Дома был только мелкий. Моему 10. Каак я пожалела! Подруга предположила, что мой будет просто счастлив развлекать малыша, пока мы занимаемся. А он уткнулся в айпад, и фсе. На происки мелкого молча убирал яблочник, в конце концов вообще закрылся в туалете. Мелкий заистерил, подруга обвинила моего в эгоизме и невоспитанности. Кто прав?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы