интересный вопрос (должны ли мы любить и терпеть чужих детей)

не люблю не воспитанных детей, особенно бесят их мамы в такие моменты и пофиг подруга/сестра/ вражина.

Будущее! а приглашали именно так,

ну он едет в другой дом , можно же подростку объяснить что в гостях все равно не как дома - что не надо на виду у двухлетки играть в планшет, потому что 99 из 100 в таком возрасте будут к этому планшету лезть и потом выть что им не дают . В чем трудность то в другой комнате закрыться а не на виду с ним сидеть?

а чем подростку в гостях себя занимать? планшет нельзя, телефон нельзя, альбом с карандашами тоже.
По логике нельзя и из еды много чего: не есть конфеты, не пить газировку и тд. не смотреть мультики, т.к яжематери против и тп и тд.
В итоге он еще и эгоистом остался.

Если уж подросток не понимает, что планшет для 2 детки-это "самая нужная вещь на свете", то чего требовать от 2 детки с их возраст ныли закидонами, да еще и в силу малолетства.
Надо было выставить 2 летку из его же дома, чтоб подростку легче в гостях жилось.
Нафига сводить в одном месте 2 х Infant Terrible??? По мне что 2 детка, что подросток ужас-ужас, а уж вместе и подавно. Восприятие информации на одном уровне.

Матрешка.ру

По мне так мамы мозгом не воспользовались, когда затеяли гостевание это.

Матрешка.ру а чем подростку в гостях себя занимать?

чем-нибудь. Чем себя занимают старшие дети в семьях где есть планшет и конфеты? . Все можно - только осторожно

Капучино В чем трудность то в другой комнате закрыться а не на виду с ним сидеть?

Маленький ребенок тоже человек - едешь к нему в гости - считайся с ним и с тем что он еще не на той стадии развития что б себя контролировать во всем и будет сидеть в углу -лишь бы гостям не помешать. У меня даже в 8 лет ребенок это в состоянии понять

Капучино что не надо на виду у двухлетки играть в планшет, потому что 99 из 100 в таком возрасте будут к этому планшету лезть и потом выть что им не дают

99 из 100 двухлеток будут лезть ко всему новому. А это гость и то, что у него либо ....он сам

Капучино В чем трудность то в другой комнате закрыться а не на виду с ним сидеть?

ЛеХко. Так же, как двухлетке открыть дверь либо выть под дверью. Как вариант, выть маме, пинать дверь, жаловаться и т.п.

Forex либо выть под дверью.

Это не так интересно , ну я сужу по своим детям - требовать планшет в 2 года стали бы, а под дверью выть - нет... хотя конечно может бывает и по-другому

Forex ЛеХко. Так же, как двухлетке открыть дверь либо выть под дверью. Как вариант, выть маме, пинать дверь, жаловаться и т.п.

и все равно подросток будет виноват, эгоист закрылся

Pippit™ Если уж подросток не понимает, что планшет для 2 детки-это "самая нужная вещь на свете",

да не в планшете дело, не планшет так телефон, книга, плеер, пульт от телевизора, что угодно, 2-х летке надо. Задача мамы объяснить и отвлечь, а не спихивать всю ответственность за непослушание ребенка на гостящего подростка

Матрешка.ру

Я своему и объясняла и отвлекала, а планшет он забросил только после того, как я при нем перестала им пользоваться. Интересно им то, что интересно другим и хоть заотвлекайся, а он будет просить то, что интересует подростка. Ему и подросток интересен как новый персонаж и то, что он делает тоже интересно. Ну обезьянки они, чо...
Ну реально: подросток не понимает, а 2 летке как понять?
Никто из них не эгоисты, они просто оба ужасны в своих возрастах

Матрешка.ру и все равно подросток будет виноват, эгоист закрылся

да прям - закрылся, занят делом, младший через пару минут займется своим и все довольны, никто его и не вспомнит.
Но ему видимо на виду надо было сидеть с планшетом - что б жизнь вокруг него крутилась , все смотрели - лезли -жалели его . (я с позиции мамы ребенка с недавно подаренным ему планшетом и второго почти двухлетки - если человеку хочется что б к нему не лезли - он найдет способ)

Многие люди уверены почему-то, что старшие дети по определению обожают маленьких. Тем более, ИХ маленьких. И, в большинстве случаев, их уже ее переубедить. Только приспосабливаться. Моя старшая (12) аж зеленеет, когда ей радостно говорят, что она должна водиться с двоюродными двойняшками на 8 лет ее младше, причем она обязана развлекать мальчика, который шилопопее и ей непонятнее. Причем бабушка так умильно это все говорит, что во мне самой протест поднимается.

красавица у нас вот так дети развлекаются

У вас обои, чей-то аватар напоминают.

Будущее! повторюсь, не брать в гости, а приглашали именно так, и поездка неблизкая, вряд ли без ребенка бы я поехала

Да я уж поняла, вы с подругой мечтали о спокойной встрече друг с другом, а детей, как-то в это не включили, как-то всё само устроится, поэтому теперь вы в уверенности, что у неё жутко невоспитанное двухлетнее дитя, а она, что у вас эгоистичный недружелюбный подросток. Вообщем вам показано встречаться без детей. :)

ОСА У вас обои, чей-то аватар напоминают.

это я Проньке дала кусок своих обоев на Аватар

красавица это я Проньке

Спасибо за информацию, а то у меня уже мозг взорвался!

Иногда это вынужденная ситуация. Я воспитатель и мне приходится полюбить в итоге всех моих многочисленных детей, иногда через неприязнь даже, только со временем я их любить начинаю. Пока своих не было - всех любила, своих родила и капец! Беру себя в руки, затыкаю свое я и учусь любить грязных немытых, сопливых и неумех.......

Arwen2301 Моя старшая (12) аж зеленеет, когда ей радостно говорят, что она должна водиться с двоюродными двойняшками на 8 лет ее младше, причем она обязана развлекать мальчика, который шилопопее и ей непонятнее. Причем бабушка так умильно это все говорит, Я вас понимаю)
У самой опыт спихивания на меня практически полностью младшей сестры. С 8 лет и до 14-15 моих практически я - только нянька, остальное было вторично.

Не знаю, плохо или хорошо - но отдельной своей жизни в этот период не помню, только в школе.

Матрешка.ру В итоге он еще и эгоистом остался.

Да воще монстр с планшетом забавляется на глазах у дитяти

ой я воспринимаю только своих детей, а детей подруг и родственников вообще ни как,моя б воля вообще бы их не замечала,но в знак уважения к их родителям пытаюсь быть терпимее,у себя в гостях не перевариваю посторонних детей,а если со своими куда хожу,то капитально слежу,потому что сама не люблю сломанных игрушек у себя и порченного имущества по детской неосторожности.Иногда мне стыдно,что я такая бука,но мне своих карапузов хватает и с чужими сюсюкаться мне не в кайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы