Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бью ребенка, когда с ним начинаю заниматься

Аноним автор темы считается что с усилиями и препаратми все же можно ребенка вытянуть

Да, можно. Только не мгновенно. Вы же все правильно делаете. Просто возьмите небольшой перерыв - несколько дней не занимайтесь, а гуляйте и веселитесь. Потом продолжите. Конечно, это тяжелый труд для Вас обоих. Конечно, можно сорваться. И не гнобите себя.

Аноним автор темы Щяс читаю мантру, что завтра как только меня начинает трясти я бугу бегу бегу в ванную и запираюсь!!!!!!!!! пока меня не отпустит буду сидеть, даже если надо будет умереть, не хочу больше руки поднимать на ребенка

• я также делаю.
    Автор, я такая же, боюсь представить когда пойдет в школу, пью таблетки. Почему у меня возникаю вспышки гнева я не знаю.

Некто Била меня головой об стол до крови, ремнем, я помню как я валялась на полу а она лупила меня.

Аноним Почему у меня возникаю вспышки гнева я не знаю.

Все из детства...

автор, реально - все дети с родителями более или менее халявят, стонут, ленятся, отвлекаются... с посторонним человеком они стараются себя немного держать "в рамочках" и к заданиям все-таки прислушиваться.
мне самой неоднократно педагоги говорили, что эффективнее заниматься не дома и не с мамой. маму ребенок не воспринимает как педагога, домашняя обстановка расслабляет.
годам к 7, конечно, придется учиться делать домашку и дома, и с мамой, но если есть хоть какая-то возможность, , вас бы очень выручил именно посторонний человек, педагог, репетитор.

а еще у нас в ШР на стене висел плакатик для родителей. Что эффективность занятий с ребенком оценивают по следующим пунктам:

1. непосредственно усвоенные новые знания
  2. развитие способности ребенка к обучению, интереса к знаниям, дисциплины, самоконтроля и т.п.
  3. какой след останется после занятий на ваших взаимоотношениях с ребенком.
    (я примерно излагаю, по памяти)

и что самая распространенная ошибка - ориентироваться только на самый первый, самый очевидный результат: тупо - что удалось вдолбить. а остальные факторы в перспективе тоже очень важны.

отсюда делаем вывод - не так важно, чему именно учить, сколько именно освоить, а гораздо важнее не забывать, что нужно научить ребенка учиться и при этом не испортить с ним отношений непоправимо.

сама тоже не могу - киплю, бесит, когда дочка тупит и откровенно тянет время, часами просиживая за столом и ничего не делая. как-то постепенно научилась себя останавливать - а пофиг, как сделала, так сделала, если так ничего и не сделала - ну напомню пару раз, мультики не разрешу смотреть, пока уроки не сделаны, но тыкать носом в тетрадь не буду, пусть сама учится отвечать за свою работу.
и как-то так получается, что все равно она посидит ,поворчит, но что-то делает, пусть жутко коряво, но хотя бы наши нервы не тратятся.

Аноним Вот именно в этот момент он должен ЗАКОНЧИТЬ задание и ответить на вопрос и сделать, что Вы требуете.

он может бесконечно так кажется сидеть, а у меня начинает крышу сносить, и я все полный неадекват, во мне вся кровь бурлит
еще знаю своего ребенка, через несколько дней он может подойти сам с этим же заданием и все мне показать и рассказать. Только вот в садике мне все уши прожужжали, что ребенок должен сразу усваивать все, а то в школе будут проблемы и тп.

Аноним автор темы мы пока дошкольники,

Вы ж в школе его прибьете.
Проблемы то у вас, а не у ребенка. Комплексы ваши лезут. Идите сами к какому нить врачу

И по своему опыту скажу, фигово он все понимает, потому что вы орете

Аноним Почему у меня возникаю вспышки гнева я не знаю.

я думаю, это наши неоправдавшиеся ожидания.
в наше детство как-то было принято ответственно относиться к учебе в школе. и мы того же ждем от своих детей. плюс сейчас еще реалии изменились - мы-то шли в 1 класс с чистого листа, ну кто-то читал ,кто-то нет, но никакой такой особой подготовки, кроме садичной программы, не было.
а сейчас редко найдешь ребенка, который в ШР не ходил и до 1 класса читать не научился. поэтому родители начинают вдалбливать, заставлять и т.д. и т.п. еще в дошкольном возрасте - в паническом ужасе, что а вдруг мой-то окажется потом тупее всех, нужно срочно-срочно успеть его "подготовить к школе".
в итоге основной результат нашей подготовки - это полнейшее нежелание учиться. четкое понимание ,что "это нужно маме", а ребенку и не интересно, и вообще его все достало - еще ДО школы.

я тоже не могу, бешусь - ну как так можно ,вообще ничего не интересно первоклашке, нет ни малейшего желания хоть капельку постараться и написать аккуратно (я уж не говорю - красиво), читает условие задачи - ничего не понимает и делает полную хрень, мозги вообще не включаются - а зачем?

ну не понимаю я современных детей! тоже есть ,конечно, и старательные, и любознательные, и аккуратные, но что-то их очень мало.

не надо объяснять 150 раз так, что ребенок не понимает.
ищите вариант, как объяснить так, чтоб понял, не он виноват в том, что вы объяснять не умеете.
потом, обязательно вот заниматься? нельзя в повседневной жизни просто каждый раз говорить что большое, а что маленькое?

• на, бери мал кружку, а я себе возьму большую.
    и ничо не пояснять, просто на какое то время ввести в разговор такие варианты.
  • да, собака то большая, не то что мелкая кошка.
    и все, будете это все говорить 3000 раз на дню, поверьте, не учась-выучит все от вас, в обычной жизни.
    трудно что ли?
    и так во всем, с цветами, числами, буквами, с словами. и всем остальным.
    че сидеть учить?
    поймет-сделает за раз все в августе, за 5 мин, потому что мама научила.
    если 3000разна дню мало, значит найдете способ, как все сказать мильен раз, и душевно.
    так ребенок вам тем же ответит, пусть и через мес, или неделю, или 2 мес.
  • мама, а слон больше собаки?
    как вариант.
    и у вас будет повод поговорить, порассуждать. чем больше, почему....
    общение будет, а не ругань.

А Петрановскую читали? Там очень хорошо, с примерами даже есть, как с ребенком заниматься, когда его занятия сводят с ума всю семью

никогда со своей не занималась, от чтоб прям сесть и все, серьезно, уроки, и чтоб идеально.
да нафиг это надо? кому надо? что это даст то?
так, попути учишь всему и все.
все спокойны и довольны.

автор понимает что от этих занятии зависит дальнейшая жизнь ребенка если она его не подтянет в школу то обычная им не светит пойдет в спец !а она этого не хочет и знает что ребенок ее умнее чем он делает вид вот и лупит!ну а что лучше требовать от ребенка пусть даже и ремнем или пустить все и пусть пойдет в спец школу????хорошо говорить тем родителям у которых дети здоровы и без особенностей!которые все быстро схватывают,быстро запоминают и т.д !у меня тоже каждый раз на столе ремень лежит правда моей хватает только того что он там лежит))))а раньше не знала что и делать тоже кипела

аноним

ну прально, забитый, запуганный тормоз, лучше счастливого ребенка, ага.
какая спец школа? норм, обычная школа, не надо от ребенка идеала требовать, и прям вот сейчас.
ему в университет что ли завтра?
нет.
требования школы известны, все, до августа спок всему можно научить, до сентября даже.
а вообще ребенком просто сразу заниматься надо, как родился.
а не отстань, сам поиграй, а потом в 5- 6 лет, ой ой, надо же выйчить все.
ну ну.
родителям было лень, а за их лень ребенок расплачиваться почему то должен.

Муся Предмет я получше многих репетиторов, наверное, знаю, донести даже, наверное, могу, но бешусь иногда так, что в глазах темнеет.

Воот, я тоже предмет знаю и объяснить могу. И поэтому думала - зачем мне репетитор, я итак все сама знаю. Но когда поняла, что только ору, все-таки отправила к репетитору. Мы оба стали спокойны и радостны ))))

могу объяснить и ору, ну не сходится.
если могли бы объяснить и чел понял, то чего орать?
если орете, то видимо не можете объяснить, нет?

NataliaNatalia в повседневной жизни просто каждый раз говорить что большое, а что маленькое?

• на, бери мал кружку, а я себе возьму большую.

+++++++++

Аноним автор темы вчера например еще знал что такое большое и маленькое, несколько дней тому назад стала с ним повторять старые прошедшие занятия, а он нифига не понимает((

Вы ведь лечите ребенка? Проблемы очевидны. И он не виноват в этом. Вы виноваты, хоть и не специально.

BacГен Может быть просто защитная реакция на вас.

Когда вы, как мегера, орете и лупите его, у него ступор просто и от страха перед орущей вроде бы мамой вообще мозг отключается: проверено на своем ребенке, пока орала, было только хуже. Потом нашла профессионалов, которые занимаются с ребенком и перестала делать культ из домашних занятий (о Боже, если мы сегодня не сделаем все, что надо, то жизнь на этом закончится). И все изменилось. Чем больше орете и лупите, тем больше он не понимает (а виноват в этом не он, а вы, т.к. его проблемы - это травма родовая или еще что), ну и отвращение вызовете к занятиям и к себе

Абривеатура такие занятия не помогут, только усугубят
уж лучше пусть отдохнет нормально - больше пользы будет

+++++++
дайте хоть пару недель ему отдохнуть и прийти в себя, потом нагоните, а даже если все и не сделаете, мир не рухнет
заканчивайте издеваться над ним, это вам все от него и вернется лет через ...дцать

Аноним Да, можно. Только не мгновенно. Вы же все правильно делаете. Просто возьмите небольшой перерыв - несколько дней не занимайтесь, а гуляйте и веселитесь.

сделала перерыв больше недели прошло уже, просто боюсь, что к осени все вдруг позабудет, ну и заданий кучу надавали, с другой стороны ребенку и мне отдых нужен конечно, хотя бы до середины августа

R'n'cha вас бы очень выручил именно посторонний человек, педагог, репетитор.

взяла на заметку, когда в школу пойдем, думаю мне нужна будет помощь

R'n'cha что нужно научить ребенка учиться и при этом не испортить с ним отношений непоправимо.

++++++ да, тут великое терпение нужно

R'n'cha но что-то делает, пусть жутко коряво

а мой даже ошибку боится сделать, и поэтому будет сидеть просто, и на меня поглядывать, что еще тоже выводит, т.е нет самостоятельности, глядит на меня поставит карандаш и смотрит на меня, правильно он делает или нет, ждет так сказать моего подтверждения, я бы рада была, если даже ошибку сделает, но сделает хоть что то самостоятельно!!!! редко бывает, я не ругаю, конечно говорю, молодец, но ты вот немного неправильно сделал .... вроде стараюсь говорить это как то помягче, чтоб все желание не отбить, откуда у него такой страх, сделать что то не правильно

Дамиана Вы ж в школе его прибьете.

Дамиана И по своему опыту скажу, фигово он все понимает, потому что вы орете

я не всегда такая была, и занимаемся нормально, если у ребенка все получается, даже плохо, только в последнее время стала срываться, во первых да, скоро школа, и ребенок вроде уже должен научится был после стольких занятии хоть чему то, столько занятии, а он видите ли все позабыл, тупит шо капец, ну и да лень еще, это хоть большой ложкой ешь, а так он много чего знает вроде, у него богатое воображение, в голове сидит только то, что ему интересно, рисует на занятиях только то что ему интересно, а не то что надо по теме, ребенок вообще живет в своем мирке каком то

R'n'cha в паническом ужасе, что а вдруг мой-то окажется потом тупее всех, нужно срочно-срочно успеть его "подготовить к школе".

у меня паника не от того, что будет учиться хуже всех, а что вообще не сможет учиться, если сидит и элементарно ничего не понимает, что ему говорят так же может и в садике, может отключится и сидеть заниматься своим чем нибудь делом, ну вот не интересно ему слушать воспитателя сидеть

Муся О-о-о.. Так у вас дошкольник. Ну, готовьтесь к школе. Тяжелее будет.

знаю мне только ленивый об этом не сказал, от чего видимо сейчас у меня срывы такие

карамелька устройте личную жизнь, там пар спускайте и будет вам счастье

дак где ж взять то свободного времени, не до этого пока сейчас

BacГен А вот на самом, деле включите духовную музыку кукую нибудь .

попробую, спасибо

Некто Когда-то моя мать также била меня

ужас, сочувствую Вам очень
подругу мама тоже так же сильно лупила постоянно, кошмар конечно, но она все равно любила свою маму, потом ее маму умерла, остались на ней сестра младшая и братик, сама она уже была совершеннолетней, заботилась о них

оо
у меня мать такая же шизанутая
как она со мной музыкой занималась - лупила по пальцам, щипала, орала, все ей не так было и не то. Закончила музыкалку с отличием и больше ни разу не садилась а в начальной школе вообще ппц, как-то в домашке я письменную б и д перепутала - так загнала в ванную и лупила по лицу. Семилетнюю девочку за перепутанную букву.
До сих пор не понимаю - всю жизнь была отличница и гордость класса, а она срывала на мне свое плохое настроение, вымещала недовольство тем, как жизнь сложилась. Нормальных отношений у нас никогда не было, я к ней равнодушна.
автор, лечите нервы и нанимайте специалистов, не усугубляйте имеющиеся проблемы - вам же их потом и расхлебывать.

причем, что мешает родит еще с года, или раньше, пока деть не говорит, но все слушает и развивается, самим ему все рассказывать и показывать.
идете по улице, попросило детя шарик, просите- те мал, большой? или там, зел, синий.
да, он не ответит, да он на все кивнет, или тыкнет пальцем.
ну так спок уточнили, мол ок, берем вот этот синий, гладкий ли, легкий ли...или какой там.
пришли, и как урок, повторили, при ребенка рассказывая про покупку папе, бабушке, соседке-мы купили такой то шарик да?
мож кивнет деть, мож нет, но он слышит, и так запоминает неизбежно. у него выбора нет практич, как только выучить.
особенно, если это все повторяется.
подрос, уже пришли домой, он сам, вот что запомнил, то и скажет, даже если еще не особо отличает-ааа, мы зел шарик купили.
так же с цифрами-пошли вдвоем, нас два, а с папой нас три.
пофиг, что пока для ребенка это непонятный набор звуков.
будете стараться, он и поймет, к годам 3- 4 или 6. мол мам, а если вася еще подойдет, то нас 5 да?
и все, опять завязался разговор, да или нет, прав или ошибся.
тогда к 1 классу ребенок сам по себе готов окажется.
трудиться родителям надо просто.

NataliaNatalia

если ребенок за год до школы путает большое с маленьким - значит, дело не в отсутствии занятий, наверняка есть какие-то проблемы неврологического характера, ими автор и занимается

Аноним автор темы

как у запуганного насмерть ребенка, что аж ошибку сделать боится, возмется самостоятельность то?
чудеса бывают что ли?
сами, сами делаете все, чтоб было легче быть тупым насмерть, зато не налупят, или не наорут.
ну или меньше, потому что так и так наорут.
или ниче не делаешь, наорут, или на 3 ошибке наорут.
какая разница то?
финал один.

• ты для мамы тупой.
    вот не любимый, не классный, не то кто старается.
    а тот, кто тууупит, по ее мнению.
    и если вы похвалили, а на утро он тупой.
    то сделайте выводы то
    чего ему похвала, если потом один фиг-наорут.

NataliaNatalia

+++
Мало тока кто это понимает. У меня приятельница удивлялась, почему сын долго не говорит. А спрашиваю - а ты с ним разговариваешь? Она: А что с ним разговаривать-то, он же отсталый, не понимает ничо. (ребенок учится сейчас в обычной школе, звезд с неба не хватает, но диагнозов, кроме очевидной пед.запущенности, у него нет)

Ronen наверняка есть какие-то проблемы неврологического характера

А если его лупить, то лучше, что-ли, будет?

NATA66

да нет конечно, я ответила автору, что не все так просто когда ребенок проблемный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы