Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бью ребенка, когда с ним начинаю заниматься

Аноним автор темы т.е нет самостоятельности

Вы не понимаете чтоли???? У него не самостоятельности нет, он/она просто боится вас!!!! Тиран домашний!!!! Бедный ребенок, сколько ему еще жить с вами(((( я мечтала свалить из дома, от своей матери, ненавидела ее втихую

Аноним автор темы ужас, сочувствую Вам очень

Не надо мне сочувствия вашего, сочувствуйте ребенку своему.

Ronen

возможно, но так же и отсутсвие занятий.
с года, до 6 лет, если повторять что есть большое, а что маленькое-выучит.
если нет, значит причины серьезнее, и может действит не помешает коррекц школа.
или в первом классе насмерть забить, или голос сорвать в порыве ора?
или не занимались, или хотят от ребенка невозможного.

знакомая одна была, спрашиваю( детю6 мес), ты ему что то показываешь? рассказываешь?
она-так он еще не говорит, тупой еще, че показывать?
от говорить когда научится.
аха, сам на курсы видимой сходит.
итог
в 6 лет, ну конечно не она виновата, а просто вот тупой реб попался, учится не может, не понимает.

грустно это
и ведь не объяснишь никогда.

babyмама Дать подзатыльник-это вообще пи...ц.Для меня это самое унизительное

согласна на все 100000%

сами пишите

Аноним автор темы у ребенка проблемы,

Аноним автор темы нужны усиленные занятия,

вам что проблемм мало? Чувствуете, что закипаете-вдохните и отойдите, ребёнку дайте отдохнуть. Вы ведь ему напрочь отобъёте все хотения и старания заниматься... а в будущем и ненависть к себе. Ведь от того что вы орёте и лупите он умнее не становится, он вас просто не слышит и не понимает от страха.

аноним у меня тоже каждый раз на столе ремень лежит

ну вы Гестапо....
На меня папа тоже в школе орал(правда не бил) когда математику объяснял и нифига я не понимала...а ему кивала, что всё понятно. Потом сама в одиночку разбирала что к чему. Лиш бы не орал.

Автор, афобазол. Я год его пила. Помогло. нАГРУЗКИ СНИЖАЙТЕ НА РЕБЁНКА, ПЕРЕГРУЖЕН ОН. И репетитора берите, раз сами не можете.

репетититор воще идеально, и орать не надо, и заботитесь об образовании, то бишь о ребенке.
все довольны.

NataliaNatalia ну прально, забитый, запуганный тормоз, лучше счастливого ребенка, ага.
какая спец школа? норм, обычная школа, не надо от ребенка идеала требовать, и прям вот сейчас.
ему в университет что ли завтра?
нет.
требования школы известны, все, до августа спок всему можно научить, до сентября даже.
а вообще ребенком просто сразу заниматься надо, как родился.
а не отстань, сам поиграй, а потом в 5- 6 лет, ой ой, надо же выйчить все.
ну ну.
родителям было лень, а за их лень ребенок расплачиваться почему то должен.

да уж ты как раз знаешь !а ты у автора спроси какая школа им светит если ее ребенок в 6 лет не понимает элементарные вещи? и уж поверь если б не было бы у ребенка проблем то автор не сходил бы с ума и не нервничал и не заставлял!и ты у нас тут одна такая наверно которая каждый раз ребенка спрашивает красный шарик тебе или синий?есть дети которым это легко дается а есть такие для которых это целый подвиг и радость для родителей когда их малыш делает хоть какой то малюсенький шажок!не надо себя считать умнее других тут автор пишет от безысходности она ведь прекрасно понимает что так делать нельзя и толку от этого нет и ей бы хотелось чтоб все было так просто но в ее случае это не так!кто не сталкивался с такой проблемой никогда не поймет ,всегда легче учить кого то!на тебя бы посмотрела как бы ты себя вела в таком случае когда ребенок в 6 лет не отличает маленькое от большого

Аноним автор темы он не понимает, что такое большое и маленько, длинное и короткое,

Длинное и короткое убирайте. Огставляйте только большое - маленькое. И долбите. Вырезайте из бумаги ОЧЕНЬ большие и ОЧЕНЬ маленькие круги, квадраты, треугольники. Пусть они будут одинакового цвета и отличаться только размером. Играйте голосом. Большой говорите низко, грубо. Маленький - пискляво. Пусть ребёнок сделает перед собой руками большой краг и грубо скажет большооой. Соединит пальчики в колечко и пискляво скажет маааленький. Так долбите недели две. Проверять не стремитесь, он всё у Вас усваивает. Отдолбили, берёте длинный и короткий. Потом высокий-низкий

аноним

да, и спрашивала, хоть 1000раз, от меня ничего не отвалится.
и еще раз, если реально, в 6 лет, при всех занятиях, ребенок в силу мед показаний, не может отличать большое и маленькое- то смысл его бить, и на него орать? мед показания снимуться или что?
какой смысл?
не отличала бы моя, повод был бы и медиков искать, и коррекц школу, или обучение на дому, или еще как то, но не орать и не унижать.
другого ребенка не дадут.
вот какой есть, с тем и живем как говорится.

Кёнас#

угу.
главное-не кидаться тут же знания проверять.

вы ребенку совсем охоту учиться отобьете, в прямом смысле. наймите педагога, не мучайте ребенка и себя заодно.

аноним

а знаете, я так то бы еще в 3- 4года ребенкиных забеспокоилась, ели б он не отличал такие вещи, чтоб к 6 годам понимать, возможно обучить или нет, а не что б в 6 лет вдруг начать резко обучать и орать.

NataliaNatalia ищите вариант, как объяснить так, чтоб понял, не он виноват в том, что вы объяснять не умеете.

вот не поверите, и раньше когда занимались, все было в играючей форме, никогда не давила, кучу книг, и так кучу примеров приводила, про большой и маленький, но столько всего надо делать, что повторять каждый день бесконечно тоже ведь не можешь, стараюсь вне занятии тоже все это не упускать, но пока закрепляли другое, про размеры и т.п не повторяли, и вот он забыл, это ведь не реально столько всего надо учить знать

NataliaNatalia нельзя в повседневной жизни просто каждый раз говорить что большое, а что маленькое?

• на, бери мал кружку, а я себе возьму большую.

это мы как раз долго и делали, и цвета, и формы, но повторюсь, и да, потом переключились на другое, периодически конечно проверяю его, возьми большой мяч и пошли играть, может в сразу правильно взять, может маленький мяч взять, вроде как не совсем забыл, но сели заниматься и я не кричала, не нервничала, а он сидит тупит и не знает где большое яблоко, где маленькое
сейчас понятное будем повседневно вне занятии ходить снова закреплять приводить примеры

Tigrа А Петрановскую читали? Там очень хорошо, с примерами даже есть, как с ребенком заниматься, когда его занятия сводят с ума всю семью

спасибо, обязательно почитаю, про статьи я забыла, обычно хорошо голову на место ставят

NataliaNatalia а не отстань, сам поиграй, а потом в 5- 6 лет, ой ой, надо же выйчить все.
ну ну.
родителям было лень, а за их лень ребенок расплачиваться почему то должен.

вот даже отвечать не буду, сделали так быстро вывод и думайте так дальше, видимо просто не знаете что есть проблемные дети

NataliaNatalia главное-не кидаться тут же знания проверять.

Ни в коем разе. Да ещё агрессивно. Я в этом году поняла, какой это кайф - редкие проверки. У нас в школе знания проверяют раз в год. На следущий год будет два раза в год. Ребёнок расслаблен полностью. Проснулся естественный познавательный интерес, который есть у всех детей без исключения, просто он системой губится. Ребёнок учится с удовольствием, сам задаёт вопросы. Нет бесконечной гонки - быстрее-быстрее-быстрее, завтра проверка, скорее. Чем меньше детей проверяешь, тем лучше

принять ребенка таким какой он есть.
понимать, что делает это он не на зло Вам.
А потому что он вот такой.
Поменьше ждите того, что ребенок будет делать так как Вы думали, предполагали.

Аноним автор темы

почему не знаю? прекрасно знаю про проблемных детей.
еще раз, хоть заоритесь вы и сорвите голос, но если вы реально занимались и не помогает, то диагноз видимо не испаряется, и от ора точно не испарится.
что делать, вам накидали массу вариантов.
никакой кучи, что надо выучить нет.
если для ребенка это много, то что он будет делать в школе?
поговорите со спецами, потянет ли, надо ли так упираться и идти в обычную школу.
мож надо, мож не надо.
а родители, которые не занимаются, а потом просыпаются и начинают требовать, есть такие.
так что.

Кёнас#

ага, у нас так же, раз в пол года проверка, в мл классах была раз в год.
учится и хорошо, воще не контролировала.
чтоб интерес она не теряла.

Кёнас# линное и короткое убирайте. Огставляйте только большое - маленькое. И долбите. Вырезайте из бумаги ОЧЕНЬ большие и ОЧЕНЬ маленькие круги, квадраты, треугольники. Пусть они будут одинакового цвета и отличаться только размером. Играйте голосом. Большой говорите низко, грубо. Маленький - пискляво. Пусть ребёнок сделает перед собой руками большой краг и грубо скажет большооой. Соединит пальчики в колечко и пискляво скажет маааленький. Так долбите недели две. Проверять не стремитесь, он всё у Вас усваивает. Отдолбили, берёте длинный и короткий. Потом высокий-низкий +++++++++++

Автор, Вы где живёте? Если в Екате, в районе Сортировки и ближайших, напишите в личку. Я приду и научу Вашего ребёнка отличать большое от маленького и длинное от короткого. Домой приду. Я учитель. Опыт есть. В том числе и со сложными детьми (свой ребёнок особый)

Киндера лупите потому что с вами поступали также. И по другому вы не умеететвыходить из проблемы. Тут советовать можно следующее: ребёнку школу развития, где будут педагоги, вам психолога, чтобы своих тараканов вывести. Ведь ударить легче всего, ведь малыш не даст сдачи. А битье это унижение в первую очередь. Если вам дорого ходить на психоанализ читайте интернет. Статьи про то как негативно влияет наказание и как бороться с собой. Слава богу сейчас этого полно!!! хотите пишите в личку дам контакты и того и другого. Школа которую посоветую на ботанике/втчм а психолог в районе виз/ центр. А вообще их в городе хватает, выбирайцте!!! Будьте доброй мамой:-) я помню препарат один пила ''негрустин'' по-моему очень хорошо включал пофигизм во мне:-) :-) :-) :-)

Sunchees

кстате да, где то с 3-4 лет ходили в школу развития, шикарно помогла моей.
и общение, и не напряжно,и интересно было.
дома так заниматься нереально.

avenis

Сказано отлично!!! Позвольте малышу быть самим собой! Все разные. Принимайте это и не будете беситься. Он же когда родился ходить не умел, говорить тоже, а сейчас? Всему сам научится.

Аноним автор темы он может бесконечно так кажется сидеть, а у меня начинает крышу сносить, и я все полный неадекват, во мне вся кровь бурлит
еще знаю своего ребенка, через несколько дней он может подойти сам с этим же заданием и все мне показать и рассказать.

Аноним автор темы просто боюсь, что к осени все вдруг позабудет

Не забудет. Прочитайте Вашу первую цитату. Видите, он хорошо запоминает и понимает. Мне кажется, Вы его просто в стресс вогнали, и себя тоже.
А вот это вообще мой личный случай:

Аноним автор темы а мой даже ошибку боится сделать, и поэтому будет сидеть просто, и на меня поглядывать, что еще тоже выводит, т.е нет самостоятельности, глядит на меня поставит карандаш и смотрит на меня, правильно он делает или нет, ждет так сказать моего подтверждения

В начальной школе я до смерти боялась мать. Она коршуном стояла надо мной и смотрела что я пишу. При этом комментировала: "пишешь как кура лапой, тут Е надо!, это раздельно!, тут перенос! и тд". Все это с ором, я боялась вообще писать, вся тряслась. Она говорила "хорошо, я сейчас выйду на минуту, сама напиши это слово". Как только она выходила, я тут же делала ошибку и сидела не шевелясь в ужасе. Она возвращалась, я тут же получала тычок в спину и: "ничего не можешь! мне выйти нельзя! в семье не без урода!". И я была еле-еле троечницой в начальной школе. А я, кстати, оказалась достаточно умной и хорошо соображала. Как только она на меня плюнула, и отстала, то в четвертом классе у меня вдруг оказался красивый почерк и я стала круглой отличницей. Потом я уже не была отличницей, но всю последующую жизнь мне очень легко давалась учеба. Только вот до сих пор я терпеть не могу советов от матери и всегда пресекаю все ее попытки что-либо советовать как мне жить. Так в меня впечатались те унижения и оры во время наших "занятий".

автор,каждый раз ,когда я вопить начинала на свою тупенькую дочь в начальных классах-я представляла себе кошмар-ее сбивает машина и у меня нет больше дочки,а я - сука,вопила на нее из-за какого то бреда -сразу злость проходила,выдохнуть и заняться чем-то другим ,в чем тупость дитячья не так заметна..время прошло - у меня чудный ре,закончила школу и на бюджете учится - все пройдет и ваши нервы тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы