Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бью ребенка, когда с ним начинаю заниматься

Не понимаю механизм какой, если вам взрослым стукнуть- Вы сами то от этого что лучше соображать начнете? А почему деть должен? Понятно еще если сделает что-то не то, но думать то шлепка он лучше не начнет

Аноним автор темы нам его конкретно не ставят

А на ПМПК были?
То, что вы описываете - не показать за год до школы большой-маленький даже в привычной домашней обстановке - это 8 вид.
И массовая школа при таком уровне знаний, елси учесть, что вы и сейчас втроем с логопедом и психологом его тянете, вытянуть не можете, не вариант 300 %.

Аноним - это 8 вид.

с чего вдруг? только из за того что забыл, что такое большое и маленькое? сегодня говорю достань большую кастрюлю, открыл шкаф подумал немного и достал большую кастрюлю, т.е нет такого, что он вообще понятия не имеет, что такое большое и маленькое, но иногда почему то такое происходит когда начинаешь с ним заниматься, и да, часто с первого раза не допирает, но зато он много расскажет и покажет и нарисует, пусть не по теме, пусть свое что то, но на сегодня он лучше других знает про электричество, нарисует пылесос и все внутренности и даже как засасывает и что там внутри происходит, и все мне показывает и рассказывает, да огн такой, другие дети сидят в песочнице машинками играет, наш нет, его совсем другие вещи в жизни интересуют, как приборы работают и тп, и что теперь его в 8 вида засовывать? не согласна обсалюдно

Аноним автор темы

еще раз, раз может дать кастрюлю, значит знает.
а когда занимаетесь, он вас боится.
вот и все.

Аноним автор темы но иногда почему то такое происходит когда начинаешь с ним заниматься,

ребенок вас банально уже боится. страх вводит в ступор.

Аноним автор темы другие дети сидят в песочнице машинками играет, наш нет, его совсем другие вещи в жизни интересуют, как приборы работают и тп,

как одно мешает другому? умение играть в сюжетные игры говорит о развитии интеллекта в том числе.
вы как бы помягче сказать до сих пор принять не можете что у вашего ребзя возможности меньше?
вы кстати и орете и психуете именно от этого. от того верите вы или нет - умнее ребзь не станет.

Аноним автор темы но на сегодня он лучше других знает про электричество, нарисует пылесос и все внутренности и даже как засасывает и что там внутри происходит,

мой сын в 3,5 года это все знал и рассказывал после просмотра 1 серии фиксиков.

NataliaNatalia

вот вся беда в том, что он забывает через какое то время, и еще если ему видимо ужасть как не хочется заниматься, а это частое явление, то допирает до него долго , а на первом занятии вообще может ничего не понять. Потом подойти на следующий день взять задание и все мне показать и рассказать, а через какое то время может и забыть опять, тут да я вышла из себя, повторение старого и так вот сидеть и не понимать ничего, мы учили стих, он уже забыл, зато его любимые песни уже года три слышу, иногда поет

Аноним

мой фиксиков не смотрел, его в живую интересуют все интересует все изучать

Аноним как одно мешает другому? умение играть в сюжетные игры говорит о развитии интеллекта в том числе.

в садике играет, а так дома больше своим любит заниматься, и еще никто не умер от этого, у мужа в семье многие такие, свекровка говорит муж тоже не любитель был общаться, и младший сын, пока не стали уже постарше в школе

Аноним автор темы

Дорогой автор. Если дель только в том что не помнит не знает то, что сотни раз повторяли - постарайтесь принять то что ребенок не умен. Потому что 1. он ребенок. 2. раз много задают значит много надо догнать.
Может проблема в том что вы хотите его скорее до "нормы" некой подтянуть, а у него она своя.

И подумайте как лучше - херачить его или вообще не заниматься?
По моему мнению лучше вообще нафтк не заниматься, пусть идет в слабые классы и т.д. зато будет счастливым и уверенным в себе человеком.

От ваших психов и злости что он не соответствует вашим ожиданиям он умнее не станет. Покопайтесь в этом.
Примите что он такой.

Успехов вам. Ну и по максимуму переложите эти занятия на других. Тут проблема реально у вас и ваша, а не у него.

он может догнать может перегнать, может еще в своей сфере какой-то быть супер пупер! И медали потом золотые получать. И дипломы красные. Но именно сейчас именно сейчас он не тянет.
И вы психуете именно от этого факта.

А единственное что ему надо в таком случае - это забота и принятие мамы. Потому что много кто найдется сказать ему что он не так делает и где он не умен.
И только поддержка мамы можешь помочь дотянуть, взрастить и перерастить.
Ваш же подход и непринятие сейчас ведет только к усугублению.

Я в таких ситуациях все вспоминаю двоих сложных детей в школе. Еле до 3 тянули в младших классах! Сейчас у них у обоих вузы, живут себе вполне.
А про забывает не забывает - я РЕГУЛЯРНО спрашиваю как обчества у коллег, как кого зовут. (ну допустим тут мне пофик и не запоминаю). Иногда могу долго вспоминать - какой у меня этаж, какой номер квартиры или адрес.
Не знаю как вам это объяснить, как будто бывает по какому-то вопросу мозг вообще лень напрягать и вспоминать. Т.е. если сильно напрячь то можно вспомнить, но неохота.
При этом да, и пресловутый вуз у меня есть, работа в крупной компании.
Но не показатель все эти мелочи, вот если бы вы это поняли!

Аноним автор темы вот вся беда в том, что он забывает через какое то время,

мой не забывает.

Аноним автор темы мой фиксиков не смотрел, его в живую интересуют все интересует все изучать

я вам написала что вроде как не показатель и не достижение. это под силу ребзю 3,5-4 лет знать.

Аноним автор темы

а вы:

1. создайте четкое расписание дня и занятия в одно и то же время. При этом после занятий должно быть то что он очень очень любит.
    И он должен понимать объем перед занятием, т.е. то что ему надо будет сделать, чтобы не задерживать то что ему действительно интересно дальше.

Это как вариант.

• игровые формы + все что вам психологи и прочие советуют.

Глория-в-джинсах И еще мне помогло осознание того, что лично от меня не так много и зависит. Я могу по 12 часов в сутки долбить дни недели и месяцы (Вы, кстати, выучили?), но от этого ребенок их быстрее не освоит. Ему нужно созреть!!!

это точно, 100% согласна.

аноним Но не показатель все эти мелочи, вот если бы вы это поняли!

боюсь не под силу это автору понять.
Автор, ребенок ваш болен. правда.
если он ногу сломает-вы будете ехо хреначить по этой ноге?
нет? будете жалеть.
пожалейте его мозг, он болен!

Аноним автор темы обсалюдно

у Вас никогда не совпадут ожидания с реальностью!
полюбить ребенка ВАм поможет хороший психолог

Аноним автор темы я тут задумалась над этим, удивляет мое поведение, а ведь в детстве меня папа так лупил, постоянно и от папы и от бабушки получала подзатыльников, и видимо теперь из меня вылазит все на ребенка а ведь все происходит автоматом, я даже и не специально, ударю и тут же понять себя не могу, зачем я так сделала((((

Меня мама постоянно в детстве била. И от этого я теперь ненавижу женщин. Бывалоче, проходит мимо какая из них, а я -рраз! - и в табло сразу. "А ведь все происходит автоматом, я даже и не специально, ударю и тут же понять себя не могу, зачем я так сделал(". А они обижаются и милицию вызывают.
Автор, вам так понятен весь абсурд ситуации?
Это был сарказм, еслишто.

И ещё: не исключено, что у ребёнка уже сформировалась чёткая связь "уроки с мамой - побои". От этого он начинает тормозить и, естественно, получает ещё больше. Я такое наблюдал лично.

Аноним автор темы к сожалению было на днях, отхлестала хорошо, и боюсь повторения, сегодня тоже ударила, меня пугает мое состояние, и что я не могу себя контролировать и останваливать в этот момент, а впереди столько трудного еще предстоит, тут еще накладывается то, что личной жизни нет, усталость какая то хроническая что ли, еще и ребенок таким оказался проблемным, все в кучу конечно, думаю как выйти из этого положения, не вредя ребенку в первую очередь, хотя научится вовремя останавливаться и сделать перерыв

да хрен с ними с этими большой-маленький... че уж так убиваться то?? отстаньте от ребенка. Или держите себя в руках. Ну не будет он этго знать и что?? мир рухнет?

вообще конечно странно что ребенок в 6 лет не знает простых понятий? вы у психиатра были? развит по возрасту?
Мой если не понимает- я могу прикрикнуть, типа-" соберись-тряпка, а то дворником всю жизь работать будешь". А колотить то зачем? он ваще замкнется.

Вот вы умные то все! Все кому повезло родить здорового ребенка! Автор! я вас не поддерживаю, детей бить - плохо.
НО! я на собственной шкуре знаю что такое ребенок с отклонениями и задержкой развития! Проще всего сказать надо заниматься с рождения...Мой сын родился с тяжелой неврологией нам сказали ходить то неизвестно будет ли...год я занималась с ним динамической гимнастикой массажи (все освоила сама, массажист 350 сеанс у меня нет таких денег) постоянно разговаривала с ним, постоянно читали играли все вместе! Когда сыну было около 2-х лет он взял манеру извиняюсь размазывать какашки просто раскатывал машинками пока я отвлекусь причем я уверена что он это делал специально из под тяжка пока занята. Знаете как тяжело воспитывать ребенка с откланениями в развитии....сейчас 8 практически все проблемы ушли но сколько сил! К слову младшая дочь у нее нет никаких проблем в полтора года сама себя обслуживала в два болтала во всю сейчас ей три учим буквы!

Kor.ka вообще конечно странно

взрослому вполне здоровому челу не прочесть тему и невкурить что:
ребенок речевик
занимается с нейропсихологом и логопедом дефектологом
что светит им в лучшем случае речевая школа, а по реальности 7-8вида.
что автор к психиатру на индустрии ребзя вести не торопиться. хотя речевика уже давно надо было показать очень хорошему психу и исходя из реального состояния дел скорректировать обучение.
но у автора амбиции и полное неприятие ситуации.

Аноним Все кому повезло родить здорового ребенка!

а те мы виноваты, да? странная логика. у меня ребенок миотоник, я его таким родила. это постоянные занятия+лолгопед тк дизартрия у него.
очень странно лупцевать его за плоскостопие, сутулость и смазанную речь.

Аноним Знаете как тяжело воспитывать ребенка с откланениями в развитии...

знаем. и что? и что шанс родить такого ребенка есть всегда я тоже знала.

Аноним автор темы

У нас тоже были проблемы с "большое-маленькое". Вернее мы с психологом не могли понять, знает он это или нет. В итоге психолог сделала вывод, что он на карточках показывает первое попавшееся, даже не дослушав вопрос, просто чтобы все от него отстали.
А в быту, как выяснилось, он все понимает "сядь на маленький стул", "принеси большой мячик" и т.д.

Автор, почитала все советы и ваши посты, сделала вывод, что вы ребенка любите и хотите, чтобы он был по крайне мере не хуже других в учебе....... Только какой ценой? ценой унижения, непринятия, гнева? зачем это все? Возможно, не стоит стремиться в школу в этом году, продолжить с небольшим перерывом, возможно с репетитором. Примите ребенка таким, какой он есть.
В конце концов, посмотрите фильм Форрест Гамп, очень поучительно отношение матери к такому ребенку.

Аноним Вот вы умные то все! Все кому повезло родить здорового ребенка! Автор! я вас не поддерживаю, детей бить - плохо.
НО! я на собственной шкуре знаю что такое ребенок с отклонениями и задержкой развития! Проще всего сказать надо заниматься с рождения.

вот вот согласна на все 100 !!!!пишут тут фигню всякую про правильное воспитание ,требовать не надо -сам всему научится и т.д!конечно и не требует автор знание всех элементов табл.минделеева !!!!и сил вложила побольше вместе взятых тут пишуших!просто крик души !совет хочет получить толковый от тех кто прошел уже такие моменты !а не нравоучений!!!!!такие правильные прям думают что их ребенок развивается хорошо и быстро потому что их мамы такие молодцы с педагогическим талантом!!!нет слава богу что у вас дети без проблем !скажите спасибо Богу за это! и не лечите тех которые проводят 24 часа в сутки с детьми и по 1000 раз повторяют одну и ту же фразу!а мама(автор темы)срывается потому что знает что ее ребенок не безнадега (а способный малыШ)вот и раздражается на то что он заниматься ленится ведь это очень важно закрепить результат и не забывать(вот мы например месяца 2 учились говорить конФЕта вроде стала говорить правильно буквально через дня 2 опять каСЕта вот и не требуйте ни че вот и п=усть каСЕта говорит ДА?????ВЕДЬ МОЖЕТ СКАЗАТЬ НО НЕ ГОВОРИТ !!!ВСЕ СПУСТИТЬ ПУСТЬ ГОВОРИТ КАК УДОБНО А НЕ КАК ПРАВИЛЬНО ДА???

вы очень эмоциональны

Роза Шарона месяца 2 учились говорить конФЕта

вашему ребенку всего 4 года, что-то очень требовательно вы относитесь

Роза Шарона у вас дети без проблем

наверняка, у каждого свои проблемы.....

Арабика да может я немного и эмоциональна и согласна что у каждого есть своя проблема
просто очень неприятно читать некоторые коменты где очень нелестно отзываются об авторе!я ее очень понимаю и знаю таких которые говорят А ВОТ Я БЫ,,,,У МЕНЯ БЫ РЕБЕНОК УЖЕ ,,,,, и т.д если не знают чем помочь человеку пусть и не пишут ересь !!!!!!!!!!!!!

у нас тоже сложно все с запоминанием. вот ерунду помнит, нужное нет. по 100 раз объясняю и повторяю. стараюсь учить не только по книге и тетрадкам, но и на улице - все время повторяем. учите стихи, на воображение что-то. не только по книге. есть куча пособий щас разных. у нас вот проблемы с исидчивостью, вниманием, памятью, отстает в развитии...у меня тоже взрывной характер, но как ни странно на время обучения наоборот успокаиваюсь. постарайтесь объяснять спокойно - ребенок чувствует что вы на нервах и у него мозги заклинивают. сделайте перерыв, попейте чай с ромашкой, потом снова. старайтесь заниматься утром, когда он уже проснулся, но еще не устал. у нас мозги работают по максимуму около 10-00 11-00 утра. вечером почти невозможно что-то в мозг затолкать. попробуйте после прогулки - когда голова кислородом подпиталась. ну и невролог может что-то для мозгов пропишет. кортексин тот же.

автор, изберите для себя мантру "ребенок только учится, сразу всему научиться не возможно. на пути к знанию ошибки и миллиард повторений - это нормально. я и сама не всё знаю. это для меня легко и просто, а для него это всё новое и неизвестное. ему трудно." - очень помогает. и не говорите ребенку "да ты что?! это же легко!" - это вам легко, а ему нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы