Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бью ребенка, когда с ним начинаю заниматься

[/user]Аноним автор темы

я как то пришла на очередное занятие сребенком а педагог меня спрашивает :вы дома занимаетесь?а я ответила что со мной балуется и не хочет а я не хочу настаивать и этим отбить охоту к занятиям на что педагог мне ответил:от этих двух лет зависит дальнейшая жизнь ребенка если сейчас вы время упустите то ничего потом исправить уже будет невозможно,лучше пусть сейчас она у вас поплачет покапризничает зато потом спасибо скажет !!!!!что мама ее место того чтоб жалеть и говорить вот такая она уж у меня не дано ей!сделала все возможное и не возможной чтоб ее ребенок пошел в нормальную школу потом в институт и тд стал самодостаточным успешным человеком!!!!! посмотрите на параалимпийцев вы что думаете они всего без слез добиваются ?это тяжелый труд !!!и этого успеха они бы не добились без ежевых руковиц тренеров и родителей!!!!!ни кто не говорит что лупить до синяков надо ,но требовать обязательно без всяких поблажек!!!

Аноним автор темы конечно говорю, молодец, но ты вот немного неправильно сделал ....

Наверное, у Гиппенрайтер читала, а может просто какую-то статью. Надо не ошибки ребенку указывать, а то, что он сделал круче всего. Типа нарисовал трактор, который вовсе и не трактор, а какое-то разноцветное пятно, но вот на месте колеса прослеживается явный круг. Восхититься всем трактором вцелом, а колесом прямо очень-очень восхититься, какое оно получилось чудесное и замечательно круглое. Глядишь, в следующий раз у этого яркообразного пятна будет уже два круглых колеса нарисовано :) Как-то так. Ну и закорючки в прописях - обводить красной пастой не то, что получилось криво, а самые идеальные закорючки, чтобы именно они откладывались в памяти как образец.

Аноним автор темы вся надежда на нейропсихолога, будем ходить с осени на инд занятия

дело хорошее и невролог тоже хорошо,но (без обид) сводите ребенка к психиатру, нигде в карточке это не зафиксируется, если пойдете платно и никакого клейма на всю жизнь не будет, а помочь может реально. Я бы Ретюнского посоветовала, на личном опыте говорю. Если нужны его координаты, напишите в личку.

Роза Шарона

да все возможно исправить.
знаю по себе и не только по себе.
другое дело что да, все лучше делать вовремя, тока вопрос как, легко и интересно, или из под палки.
параолимпийцы- не их заставляют, и сами хотят результата, или хотят, чтоб их заставляли, настроили на результат, это разные вещи совсем.

моя готова терпеть мозоли от струн на пальцах, но не готова убиться об математику.
кому чего же.

Вы все свои неудачи вымещаете на ребенке. Вас и так, судя по всему, особо никто не любит, хотите, чтоб и родной ребенок не любил?

Дамиана , буквы уже может назвать в слове-значит все неплохо у вас. Кому что

еще и писать может слова, правда первый раз с моей помощью, быстро запоминает и пишет, но это те слова, которые интересны ему только, и сам когда только просит помочь , т.е я его с этим не напрягаю, но радуюсь хоть этому

airina21 поите ребенка Омега 3 ( посмотрите фильм в Ютубе - Разум человека , часть 1 )

посмотрю, про омегу почитаю,что то вроде знакомое название, спасибо

Shtormit У психиатра были? У клинического психолога обследовались? Что с уровнем интеллекта? Что с уровнем развития познавательных процессов? Вы уверены что вы учите его по той программе, которая ему подходит?

обследовались уже, пока руками местная разводит, плечами пожимает, на индустрию предлагала, я отказалась, ходили к платному, толку ноль, пока прочитала, что названичла невролог согласилась и сказала через полгода приходите, а пока пейте колитесь занимайтесь у логопеда, нейропсихолога
ну программу нам подбирает логопед дефектолог, садик тоже у нас логогруппа.

Роза Шарона

так и есть все

JGh*Darling Я бы Ретюнского посоветовала

у Ретюнского есть контакты, пока не обращались, что то читаю про него и решить не могу, надо нам или невролога достаточно, невролог у нас сейчас Шаронова

Аноним автор темы нейропсихолога, в заключении нам написали невербальный интеллект соответствует нижней границе нормы, сохранны функции наглядно - действенного мышления, памяти, развитие графических навыков также приближено к норме. Выраженная недостаточность развития наглядно-образцового и вербально- логического мышления. Преобладает в речи непосредственные эхолалии

Я надеюсь с такими показателями вы пойдете в коррекционную школу ( как минимум речевую)?

Аноним автор темы он не может

он боится , что вы снова побьете его,
поэтому не запоминает, и не может правильно ответить.
успокойтесь и снова объясните,
и хвалите даже маленький прогресс,
заинтересовывайте ребенка

Судя по тому, что вам написали в заключении, это не нейропсихологическое обследование. Это результаты обследования интеллектуальной сферы. То, что ваш ребенок не усваивает программу, которую подобрал вам логопед-дефектолог, значит, то, что мозг ребенка не готов ее усваивать. Какой возраст у ребенка? По какой программе планируете учится? Какой основной диагноз, показатели общего интеллекта? Если не вербальный интеллект приближен к норме( то есть низкая норма-граница с задержкой), а вербальный в виде эхолалий и явно недостаточно развит, то общий уровень явно не норма?

Shtormit

думала об этом, но думаю все же за год подтянуть ребенка, и попробовать пойти в обычную школу, если что уйти на домашнее обучение, если не дадут нам речевую школу. Нейропсихолог вроде как считает что пока совсем паниковать рановато, динамика есть и шанс есть, Шаронова что то объясняла, что до восьми лет надо дожить, вроде как у такого как у нас ребенка скачки происходят с восьми лет, и там уже быстрее нагоняют сверстников, мозг начинает дозревать быстрее, точнее кора головного мозга, но уо кроме местного психиатра под вопросом пока не ставит никто, у платного психиатра ребенок так все хорошо вс епоказал, и выполнил, что психиатр с твердой уверенностью сказала нет уо у ребенка, правда ничего не рассказал, т.к с речью пока не очень, стесняшку включает сразу, отсюда и замкнутость на людях бывает, хотя дома рот не закрывается

Аноним автор темы

Прочитала, грущу с вами.
Знаете, что вас губит? Фанатизм.
Не нужно этого страстного желания научить ребенка чему-то. Это только вредит.
Я сама через это прошла. У меня такие же дети, как ваш. Старшая дочка в 8 лет примеры решала так: 5+5=55
Знаете, как после этого мне хотелось расшибиться об стенку?
Не знаю, сколько ведер слез я пролила, пока в начальной школе учились.
Сейчас у меня второй сезон: средней дочке 6 лет. Тоже логопед, нейропсихолог и т.п. Тоже задания на лето надавали. Ну занимаемся.
Только теперь без фанатизма. Я просто делаю то, что задано, и все. Я прогнала желание "научить во что бы то ни стало". И мне стало легче. Меня больше не торкают страшилки про школу. Всем что ли отличниками быть?!
И еще, чтоб не срываться, советую не брать близко к сердцу все. Т.е. как будто вы с чужим ребенком занимаетесь.
И еще мне помогло осознание того, что лично от меня не так много и зависит. Я могу по 12 часов в сутки долбить дни недели и месяцы (Вы, кстати, выучили?), но от этого ребенок их быстрее не освоит. Ему нужно созреть!!!
Так что мы, конечно, учим, повторяем, но, так сказать, по мере сил.
Ну и каникулы тоже нужны! И не неделя, а хотя бы месяц. Иначе только во вред все будет. Кстати, иногда бывает, что после отдыха, ребенок начинает лучше заниматься.

ну вот попросила посоветовать для себя чего нибудь, а получается теперь диагноз ребенка разбираем, только не надо мне сейчас прогнозы писать про него еще и на будущее, мы настроены в массовую идти

Аноним автор темы нет уо у ребенка

ЗПР?
Можно в массовую, если нормально сидеть сможет на уроке. Это уже сейчас понятно: в садике нет проблем с поведением?
Ну, будет сидеть на уроке. Дома все вместе будете выполнять. Таких сейчас очень много детей в школе. Я со старшей 3 года сидела. В середине 4 класса поняла, что уже может сама карабкаться.

Глория-в-джинсах

Спасибо!

Глория-в-джинсах Знаете, как после этого мне хотелось расшибиться об стенку?

знаю))

Глория-в-джинсах Знаете, что вас губит? Фанатизм.

вот в точку, у меня сейчас это и началось видимо, надо же успеть до школы и решила взяться за сына видать , а не тут то было, эх

Глория-в-джинсах Кстати, иногда бывает, что после отдыха, ребенок начинает лучше заниматься.

да тоже вот сейчас думаю сижу над этим, может плюнуть и дать уже отдыху, потом впереди и так много всего будет и подготовка в садике, нейропсихолог, дефектолог, опять пилюли, физиопроцедуры

Глория-в-джинсах ЗПР?

нам его конкретно не ставят
но зпр точно есть у сына

Глория-в-джинсах , если нормально сидеть сможет на уроке

с этим проблем нет, усидчивый, со всеми может стараться, вникать может, но если не захочет и вне настроении, может витать сидеть в облаках, своим чем нибудь заниматься

Аноним автор темы ну вот попросила посоветовать для себя чего нибудь

а что вам посоветовать? у вас банальная эмоциональная распущенность+неприятие ситуации и как следствие злость на ребенка.
что вам посоветовать? вам надо принять все как данность - ваше детство и модели поведения вложенные в вас, то что ребенок ваш болен+то что вы полный ноль как педагог.
ну и как результат этого -психотерапия+таблы успокаивающие ежели сочтет психотерапевт+чтение литературы по методике обучения таких детей.

Аноним а что вам посоветовать?

уже не мало совета получила, спасибо вам всем! Реально мне темка помогла, я походу уже загоняться просто начала, а теперь голова вроде на место встает, хорошо когда есть с кем обсудить, поделится, спросить, почитать дельные советы., а то иногда видимо от всего соображать плохо начинаешь. И на себя со стороны посмотреть, когда перечитываешь, тоже полезно

Аноним автор темы

кто мы настроены?
это вы лично настроены.
но одно хоть поймите, ором психику ребенка и ум не поправить точно.

Аноним автор темы надо же успеть до школы

Чуда не случится. К этому будьте готовы.

Аноним автор темы может плюнуть и дать уже отдыху

Советую сейчас отдохнуть. Иначе совсем и себя и ребенка загоните. Желание заниматься пропадет вообще.

Аноним автор темы с этим проблем нет

Это очень хорошо. Дальше общими усилиями прорветесь.

NataliaNatalia но одно хоть поймите, ором психику ребенка и ум не поправить точно.

я все понимаю, потому и обеспокоена, тем что начала срываться в последнее время. Кричать и уж точно лупить совсем не хочу ребенка, стала терять контроль и ничего не могла с собой поделать, почему и создала темку, совсем не сторонник этого, надо учится большому терпению заново, я думала оно у меня есть, точнее было, просто терпение закончилось видимо, нервы стали сдавать

ушла я спать вообщем

автор я вот реально не понимаю - а чем вы таким заняты что вы специально занимаетесь???
большое и маленькое можно каждый день изучать пока идете в сад и обратно. на улице много всего того что можно сравнить. и самое главное ребенку будет интересно.
формы, цвета, счет - все можно изучать и повторять (что для вашего ребенка очень важно) каждый день и без напрягов и оров.
прочитайте хотя бы игровые методы обучения.

Аноним автор темы

нене, терпение там же, где и было, и его все столькоже.
но желание во чтобы то ни стало в школу, перекрыло ваше терпение.

юльчик милый, почитай тему то сначала...одни ядовитые слюни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы