Подарили комнату дочери, а она недовольна

Млин, я своей дочери даже трусы не покупаю без ее согласия, не то, что жилье %)
Хотя вру, покупаю иногда, но в этом случае готова к ее отказу от непонравившейся вещи. Поступок автора в голове не укладывается

дочь автора всячески поддерживаю и сочувствую ей.
тоже бы ушла и ничего бы выплачивать не стала.
сыну-то не покупали без его ведома, а деньгами помогли. чем дочь хуже?

[Фея] Млин, я своей дочери даже трусы не покупаю без ее согласия

я тоже сыну без согласования ничего не покупаю, разве что вкусняшки :)

мда уж....я вот из Березовского за час доезжала, из Кольцово до центра тоже час. где ж квартира и работа, если так долго ехать?

врет автор как сивый мерин. взяли ипотеку надочь, комнату на нее оформили. угу, как это можно сделать без ведома человека..
а сыну вы денег на квартиру дали просто так, небось сам выбирал и деньги просто так дали...

Летающая в облаках В ипотеке собственника не поменяеашь. и сделка сама тоже с дочерью должна быть.

угу
так как для подписания договора дарения нужны 2 стороны. Без одаряемого квартиру ему не подарить. А если ипотека - то собственника не сменить до выплаты ипотеки. Так что толсто и неграмотно :) разводка

Аноним автор темы сначала на отца оформили, на ДР переоформили на нее

Разводка!!
Такого быть не может. Если комната в ипотеке, то собственником является заемщик, пока он не выплатит ипотеку ни на кого он не может переоформить собственность

Везучая Её нельзя продавать и поменять, она в ипотеке!

Можно, если договориться с банком, есть нормальные банки, не знаю, конечно, какой у автора.

Вот зачем такие темы создавать?! Даже грамотно развести не можете!

Везучая Её нельзя продавать

можно, если досрочно погасить ипотеку (т.е. найти покупателей с наличкой)

Ториль-ор-Твайн Можно, если договориться с банком

да хоть как договариваться с банком, но без участия дочери это невозможно

сначала не прочитала, что якобы на нее оформили без ее ведома. Ну-ну.

Везучая У меня мама такая же, любит делать "сюрпризы". Правда, до таких масштабов не доходило, но регулярно в подростковом возрасте покупала вещи на свое усмотрение. С девизом - или это, или ничего! Одеваешь, ревешь, носишь. Счас вспомнила, бесит аж до зубовного скрежета

Дочери 9 лет, искали ей туфли, умаялись - не можем прийти к единому мнению. Я в сердцах в какой-то момент сказала: "покупаем эти! я плачу - мне решать". Дочь спокойно: "а носить мне. Можешь купить, но я эти туфли носить не буду". Ну и что-то я поняла, что дочь права. Носить действительно ей.

Я просто вспомнила, что моя мать тоже покупала мне вещи на свое усмотрение. И было у меня нелюбимейшие парадное платье (розовое, в оборочка и рюшечках, колючее шерстяное с длинным рукавом и без пояса -до сих пор помню, столько этоций оно вызывало), когда меня его заставляи надевать на праздники - я рыдала (но надевала). И что-то вот жалко мне стало себя ту, детскую, и не захотелось, чтобы моя дочь тоже что-то носила, глотая слезы, потому что и не нравится, и мама велела.

В ситуации автора дочери и жить, и платить (!) - конечно, надо было, чтобы дочь выбирала.

Ториль-ор-Твайн Можно, если договориться с банком, есть нормальные банки, не знаю, конечно, какой у автора.

У автора офигенный банк! Можно брать на одного, оформлять на второго, иметь полное право распоряжаться квартирой после первого месячного платежа!

Везучая

Ога! Банк в студию

Аноним автор темы без ее ведома выбрали комнату

Аноним автор темы Выплачивать будем с дочерью

Аноним автор темы комната на другом краю города от работы находится и ей три часа добираться до работы

Это не называется подарили, это называется навязали ипотеку на жилье, которое человеку не подходит для проживания.

Дочь автора понимаю, автора - нет.

Автору - сдавать комнату, платить ипотеку самой, потом продавать комнату и давать дочери половину деньгами -пусть сама выбирает жилье. А то права несправедливо - сыну дали выбор, а дочери - жри, что дают, еще и заплати за несъедобное.

Малинка34 Вот зачем такие темы создавать?! Даже грамотно развести не можете!

сразу видно автор с ипотеками ни когда не связывался )))
Автор, надо было юридически подковаться прежде чем тему создавать)

Аноним автор темы она даже отказывается помогать ее выплачивать

Интересная фраза! Вы сами решили, с ней не посоветовались, ПОДАРИЛИ!!!!, а она должна еще и выплачивать?
Вроде за подарки не платят или я что-то путаю.

Давным-давно мне так сожитель машину подарил:) заплатил первый взнос по кредиту, оформил, естественно, на себя, а кредит предложил выплачивать мне.
Еще с таким пафосом : бант на машине, ключи в коробке для бижутерии.
Тоже удивлялся, что я мало того, что не радовалась, но еще и рассталась с ним под шумок.
От же люди.

Ибис для подписания договора дарения нужны 2 стороны. Без одаряемого квартиру ему не подарить.

Странно. Мне родители подарили долю в квартире - я никуда не ходила, ничего не подписывала. Единственное, что потребовали - нотариально заверенное согласие мужа на то, что доля будет оформлена на меня одну, но я так понимаю, не было бы мужа - и это бы не понадобилось. При этом опять же - это согласие оформлял муж без моего участия.

аноним Мне родители подарили долю в квартире - я никуда не ходила, ничего не подписывала

Дарить можно то, что является твоей собственностью. До выплаты ипотеки квартира - собственность банка.

Пастораль-Арома То есть ваш ребенок будет жить с какими-нить алкашами?

я жила три года в коммуналке, о боги, с нормальными людьми.

Слава богу, что у меня не такие родители!

Вы правда не понимаете, в чем ваша вина?

Странный "подарочек". Я б на месте дочери вообще перестала бы общаться с вами.

Milena29 Я б на месте дочери вообще перестала бы общаться с вами.

мда, очень умно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы